Авторский блог Олег Лурье 10:42 19 апреля 2019

Большой бизнес Навального

ЕСПЧ, как деловой партнёр и подельник
23

Есть такой блогер по имени Алексей Навальный, величающий себя то главным оппозиционером, то видным политиком, то кандидатом в президенты страны, а в период обострения - даже главным конкурентом Путина. В зависимости от погоды, давления, но в первую очередь от указаний кураторов, как заокеанских, так и кремлевских. 

Так вот, блогер Алексей Навальный, будучи совсем неглупым и страстно любящим денежные знаки, придумал новый способ обогащения, трансформировав классику отечественного жанра под названием «судебный решала» в международную правовую плоскость. Вы, конечно, знаете о том, что в российском правосудии имеют место быть так называемые «решалы», которые заполучив близкие контакты с некоторыми (к счастью, не всеми) коррумпированными судьями выполняют конфиденциальные поручения «клиентов» по решению вопросов. После удачного решения «клиент» остается на свободе или его конкурент отправляется на долгие годы в лагеря, а коррумпированный судья хитрым способом получает большое количество денежных знаков сиречь дорогое авто, виллу в Испании и прочие маленькие радости. 

Так блогер Навальный применил этот же высокодоходный метод, но уже в международном аспекте, а точнее в Европейском суде по права человека. Разумеется, в бизнес-модели «Навальный – ЕСПЧ» все не так примитивно, как в выборочном отечественном правосудии (близкий контакт – аккуратный занос – решение вопроса), в международном «правовом бизнесе» Навального структура работает на, как на прямой доход «блогера Леши», выполняющего определенные задания кураторов, так и на возможность его же заработка при «защите интересов» в ЕСПЧ третьих лиц. Итак, приводим часть схемы, которая, по сути, лежит на поверхности и четко просматривается. 

Алексей Анатольевич Навальный с завидной регулярностью добросовестно и старательно нарушает российское законодательство, а Европейский суд по правам человека, невзирая ни на что, характеризует наказания, которым Навальный подвергается за правонарушения, как ущемление его прав и свобод. При этом ЕСПЧ, в обязанность которого, согласно Конвенции по правам человека, вменяется не выносить решений, противоречащих системе права государства, к юрисдикции которого относится дело, штампует решения по Навальном, совершенно наплевав на Конвенцию.

Так Алесей Навальный направил жалобу в ЕСПЧ, в которой посетовал на длительный домашний арест по делу «Ив Роше». В итоге суд в оперативном порядке рассмотрел дело Навального и признал его пострадавшим, правда в пять раз поумерил его жадность. Навальный просил 100 тысяч евро компенсации, а получил в пять раз меньше.

 двойной клик - редактировать изображение

Но в остальном суд, как всегда, не обидел «российского активиста» блогера Лешу. Как всегда, нарушенными были признаны 5, 10 и 18 статьи европейской Конвенции прав человека. Получается, что реальное и прямое нарушение российского законодательств Навальным ЕСПЧ трактует, как нарушение его гражданских прав и свобод. 

Эти подыгрывания Навальному комичны до предела. Та же 18 статья Конвенции, на которую сослался Страсбургский суд, гласит, что «ограничения, допускаемые в настоящей Конвенции в отношении указанных прав и свобод, не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены». Иными словами, нельзя воспринимать действие, подлежащее наказанию в суверенной юридической системе страны, не как нарушение закона этой страны, а как ущемление прав и свобод. Но именно этот момент, специально оговоренный Конвенцией, ЕСПЧ систематически нарушает, при чём именно в отношении России.

 двойной клик - редактировать изображение

В итоге, наша сторона настаивала, что изменение меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест было связано с нарушениями условий подписки, которые Алексей Навальный нарушал систематически. Налицо тот факт, что ЕСПЧ трактует не просто букву закона, а однозначные и не подлежащие сомнению факты правонарушений в том свете, в котором ему заблагорассудится. 

Получается, что документы, которыми «руководствуется» Суд по правам человека, декларируют одно, а практика этого суда демонстрирует совсем другое. Например, в статье, написанной Валерием Зорькиным для «Российской газеты», председатель Конституционного суда России о тенденциях в решениях ЕСПЧ по делам, связанным с нашей страной, пишет:

«ЕСПЧ, с момента вступления в силу Дополнительного протокола № 11 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, получил все формальные возможности для того, чтобы ...чрезмерно свободно воплощать в жизнь свою активистскую позицию… ...ЕСПЧ обладает разработанной, но достаточно противоречивой доктриной пределов усмотрения».

Так, по словам Валерия Дмитриевича, ЕСПЧ дошёл до того, что в постановлении от 04.07.2013 г. по делу «Анчугов и Гладков против России» утверждал, что часть 3 статьи 32 Конституции России не соответствует Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод! То есть Страсбургский суд позволяет себе давать оценку Конституции суверенного государства! На бытовом языке это называется хамством.

 двойной клик - редактировать изображение

Но на неприкрытое хамство ЕСПЧ в отношении России никто в Европе, да и в наших либерально-грантовых кругах предпочитает не обращать внимания, так как данные решения, вынесенные ЕСПЧ, являются еще и явным источником финансирования детальности Навального на территории страны. Причем за счет российского бюджета. Схема проста: «блогер Леша» устраивает свои показательные шоу для кураторов, например, бросая малолеток под дубинки ОМОНа, либо подводя соратников под уголовные дела, оставаясь при этом безнаказанным. Далее кураторы из Госдепа США дают отмашку преданному им ЕСПЧ присудить Навальному столько-то десятков тысяч евро. После вынесения нужного и срочного решения Европейского суда по правам человека российских бюджет вынужден выплачивать эти деньги «блогеру Леше». Схема работает безотказно, обеспечивая Навальному безбедное существование с путешествиями по всему миру, охраной, лимузинами, лобстерами и прочими приятными вещами.

А теперь обратим внимание на то, что все жалобы Навального и лиц, в которых Алексей Анатольевич кровно заинтересован, рассматриваются ЕСПЧ со скоростью звука. То есть, практически, за то время, которое необходимо хотя бы на приблизительное ознакомление с делом. Без имеющейся очереди. Как говаривали в советское время – по блату из-под прилавка. А это само по себе уже весьма дорого стоит – получить гарантированное положительное решение ЕСПЧ в кратчайшие сроки, минуя десятилетние очереди. 

Но вернемся к совсем уже конкретным деньгам, получаемых «блогером Лешей». Так больше всех ЕСПЧ-зарплате Алексея Анатольевича в двадцать две с половиной тысячи евро за месяц должен «порадоваться» его родной брат Олег. Он оттрубил свои 3,5 года как честный арестант, а его братец, мало того, что чалился дома на диване, так ещё и получил неслабый «грев» от своих европейских соратников-гуманистов.

При этом, бизнес-модель разработанная Навальным с подачи судей-гуманистов из ЕСПЧ, давно ни для кого не секрет. Например, Виталий Серуканов, бывший зам. руководителя штаба Навального в Москве, говорил о том, что для Навального участие в процессах ЕСПЧ - бизнес, и не только в тех случаях, когда он является «потерпевшим», но и когда представляет интересы своих соратников. ЕСПЧ присуждает этим людям компенсации, но они идут на оплату «юридических услуг», которые оказывает сам Алексей Анатольевич.

Приработок хороший. Скажем, ещё 5 лет назад расценки на услуги юристов «от Навального» были такие: Первичная консультация по вопросу подачи жалобы в ЕСПЧ обойдётся минимум в 400 евро в рублях по курсу. Однако, если после консультации вы решите подать жалобу, эта сумма пойдёт в зачёт оплаты. Подготовка самой жалобы по гражданскому и уголовным делам - 2500, по арбитражным 5000 евро в рублях по курсу. Подготовка меморандума обойдётся в 10 тысяч евро. Представление интересов в ЕСПЧ 50 -100 евро в час и, разумеется, все расходы. Изучение документов 10-20 евро в рублях по курсу за лист. Плюс к этим неплохим суммам добавляется «доля», полагающаяся лично Алексею Навальному. По информации тех, кто обращался к Навальному с просьбой решить вопросы в ЕСПЧ («Ты же обещал, Леша!»), Алексей Анатольевич определяет свою «долю малую» в тридцать процентов от общей суммы, присужденной ЕСПЧ. Неплохо, правда же? Хотя, учитывая контакты Навального и гарантированное скоростное и, разумеется, положительное, решение ЕСПЧ, ценник в 30 процентов удивления не вызывает. Бизнес – есть бизнес. 

И теперь, говоря про Европейский суд по правам человека, можно смело утверждать, что мы все знаем этого человека. Его зовут Алексей Навальный.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 апреля 2019 в 11:54

А здесь мы все знаем блогера Ивана Федорова, агента Навального, гагло голословного обманщика народа, как и Навальный, что капитализм якобы все еще существует, тогда как капитализм погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Федоров постоянно жалуется, что ему здесь чего-то непонятно, что вот если бы ему это сказал Ленин, а не какой-то Волобуев, то тогда, может быть, он бы почесался.
Давно пора здесь, на сайте Завтра, создать коллективного Ленина и показать Федорову ту самую ..
.

19 апреля 2019 в 16:03

Навальный делает деньги не нарушая ни европейских, ни российских законов, а вот автор этой статьи, мусьё Лурье отсидел за шантаж и никто ему , бедному *джинсовому* журналисту не помог, потому что он тупой, как и тот, кто сидит на троне, ограбивший в начале 90-х свой родной город по программе *Редкоземельные металлы в обмен на продоволствие*. Но того Собчак спас, а Лурье нах ни кому не нужен.

19 апреля 2019 в 16:30

За Лурье молчу, бо о нём ничего не знаю. А вот с Навальным получается ерунда какая то. Ну, занят пацан бизнесом, - фиг ли завидовать. Но ведь в основе этого с(т)ран(н)ого бизнеса наша конституционная норма о примате европейских законов над законами РФ (ст.15 п.4 Конституции РФ). Вот к тем уродам и вопросы по такому "странному" способу зарабатывать деньги?
Совсем другой "ракурс" Навального освещен у А.Иванова, - в заметке насчет обучения дочки Навального в Калифорнии... Вот по ЭТОЙ позиции Навальный УРОД в чистом виде: я сам слышал, как он в истерике бился "чиновничьи дети за рубежом живут"...

19 апреля 2019 в 16:31

Разумеется, речь в посте о гоблинах, надиктовавших и принявших ельцинскую Конституцию.

19 апреля 2019 в 16:08

Не стал дочитывать предвзятую и заказную статью до конца.
Если кому-то разрешено "грести как раб на галерах, непомерно международную валюту" то почему кому-то нужно отказывать быть "международной решалой" ?

19 апреля 2019 в 17:08

Стекленёв сравнивает Железняка с Навальным - пропагандиста путинского патриотизма с оппозиционером и бизнесменом. Почему Навальный, назло Железняку. должен отказать своей дочери в качественном образовании, которое уничтожено в путинской России?
У Железняка три дочери выучились за границей на деньги, которые платили папе за то, что он ругал заграницу.
Разница есть ?

19 апреля 2019 в 17:39

Навальный был бы хорошей "западной"( в хорошем смысле этого слова, с уходом от российской "генетической" безответственности власти) прививкой к политическому древу России. Кроме него, никого не видно в оппозицоинном стане, одни болталки, без сотрясения "самодержавного древа".

19 апреля 2019 в 18:20

Да, это человек, никак не связанный с советской и партийной номенклатурой, а потому его нельзя назвать предателем, повязанным с другими предателями предательством и кражей у народа собственности и власти. Поэтому власть всячески дискредитирует его, как засланного казачка в пломбированном вагоне. А черносотенцы и мракобесы, типа Тамбовцевой, эти слухи тиражируют, не приводя ни одного доказательства.

20 апреля 2019 в 01:50

Иван! Вы не считайте всех блогеров в ровень с вашими выдающимися познаниями, от которых даже "знатоки" с шоу отдыхают. В детстве, в пионерлагере, пел песню "Матрос, партизан Железняк", и это единственный Железняк, о котором имею представление. О некоем современном нам Железняке первый раз чиаю в вашем посте, но в таком виде, что я его якобы сравниваю с Навальным... Если Железняк - девичья фамилия Лурье, вы так и напишите, хотя СРАВНЕНИЯМИ я не занимаюсь, - сразу оговорился, что Лурье не знаю. Тогла о ЧЕМ речь? О каком пропагандисте путинского патриотизма???

20 апреля 2019 в 10:58

Железняк, это давний депутат Госдумы, часто участвовал в теле шоу, разоблачая западный образ жизни. Одна из его дочерей, закончив за рубежом универ, поступила на работу на радио БиБиСи.

И Лурье, и Железняк есть в интернете (должны быть).
Вот таким пропагандонам, как Железняк, Мизулина, Матвиенко, Песков и пр., действительно, учить своих детей за рубежом должно быть за падло, а вы на каком основании к ним Навального приписали - он что, во власти ? Это совершенно новый поколенческий тип, никак не повязанный с хунтой.

20 апреля 2019 в 13:03

Яростному борцу с режимом тоже не к лицу такое, или цезарь вне подозрений?

20 апреля 2019 в 13:57

Если человек один , в принципе он доверяет своему разуму и у него никаких Страхов нет, Совесть у него чиста, то быть "международной решалой" это Похвально. Каким судом его Судить, при тотальной распродаже Советского наследия? За ним ни Волгодоеск, ни "сахара" в мешках....он слишком молод, для таких грехов.

20 апреля 2019 в 14:01

Не поленитесь зайти в интернет: - *Проект Кремля по дискредитации Алексея Навального*.

Я поражаюсь дремучести наших форумчан - не знают, кто такой Лурье, но его шнягам ставят лайки, потому чтоэто совпадает с мнением Кремля. Тут скоро, вообше, самостоятельно думающих не останется - сплошные кудиновы.

20 апреля 2019 в 14:29

Провокатор, это не столько профессия, сколько призвание. В Навальном эти два, профессионал и провокатор, счастливо слились в одном субъекте, профессиональном провокаторе. Достойны-ли русский народ и Россия такого борца за народное счастье, вождя, руководителя? Хотелось бы для России другого счастья, без провокаторов и провокаций.

20 апреля 2019 в 17:44

Если вы, хамоватый гусь лапчатый, уверовавший в бога бывший советский атеист, возможно и член КПСС, из тех, кто изображал ум, честь и совесть эпохи, то я, простой советский инженер, которого советская власть воспитала атеистом, и я ей за это благодарен. Ну а идиотов, готовых ради социальных провокаций и авантюр развалить Россию, я терпеть не могу – эти идиоты, подлецы и провокаторы разрушили СССР, мою Родину. Похоже, что вы из их числа, может быть из тех гусей, что с гусём-Зюгановым сидят в Думе, тех гусей, что объявили суверинитет РСФСР от СССР.

20 апреля 2019 в 18:13

Гончар, Когда подлецы и провокаторы разрушили вашу Родину, Навальный был учеником младших классов. Ему оставалось только знакомиться с теми, кто разрушает - сегодня они все у власти, а Навальный на всех них собрал материалы, по которым их будут привлекать к суду, кто бы не пришёл после смерти Путина к власти. Побольше бы таких *профессиональных провокаторов*.
И потом, если предъявляешь к человеку такие тяжкие обвинения, предЪявляй и доказательства.

20 апреля 2019 в 21:15

А что тут предъявлять и доказывать, он сам себя предъявил и всё о себе доказал. Под крики – Держи вора, ворьё и проделывает свои воровские дела. В данном случае заокеанское ворьё, с помощью своих санкций.

20 апреля 2019 в 21:53

Ну вы хотя бы фильм: - * Он вам не Димон* смотрели ? Где там заокеанское ворьё ? - Там конкретный жулик в должности главы правительства вашей страны, на 90 млрд. рублей обустроил себе роскошную жизнь. Но, такие как вы обвиняете не *Димона*, а Навального, который кричит - держи вора. То есть вы отмазываете тех, кто разрушает вашу родину. и вот этот парень - Григорий Северов, он прав.

1.0x