БРАТАН,ВЕРНИ ОБЩАК!
Авторский блог Михаил Казаков 13:51 20 июня 2019

БРАТАН,ВЕРНИ ОБЩАК!

Правильный Хранитель Общака - всё равно,что настоятель храма
3

 «БРАТАН,ВЕРНИ ОБЩАК!»

«Власти приходят и уходят, бандиты остаются..

Оставайтеь!

Мы ещё будем взламывать  и взламывать!»

Лев Славин «Интервенция»»

Король Франции, обессмертивший свое имя афоризмом «Государство – это я», останавливался, чтобы пропустить стадо овец. Ибо дорога принадлежит всем. А способы применения законов гораздо важнее самих законов!

Но у нас в Отечестве неизменное «Эх, дороги – пыль да туман!»

 И короли у нас не уступают место овцам .

Порой даже очень хорошеньким.

 Проповедники «ЮТУБа» поаплодировали сами себе, проведя  возле Администрации Президента митинг с  уже поднадоевшими призывами  «Импичмент Путину! Отставку правительству!»

Митингующие признали, что правтельство крайне плохо оберегает общенародный общак. именуемый бюджетом.

Но способны ли вы поверить, что немолодые люди по велению сердец собрались в центре Москвы, надев по причине летнего тепла майки с надписью «Грудинин – наш кандидат!»?!оставшиеся от президентской компании?!

Полиция никого не била, прочитав с подачи митингующих не только надписи на майках,но ещё и пару абзацев из Закона о митингах.

Там предусмотрено лишь уведомление властей  о мероприятии, а не разрешение на него.

Ура! Миссия выполнена. Навыки чтения внедрены в массы!

Майская праздничная гульба  за столами и на грядках заставила заметить, что из  клубничных «усов», массово закупавшихся в совхозе имени Ленина прошлой осенью на волне популярности г-на директора, выжили не больше половины. Да и те вряд ли порадуют урожаем. «Сладкой ягоды только горстка, горькой ягоды два ведра!»

Разношерстные «доверенные  лица» г-на Грудинина на президентских выборах пригорюнились поняв, что раз уж  все текущие расходы из своего кармана, в случае удачи тебе даже «Спасибо!» не скажут.

Как «при Советах» вожди трудятся за деньги, а  остальные – за идею.

Да и что общего могло быть у миллиардера-«прихватизатора» и какого-нибудь фермера из глубинки, в уже почтенном возрасте заставившего себя ненадолго поверить в возможность «чистой политики»?!.

Ворчат, что Грудинин хочет переделать Россию в  очень большой совхоз имени Ленина.

Ну, и результат был ожидаемый!

Разве по воздействию на умы его можно сравнить с тем, как  скромный борец с коррупцией полковник МВД Захарченко в свои небольшие годы  непосильным трудом скопил 3,5 миллиарда рублей?!

А дальше мы  уже спокойно восприняли весть, что точно такой же трудолюбивый полковник из ФСБ скопил уже 12 миллиардов!

Когда в 1993м  поднялся шум о миллионах Руцкого  Швейцарии – тогдашний прокурор Москвы Геннадий Пономарев вздохнул «Ну, налетал он столько! Чего пристали?!»

Ну и эти тоже «налетали»!

 Сегодня  уже и малые дети знают слово «общак».И ведают, что заработанное непосильным трудом доверяют оберегать и приумножать лишь хорошо проверенным людям.

«Мужчине, дабы ощутить себя взрослым, просто необходимо посидеть в тюрьме!» - поучал зрителей персонаж фильма «Мертвый сезон» посмотрев который, ленинградский школьник Володя тоже захотел стать разведчиком.

Позволю себе предположение, что нынешние аресты и освобождение генеральских вакансий «поколением 30-40летних».именуемых ещё и «детьми Путина» – вовсе никакие не «репрессии» ,а лишь продолжение славной традиции повышения квалификации засидевшихся управленческих кадров..

По убеждению  Ченслера, приведшего первый английский корабль  корабль в Архангельск и принятого Грозным народ Московии обожал государя, после баньки и молебна, повелевавшего содрать кожу живьём с проворовавшегося боярина или думного дьяка

А каких дивных суперпрофессионалов Минфин РФ  получил из Лефортово во царствие Бориса Ельцина..

И не забыть, конечно, бандита из Одессы Нафтули Френкеля, из Соловков приславшего на Лубянку аналитическую записку, реформировавшую весь труд зэков в СССР. Бывший зэк умер в звании  генерал-лейтенанта НКВД, предварительно расстреляв своего следователя.

.Сидя сначала в Лефортово, а после в Бутырке ,бывший прапорщик Кремлевского полка Александр Сорока, смотрящий за целой  группой московских и подмосковных предприятий, год бомбардировал оперов и следователей, изъявших в его подмосковном особняке среди прочих реликвий коробку с тремя миллионами долларов и надписью фломастером «Общак».(Сороку задержали, когда стало известно, что у него в подвале особняка несколько заложников подвергаются пыткам).

В коробке с надписью «Моё» содержимое было существенно скромнее.

И в основном в рублях.

С ведомственного депозита, разумеется, «улику» снимать не стали. Но страдальца выпустили под подписку о невыезде. Приставив охранника от «органов» Пушкинского района. Через пару дней после того, как суд в Пушкино постановил вернуть Сороке деньги, изъятые  операми и страдальца и его охранника скосил снайпер глубокой ночью невдалеке от райпрокуратуры.

А вот подполковник Евгений  Ройтман, (бывший начальник Тверского УОПа, арест которого «НьюсУик» торопливо назвал первым доказательством, что с коррупцией в российской полиции могут бороться не на словах ,а на деле»)лучше прапорщика понимал что зэку можно можно и чего нельзя. Поэтому, оказавшись в общей камере тюрьмы на улице Вагжанова, где на 20 посадочных местах втиснуты были 70,он действовал в соответствии с заповедью «Политика – искусство возможного»

По первому приговору получил девять лет. По второму –  ещё три года.

А теперь он влиятельнейший бизнесмен не только в родном Калязине ,где ещё его папа был прокурором.

В сентябре у него есть хорошие шансы  в ходе выборов усадить своего человека в кресло главы районной администрации. И уже  мало кто помнит события 25летней давности, когда блистательный начальник УБОП  уже делил экономику области как ему хотелось

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 июня 2019 в 15:15

Грудинин - это доказательство возможности в наше время соединения честного, социалистического справедливого хозяйственного руководства с нынешнеми рыночными условиями. Те же, кого Грудинин раздражает - и есть мафиозная властная сволочь, чьи сети только и образуют так называемое хозяйство России. Раз за него серьёзно взялись путинские прихвостни - значит сильно испугались самой этой идеи здорового предпринимательства. Тот, кто гонит Грудинина - выступает против будущего рожна для всей этой гопоты вместе с либерами.

20 июня 2019 в 19:11

Чудная статья, да, именно чУдная, а не чуднАя. Это я для тех холуёв, которые заполоняют наш сайт быстро и уверенно, как когда-то будущие "новые русские" усиленно заполняли самую честную партию в мире. Потому и много минусов, чувствуют свою социальную близость с нонешней вертикалью власти. Спасибо, ждём новых фельетончиков, у народа уже начинает проявляться опохмелье.

20 июня 2019 в 20:27

А я вот обратил внимание , что призывы обращённые к власти звучат в Дательном падеже, Путину, Правительству. А желательно , чтобы звучали в Винительном , или хотя бы в Предложном падежах...