Сообщество «Форум» 06:39 1 сентября 2020

БУДЕТ ЛИ ПЛАТОШКИН РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ГИТЛЕРА И ГЕНЕРАЛА ВЛАСОВА?

Скажи Платошкин, кто твой друг?
2

Скажи Платошкин, кто твой друг?

Пословица «Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.» существует не одно столетие и не раз подтверждала свою правоту. Окружение, те, кто поддерживает человека, часто характеризуют человека лучше, чем он сам говорит о себе.

Вот господин Платошкин, который позиционирует себя как поборник «социализма» и даже основал движение, именующее себя «За Новый Социализм», хотя сам понятия не имеет, что такое «социализм», хоть «новый», хоть «старый». На него ориентируется левацкая часть электората, ностальгирующая по советским временам. Но кто он на самом деле? Не обманывает ли он уверовавших в него?

И тут на помощь приходит другая пословица: «Друзья познаются в беде». Действительно, жизнь показывает, что истинный друг тот, кто не бросает тебя в трудную минуту, вместе с тобой противостоит выпавшим на твою долю напастям. Для Платошина такой бедой, моментом истины стал его арест. А для нас появилась возможность посмотреть на истинных друзей Платошкина, тех, кто не побоялся поддержать опального политика, не побоялся выступить против преследующей его официальной власти.

 

Одной из первых, буквально через 10 дней после ареста в поддержку Платошкина высказалась международная неправительственная организация «Amnesty International» со штаб-квартирой в Лондоне. Для тех, кто ориентируется в политике, эта известная своей антисоветской деятельностью, поддержкой Михаила Ходорковского, Pussy Riot, "узников Болотной" в 2010-е компания в представлении не нуждается[1]. Сейчас в одной компании друзей «Amnesty International», в одной компании с Pussy Riot оказался Н.Н. Платошкин.

Но «Amnesty International» не самый показательный пример. Находясь по ту сторону Ла-Манша, под защитой британского законодательства и британского правительства можно спокойно критиковать российскую власть. Другой дело те, кто находится здесь в России. Кто является гражданином России и находится в сфере действия  российского права.

 

Наверное, трудно найти более скандального оппозиционера, чем Дмитрий Быков. Его совместный с Михаилом Ефремовым проект «Гражданин Поэт» ярко выделяется даже на фоне выступлений Навального и пр. И ладно бы он просто критиковал действующую власть, ладно бы нехорошо отзывался об избранных большинством народа руководителях. Нет. Быков идет дальше. Он гнусно отзывается о нашей и своей Родине, сравнивает её с собакой. Я воздержусь от цитирования его стихотворного опуса, его легко можно найти в Инернете[2]. И это деятель рискнул усугубить свои совсем не лояльные отношения с властью и выступил в защиту Н.Н. Платошкина на радио «Эхо Москвы»[3].

Вообще, это было неожиданно. Несмотря на то, что и Быков, и Платошкин позиционируются себя как оппозиционеры и критикуют действующую власть, они находятся в разных частях оппозиционного спектра. Быков – ориентированный на «общечеловеческие ценности» либерал, а Платошкин относится к просоветской, патриотической части оппозиции. И эти части друг друга не особенно жалуют.

Более того. Когда патриотические блогеры высказывались об отравлении Навального, общая тональность была: «Мы не разделяем его позицию, но желаем выздоровления». Быков о том, что не разделяет позицию Платошкина не говорит. Значит разделяет? У Быкова и Платошкина одна позиция?

 

Наконец вспомним еще одну русскую поговорку: «Дружба дружбой, а табачок врозь.» Дмитрий Быков опытный политический публицист и медийный деятель. Он прекрасно понимает, сколько стоит слово в поддержку. И очевидно, что просто так вкладывать свой авторитет, свою известность, оказывая поддержку Платошкину не будет. Он по определению потребует что-то взамен. Что?

В январе 2019-го Быков высказался в поддержку Власова и Гитлера[4]. Не потребует ли Быков от Платошкина взамен на поддержку сейчас поддержать его в этом начинании? Не согласится ли Платошкин? После того, как Платошкин призывал голосовать против поправок к Конституции, направленных на укрепление суверенитета нашей Родины, я бы не удивился.

Источник

 

[1] Для тех, кому интересно, рекомендую статью Алексея Иванова, опубликованную на сайте газеты «Завтра»: https://zavtra.ru/events/amnesty_international_priznala_nikolaya_platoshkina_uznikom_sovesti

[2] Наберите в поисковике «Сошлись доверенные лица»

[3] https://echo.msk.ru/blog/bykov_d/2657180-echo/

[4] https://www.youtube.com/watch?v=5iX7XBWP6N0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 сентября 2020 в 13:33

Три фото: Платошкин, Болдырев, Быков

1 сентября 2020 в 19:53

А ведь - точно! В центре фото Болдырева. Видимо, Андрей увлекается реконструкцией. Поди, мнит себя рейхсфюрером Гиммлером и мечтает повесить Маркса, Ленина и Платошкина...

1.0x