Сообщество «Форум» 15:38 25 августа 2021

Будущее творим сегодня

обращение к творческой интеллигенции
52

Дорогие друзья, уважаемые товарищи!

Следуя благородной отечественной традиции, я всегда говорю о культуре и с деятелями культуры с особым уважением. Я вырос в семье сельских учителей. Литераторы, актёры театра и кино, музыканты и художники были в моей семье в большом почёте. Это отношение я, как и многие мои современники, сохранил навсегда. Мы любили и почитали отечественную классику и наше великое советское искусство.

К сожалению, в последние десятилетия мы всё чаще сталкиваемся с другой "культурой". Она несёт в себе заряд разрушения и является чуждой нашим лучшим традициям. Её лишили сущностного стремления к добру и правде, справедливости и человечности. И причина таких оценок некоторых явлений современной "культуры" вовсе не в возрастном консерватизме — мы всегда с интересом встречали новые имена и веяния, радуясь всякому истинному таланту. Дело в другом: современная культура либо робко отступает перед циничным напором бизнеса, либо подчиняется ему, его корыстным интересам и служит им.

Признаюсь — я, сын фронтовика и дитя вой­ны, испытал настоящий шок, узнав о том, что власти Волгограда планируют отдать под коммерческую застройку часть заповедных территорий вокруг Мамаева кургана — самого большого в мире военного мемориала. Ведь это места, где захоронены десятки тысяч героических защитников Сталинграда и где возвышается вдохновенная "Родина-Мать" — гениальное творение выдающегося скульптора Е.В. Вучетича. Что сказали бы об этих кощунственных планах нынешних властей города маршал В.И. Чуйков и сам автор известного всему миру монументального памятника!

Позорным фактом стало исключение из школьной программы целого ряда замечательных литературных произведений. В их числе "Как закалялась сталь", "Молодая гвардия", "Сын полка", "Поднятая целина".

А каким скудоумием веет от фанерного забора, которым власть, драпируя Мавзолей, бессовестно отгораживается от великой советской эпохи во время Парада Победы! Так стоит ли после этого удивляться тому обстоятельству, что имена Г.К. Жукова, К.К. Рокоссовского, А.М. Василевского, И.С. Конева, И.Х. Баграмяна, Р.Я. Малиновского и других полководцев мало знакомы юному поколению? Как не опечалиться от того, что даже ребята, гордящиеся гагаринским триумфальным полётом, далеко не всегда свяжут его с именами С.П. Королёва и М.В. Келдыша, с их ролью в освоении космоса?

Ситуация крайне тревожна. На современном этапе проблемы нашей культуры прямо связаны с потерей исторической памяти и гражданственности. Культура в России никогда не существовала отдельно от животрепещущих проблем общества, от сложностей и задач текущей жизни. В советское время настойчивое стремление расширить культурный ландшафт даже способствовало появлению таких устойчивых понятий, как "культура и жизнь", "армия и культура"…

Все, кто получал образование в советских школах и вузах, хорошо понимают причины охвативших Россию лесных пожаров. Когда люди, обращаясь к президенту, кричат в телекамеры из задымлённого Якутска: "Владимир Владимирович, помогите!", — мы с горечью осознаём, что трагедия российского леса связана с олигархическим варварством и невежеством власти. Увы, оно стало отличительной чертой нового поколения управленцев, ответственных за происходящее сегодня в стране.

Я глубоко убеждён: для того, чтобы любить и беречь наш бесценный лес, нужно хотя бы раз увидеть на сцене чеховского "Дядю Ваню" и услышать страстный монолог доктора Астрова о судьбе русского леса. Необходимо с детства помнить строки Некрасова: "плакала Саша, как лес вырубали". Важно прочесть роман Леонида Леонова "Русский лес", который был настольной книгой лесников и егерей.

А для того, чтобы стать хорошим врачом, нужно не только вызубрить анатомию, но и остаться верным клятве Гиппократа. Узнать о подвигах легендарного доктора Пирогова и священника, военного хирурга, лауреата Сталинской премии Войно-Ясенецкого. Прочитать трилогию Юрия Германа о советских врачах и многие другие талантливые и познавательные книги.

Это понимаем мы — люди старшего поколения. Но сегодняшняя официальная пропаганда и система образования, отравленная торгашеством, отнимают у молодёжи великое культурное, нравственное и интеллектуальное наследие. Подменяют его дешёвыми, зачастую откровенно аморальными и оболванивающими суррогатами. И хуже всего то, что при этом мы теряем неповторимое русское слово. Наш прекрасный язык подвергается такому же поруганию, такой же подмене безграмотным и бездарным суррогатом, замешанным на невежестве и западном влиянии в самой низкопробной форме.

Мои близкие наизусть читают пушкинское "Клеветникам России", лермонтовское "Бородино" и блоковских "Скифов". Но это — результат воспитания и кропотливой работы нескольких поколений большой семьи. А где же наша образцовая школа, блестяще совмещавшая в прошлом образовательную роль с воспитательной? Где русский реалистический театр, названный Гоголем кафедрой, "с которой можно сказать миру много добра"? Где развитие традиций и завоеваний выдающегося советского кино? Ведь без всего этого невозможно формирование ответственного гражданина и истинного патриота. Воспитание совестливого и трудолюбивого человека, который на протяжении всей жизни стремится развиваться. И хочет видеть постоянно совершенствующимся общество, в котором живёт. Именно в таком воспитании и состоит ключевая миссия культуры.

Не будет преувеличением сказать: та бессовестная вакханалия, которую устроили чиновники и судебная система по отношению к нашему товарищу — Павлу Грудинину, — это тоже часть драматической истории культуры. Ведь Совхоз имени Ленина — это не только выращиваемая там вкусная клубника, качественное медицинское обслуживание и хорошее жильё. Это ещё и образцовая школа, высокий уровень преподавания, замечательный Дом культуры. Это уникальная атмосфера общения, эстетика окружающего людей ландшафта. Это мир русских сказок, культ былинных и пушкинских героев, прекрасные хоры на сцене Дворца культуры. Может быть, всё это — причины, по которым так беспощадно атакуют лучшие народные предприятия?! Причины того, что их, как уникальное экономическое и культурное явление, хотят стереть с лица страны грабители и эксплуататоры, захватившие её ресурсы. Мы все обязаны возвысить свой голос против этого варварства! И здесь своё весомое слово могла бы сказать творческая интеллигенция, что стало бы лучшим проявлением гражданского неравнодушия.

Именно в Совхозе имени Ленина мы отметили 6 июня День русского языка, который празднуется в день рождения А.С. Пушкина. Напомню, что именно КПРФ вместе с общественным движением "Русский Лад" инициировала 11 лет назад учреждение на государственном уровне Дня русского языка.

Очевидно, что глубокий кризис, поразивший Россию, оказывает разрушительное воздействие на сознание нашего народа, на культуру страны. Очень верно и глубоко об этом сказал А.М. Горький: "Истощение масс значит — истощение почвы, из которой возрастает культура". Способствуя этому истощению и пользуясь им, власть навязала нашему народу новые приоритеты — и прежде всего верховенство неуёмного потребительства над духовным развитием.

Стоит ли удивляться, что вместо Парка культуры им. Горького, так любимого москвичами, мы получили "Горький-парк" на американский манер? Воистину — горький! Получили "Гоголь-центр" с его вызывающе-разлагающими "новациями". Идёт беспрецедентная атака на театр Николая Губенко, резко усилившаяся после его кончины. Вызывающие эксперименты сотрясают замечательный театр, который был и остаётся для нас неповторимым "доронинским" МХАТом.

Потребительская психология, навязчиво распространяемая в обществе, нанесла сокрушительный удар по нашему кинематографу. Репертуар российских кинотеатров забит американским шлаком. Что же касается современного отечественного кино, то не могу не согласиться с мнением уважаемых мною Николая Бурляева и Карена Шахназарова, откровенно говорящих о его духовном и профессиональном упадке.

В таком же порочном русле много лет работает наше телевидение. За редким исключением так называемые "развлекательные программы" являют собой образчики бескультурья и пошлости.

Обратите внимание — в плане нравственности телевидение выручает только демонстрация советских фильмов. Но и тут чувствуются жёсткая, явно антисоветская ориентация и цензура. Десятилетиями остаётся под негласным запретом фильм Сергея Эйзенштейна "Броненосец "Потёмкин"". Крайне редко попадает в список "золотой коллекции" и демонстрируется фильм "Коммунист" с неподражаемым Евгением Урбанским. Практически полностью заблокированы на телевидении советские документальные картины: "Разгром немецко-фашистских войск под Москвой", получивший в 1942 году высшую награду американской киноакадемии "Оскар", советско-американский фильм 1978 года "Великая Отечественная" и другие шедевры документального кино.

Многие великие ленты культурной классики не увидеть даже на государственном телеканале "Культура". В архивах томятся невостребованными сотни прекрасных телевизионных спектаклей и множество неповторимых радиопередач, таких, как "Театр у микрофона". Достаточно сказать, что в огромной России сегодня существует только одно средство информации, полностью посвящённое популяризации уникального наследия отечественной культуры XX века. Это интернет-сайт "Старое радио", работа которого бескорыстно поддерживается усилиями группы энтузиастов, разыскивающих, реставрирующих и доносящих до слушателей архивные записи советских лет. И ни разу за долгие годы своего существования оно не удостоилось никакой поддержки ни со стороны чиновников, ни со стороны провластных СМИ — они не желают поощрять и развивать подобные инициативы. Потому что не заинтересованы в сохранении и развитии нашей многонациональной культуры, в сбережении и упрочении того, что составляет духовную опору общества.

Зато ярко, навязчиво презентуются антисоветские и, по сути, русофобские поделки. В их числе и "Зулейха", и "Бомба", и откровенно провокационный фильм "Сволочи".

Справедливости ради нужно сказать: есть — хотя их совсем немного — и другие киноленты: "В августе 44-го", "Брестская крепость", "Звезда", "Ликвидация", "Подольские курсанты". Фильмы о талантливых советских спортсменах: "Легенда №17" и "Движение вверх". Они-то и дают надежду на возрождение нашего киноискусства.

Все три последних десятилетия, отмеченных непрекращающимся кризисом и разрушением страны, нашу партию связывали самые тесные отношения с лучшими представителями творческой интеллигенции: Юрием Бондаревым, Валентином Распутиным, Виктором Розовым, Василием Беловым, Николаем Губенко, Владимиром Меньшовым, Евгением Крылатовым, Иосифом Кобзоном, Станиславом Говорухиным, Василием Лановым.

Мы плодотворно сотрудничаем с Александрой Пахмутовой, Николаем Добронравовым, Татьяной Дорониной, Юрием Соломиным, Станиславом Куняевым, Александром Прохановым, Жанной Болотовой, Александром Михайловым, Михаилом Ножкиным, Александром Бургановым, Ларисой Барановой, Владимиром Бортко, Сергеем Шаргуновым, Василием Овсянниковым и многими другими.

И сегодня, когда осталась, может быть, последняя возможность вывести страну из кризиса мирно и цивилизованно, я хочу прямо спросить: "С кем вы, мастера культуры?" Заданный почти век назад, этот вопрос остаётся не менее актуальным и в наши дни. Больше того, на нынешнем историческом этапе ответ на этот вопрос приобретает решающее значение.

Мы идём во власть с твёрдым намерением изменить не только тупиковый социально-экономический курс, но и нынешнюю культурную политику. Вернуть нашему народу веру в то, что творец и учитель в России по-прежнему "сеет разумное, доброе, вечное", а не калечит умы и души молодёжи. Конкретные и действенные меры поддержки и возрождения отечественной культуры содержатся в нашей программе "Десять шагов к власти народа". Без её воплощения в жизнь неизбежно продолжится деградация нашей Державы — не только социальная, промышленная, технологическая и научная, но и культурная. А для реализации такой программы необходима ваша помощь! Ваше заинтересованное и деятельное участие!

Желаю вам здоровья, вдохновения и по-настоящему счастливых творческих мгновений!

Комментарии Написать свой комментарий
25 августа 2021 в 16:34

Геннадий Андреевич! Без обид!
А слабО было после выбраковки фамилии Грудинина бойкотировать выборы?
Вас бы поддержало большинство!
Увы...

25 августа 2021 в 16:37

Всё это за двадцать лет слышал много раз. Всё хорошо, гут.
Только становится всё хуже.
Я следил за сводками голосования в 90-е - с Дальнего Востока до Москвы. Проценты скакали, как бешеные.
Это был живой процесс, как на спортивном матче.
С введением электронных систем, включая видеонаблюдение, результат стал программироваться, тайность исчезла, "проценты" - фактически "неподвижны".

Я бы сегодня проголосовал за "зелёных" как за живую и человеческую среду обитания, не себя ради. Но голосовать при мажоритарной системе (если есть мозги) надо только за "проходную партию" плюс меньшее зло - КПРФ.

Однако, на выборы не пойду. Мозги, знаете, ещё не отсохли, "анализируют". Не хочу участвовать в спектакле преступного режима с предрешённым началом (намордники) и концом (конституционное большинство Едроса). И нацгвардией, "в случае чего".

25 августа 2021 в 16:42

Поправлюсь: "МВФ-намордники"

25 августа 2021 в 17:04

Геннадий, сдается, это последние выборА)
Надо!

25 августа 2021 в 17:46

"стоит ли после этого удивляться тому обстоятельству, что имена Г.К. Жукова, К.К. ... и других полководцев мало знакомы юному поколению?"
- Идея посыла понятна, её можно бы только одобрить. Но! Как раз имя Жукова прославлено многими изданиями его мемуаров, наименованиями улиц и площадей, установкой новых и новых памятников - в том числе в местах, географически никак не связанных с Жуковым.

25 августа 2021 в 18:54

Из программы КПРФ "Десять шагов к власти народа":

"На выборах 2021 года вместе с союзниками и сторонниками мы предлагаем план мирного и демократичного возвращения власти и собственности народу. Истинно патриотические силы способны повести Россию к великому будущему, которое достойно смелого, трудолюбивого и талантливого народа. Мы готовы строить социалистическую Родину — сильную и справедливую страну счастливых людей".
---------------------------------------------------

Уважаемый Геннадий Андреевич, пишете и говорите красиво. Но народ жаждет дела, действенных мер, а не слушать говорильню. Скажем откровенно. что вы плохо работаете с народом. Сегодня правящей партией является "Единая Россия" и ей удается проводить свою политику в жизнь.
Вы даже П.Грудинина не можете в Думу провести. А должны бы уже всю страну превратить в "Совхоз имени Ленина". Сидите в Думе, а в народ не идете. Потому ничего не получается. Народ КПРФ не верит. Каждый год голосую за вашу партию, хотя никогда и не была формально коммунистом. Но результата нет. В компартию в свое время пролезли карьеристы и ненавистники Советской власти.Потому и случилось то, что случилось. Не верю, что в ближайшее время КПРФ что-то может поменять. Но голосовать буду за нее.

25 августа 2021 в 19:23

Уважаемая Людмила!
Ваши слова «Вы даже П.Грудинина не можете в Думу провести. А должны бы уже всю страну превратить в "Совхоз имени Ленина". Сидите в Думе» говорят о том, что Вы понятия не имеете, что такое бизнес в условиях капитализма.
Расскажите, как превратить страну в «Совхоз имени Ленина», когда радостные работники всех совхозов продали свои паи помещикам или стали мелкими фермерами.
Вот когда земля станет государственной собственностью (при социализме – если вернётся), тогда и можно предъявлять претензии к КПРФ, которую могут запретить за один день (вот Зюганов и маневрирует, как может)

25 августа 2021 в 21:56

Понятно, что сейчас капитализм и влияние в стране "Единой России"- партии власти.
Сегодня в России всего три региона, где управляют представители КПРФ – Иркутская область, Хакасия и Орловская область. В трёх – выдвиженцы ЛДПР (А. Островский в Смоленской и В. Сипягин во Владимирской областях, С. Фургал в Хабаровском крае). В одном регионе – представитель «Справедливой России» (А. Бурков, Омская область).
Не густо, если принять во внимание, что на начало текущего года в Рф насчитывается 76 регионов. По числу депутатов во всех регионах первое место занимает "Единая Россия".

А земельные паи - это отдельная тема. Как народ надули с ваучерами, так и с земельными паями. Никто из обладателей земельного пая не знает, где его ему выделили. Всё было сделано формально. Вот, многие и продали свои паи за гроши. Земли пустуют во многих местах. Например, на Смоленщине земля трудная, почвы подзолистые, требуют большого ухода и удобрений. Лопатой и киркой ее не обработать. А технику всю уничтожили, когда упраздняли колхозы и совхозы. Крестьянам не отдали вместе с паями. Уничтожили и животноводческие хозяйства, льноводство. Теперь, вот, прилагают усилия, чтобы льноводство смоленское возродить. Сначала разоряем, а потом за голову беремся. Так произошло в стране и с промышленным производством.

25 августа 2021 в 22:02

В Иркутской области уже правит ЕР, а в Хабаровском крае Дегтярёв

25 августа 2021 в 22:31

Уважаемый Владимир, значит, сведения устарели.
Выходит, губернаторы кое-где меняются быстро. Но А.Островский от ЛДПР уже много лет возглавляет мою Смоленщину, являясь ее губернатором.

25 августа 2021 в 22:46

"возвращения власти и собственности народу"
- Людмила, если не конкретизировать этот тезис (точнее - два тезиса), то это настоящая демагогия! Нельзя же говорить о собственности так легковесно! А если говорить о "возвращении власти народу", то и надо говорить о возврате к советским принципам власти, когда имена кандидатов в депутаты назывались не на закрытых партийных тусовках (как сейчас), а на открытых собраниях трудовых коллективов.

25 августа 2021 в 18:36

С нынешнем подобострастным отношением к питию
особого будущего у страны не просматривается.

Нам нужен трезвый Эренбург,
Твардовский трезвый, Шолохов Высоцкий,
Меньшов, Рязанов и ансамбль флотский,
Аркадий Райкин и постой хирург.

Удачи на выборах!

25 августа 2021 в 20:33

Что положишь, то и возмешь.
Дадим больше голосов, будет многочисленее фракция, будет больше влияния на законы, будут результаты.

25 августа 2021 в 20:36

Зюганов:
"...та бессовестная вакханалия, которую устроили чиновники и судебная система по отношению к нашему товарищу — Павлу Грудинину, — это тоже часть драматической истории культуры".
================================================

Ещё раз повторяю про избирательную кампанию кандидата в Президенты России от КПРФ Павла Грудинина.

Только что став кандидатом в президенты, поехал встречать Новый год в Германию, причём за счёт тамошних друзей. Это вызвало щекотливые вопросы типа: «У олигарха внезапно закончились деньги? Он настолько жадный, что отказался за себя платить? Или у него те же самые западные друзья, что и у Петра Порошенко? Украинский президент и олигарх, кстати, тоже перед Майданом часто ездил за границу за чужой счет, а потом в стране произошла «цветная революция»» [http://allpravda.info/pavel-grudinin-makhnul-rukoy-na-vybory-v-rossii-i-vstretil-novyy-god-v-germanii-54549.html ].

Казалось бы: кандидат, представленный еще и от «Национально-Патриотических сил России», должен был сказать, как рад воссоединению Крыма с Россией, что надо было воссоединить и Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, ДНР, ЛНР на той же неоспоримой международно-правовой основе решений референдумов. От Грудинина – ничего подобного на эту тему. Зато он взялся критиковать «милитаристский акцент» в послании Путина от 1 марта 2018 года. «Наши интересы заключаются в том, чтобы ни с кем не ругаться … Нам нужно торговать, а не воевать» – поучает Грудинин
[http://zavtra.ru/events/grudinin_i_rashkin_podvergli_kritike_militaristskij_aktcent_v_poslanii_putina ] Сей «патриот» якобы не ведает, кто подрывает торговые отношения своими санкциями против нас, и что «милитаристский акцент» Путина явился вынужденной реакцией на милитаристские действия против нас со стороны НАТО во главе с США.

Ещё казалось бы, вероятность появления у нас главы государства от коммунистов должна была обеспокоить Запад. Но наоборот. Выдвижение Грудинина поддержал бывший посол США в РФ Макфол [http://patriotikus.ru/politikus/10210-byvshiy-posol-ssha-v-rossii-makfol-oficialno-podderzhal-vydvizhenie-grudinina.html]. Газета «Вашингтон пост» напечатала призыв к Западному миру «обращать внимание не только на Алексея Навального, но и на Павла Грудинина, который может стать куда более популярным» [https://www.ridus.ru/news/268677].

И ещё о Грудинине из статьи "В ЧЬЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ГРУДИНИН?" Андрей Болдырев 03.08.21. https://zavtra.ru/blogs/v_ch_ej_yurisdiktcii_grudinin
… достоянием гласности стала информация о владении господином Грудининым акциями компании Bontro LTD, зарегистрированной в Белизе. Возник здравый вопрос: А что гражданин России, руководитель зарегистрированного в России юридического лица Грудинин забыл в этой слаборазвитой центрально-американской стране на границе Мексики и Гватемалы, до 1973-го года называвшейся Британский Гондурас? …

Если кто-то полагает, что зарегистрировать компанию в офшоре или приобрести долю в такой компании, это как в магазин сходить – жестоко ошибается. Такие вопросы решаются властями страны. Это знает любой, кто имел дело с регистрацией юридического лица. И, напомню, зарегистрированное в стране юридическое лицо находится в юрисдикции властей страны. … Портрет Елизаветы II украшает все белизские банкноты, а также монеты, за исключением монеты в 1 доллар. И это естественно, поскольку по своему политическому устройству Белиз является конституционной монархией, во главе которой стоит Елизавета II.

Не получается ли тогда, что господин Грудинин (в части, соответствующей его доле в компании Bontro Ltd) находится в юрисдикции королевы Великобритании? И как это увязывается с Шагом 1 предвыборной программы КПРФ «России — суверенную экономику»?
===========================================

Зюганов:
"К сожалению, в последние десятилетия мы всё чаще сталкиваемся с другой "культурой". Она несёт в себе заряд разрушения и является чуждой нашим лучшим традициям".
===========================================

Ещё раз повторяю, как в Татарстане КПРФ сомкнулась с активом воинствующего национал-сепаратизма и радикального исламизма.
В конце мая 2015 года лидер татарстанской организации КПРФ Миргалимов вместе с приехавшим Зюгановым торжественно приняли в свою якобы «коммунистическую» партию двоих хорошо известных своей антироссийской деятельностью агрессивных «исламистов». Красочные материалы по этому поводу разместил ряд СМИ:
– «Зачем Геннадий Зюганов принял в ряды КПРФ в Татарстане религиозного радикала и национал-сепаратиста» [https://kazanfirst.ru/articles/154775];
– «Радикальный ислам под красным флагом» [http://lentka.com/a/589810/ , https://lenta.ru/articles/2015/06/01/tatars/];
– «Как в КПРФ вступили татарский национал-сепаратист Наиль Набиуллин и радикальный исламист Айрат Шакиров» [https://kazanfirst.ru/articles/55590].

Через полгода появилось тоже красочное сообщение ИА kazanfirst: «Хафиз Миргалимов наградил еще одного национал-сепаратиста памятной медалью КПРФ». Этот торжественно награжденный «коммунист» Галишан Нуриахметов заслужил награду, похоже, тем, что призывал к сносу православных храмов в Казани как «символов оккупации», участвовал в митингах националистов с лозунгами «Татарстан – не Россия», «Русские! Рязань Вас ждет!», «Чемодан, вокзал, Россия». В ИА kazanfirst отметили, что «персоны типа Нуриахметова составляют главную опору Миргалимова внутри татарстанской парторганизации» [https://kazanfirst.ru/articles/348167]. Осталось добавить: Хафиз Миргалимов, – лидер татарстанского отделения КПРФ, как ни в чем не бывало, остается таковым поныне и еще – высокооплачиваемым депутатом Госсовета РТ от КПРФ.

25 августа 2021 в 20:46

Владимир Машков ранее написал статью «Я, коммунист, выступаю в поддержку Путина». Сейчас написал продолжение.

25 августа 2021 в 22:41

На слова Владимира Ищенко сегодня 25.08.21. в 20:46
=========================================

Большая часть из написанного мной здесь приведена и в моей статье "Я, коммунист, выступаю в поддержку Путина" от 10 июня 2020 г. https://zavtra.ru/blogs/ya_kommunist_vistupayu_v_podderzhku_putina .

К этой статье - 130 комментариев. После 100 комментариев я подвёл итоги обсуждения 13 июня 2020 в 12:55. В частности:
"Итог 1 по вопросу, занявшему наибольшую часть статьи. Это – доказательства, что КПРФ в своём политическом торгашестве дошла до услужения Западу. По этой теме не высказался никто, кроме Александра Сердюка, который позитивно отозвался о КПРФ.
Понимаю это почти всеобщее молчание как знак согласия. Если кто-то не согласен, прошу сообщить".

И после этого никто не высказал несогласия с данным выводом.

25 августа 2021 в 22:58

Это к Болдыреву - он всех вызывает на поединок

25 августа 2021 в 23:00

Владимиру Машкову.
Даже если "КПРФ в своём политическом торгашестве дошла до услужения Западу" - это не означает, что путин стал государственником, не довёл страну до состояния тряпки, о которую весь мир вытирает ноги, и прекратил исполнение капитулянтских условий Запада (перечислять - места не хватит).
Ссылка на Болдырева ведёт к нечистоплотному источнику, даже если он иногда использует достоверный компромат.

25 августа 2021 в 23:13

"это не означает"
- Геннадий, тут особый случай. По принципу "в огороде бузина".

25 августа 2021 в 23:26

На кого больше всего льют грязи в выборные компании ? На КПРФ.
На кого больше организовано и поощряемо властью льётся грязь? На того кого она боится.
Почему боится КПРФ, а не других партий? Потому, что СР карманная опозиция, созданная для отбора голосов на левом фланге и для пустышных обещаний на выборах, а ЛДПР партия для публичной травли коммунистов и советского строя.
КПРФ боится потому, что единственная партия выступающая против грабежа страны олигархатом.
Зри в корень. Думай голова - колпак куплю.

25 августа 2021 в 23:28

оппозиция

26 августа 2021 в 00:08

боится КПРФ, а не других партий""
- Тогда уж надо говорить про разоблачителя этой власти, в роли которого КПРФ вроде никто не числит. Такие награды, коими осыпан главный КПРФ-вец, разоблачителям не вручают.

26 августа 2021 в 12:32

Истинно так!

26 августа 2021 в 14:50

"Истинно так"

А Вы, Геннадий Сергеев, уверены. что ваш с Виктором Родионовым билютени (голоса) не используют для фальсификации в пользу ЕР? А вот билютени Людмилы Федоровой и Аркадия Болашенко точно никто никак не использует. Бойкот выборов не выход. Чем ниже процент явки, тем больш процент голосов у ЕР и больше возможности для фальсификации.




!

26 августа 2021 в 15:37

бюллетени

26 августа 2021 в 18:21

А Вы уверены, Виктор Хонин, что ваши с другими явки на такие выборы, при предопределённом результате, не добавят "легитимности" для Едроса?
Или Вы считаете что наши с Родионовым голоса могли бы добавить процентов Зюганову?
Я выразил личное отношение к выборам, а идущим голосовать показал - только за КПРФ.
Каждый голос за Зюганова был важен в 96 году, а он отдал победу Рельцину.

27 августа 2021 в 09:15

«Я выразил личное отношение к выборам…»

Я тоже, Геннадий, выразил личное мнение о бойкоте выборов. Конечно, наши явки на такие выборы, при предопределённом результате, добавляют "легитимности" для ЕР, а возможность фальсификации исключается (или почти исключается) только при 90 – 100%-ой явке. Этого добиться очень и очень трудно, но к этому надо стремиться, хотя я также не уверен, что при 100%-ой явке победит КПРФ, но голосов у нее добавится. А «легитимность» тоже важно, но это не главное.

31 августа 2021 в 02:46

Хороший ответ.

26 августа 2021 в 08:26

Да не о Зюганове же лично речь идёт, и даже не о думских коммунистах нынешних. А о том, чтобы в Думе образовать левое патриотическое большинство. Только так что-то можно изменить для народа в стране в лучшую сторону. А патриотическое большинство можно образовать только через голосование за КПРФ. Вот же сложный бином.

26 августа 2021 в 12:30

С каждой "пятилеткой" число автоматически голосующих за КПРФ становится меньше, иных голосов не прибавляется.
Левое патриотическое большинство уже чисто математически образовать невозможно, а с учётом электронных подтасовок и нежелания прошедшей в Думу "оппозиции" пересчитывать голоса (вопреки декларациям) - физически невозможно.

Самое тяжёлое преступление (так считаю) оппозиции по непересчёту голосов случилось в 2012 году, когда подтасовка даже в 5% обеспечила "конституционное большинство" Едроса, после чего Дума превратилась в орган Вашингтонского обкома.

26 августа 2021 в 12:47

Если заставляют голосовать против совести.
Это не страшно. Приди, поставь галочку куда велели, сфотай, поставь ещё галочку другой партии и со спокойной совестью опусти бюллетень испорченный в урну.

Что касается провокаторов, убеждающих народ не принимать участия в голосовании – не дождётесь!!!

26 августа 2021 в 15:05

Испорченные билютени тоже будут большей частью использованы для фальсификации в пользу ЕР при написании протоколов.

26 августа 2021 в 16:20

Виктор. Бюллетени высыпают из урны на стол перед наблюдателями, проверяют испорченные, объявляют их количество и записывают на информационном стенде.

26 августа 2021 в 18:03

Идея портить бюллетени после фотографирования - хорошая идея для тех, кого обязывают.
Но потом это (у нас, к примеру) идёт в электронный сканер, который сразу способен распознать испорченный бланк, плюс видеонаблюдение с записью. Сразу известно, кто за кого поставил галку. Ладно, я никогда это не скрывал, раньше даже в кабинку не заходил.

27 августа 2021 в 09:46

Владимир, не важно, куда и перед кем высыпают из урны бюллетени, важно кто их проверяет и считает, объявляет их количество, записывают на информационном стенде. И еще важнее, кто и записывает их количество в протокол.

28 августа 2021 в 12:06

"еще важнее, кто и записывает их количество в протокол"
- Виктор, при современной избирательной системе важно то, что основные вопросы народного (в смысле - избирателей) волеизъявления решены (точнее проигнорированы) задолго до дня голосования. Скажем, бюллютени для "голосования" по поправкам известной Конституции на самом деле предусматривали варианты: 1) согласия с текстом Поправок к конституции 1993; 2) согласия с текстом Конституции 1993. Варианта ПРОТИВ обоих вариантов (то есть ЗА Конституцию РСФСР) НЕ БЫЛО.

28 августа 2021 в 22:24

Потом "данные" по интернету идут во ВЦИК, а бланки сжигаются.

26 августа 2021 в 14:10

Почему Г. Зюганов и С. Миронов не договорились о создании единого предвыборного блока, а еще лучше одной социалистической партии для участия в выборах в Думу? Времени было предостаточно. Ведь главное сейчас - сторонникам социализма победить едроссов. Сначала надо объединиться, а потом - после получения стабильного и многолетнего большинства в Думе нынешним коммунистам и справедливцам можно по словам В. Ленина и "размежеваться" - если шибко того захочется.

26 августа 2021 в 14:57

Наивные вопросы о том, почему не объединяются оппозиционные партии, особенно левые.
1.Этого не хотят правящие мудрецы и всё делают для дробления недовольн7ой людской массы, чтобы рассовать людей по конфликтующим между собой микросборкам.Создаётся и поощряется даже партия "Коммунисты России", которая по расчётам не пройдёт в Думу, но подложит свинью КПРФ, используя голоса малограмотных избирателей.
2.Потому. что находятся предатели, которые зная что вредят коммунистическому движению, готовы, за 30 серебренников, возглавить фальшивку.
3. Потому, что кроме Л.Рохлина, В.Илюхина, Э.Лимонова, С.Удальцова, А.Навального, Н.Платошкина, у других "вожаков" своя рубашка ближе к телу, чем идея. Их цель - повышение своего общественного статуса и деньги.

26 августа 2021 в 16:41

по словам В. Ленина и "размежеваться" - если шибко того захочется........... ЧТО И БЫЛО СДЕЛАНО В КАНУН ОКТ. РЕВОЛЮЦИИ

26 августа 2021 в 21:27

А в канун Октября Ленин ох как не "размежёвывался"!

26 августа 2021 в 22:18

Существуют всего две партии - буржуазная и коммунистическая. Остальные - спойлеры, то есть в конечном счёте - прислужники буржуазной партии

26 августа 2021 в 22:36

"Приди, поставь галочку куда велели, сфотай, поставь ещё галочку другой партии и со спокойной совестью опусти бюллетень испорченный в урну"
- Идея хорошая! Сомневаюсь только, что совесть при этом у всех будет спокойной. Что-то вроде "вор у вора украл".

27 августа 2021 в 01:24

В любом случае, если пришёл - проголосуй за КПРФ - отними голос у Едроса.
Кстати, в 1917 году гадкие буржуазные партии тоже создали коалицию - "Единство".

29 августа 2021 в 05:49

"отними голос у Едроса"
- и передай его подельнику?

29 августа 2021 в 20:12

В КПРФ очень много порядочных людей, особенно на местах. В Едросе - единицы, да и те продались на службу МВФ (читай - Дьяволу).

1.0x