Сообщество «Форум» 13:40 26 февраля 2022

Бросок мангуста

война за советское наследство
10

Война пришла на Украину,

вийна-война.

Разбить нацистскую малину

должна она.

Её накликали мы сами,

как тот майдан.

Трепещем перед небесами,

прости, Богдан!

Царь-пушка бьёт по Украине,

За всё про всё.

За переход червоных линий

УНА-УНСО*.

За кровь Одессы, за аллею

убитых в ДНР.

И всех погибших я жалею,

всех рас и вер.

«Бросок мангуста». Высшей меры

достоин Змий.

Но мой народ не сплошь бандеры -

мы - «Не убий».

26.02.2022

*организация, запрещённая в РФ

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
26 февраля 2022 в 15:03

Юрий не грузите себя этой виной. Я вспоминаю 2004 -05 годы, когда раздел прошел по Киеву между Востоком и Западом. И вся эта зараза могла быть вырвана в один день и селюки остались бы селюкакми, а рабочий Восток - рабочим.

Но скажем, сколько сил приложила эта инородная тварь - Сурков, приложила сил, чтобы остановить, заморозить, не дать развернутся. А теперь вот такой ценой.

26 февраля 2022 в 15:56

Да. Болезнь застарелая, увы. Еще с перестройки - запад и восток Украины как Сербия и Хорватия. Надо было давно или разбежаться или круто федерализироваться. Теперь вот режут по живому. Стрельба в Харькове, на окраинах. Сидим и ждем. Надеемся на гуманизм российского руководства.

26 февраля 2022 в 17:04

"Надеемся на гуманизм российского руководства"...

Вот эта последняя фраза как-то всё испортила. А на что же вам ещё надеяться? На "гуманизм" госдепа? На "гуманизм" нациков? Мы уже 8 лет его испытываем на своей шкуре! Никому не посоветую! А последние вот 4-5 дней как с цепи сорвались, каждый день массированные обстрелы многоэтажек, школ, больниц, д\садиков! Впечатление такое, что они напоследок решили оставить по себе "память" - руины и выжженную землю! Мрази! Гибнет множество мирных граждан!.. Никогда им этого не прощу! Украина - недогосударство недолюдей, рагулей и хуторян! Будь прокляты навеки!..
А Вы, Юрий, ещё сомневаетесь в гуманизме России?? Страны, которая не начинает войны, а заканчивает их! Страны, армия которой, вместо того, чтобы стереть с лица земли такое звериное образование как фашистская Германия (что, кстати и предлагали "партнёры-союзнички"), кормило её население, отрывая тот скудный провиант, что имела!..
Ну, да... Прожить в сумасшедшем доме, в палате N6 и самому остаться совершенно здоровым, вероятно, нереально...

26 февраля 2022 в 17:20

Александр, а этой камарилье, которая могла остановить еще все 2014 году, но сделала все возможное - чтобы у вас восемь лет был кромешный ад - х простить? Им нельзя простить, как и этим уродам в Киеве - Пианисту и всем, кто был до него.

В 2014 году, после Иловайска, даже ополченцы могли за месяц дойти до Киева и поставить там пограничны столбы. А вместо этого они все заморозили, а сами строили яхты, скупали Челси, вывозили бриллианты в Анкоридж и возили шлюх по куршавелям. А нам лгали, лгали и лгали. Нет им прощения.

А, вы там, держитесь ребята.

26 февраля 2022 в 17:43

"А, вы там, держитесь ребята"
Спасибо, Сергей! Мы пытаемся и очень надеемся, что держаться осталось недолго!..
Касаемо восьми лет, то тут вопрос не столь прост! Во-первых, подозреваю, что у руководства страны (России) была надежда, пусть и слабая, что пришедшая хунта проявит хотя бы минимальную вменяемость (а за этим крылась надежда, что поменьше отгребут за Крым), нежелание напрямую вмешиваться в конфликт, и, главное, сил ещё не было тех, чтобы показать всему миру "кузькину мать" (это не стёб)!
Мы здесь в основном понимали всё это, понимали, что цена будет заплачена очень высокая! Ведь к тем тысячам русских людей, что погибли за восемь лет на Донбассе, нужно ещё прибавить такие же тысячи русских людей, что были замучены на территории государства-террориста! Мы потеряли лучших и здесь и там!
За эти годы и мы здесь на Донбассе стали другими – крепче и выносливее, рассудительнее и терпеливее (а ещё многие из нас стали россиянами – Ваш покорный слуга уже полгода с российским паспортом!))), но, главное, другой стала сама Россия! В теперешнем своём состоянии она может свернуть головёнку кому угодно! Почему и взялась за очень-очень сложную теперешнюю задачу. Конечно, повторяю, она непростая, особенно из-за истеричного воя и саботажных действий внутренних врагов! Надеюсь, совместными усилиями одолеем и то и другое! Ведь, как известно, русские долго запрягают, но быстро едут!..

26 февраля 2022 в 19:18

Пардон, Виктор, но мы имеем собственный взгляд - и он не "путпотовский" и не укроповский. Конечно, детских иллюзий у нас нет относительно общественного обустройства самой России, оно не то же, что Советская страна, но это и не то же самое, что укро-бандеровский режим! Ведь фашизм - это ужасное явление в любом его виде... Просто вам не приходилось пробовать его на вкус... И не советую, не дай Бог!..

28 февраля 2022 в 20:37

Александр, сидим вХарькове под обстрелами. Кто в подвалах, я в квартире. Сеголдня погибли гражданские на Салтовке, видимо "Град". Народ до крайности озлоблен. Если 8-10 лет назад большинство было за Россию, то сейчас большиство однозначно против России. А что возьмешь с обывателя? Ему страшно. Он не любит выстраивать причнно-следственные связи: Майдан-Одесса-аллея ангелов. Он сытно ел, сладко спал т тут пришли "вежливые люди".

Поэтому операция сильно запоздала. И на гуманизм я не зря надеюсь - брать крупные города и утюжить их это большие жертвы среди гражданских. Я сейчас поудалял сотню друзей из сетей, потому что они кастрюли. Но и те, кто был раньше за РФ сейчас обозлены, напуганы и считают, что на них напали и пришли убивать а не осовобождать. Явный прокол россйской пропаганды, ктооая остсутствует как таковая (Татьтна Монтян). Я теперь как Штирлиц в рейхсканцелярии, а раньше был как Гайдар со своим полком. Это горько осозновать.

28 февраля 2022 в 22:18

Юрий, неужели и вы, наши, сомневаетесь, кто на самом деле вас (и нас) обстреливает? Посмотрите Юрия Подоляка из Сум! Вот он во всём разобрался и делает ролики в ЮТ, разъясняя, кто готовит эти страшные провокации! Ни Грады, ни какое-либо иное оружие массового поражения русские ребята-военные по городам, по жилым массивам не применяет! Это делает исключительно бандеровское отродье, снимая с квадрокоптеров картинку для "мирового сообщества"!
Вот и жене сегодня позвонил однокурсник из Мариуполя (тоже полностью наш человек) и посетовал, что сидят в квартире или в коридоре и трясутся, т. к. "россияне обстреливают", якобы! И тоже злятся! Понять можно, особенно нам! Сегодня у нас в Горловке прямым попаданием в общежитие снарядом убито трое и искалечено 10 человек! И никакое "мировое сообщество" не обращает никакого внимания, им плевать! Им нужно, чтобы украинцы и русские как можно больше и дольше убивали друг друга...

27 февраля 2022 в 14:02

Вчера по СМС общались с однокурсницей жены и моей из Харькова. Она попала туда еще в советские годы по распределению. Писала, что на окраинах стреляют и люди там перебрались в подвалы, она пока в собственной квартире. Сегодня сообщила, что стрельба усилилась и страшно. А угли национализма на Украине тлели всегда. Первая половина
шестидесятых годов прошлого века. Гарнизон с чудным видом на Ключевской вулкан. Летчик дядя Толя, друг и подчиненный моего отца получил назначение на Украину. Помню как он и его дети, мои друзья, радовались, что переедут в теплые края где фрукты растут на деревьях. Конец шестидесятых. Отец получил назначение в Архангельскую область (космодром Плесецк) командиром авиаполка. Дядя Толя списался с отцом и при его помощи перебрался с семьей в часть отца. Из разговоров взрослых я понял, что их достал на Украине национализм. Детей пытались заставить учить украинский язык, хотя был приказ, что детям военнослужащих это делать не обязательно. А когда отец ребят пришел с этим приказом в школу ему сказали, что раз едят украинское сало, то учить будут. И это только один пример. Люди предпочли уехать на север. Вероятно отношения Украинских регионов действительно напоминают отношение Сербии и Хорватии и единственный путь - разделение. Только вопрос как далеко зашли метастазы национализма.? Не поздно ли.

1.0x