Авторский блог Андрей Фурсов 16:02 31 декабря 2022

Будущее мира определяется в России

произойдёт ли смена энергий
20

Арнольд Тойнби, который вовсе не любил Россию, тем не менее заметил, что русская экспансия всегда носила оборонительный характер. Русские стараются отодвинуть границы как можно дальше, потому что Россия не защищена ни с запада, ни с востока.

Важно также формировать новую мировую повестку дня, социальный проект, который способен стать фундаментом нового порядка, альтернативного нынешнему. Россия не может противостоять Западу только на евразийской площадке. Для успеха необходима мировая альтернатива, создание союзных анклавов и действия на территории противника, по крайней мере, информационные. На данном этапе речь может идти о готовности защитить наших геополитических сторонников.

Конечно, лучше жить со всеми в мире, но в мире нас не оставят. Клинтон в 1995 году, выступая перед американскими военными, сказал: мы позволим России быть, но мы не позволим ей быть великой. Но дело-то в том, что невозможно удержаться на одном уровне: либо ты возрождаешься в качестве великой державы, либо ты распадаешься. Надо помнить также: мы до сих пор существуем потому, что у нас есть средства нанести неприемлемый ущерб Соединённым Штатам. Если бы этого не было, то с нами поступили бы так же, как с сербами, ливийцами и другими. Мы до сих пор живём на советском военном фундаменте, который создавали, кстати, затянув пояса.

Нужно учитывать и ещё одну вещь: мировой системный кризис. Его следует использовать в своих интересах как ту волну, которая позволит наши слабости превратить в силу. По принципу дзюдо.

Ухудшение отношений с Западом – долгосрочный процесс, надо быть готовым к этому. При этом надо понимать, что неолиберальная экономика не даст нам возможности даже выдержать это противостояние, не то, что выиграть. Единственный выход – мобилизационная экономика. И тут возникает серьёзная проблема. Нынешние элиты, большая их часть, не готовы к переходу на рельсы мобилизационной экономики, они будут просто саботировать этот процесс. Эти люди воспитывались в привычке к комфортной жизни, вряд ли их устроит долгосрочное противостояние.

Страна за 30 лет набрала очень мощную либеральную инерцию и безболезненно процесс остановки и нового поворота не пройдет. Население, я уверен, этот поворот поддержит, но вот насколько руководство готово идти по этому пути, мы увидим в ближайшем будущем.

Политическая воля Ивана Грозного или Сталина многое решала при наличии равновесия различных групп, баланса. Да, они действовали с опорой на определенные группы, без этого никто действовать не будет – ничего не выйдет просто, но при балансе интересов именно воля одного лица играла решающую роль. Как говорил мой покойный учитель, Хомейни играл в определенных ситуациях большую роль, чем расклад политических сил в Тегеране в 1978-1979 годах.

При этом не нужен сильный волевой толчок, достаточно легонько подтолкнуть, и система возьмет курс и уже не свернет. Например, Иван Грозный опричниной развернул Россию на несколько веков, хотя сама опричнина просуществовала всего 7 лет. Потом была боярская смута и много еще чего, но, тем не менее, Соборное уложение спустя несколько десятилетий было принято.

Речь идёт не о реставрации социализма или СССР – в истории нельзя ничего реставрировать, СССР 2.0 едва ли возможен - нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Речь идёт о векторе развития страны, в основе которого – социальная справедливость и собственный цивилизационный код, собственная идентичность (кстати, русская идентичность вовсе не сводится к православию и не ограничивается им – она и старше, и сложнее, но это отдельная тема). Повторюсь: левый проект сегодня – не панацея, не светлое будущее, а инструмент, средство отодвинуть кризис и собраться с силами.

В кризисной ситуации начала XX века о единственном способе выхода из кризиса писал не кто иной, как блестящий русский правоконсервативный мыслитель М.О. Меньшиков. В знаменитой статье о XIX в. Михаил Осипович писал, что либо в России произойдёт смена энергий, либо её ждёт судьба колониальной Индии. А в самом начале июля 1917 г. И.В. Сталин в обращении к рабочим Петрограда заявил, что либо в России будет советская республика (левый проект), либо страна станет колонией Великобритании и США. Правый Меньшиков и левый Сталин совпали. Получилось по Сталину, который однажды (правда, по другому поводу) заметил: пойдёшь налево – придёшь направо, пойдёшь направо – придёшь налево: диалектика. Оба оказались правы.

Сегодня РФ стоит перед аналогичным выбором: либо посредством «смены энергий» она вернёт себе качество исторической России, либо превратится уже даже не в колонию, а в совокупность резерваций.

В семнадцатом году произошла революция, оформился Советский Союз. Советский Союз не просто разгромил Гитлера, СССР затормозил вот этот процесс ультраглобализации, которой мы имеем сейчас, именно за это ненавидят Сталина на Западе. Он сорвал планы глобалистов и отложил приход 91-го года примерно так лет на 70. Если бы не это, то глобализация стартовала бы уже в двадцатые годы. Именно в России парадоксальным образом опять будет решаться судьба мира. Любой возникающий новый строй - это строй как правило жестокий, поэтому чем больше будет сопротивление этому строю на всех уровнях, чем больше у этого молодого хищника будет вырвано зубов, тем более мягким он будет. Я думаю, что спасение нужно рассматривать именно в этом плане.

Илл. А.Беляев-Гинтовт

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
31 декабря 2022 в 17:20

Правильная статья. Осталось немного - небратских фашистов добить, почаще и насовсем, как сегодня, ракетами всю энергетику приравнять к 0.

31 декабря 2022 в 17:37

"в истории нельзя ничего реставрировать, СССР 2.0 едва ли возможен - нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Речь идёт о векторе развития страны, в основе которого – социальная справедливость и собственный цивилизационный код, собственная идентичность (кстати, русская идентичность вовсе не сводится к православию и не ограничивается им – она и старше, и сложнее, но это отдельная тема). Повторюсь: левый проект сегодня – не панацея, не светлое будущее, а инструмент, средство отодвинуть кризис и собраться с силами"
- Ну да, реставрировать и возвращать можно только капитализм, монархию, да ещё "исконные" географические названия!
Короче говоря, - что сверху прикажут! Ну а дальше про справедливость, код, идентичность - сплошная дымовая завеса для всё тех же интересантов!

2 января 2023 в 09:46

\\Короче говоря, - что сверху прикажут!\\
Это уж точно.Как прикажут,так и сразу же про глубинный народ и т.д.Или дугинские тЭории
всякие...

31 декабря 2022 в 19:44

«Исполнится древнейшее пророчество — кто в дни мировой войны будет с Россией, тот победит» - писала Е, Рерих 03.08.1941.
Но мировая война не окончена – сегодня она продолжается.
Потому и упомянутое древнее пророчество остается в силе: Россия победит.
А победитель определяет и будущее мира.

31 декабря 2022 в 19:52

"Потому и упомянутое древнее пророчество остается в силе"
- Ай да Дмитрий Ничипурович! Не хуже Елены Рерих!
Вот только у него вместо России августа 1941 года - всего лишь бывшая РСФСР!

31 декабря 2022 в 19:53

И новым проектом в конечном счете будет духовный коммунизм – общинный строй, основанный на приоритете нравственных ценностей над материальным обогащением.
А для начала необходим переход на т.н. интергальный строй – сочетания капитализма и социализма с приоритетом за социализмом. И – разработка духовно нравственной идеологии.

31 декабря 2022 в 21:01

Что понимать под "мобилизацией" ? Смена "энергий" кого или чего ? Мобилизация возможна там, где есть контроль над ресурсом подлежащим "мобилизации". Что такое "мобилизация" ? Всех на пайки, ненормированный рабочий день с закреплением к рабочим местам, к переводу к жизни в казарме с отменой отпусков и выходных ? Допустим. А что потом ? Что " там за горизонтом" в послемобилизационный период ? В 1917 году большевики нашли опору в массах ясными картинами будущего - свободный труд без буржуев и помещиков, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим, образование, здравоохранение, право на жильё, труд и отдых, ликвидация сословий, социальные лифты. Это будущее позволило получить согласие большинства на "затягивание поясов" и поддержку власти в Гражданскую и в Великую Отечественную войны, в периоды восстановления. Что сегодня может предложить власть в обмен на "затягивания поясов", в обмен на ограничение свобод "мобилизации" ? После "мобилизации" что ? Фабрики буржуям, земля "холдингам" в офшорах, "застройщикам" и помещикам ? Про " социальную справедливость" бы более детально, ибо весь тяжелейший труд этого периода ляжет на плечи трудящихся, а не чиновников, депутатов и собственников. Что они, трудяги получат в итоге ?

1 января 2023 в 15:42

Лихо начинается 23-й! В один голос вдруг запели о "левом проекте", о частичном возврате к опыту СССР! С чего бы?
Неужели время "жареного петуха" подоспело?..

1 января 2023 в 16:03

"Неужели время "жареного петуха" подоспело?"
- Нет, конечно! Он ещё впереди. А сейчас мы со своей бомбой сильны как никогда!

1 января 2023 в 22:32

Авторский блог Андрей Фурсов 16:02 31 декабря 2022
Будущее мира определяется в России
произойдёт ли смена энергий
Андрей Фурсов
8 Оценить статью: +3 -1===

ФУРСОВУ АНДРЕЮ ИЛЬИЧУ

Дорогой Вы мой Андрей Ильич,
Коль будущее Мира – за Россией,
Энергий смены - сколько б не просили –
Она свершится - хнычь ты иль не хнычь.

1 января 2023 в 22:48

И СЛАВА БОГУ

Сколько слов было сказано,
Сколько душ было спугано,
Сплошь – в привете отказано,
Где ж ТЫ - Ира Пичугина?

1 января 2023 в 23:07

СЕРДЦУ

Мило серденько,
Время - близенько,
Пульс - сорок восемь -
Знать - жизни - Осень.

2 января 2023 в 09:44

\\именно за это ненавидят Сталина на Западе.\\
Не только на Западе....И у нас есть кадры,типа машки танцовщицы из МИД.
Или она тоже агент запада?

2 января 2023 в 10:33

karan sarmanov, свадьба этой"танцовщицы" проходила в Нью - Йорке (США).
Есть в интернете фото, как писали раньше - вульгарные.
"Свадьба Марии Захаровой и её супруга Андрея проходила в Нью-Йорке ещё в 2005 году."
https://unews.pro/news/85447/
************
Вам лично: чтобы Ваши желания сбылись, чтобы все родные и близкие были живы- здоровы.

4 января 2023 в 09:34

Спасибо Вам.Взаимно.

2 января 2023 в 10:19

Согласен, что только Россия = Русский = Советский Дух способны и должны предложить всему Миру, всему Человечеству альтернативу, противоположную утверждаемому сатаническому глобальному проекту. При этом не надо отрицать того, что эта альтернатива находится именно в рамках Воскресения СССР. Поэтому не согласен с утверждением, что; "СССР 2.0 едва ли возможен - нельзя войти в одну и ту же реку дважды." Ведь в данном случае Воскрешаемый СССР рассматривается как уже проторённая Дорога, - которую надо только улучшить, залатать дыры, а самое главное убрать с неё разные зигзаги и перегибы.

Сейчас даже нет времени и возможности изобретать новую альтернативу = велосипед. Если в 2023 году Россия не предъявит настоящую альтернативу всему единому сатанизму Запада - Завтра России уже не будет, как впрочем и всей человеческой цивилизации впоследствии. СССР уже доказал свою эффективность в противостоянии глобальному сатанизму ветхого культа золотого тельца = капитала. Единственное, что не хватало первому СССР в противостоянии с сатанизмом капитала - Единение в Духе с Первыми Борцами за Правое Дело - Илией, Моисеем и Иисусом Христом направляемыми Божьим Духом - Энергиями Живого Космоса.

На этот раз такое Единение в Духе будет обязательно. Поэтому СССР обязательно Воскреснет, на этот раз на основе и Божьей, и Человеческой Воли. На основе Единения Воли в Едином Духе Правды и Справедливости. И на этой основе Единая Воля навсегда станет Единой и на Земле, как и на Небе. Исполняя этим самым просьбу Первого Сына Человеческого к Отцу Сущего.
Отче наш, Иже еси на небесе́х!
Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.

Да явит 2023 год - как год наполненный исполненных Чудес - Чудо Воскресения СССР = утерянного Рая для всего Человечества. Только исполнив и воплотив это Чудо - Россия и Русский Дух завоюет достойное право среди всех народов Земли быть Духовным Лидером и Центром Нового Мира = Вселенной.

2 января 2023 в 22:14

«произойдёт ли смена энергий»

Произойдёт, но не смена «энергий», а перемена мысли (переосмысление). Это как раз то, что попы подменили термином «покаяние». Мысль категория не энергетическая, а информационная. Она, как перст указующий, руководит Силами, или, понятнее сказать, – массами. Точнее: их мышечной силой.

Так было и в октябре 1917 г., когда была явлена созидательная Мысль Света, которая воплотилась в Силу Светлую, так было и в августе 1991 г., когда была явлена разрушительная мысль скота, – сила тёмная (влекущая души в хаос).

Что такое "покаяние"? Это возвращение к Отцу, то есть к Мысли, которая в 1917-ом породила из плотской твари человека. То есть это воспоминание об Отце (Коммунистическом Отечестве).

Теперь, тот, кто стоит у тебя на пути называется Забвение, когда ты его преодолеешь, вместо Отца пред тобой встанет обманчивый подражательный дух. Он уже здесь…

5 января 2023 в 16:21

Конечно, будущее многополярного мира будет решаться Россией, Китаем, США и возможно Индией. Но,в настоящее время оно, это будущее, зависит только от окончательной победы России в СВО на Украине. Чтобы это произошло в обозримом, не столь отдалённом будущем,необходима консолидация всех россиян, а это сложно сделать при наличии во властных структурах до 60% открытых и скрытых либералов, которые тормозят необходимые преобразования в он-лайн режиме. Откуда возникла идея, что нельзя просто ликвидировать преступника Зеленского и его сподвижников Залужного,Арестовича и пр.Членов его шайки. Гибнут массово укры, но и наши гибнут. И гибнут не только военные с нашей стороны, но и гражданские люди под обстрелами уже и наших конституционных территорий.Это военные преступления, а за эти преступления должны быть наказаны их организаторы и не когда нибудь, а здесь и сейчас. Я не думаю,что наш народ будет сожалеть о дистанционной казни преступников,виновных в развязывании бойни русских с той и другой стороны.

6 января 2023 в 05:41

\\Откуда возникла идея, что нельзя просто ликвидировать преступника Зеленского и его сподвижников Залужного,Арестовича и пр.Членов его шайки.\\

Дык......У нас же в руководстве не Сталин(который хуже гитлера,как сказанула машка танцовщица) со своими наркомами.......А жентельмены...И не антисемиты,к тому жЭ.
Что?Вот так взять и уничтожить еврейского мальчика-зеленского?А что скажет б.лазар?
А так.....Хитро обменяли,спасли гения политики медмедчука.Вернули иностранных упырей домой......
Может они одно и то же вместе делают?Утилизируют бывших советских людей?Территорию освобождают???
Может кто-нибудь обьяснить???Мне,тупому.........

7 января 2023 в 21:46

Когда произойдет смена энергий,такие фррумы( и их участники) исчезнут. Самоликвидируются).

1.0x