Набирает обороты общественная дискуссия о судьбе так называемых самозанятых. Начиналось всё довольно невинно. 1 декабря 2016 года президент Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию, потребовал окончательно решить долгоиграющий вопрос по самозанятым гражданам в 2017 году. Притом слова Путина были довольно мягкими, вегетарианскими. Он высказал пожелание избавиться от восприятия таких людей как незаконных предпринимателей. И чиновники в течение 2017 года должны потрудиться над определением статуса этих граждан, чтобы они смогли нормально, спокойно работать. То есть подобного рода пожелание должно было быть воспринято как что-то доброе, в духе "да отстаньте вы от этих людей, которым и так трудно". Но совершенно не так поняли это в Совете Федерации. В начале мая сенатор, глава профильной комиссии Валерий Рязанский предложил такие меры, как лишение самозанятых пенсий, запрет на выезд на границу и отказ в медицинской помощи, кроме экстренных случаев. Многие люди комментировали уже, в том числе и на страницах "Завтра", подобного рода инициативу. Самое мягкое определение — социал-дарвинизм. В любом случае, согласитесь, это крайне далеко от той помощи самозанятым, о которой вроде бы говорил президент.
Ситуация стала развиваться, и в последние дни прозвучала отлакированная позиция в Совете Федерации, которую озвучил заместитель председателя СФ Евгений Бушмин. Похоже, что в ближайшее время будет принят закон о самозанятых гражданах, которые, по мнению Совета Федерации, сегодня яаляются преступниками и должны быть репрессированы. Прямая цитата из Бушмина: "Они все занимаются незаконным предпринимательством, в любой момент полиция приходит и их всех берёт". То есть вслед за Рязанским Бушмин продолжает пугать самозанятых. Предлагается с 19-го года обязать самозанятых покупать патенты, то есть делать авансовые налоговые платежи. По сути, это и есть вроде бы отвергнутый налог на тунеядцев. Кто гарантирует так называемому самозанятому после приобретения патента, который стоит немаленькие, между прочим, деньги, что он получит какие-то доходы от своей деятельности?
Давайте разберёмся, кто такие в принципе эти самозанятые, потому что в обществе по этому поводу существуют совершенно разные мнения. Кто-то считает, что это мерзкие алкоголики, наркоманы, люди, которых нужно прессовать ещё больше, чем это предлагают Рязанский и Бушмин, потому что они отравляют гражданскую экологию нашей страны. К ногтю их, к ногтю! Пусть они вот бутылки по помойкам собирают и при этом налоги за себя платят. Кто-то считает, что это всякие злостные хипстеры, которые занимаются дизайном, грумерством (собачьей стрижкой) и прочими проектами с англоязычными корнями в названиях профессий. И это толстосумы, которые получают миллионы, не хотят делиться с нашим нищим государством. Конечно, такие люди есть. Есть и хипстеры, есть злостные наркоманы, которые от государства что-то получают, а не отдают ему ничего. Но большинство самозанятых — обманутые, ограбленные, брошенные ростовщическим государством на произвол судьбы труженики. Я живу не в каком-то московском небоскрёбе, а на самой что ни на есть почве, в маленьком подмосковном городке, где те проблемы, которые мы обсуждаем, можно рассмотреть как в лупу. Так вот, подавляющее большинство самозанятых — это жертвы 1991 года, когда власть захватили криминальные "бизнесмены", которые ни при каких условиях не будут делиться воровской прибылью ни с работниками, ни (через налоги) с государством. А внешней законодательной надстройкой для гиен от предпринимательства является в том числе Совет Федерации, давно не представляющий регионы, а ставший клубом особо богатых персон без идеалов и родины.
Я специально заглянул на страницы юридических справочников, чтобы посмотреть, кто такие самозанятые по меркам закона. Оказывается, это репетиторы, фотографы, швеи, сапожники, частные водители, уборщицы, горничные, ремонтники, няни, дизайнеры, переводчики, рыбаки, ярмарочные торговцы, журналисты, копирайтеры, программисты, парикмахеры. Всё это можно увидеть на примере моего маленького города (сам я, например, долгие годы был принудительно "самозанятым" журналистом). Все нормальные непьющие мужчины (которых всё-таки большинство) устраиваются таксистами или автослесарями (вариант — электриками). Притом водители устраиваются не абы куда, а в таксистские компании, которых сейчас в городке четыре. Я сам в трудный жизненный период устроился в таксопарк предпринимателя по кличке Болт. Естественно, обратился к Болту — не желая быть самозанятым — с просьбой о том, чтобы трудовая книжка находилась у него. И получил решительный отказ. И передо мной, как и перед остальными мужчинами моего городка, стоял вопрос: или я всё-таки получаю таксистское удостоверение у гражданина Болта и осуществляю эту как бы внешне самозанятую деятельность — или кладу зубы на полку. Естественно, большинство граждан стали таким образом самозанятыми, то есть в глазах Совета Федерации — преступниками, к которым в любой момент могла прийти полиция.
То же самое касается репетиторов. Есть у меня знакомый человек — Валентин Лёвочкин, он преподаёт классическую гитару. В школе искусств, где он работал, зарплата за последний год сократилась с 12 тысяч, что тоже было не очень густо, до 7 тысяч рублей. Для него потерялся, естественно, всякий смысл ежедневно ходить на работу при такой оплате труда, и он ушёл в самозанятые. Получает, конечно, от своего репетиторства он копейки. Вопрос: на какие деньги он купит патент и захочет ли он это делать? Так что он опять находится под угрозами господина Рязанского и ему подобных.
Рыбаки — это просто шикарно. У нас половина городка ходит на канал, на озёра, ловит, сушит рыбу и даже не продаёт её, а просто потребляет. Это часть жизненного уровня, который самозанятый самообеспечивает. Патент они должны на это покупать? Бред какой. То же самое, по мысли наших сенаторов, касается и тех людей, которые живут тем, что возделывают огороды. Оказывается, это тоже самозанятые и тоже должны покупать патент. На мой взгляд, это абсолютно фашистски-абсурдистская логика. В её совершенном выражении, она, как мне представляется, была явлена в 2008 году в истории так называемого "кологривского лешего" — когда человек, окончательно разойдясь во взглядах на мироустройство с государством, захотел жить в лесу. И в Костромской области он забрался в наиболее глухой лес, где жил, как первобытные люди, собирательством. Местные жители о нём очень хорошо отзывались. Но так как он нарушил законы нынешнего государства, которые требуют, чтобы каждый человек этому государству сапоги лизал, то, как вы помните, кологривский леший был выслежен силами спецназначения и без всякого суда убит прямо в кологривском лесу. Сейчас это предлагают сделать по отношению к десяткам миллионов человек, потому что такими самозанятыми поневоле с 1991 года является, может быть, половина всех работающих в стране. Основная масса самозанятых — это не тунеядцы, не представители изысканных московских профессий. Основная масса — это люди, которые работают совершенно обыкновенным образом. Так, как до 1991 года они бы работали по трудовой книжке.
Здесь я не могу не рассказать о своей собственной истории. Я 1960 года рождения, а мой трудовой стаж всего 20 лет. В советское время и немножко после этого я имел постоянно текущий "белый" стаж на Всесоюзном радио. Когда радио развалилось (учтите — не я его развалил) устроился работать в том же радиокомитете на Пятницкой на уже коммерческую радиостанцию "Моя волна". Год проработал. По поводу робких напоминаний о трудовой книжке мне всё время отвечали: вот сейчас, через недельку. В результате радиостанция развалилась, и все люди, которые работали на ней, так и не были внесены ни в какой реестр, в том числе нет записей и в их трудовых книжках. Так началась моя самозанятость. Много лет длилась самозанятость на радиостанции "Народное радио". Притом я очень хотел выйти из "тени" и множество раз записывался на приём к гендиректору этой радиостанции госпоже Крикуновой. Но за все годы, которые я проработал на "Народном радио", меня не допустили даже до разговора с Крикуновой. Так что выйти из тени у меня как-то не получилось. Я считаю, что это государство, установив такие правила игры, когда работодатель — всё, работник — никто, виновато. Оно лишило меня уже лет пятнадцати стажа, а теперь ещё и грозит страшными бедами, санкциями и карами.
Обратите внимание: в законе, который разрабатывается по вопросу о самозанятых гражданах, вообще ничего не говорится об ответственности работодателей, которые загоняют — подобно господину Болту или госпоже Крикуновой — людей в серые схемы и заставляют становиться самозанятыми. Ничего. Ни слова. Никаких поправок в законы об их особой ответственности, вплоть до уголовной, о каких-то колоссальных штрафах. Виновато во всём только самое низшее, самое бесправное звено. Ничего не говорится и о том, что налоги вообще-то неплохо было бы попробовать собирать с гниющей головы. Не подписывать законы, что практически все "наши" миллиардеры теперь официально выводятся в офшоры и имеют право не платить налоги на родине. Не вывозить сотнями миллиардов деньги за рубеж и не ставить никаких преград этому вывозу, не держаться, как за "Отче наш", за плоскую шкалу подоходного налога. Наоборот — решили прищучить репетиторов, частных водителей и прачек.
Единственное реальное следствие, которое мы получим от, так сказать, "легализации самозанятых и вывода их из тени" — это увеличение количества боли, ужаса и горя в нашей стране. А вполне возможно, что это и является целью тех сенаторов и прочих наших законодателей, потому что, как известно, существуют целые мировоззренческие сечения, которые именно это и ставят во главу угла. А ещё очень хороши для них глобальные человеческие жертвоприношения. Не исключено, что именно этим объясняется вся суета вокруг самозанятых — и ничем другим. К этому приплюсуем одновременное тихое введение балльной системы, по которой уже многие тысячи граждан не получают пенсий из-за того, что у них маленькие зарплаты. И опять-таки я знаю это не понаслышке, не потому, что читаю какие-то статьи на эту тему, а просто по общению с теми людьми, с которыми живу в одном городке. У человека зарплата, скажем, 8, 10, 12 тысяч, а для того, чтобы его поставили на пенсионный учёт, нужно, чтобы он получал как минимум 15. Иначе — недобор баллов, и ему говорят: иди, дорабатывай. Ровно так случилось на днях в Брянской области с матерью моего соседа Андрея. Я спросил у него: а сколько получают вообще люди в Брянской области? Он говорит: нормальная зарплата тысяч восемь. Это значит, что граждане целой области лишатся пенсий — и уже лишаются. Это тоже увеличение горя. Это тоже усиление зла. Порасспрашивал я своих знакомых в подмосковном городке — а Подмосковье считается, как вы знаете, экономически очень успешным регионом. Вывод такой: средняя зарплата 12 тысяч в тех случаях, когда она белая. И опять пенсий не будет.
К чему я это веду? А к тому, что нет разницы: самозанятый ты или работаешь официально. Та система, которая у нас утвердилась, людоедски капиталистическая, а также с мистически-мировоззренческой стороны сатанинская. Она сделает так, что пенсию не получит ни самозанятый, ни работающий. Таким образом, основная цель властителей — увеличение боли, хаоса, повышение смертности, достижение максимального количества человеческих жертв — будет выполнена. Но надо сказать, что сеют эти граждане и гнев. Люди ныне говорят о действиях "родного" правительства с гневом. Никаких других, лояльных высказываний по этому поводу (в духе "а может быть, так и надо") я не услышал. Так что это ещё большой вопрос, что в конечном счёте мы увидим: закапывание народа или, наоборот, его восстание. А может быть, бунт (и опять-таки хаос) и есть главная цель авторов подобного рода законодательных инициатив?
-
Сергей
19 мая 2017 в 11:51Ужакин
Вот какой карамболь получается. Раз у государства нет обязательств перед своими атомами, следует ли тогда понимать, что и у человека вымаранного из общего списка нет и не может быть никаких обязательств перед государством? Означаетли это, что у человека возникает право на бракоразводный процесс с государтством - т. е. Ему причатся доля от общей земли, доля от леса, лугов, рек, озер, прибрежной 24-мильной зоны морей и океанов?
-
Виктор
19 мая 2017 в 13:12Стекленев
Актуально.
Отдельное спасибо за персонажи, достойные Гоголевского пера. Провинциальный "олигарх" с нормальным (не очень высокого статуса по воровским понятиям, с "фени" переводится как "мужской половой орган") погонялом Болт. И, разумеется, за Генерального Директора "Народного радио" Крикунову. Очень "народное радио", на котором сотрудник не имеет доступа к телу "генерального" директора. Явно с претензией на высокое звание Гумзатой Биксы (на народном арго-диалекте)...
Желание уменьшить нагрузку на поверхность Планеты усилиями наших властей через освобождение ее (Земли) от ненужных людишек достаточно ярко описано. Хотя и очевидно, но не лишне об этом регулярно напоминать.
Спасибо
-
Александр
20 мая 2017 в 07:09Климов
Ивану Вишневскому.
У вас была статья о коммунизме как новой религии. По ее мотивам я написал стихотворение. Хочу его вам послать. Пришлите мне ваш э-майл. Мой адрес alklim66@yandex.ru
-
Лев
20 мая 2017 в 12:45Козленко
Беспощадно представлена похоронная
функция нашего родного государства.
Надо писать всем и во все инстанции.
А идея развода с государством звучит набатом.
-
Сергей
20 мая 2017 в 13:18Комов
Иван Вишневский
." Оказывается, это репетиторы, фотографы, швеи, сапожники, частные водители, уборщицы, горничные, ремонтники, няни, дизайнеры, переводчики, рыбаки, ярмарочные торговцы, журналисты, копирайтеры, программисты, парикмахеры. Всё это можно увидеть на примере моего маленького города (сам я, например, долгие годы был принудительно "самозанятым" журналистом). "
В этом случае я согласен с Вишневским. ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ.
НЕГОДЯИ. И с этих людей они будут три шкуры драть! Мерзавцы.
Власть просто не знает уже как экономические дыры залатать. Как воровать в пролетарских масштабах, да что доход от грабежа увеличивался и при этом проблему с дефицитом бюджета решить.
-
михаил
20 мая 2017 в 20:54щеглов
Пока люди не начнут обьединяться в различные союзы,т.е.начать реально помогать друг другу ,чиновники будут гнобить нас,сживать со свету.
Сейчас же люди атомизированы,каждый в своей норке.Зависть,подлость по отношению к друг другу(я имею в виду простой народ)разьединяет .Научили в 90е наживаться друг на друге,иметь материальный интерес во взаимоотношениях.
К черту!Ищите единомышленников.Ставьте высокие цели и задачи.Их (крапивное семя)мало,а нас много.Даже законными путями можно многого добиться.
-
Галина
22 мая 2017 в 18:23Лобанова
Читаю книгу А.Зиновьева "Русская трагедия".Так вот он говорил,что самая большая потеря в 90-е - это утрата понятия КОЛЛЕКТИВ. С такой болью написана книга!!! Невозможно равнодушно её читать и невозможно не согласиться с каждым словом.Вы правы,нужно искать единомышленников,объединяться,иначе всех нас отправят в мир иной без сожаления.Власть вполне способна погубить миллионы людей,чтобы только удовлетворить свои хищнические аппетиты на всё,до чего дотянутся их поганые ручонки.
-
михаил
20 мая 2017 в 20:58щеглов
Надо еще осознать,что мы все смертны.Чего любому из нас бояться,если каждый умрет.Тюрьмы,изощренных издевательств?
Не страшно.Страшно жить в постоянном страхе за будущее.Будущее надо делать самим.
-
Сергей
21 мая 2017 в 18:11Комов
Какое будущее строить собрались?
Каждому свое нужно
-
Анна
21 мая 2017 в 09:30Иванова
Эх, не тот климат в России !
Был бы как в Австралии , бегали бы "дорогие" россияне, как австралийские аборигены, собирали бы жуков, бумерангом сбивали живность, ну, ещё корешки съедобные...
Это ведь какая выгода была государству : 1) не отвечать перед гражданами за невыполнение обязательств перед ними, записанными в Конституции.
2) не заботиться о том, как и где они живут, вон, коренные австралийцы в песчаном холмике выкапывали нишу и там жили.
И наконец, 3) не надо было бы развивать никакую экономику, даже лёгкую промышленность, бегали бы в сплетённой из травы набедренной повязке... Зато -- полная самозанятость!
Ой, забыла! А кто кормить правителей и олигархов будет? Вот печалька!!!
-
Владимир
22 мая 2017 в 16:33Бровкин
Вот точные и самые главные слова в тексте:
"Та система, которая у нас утвердилась, ... капиталистическая..."
Правда это не все еще знают и чему-то еще удивляются.И от этого стоит плясать..
А обо всем остальном уже столько писано и переписано.
Впрочем боль сегодняшнего дня, саднящая, острая, заставит об этом писать еще многих пишущих и не пишущих.
При остром дефиците - читающих.
-
Сергей
22 мая 2017 в 17:25Комов
Александр Сердюк
Т.е. крестьянский уровень жизни в "добрые" незапамятные времена - это идеал для Вас?
По мне это ад какой-то.
Лучше стремиться к богатству
-
Щербатюк
23 мая 2017 в 13:07Сергей
Какое презрение к крестьянскому труду у Комова!
Подобное я встречал только в СШИсраэле по отношению к коренным народам.
Ослиные уши любви к силе не замаскируешь под маску Силы Любви ...
-
Сергей
23 мая 2017 в 15:23Комов
Щербатюк Сергей
А у Вас восхищение крестьянским трудом? Чем он Вам так нравиться?
Чего он даёт человеку7
Интересно, где вы конкретно встречали подобное отношение? Не говорите ерунду
-
Галина
22 мая 2017 в 18:12Лобанова
Политика по-путински: Сначала Путин высказывается о чём-то вполне здраво,приводит доводы этого здравого,казалось бы,решения или закона,а потом правительство,дума и совет федерации доводят дело до абсурда и принимают людоедские законы. Кто виноват? Конечно, НЕ Путин,он же белый и пушистый,агнец во плоти! А виноваты "бояре",такие негодяи,ну, всё извратят президентское! Как говорится,начинает за здравие,заканчивают за упокой. Упокой - народу! Сталин строил предприятия,давал работу миллионам людей,люди платили налоги,причём минимальные,а по сравнению с нынешними, так вообще смешные.Но Сталин увеличивал из года в год социальные гарантии,мечтал дать людям 5-6 -часовой рабочий день,чтобы в свободное время люди могли учиться,заниматься спортом,культурным досугом,чтением,отдыхом,т.е. своим всесторонним развитием и становиться более полезными обществу,более здоровыми,умными.Всё советское с начала горбачёвской перекройки полетело в тартарары,Ельцин продолжил эту линию,развалив СССР.А Путин решил добить народ,сократив его до нужного Западу минимума,чтоб было его столько,как желал бы Запад для добычи всех богатств,уготованных Богом для всего народа.Остальные вообще не нужны,их "пустить под нож" - разными способами.В какой городок,село ни приехать,везде запустение,развал,везде высокомерные чинуши,считающие себя провозвестниками Бога на Земле.Они диктуют,как жить каждому из жителей России,они не дают покоя,изобретая всё новые налоги,поборы,штрафы,абсолютно не утруждая себя ТРУДОМ,а паразитируя на теле страны и сидя на горбу народа.КТО может любить или хотя бы уважать президента,которого держат за марионетку,вещающего правильные слова,но не выполняющего НИ ОДНОГО?! Хотя нет,ОДНО он выполняет точно - ведёт доверенное ему государство к пропасти, - по заданию кукловодов из Вашингтона. Так КОМУ служит президент России,если судить его не по словам,а по ДЕЛАМ?! По-моему,ответ давно ясен! К сожалению,часть народа не желает ДУМАТЬ своими мозгами,а следует за телевизионными марионетками,- говорящим головам,которые не имеют своего мнения или продают свободу слова за кусок сладкого пирога. Стыдно,позорно,противно до тошноты!!!
-
Щербатюк
23 мая 2017 в 13:59Сергей
Галина Лобанова,
именно поэтому в собесе (и не только) отсутствуют юристы.
При отсутствии народного суда, народного контроля, народных представителей во власти от органов местного территориального самоуправления (снизу вверх), при организованном подавлении свобод спаянным тандемом чиновников и бандюг, мечтать вредно.
Действовать надо! Око за око, жизнь за жизнь, страх за страх!!! Тихо и без шума, по всем городам и весям, начиная с "избранных" и их подстилок.
Бог говорит делиться надо: мне ничего -- и тебе ничего!
Пример ИРА, басков, казачьего КОНа стоит изучать и воплощать в жизнь!
Человек и его Пространство изначально свободны!
https://www.youtube.com/watch?v=uslEyYJVLYo
-
gen
22 мая 2017 в 21:54ben
Каков приход, таков и поп.
У нас пол-страны таких,
А может быть и больше.
Кто ж президента будет избирать?
У тунеядцев-маргиналов
Президент такой же.
Не гражданин страны,
А тунеядец-маргинал-пахан.
Во избежании подобного эксцесса,
Всем тунеядцам-маргиналам,
Поражение в правах навечно,
Лишение гражданства навсегда.
Всех выслать на поруки,
К Ким Чен Ыну,
(Естественно с доплатой).
Без всякого сомнения,
Учение чучхе,
Всех тунеядцев-маргиналов
Превратит мгновенно,100%-процентно
В благовоспитанных людей.
И президент наш будет
Белый и пушистый.
Нормальный поп,
И приход нормальный.
Все как у людей,
У европейцев.
-
Щербатюк
23 мая 2017 в 16:41Сергей
Откровение СИОНИСТА. УКРАИНУ расчистили под ХАЗАРИЮ (Иерусалим 2).
Кирилл Килов
https://www.youtube.com/watch?v=J0v3Yznybq4
-
Сергей
24 мая 2017 в 10:23Комов
Щербатюк Сергей и Александр Сердюк
Ну, смотрите, за что Вы боролись, то и получили.
Вы пропагандируете крестьянский труд? Рабочий класс для русских? Вот и получаете, что фин. потоки и административный ресурс, да и информационные потоки контролируют НЕ РУС-СК-ИЕ
Кто виноват? ЕЩЕ РАЗ ВЫ.
"У нас вся страна работала, тунеядцев не было."
Нахрена работать? Нужно контролировать.
-
Сергей
24 мая 2017 в 13:55Комов
Открывайте рот свой шире
Держите шире ваш карман
У дураков не будет и в помине
Ни халвы куска, ни стольника на чай
Работайте, люди трудовые,
До одурения у станка
На тракторах до отупения
План выполняйте на ура
Когда рак на горе свистнет
Когда на суше спляшет кит
Тогда станет труженик в почте
И баблом карман будет его набит
Долой проклятые идеи
Про вкалывание в десять рук
Пускай Проханов с сыном пашут
А мне признаться недосуг
-
Сергей
24 мая 2017 в 18:58Комов
Разные полушария. А планета одна.
-
Анна
26 мая 2017 в 17:18Иванова
Александр Сердюк.
"Я предупреждал заранее, что вопрос о женщинах и евреях - это самые важные проблемы для нашей жизни."
************
Не знаю или , вернее, знаю, но не хочу обсуждать еврейскую тему, а вот на гендерном вопросе вы абсолютно зря зациклились!
Он не актуален настолько, насколько вы его ставите.
Думаю, просто некоторым не везёт, потом они всю жизнь верят, что все бабы -- стервы...
Нет, не все, фифти-- фифти.
-
Анна
27 мая 2017 в 06:14Иванова
Вы это вменяете в вину женщинам, а я -- современному капитализму.
Например, молодой человек работает, где он будет искать пару для совместной жизни, ему некогда отдохнуть от трудового дня! Идти в развлекательно- увеселительные клубы, там какой контингент?
Разве в советское время появилась песня "Путана" ?
Вот и имеем то, что эта власть воспитала за 26 лет!
У меня старший сын женился поздно. Да и то, я уговорила одну очень хорошо знакомую мне девушку познакомиться , как бы случайно.
Сыграли свадьбу, живут более десяти лет, вчера выпускалась внучка из д/ сада в школу...
Всё нормально.
СТРОЙ виноват, ведь во времена советские не было такого.
-
Сергей
27 мая 2017 в 10:39Комов
Здесь с Вами я не согласен, Анна.
Виновато управление. Это если по верхам.
Поменяйте управление и этот строй даст людям процветание!
-
Анна
27 мая 2017 в 12:34Иванова
Сергей, за счёт чего процветать -то будем?
Для того, чтобы процветать необходимо иметь развитую экономику, у нас её надо было модернизировать, используя опыт передовых стран. К таким я отношу Японию.
все заводы ликвидировали, оборудование сдали на металлолом, даже гвозди страна покупает в Китае.
Что у нас? Мы -- сырьевой придаток Запада, продаём сырьё, которое принадлежит потомкам, своё, принадлежащее этому поколению, давно продали и проели.
Нас правильно называют мировой заправкой.
Не знаю, есть ли ещё нормальные люди в стране, не заражённые вирусом обогащения.
Скорее всего, нет.
Кто создал такую экономику? Ну, не инопланетяне же...
-
Сергей
27 мая 2017 в 14:50Комов
Слушайте, вирус обогащение это нормальный такой вирус, симпатичный.
Смотрите, бы хотим жить богато? - Думаю да. Так зачем же этот вирус богатства убивать.
Убивать надо вирус бедности.
За счёт чего будем процветать?
Скажу свои мысли.
Что нам мешает процветать сейчас.
Пишу по степени важности по убыванию. Вначале самое важное.
МЫШЛЕНИЕ
1 - Совковое и православное мышление нищеты. Это вирус нищеты.
2 - Травоядное мышление Проханова и Фурсова, которые навязывают нам быть овцами на заклание.
САМООРГАНИЗАЦИЯ
1 - Отсутствие самоорганизации у русс-кого народа
2 - Отсутствие интеллектуальной управленческой элиты у р-кого народа Проханов и К не в счёт.
НАЦИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
1 - Оно отсутствует
Если бы эти все пункты были в + То, у нас расцвела бы экономика. Полно мозгов, национальный промышленников, торговцев, изобретателей. ТОЛЬКО этот потенциал растрачивается или намеренно гробится.
Вы дайте под управление процветающую компанию негодяю или агенту конкурента. Что будет?
Компания развалится. Так и государство.
-
Сергей
27 мая 2017 в 15:18Комов
Александр Сердюк
Мне понравилось
"Несмотря на специальную отравляющую пищу и напитки и специальное облучение в городах ОН хочет женщину, жену."
Так и хочется КРИКНУТЬ в добавку - ООЧЕЕНЬ!
ОН хочет женщину, жену. ООЧЕЕНЬ! ):
-
Анна
27 мая 2017 в 15:46Иванова
Я не люблю затяжные споры, потому скажу так : не все выбирают красивых, красивых "любят", а с некрасивыми живут. Природа так устроена, что в ней больше всего обычных , "средних", как женщин ,так и мужчин. Мало красавиц и красавцев, мало и откровенных некрасивых.
Бывает так, что выхватываешь взглядом "середнячку", скорее, некрасивую, а у неё муж и ждёт ребёнка, а красавицы -- одиноки.
Думаю, это зависит ещё и от самооценки. Знала одну старую деву, которая возмущалась, что её знакомая упрекнула, дескать, я с мужем, а ты -- одна.
А она ей ответила, что с таким мужем, как у неё она бы на одном гектаре не "присела"...
Есть и среди мужчин такие, которые имеют одного ребёнка и хотят жить "для себя"
В Европе не рожают потому, что дети -- это затратно, а старость встретить они могут и в пансионате для престарелых, там им и стакан воды подадут...
-
Сергей
27 мая 2017 в 16:23Комов
Анна, Ну, я же не серьёзно. Я полусерьёзно. ):
-
Анна
27 мая 2017 в 21:04Иванова
Александр, какие "жалкие рефлексы" ?
Таких не бывает, рефлексы бывают врождённые и приобретённые.
А жалких -- нет.
Вот и определитесь с рефлексами.
У нас с мужем ( брак единственный и счастливый) двое детей и двое внуков, больше мы бы не потянули, не смогли бы дать им хорошее образование, и так в девяностые недоедали и голодали...
Потому, ко мне претензий с вашей стороны я не принимаю, хотя поняла, что вам не повезло где -- то и теперь все женщины виновны уже тем, что они женщины.
Их просто надо любить и беречь, в жизни своей не носила тяжёлых сумок, хотя жизнь заставляла и воловозить, как ломовой лошади, но не муж был виноват, а строй, его обвиняла и буду обвинять, в отличие от вас.
-
Сергей
28 мая 2017 в 00:44Комов
Анна, а Вы заметили раскол среди своих?
Вот у нас троих Меня, Вас и Сердюка одна схожая позиция - Россия - Сверхдержава. Думаю все мы выступаем за благополучие русских.
Но, вот Сердюк про женщин заговорил, аж уши завяли. И нашей былой сплочености не видать.
Теперь Вы понимаете, зачем нам нужен либерализм?
Что бы каждый мог жить как он хочет. Вот Сердюк Александр - пускай с куклами дело имеет. А то, что кукла рожать не умеет - не беда! Всегда можно взбучку устроить. Кукла слова поперек не вставит.
И все довольны и сверхдержава процветает!
-
Анна
28 мая 2017 в 04:21Иванова
Сергей, А. Сердюк , как и все мы -- имеет право на своё мнение.
Знаю точно, что на форумах никто никого не переубедит потому, что всем , как говорила одна киногероиня не "шешнадцать", все с жизненным опытом.
Думает Александр, что женщины виноваты, он и будет так думать, не смотря ни на что.
Я ведь это знала, просто на какое-то время забыла, стала доказывать, а зря.
Всем здоровья !
Ассоциации со словом "либерал" отрицательные.
В любом государстве человек не может жить так, как хочет, даже либеральные законы будут кому--то нужны и необходимы, а другой ими возмутится.
Жить как хочется даже у австралийских аборигенов и папуасов не получалось!
Эти мелкие разногласия можно преодолеть, мы в основной идее вместе.