Сообщество «Партия измены» 10:01 10 февраля 2021

Богатый чиновник - позор семьи

за коррупцию сажают, но этого недостаточно
6

За воровство более 150 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный» осуждены бывший замдиректора Спецстроя России Александр Мордовец и бывший гендиректор, собственник фирмы-подрядчика Олег Щуров на 13,5 лет колонии строго режима каждый.

Сажают-с. Это правильно. И этим надо тыкать в лицо навальнистам, утверждающим, что с коррупцией в России не борются. Очень даже борются — но чиновники воровать продолжают. И это уже не хорошо и печально. Это требует серьёзного осмысления.

Принято считать, что коррупция вечна и неизбежна — мол, всегда воровали чиновники и будут воровать. Это верно отчасти. Да, мздоимство было испокон веков. Но уровень его менялся в зависимости от ценностей, царящих в обществе.

Коррупция зашкаливает в обществе, где деньги и нажива есть главная цель в жизни человека, мера благополучия в обществе. При капитализме коррупция не просто гигантская, она узаконена как лоббирование. В России дикая коррупция съедала государство тогда, когда торжествовали законы капитализма (в начале и конце XX века), в более ранние времена — когда верх брала корысть, жажда наживы.

Если сейчас в стране главный принцип — эффективность, выраженная в деньгах, то человек и в личном благополучии меряет всё деньгами. А это идеальная почва для мздоимства — чем чиновник не человек? да к тому же со статусом!

Смена принципа с потребления на служения, конечно, сразу не искоренит воровство, но сделает его на порядки меньше. Богатый чиновник будет считаться позором семьи. Это станет не просто не престижным, но постыдным и опасным даже без уголовных дел.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

2 апреля 2021
Cообщество
«Партия измены»
14
Cообщество
«Партия измены»
12
Cообщество
«Партия измены»
12
Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2021 в 14:43

Вы уверены, что "богатый чиновник будет считаться позором семьи"?
Когда у нас был принцип служения, возник лозунг: "Стыдно быть бедным!"

10 февраля 2021 в 15:40

Эдичка либо наивный человек, либо просто шутит. "Смена принципа..." Ага. Прилетят марсиане в розовом звездолете и сменят принцип. Товарищ Биров, хватит играть словами!

10 февраля 2021 в 21:10

Согласен, что позор. Только в нашей стране уже две "семьи". Поэтому название нужно немного подкорректировать.

10 февраля 2021 в 22:48

Сама суть капитализма - СЛУЖЕНИЕ....деньгам. Денежкам, бабосикам, "капусте", баксикам и еврикам.... Суть капитализма - стяжание. Стяжания барахла, побрякушек, машинок и часиков... На этом стоит вся система. Любого " служащего" система отторгнет и выплюнет. Мечты, мечты...

11 февраля 2021 в 08:19

Думаю, вы ошибаетесь, Михаил Шталь, - деньги сегодня не суть, а средство, - суть капитализма, цель капитализма - власть.
Быть может когда-то давно-давно, до Второй Миров, капитализм заботился о деньгах, сегодня - смотрите сами - получить деньги не проблема, их печатают в любом количестве.
Когда-то капиталисту, чтобы получить деньги, требовалось создать и продать что-то нужное.
Сегодня деньги печатают и сразу бросают спекулянтам на биржу, производителям достаются крошки.

Капитализму нужна власть, а побрякушки, машинки, часики, яхточки, самолетики, - это мишура для таких, как вы ... и я, чтобы нам с вами было о чем поругаться.

11 февраля 2021 в 08:27

Однако Биров подтверждает мою мысль, высказанную в мерзком настроении после ужина: нет будущего у нашего мира.
Биров прав, - нужна мораль, когда богатый чиновник - позор семьи.
Нужна.
ЦК КПСС тоже так считали и была цель, - создать человека коммунистического сознания. Решением 22 съезда КПСС.

Может быть такой морали никогда и не будет, но это не смешно.

1.0x