Авторский блог Партия За Правду 11:51 31 мая 2021

Борьба за правду памяти

3

По давнему и всеобщему признанию, Россия является страной с непредсказуемым прошлым. И в самом деле, русская история, как никакая другая, подвержена кардинальному перелицовыванию под влиянием сиюминутной конъюнктуры. Странным образом, на протяжении последних трёхсот лет ученые историки изо всех сил стараются исказить суть событий нашего прошлого и ошельмовать персонажи, в них участвующих. Едва ли не каждые 20-30 лет в стране, с применением разной степени насилия, происходят передачи власти, при которых предшествующие правители, режимы и свершения объявляются преступными. Каждый ушедший руководитель для начала получает статус «неоднозначного», а затем постепенно закрашиваются чёрной краской все его помыслы и деяния.

В череде подобных фигур одно из самых значимых мест занимает личность Сталина.

Глубину роли Иосифа Виссарионовича, главы правительства и генералиссимуса, в роковых событиях нашей страны в XX веке трудно переоценить, несмотря на то, что вот уже почти 70 лет его имя вычёркивается и тщательно отстраняется от всех великих побед и достижений России. Выросли целые поколения, вообще мало что знающие и о Сталине, и о его эпохе. Таким образом, несомненно, усиливается намеренный перекос в восприятии русской истории в целом.

Продолжая борьбу против искажения и за сохранение отечественной истории, сопредседатель партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» Захар Прилепин намерен обратиться в оргкомитет «Победа» с внесением предложения по созданию сквера Ордена «Победы», где предлагается установить памятник Иосифу Сталину.

По словам пресс-секретаря Прилепина Елизаветы Кондаковой, активисты по установке памятника действовать будут теперь более регламентировано.

«Первая попытка возвращения памятника Дзержинскому показала, что следует действовать последовательно», – пояснила пресс-секретарь.

В ближайшее время в оргкомитет «Победа» будет направленно письмо с просьбой поддержать инициативу Прилепина по созданию сквера Ордена «Победы», где будут установлены памятники всем кавалерам ордена, включая Сталина и Брежнева.

«Мы, безусловно, надеемся на поддержку оргкомитета», – выразила надежду Елизавета.

Идея установки памятника Иосифу Виссарионовичу возникла у Прилепина ещё во время его участия в войне на Донбассе, и путей в продвижении этого решения может быть несколько.

По словам секретаря президиума Центрального совета «Справедливой России – Патриоты – За Правду» Александра Казакова, должен состояться сбор подписей москвичей за установку памятника.

Сергей Михеев, член Центрального совета партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», в свою очередь выдвинул инициативу законопроекта «Об оскорблении общественной морали». В рамках данного закона, предполагается запрещение распространения в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах информации, содержащей оскорбление общественной морали. Под оскорблением же общественной морали, среди прочих, понимаются действия, подрывающие морально-нравственные основы и нормы общества, закрепленные Конституцией Российской Федерации, такие как ценности патриотизма, ценности культуры, традиционные духовные ценности, а также исторически сложившийся общественно-моральный уклад.

Реализация подобных шагов призвана вернуть россиянам осознание истинности исторических событий, устранить однобокость трактовок и вообще – нанести удар по процветающим нынче в нашей стране лженаучным версиям. Каждый эпизод, каждая историческая личность, несомненно, должны быть освещены самым тщательным и достойным образом, а также монументально запечатлены в напоминание последующим поколениям.

Олег Морянин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 мая 2021 в 12:23

Аааа, Михеев об морали! Он когда стоит у шапиркина на передачах про холокост, ему не совестно? Русские в войне не гибли, да? И ведущий себя в грудь бьет каждые три минуты, мол, я еврей, я еврей...
Михеев бы рот открыл, что он русский...
Ну, какой Сталин. И рта не дадут открыть!

31 мая 2021 в 16:47

Генералиссимус Великой Победы.
Этого более чем достаточно для скверов, памятников,
пантеонов и других символов величия и святости.

10 июня 2021 в 16:08

М-м-м... Памятники Сталину и улицы с его именем были везде да 1961 года. И Киров рядом. Кирову до сих пор еще можно найти. Но Сталин в 1000 раз больше значил в истории всего Мира. Бюст, блин, говорите, ага.
Даешь памятник в рост!

1.0x