Авторский блог Александр Барков 01:36 14 июля 2014

Боевая тревога в гарнизоне Северодонецк-Лисичанск..

Ночью с 12 на 13 июля укр военные обстреляли поселок Золотаревка. Минометным огнем повредили газотранспортную систему. 13 июля в 15.30 авиация противника атаковали бывшую воинскую часть в населенном пункте Лоскутовки. Авиаудар был нанесен самолетом С-25. Жертв среди мирного населения и ополченцев нет.
2

13 июля 2014 года.Боевая тревога в гарнизоне Северодонецк-Лисичанск.

Вчера не спали всю ночь.
Да, здесь каждый день, как подарок. Ночью была тревога- не спали. Ждали атаку. В два часа ночи заходил командир с автоматом. Оглядел всех строго. Пожал всем руки, и ничего не сказав, ушел по своим делам. Ночь тревожная была.

Так пушки побухали, но ничего не дождались. Но ночь на рабочем месте все провели..

А так , по утру -опять спокойствие. Сейчас к ночи с 13 на 14 июля тоже со стороны укров чуть долбят минометы. по Смоляниновке. Ну это далеко - более 10 км.

А так всё окей. Еда есть и ночлег. А это главное. В Донецке оставил "сухой" паек. Целых две сумки консервов и пакетов- жалею -могут пропасть в студенческой общаге..

Ночью с 12 на 13 июля укр военные обстреляли поселок Золотаревка. Минометным огнем повредили газотранспортную систему.
13 июля в 15.30 авиация противника атаковала бывшую воинскую часть в населенном пункте Лоскутовки. Авиаудар был нанесен самолетом С-25. Жертв среди мирного населения и ополченцев нет.

Вряд ли маршал Клим Ворошилов, уроженец г. Лисичанска, мог в самом кошмарном сне видеть, что в начале 21 века его родной красивый город, расположенный на возвышенности, будет подвергаться арт обстрелам и авиа ударам.


История делает второй круг. В годы Великой Отечественной войны г. Лисичанск обороняли части Красной Армии. 13 месяцев оборона Лисичанска длилась с октября 1941 года по 10 июля 1942 год. Всё это время до его освобождения (с 3 марта по 2 сентября 1943 года) город оставался прифронтовой полосой . Рядом с городом были минные поля, По городу велись артиллерийские обстрелы. Были разрушено множество домов, школ и больниц. Во время обороны погибло много солдат и мирных жителей. Голод и болезни свирепствовали в это время.

В 13 июля 2014 года в районе Лисичанска-Северодонецка идет усиление укр группировки. Бои идут в поселке Белогоровка- от Лисичанска 18 км.

Интересным земляком Клима Ворошилова является малоизвестный в России Григорий Капустин - первооткрыватель месторождений угля на Донбассе. Жители Лисичанска гордятся своей многообразной и интересной русской историей.

Линия фронта на 13 июля 2014 года проходит по городам Горловка-Светлодарск-Луганское-Лисичанск-Новодружевское-Приволье-Рубежное-Славяносербск-Счастье.

В Новоайдаре проходило скопление бронетехники и мотопехоты. Противник сосредоточил вокруг Лисичанск -Северодонецкого плацдарма 129 единицы бронетехники БТР, БМП, танки, а также около 68 орудий и минометов разного калибра. Вокруг плацдарма стягивалась с 11 июля по 13 июля укр бронетехника - танки, БТР , установки системы залпового огня СРЗО "Град" и самоходные орудия САУ 122 мм. Всего в блокаде Лисичанского плацдарма участвует более 10 тысяч вражеских пехотинцев.

15 июля противник должен закончить сосредоточение главных сил группировки и перейти к массированным обстрелам городов Северодонецк и Лисичанск. Далее войсками хунты запланирован охват плацдарма с перезыванием снабжения городов продовольствием и боекомплектами.

В планы противника входит - перерезать главную трассу "Бахмутку", соединяющую по прямой Луганск и Лисичанск, отрезать снабжение городов Северодонецк и Лисичанск от Луганска и российской границы, охватить этот Северодонецкий и Лисичанский плацдарм с обеих сторон, осуществить полную блокаду плацдарма.



Северодонецк- Лисичанск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 июля 2014 в 09:56

По дальнейшим событиям . Перегруппировка сил противника (после отхода ополченцев из Славянска) заканчивается .
Да я здесь. В Лисичанске.
По Донецку и Луганску- арт обстрелы городов будут продолжаться.
Укры, вместе с продолжением блокирования российской границы, скорей всего будут решать непростую задачу отрезать и блокировать Лисичанско-Северодонецкий плацдарм. Он после Славянска ближайший. Будут использовать все методы, которые применялись в Славянске: удары по мирным кварталам, разрушение электроподстанций, и водоснабжения.
Если у укров получится решить такую не простую задачу-блокирование плацдарма Северодонецк-Лисичанск - далее укры попытаются разрезать коммуникации между Донецком и Луганском.
Для того, чтобы к этому Лисичанскому плацдарму не пришли подкрепления со стороны Донецка Луганска, эти города-Луганск и Донецк будут подвергаться атакам танков и мотопехоты.
Но это по теории- на практике, как сказал Березин Федор, зам командующего Стрелкова И.И. " Мы воюем с сумасшедшими"
Поэтому общая логика - в данной ситуации неуместна...Чтобы понять ,как действовать будет противник , использовать необходимо перестраиваемые модели со спонтанным изменение условий ,как тактических ,так и стратегических задач..

1.0x