Авторский блог Игорь Шумейко 02:27 28 мая 2022

Будет и на нашей авеню фиеста

Кризис вынуждает протереть пенсне. Начну с повтора давнего нам комплимента: «Россия — это бензоколонка, притворившаяся страной». А нынче «моменты истины» посыпались, как из дырявой башки одного знаменитого (этим) президента. Оказалось, у нас и хлеб. Нагромождать «булочную» на «бензоколонку» не будем, нигде эти заведения не совмещают. Поставим рядом, как фигурки домиков в игре "Монополия" (сто лет назад, студентом пару раз играл. Чушь, но сейчас вспомнились те фишки, расставляемые на поле). Ставим на «нашу улицу» рядом с Бензоколонкой еще и Булочную.

На днях общался с главой ведущей компании соответствующего профиля: сейчас Европа на случай эмбарго 10 августа отчаянно подгребает весь российский уголь, что только можно купить-доставить, и сваливает его где только… раньше зеленые в обморок бы штабелями падали от неэкологичности таких черных гор. То есть, на нашей улице - еще и кочегарка.

Гуляя далее видим-слышим: «весь цивилизованный мир» возмущен и нехваткой, дороговизной российских (и белорусских) удобрений. То есть на нашей улице уместился и "Химсклад". За ним, левее — ворота "Металлобазы": чермет, титан, «люминь»...

За всеми этим возмущениями уже и забыли осенний «газовый шантаж, газовая удавка на шее свободо(но и тепло)-любивых стран».

Типа у нас что? — еще и газовая подстанция с желтенькими трубами?

А 46% мировых мощностей обогащения урана - уж и не знаю какую фишку ставить.

Солидная "Булочная" была и на соседней улице, там где недавно открыли большой публичный дом, три евро-малины, танкодром и стрельбище. Инициаторы этого перепрофилирования, конечно, все хлебные крошки подберут, но куда остальным ходить за хлебом – вопрос.

А на Главной улице, на Мэйн стрит? Где и бродят все возмущенные «недопоставками»? Фасады там вроде покрасивей ворот "Химсклада", "Металлобазы", но… Тамошняя Конторка с непыльной работкой – всё стоит на мостках старых привычек, подпорках традиционного восхищения ловкачами прошлых веков, на взятых и хранимых расписках. «Модус вивенди»...

А приглядеться: к зданию Конторки сбоку прилепилась и «хаза бырыги», квартира укрывателя краденного.

И громадная, сто этажей — Типография. В три смены печатает на плотной бумаге салатового цвета портреты пожилых джентльменов, на изнанке которых: зоркий Глаз в древней пирамиде…

Что ж, следи-следи. Но, как мимоходом брякнула героиня одного романа, совсем, кстати, не «политического»: Будет и на нашей авеню фиеста.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x