Авторский блог Александр Нагорный 00:00 9 июня 2016

"Дрянная девчонка" и министр Лавров

Может быть, Москве пора отказаться от цепляний за фетиш "суверенного государства", который заставляет Россию играть по тем правилам, которые постоянно и повсеместно нарушают наши "западные партнёры"? Так мы сейчас допустили вступление Черногории в НАТО, даже в Сербии почему-то прозападное правительство, американцы ведут активнейшие действия в республиках Средней Азии, включая уже и Монголию. А Россия продолжает работать с "действующими властями", каковы бы те ни были... Насколько такой подход оправдан с точки зрения национальных интересов нашей страны? Дискуссия "дрянной девчонки" Дарьи Асламовой с действующим министром иностранных дел РФ указывает на то, что ответ истории на такой вопрос будет, скорее всего, отрицательным: не оправдан.
30

"Комсомольская правда" опубликовала текст полемики журналистки Дарьи Асламовой с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Не так часто глава российской дипломатии посещает редакции газет для встреч с журналистами. И всегда Сергей Викторович убедительно проводил свою линию. Вот и в "КП" всё шло сначала как по нотам, но ситуация полностью изменилась, когда в дискуссию ввязалась небезызвестная скандальная журналистка Дарья Асламова. Об этом нам поведала полная стенограмма, которую — видимо, после некоторых колебаний — начальство "Комсомолки" всё же опубликовало. Асламова сосредоточила огонь своей критики на отношении Кремля к событиям на Украине. И, видимо, сама того не желая, попала в "болевую точку" отечественной внешней политики.

Начала она очень простенько, спросив относительно Донбасса и референдума, который прошёл почти сразу после Крымского, и также подтвердил нежелание жителей "шахтёрского края" оставаться в составе бандеровской Украины. И тут глава нашего МИДа, который легко держал удары Керри и других иностранных "зубров", внезапно начал говорить что-то не слишком вразумительное насчёт того, что жители ДНР и ЛНР якобы "не отказывались говорить с Киевом", а Запад, по его версии, мог "отойти от... позиции давления на Киев". Вот оно как?! Идут шквальные обстрелы городов и предприятий, гибнут люди, а жители и руководители непризнанных республик, оказывается, "не отказались говорить.." И тут-то Асламова, сославшись на свой восьмилетний опыт работы в Киеве и на Донбассе, чётко охарактеризовала дипломатию РФ на "незалежном" направлении как "тотальный провал", поскольку Москва даже не пыталась влиять на украинскую ситуацию и держала там никудышного посла Зурабова. "Почему Зурабов до сих пор работает в Киеве?" — напрямик спросила она. И блестящий российский дипломат не смог ответить на этот вопрос, стал говорить, что Зурабов обязательно отчитается за свои труды перед МИДом и Госдумой... И тут Асламова перешла к сути "евромайдана", который стал итогом многолетнего воздействия на Украину со стороны "коллективного Запада" во главе с США, в то время как Москва отстранилась от дел этого "суверенного государства": мол, законные власти сами справятся. И совсем обмякший министр пролепетал: "А какие альтернативы были?". На что Асламова очень логично и чётко парировала: "У нас в руках были все карты... Законно избранный  президент страны, где произошёл переворот, просит о помощи. Мы имели все права для того, чтобы помочь!" "Воевать?!" — восклицает Лавров. "Просто горстка бандитов захватила власть, это переворот", — отвечала Асламова. И тут произошло самое важное. Лавров воскликнул: "Воевать?! Воевать русским и украинцам?!"

Над этой сценой можно  опустить занавес, Лавров как бы не понимает, что захват "майданной" хунтой власти в Киеве и означает войну Украины с Россией. Ведь в воскресенье  25  февраля  2014 года, буквально на следующий день после госпереворота, в Харькове собрался политический актив действующей власти, все ожидали обращения к Украине действующего президента, но какая-то сила сделала так, что он просто "исчез с радаров". Вот где был поворотный момент, когда Москва могла помочь братской Украине против западной агентуры, но не захотела или не смогла этого сделать.

Каков отсюда вывод? Может быть, Москве пора отказаться от цепляний за фетиш "суверенного государства", который заставляет Россию играть по тем правилам, которые постоянно и повсеместно нарушают наши "западные партнёры"? Так мы сейчас допустили вступление Черногории в НАТО, даже в Сербии почему-то прозападное правительство, американцы ведут активнейшие действия в республиках Средней Азии, включая уже и Монголию. А Россия продолжает работать с "действующими властями", каковы бы те ни были... Насколько такой подход оправдан с точки зрения национальных интересов нашей страны? Дискуссия "дрянной девчонки" Дарьи Асламовой с  действующим министром иностранных дел РФ указывает на то, что ответ истории на такой вопрос будет, скорее всего, отрицательным: не оправдан.

Фото: Виктор Гусейнов+Михаил Фролов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 июня 2016 в 22:06

Этот провал Кремля, этот позор России и ее ничтожных чиновников, кормящихся в высочайшей власти, - закономерное следствие лжи, трусости, воровства и заигрывания со злейшими врагами России.

8 июня 2016 в 22:50

К вопросу политики Кремля в отношении Украины.
"Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять."
Из интервью Срелкова Проханову.
Антисоветизм и антикоммунизм подталкивают Россию к краху, вплоть до распада. Эту истину надо зазубрить, как таблицу умножения! Трагедия многострадальной Украины тоже начиналась с "крестового похода" против "проклятого прошлого", уничтожения памятников В.И.Ленину и переименования улиц. А закончилось всё политическими убийствами, военными столкновениями и прямым внешним управлением.

8 июня 2016 в 23:17

Дама "не тяжелого" поведения доказала, что она является "ангелом целомудрия" по сравнению с рос. "политиками". Все познается в сравнении. "Министр", похоже, никогда не задумывался о том, что ему придется отчитываться не только в гд, но и на "страшном суде" или общественном.

8 июня 2016 в 23:50

Потихоньку движемся тропою Украины
----------------------------------------------------------------
МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Полиция проводит проверку по факту обнаружения разрушенного памятника Ленину в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.
"По факту обнаружения памятника Ленину проводится проверка. Обстоятельства происшедшего устанавливаются", - сказали в ведомстве.
По данным источника в правоохранительных органах, ЧП произошло на улице Климашкина. Неизвестные сбросили с постамента и обезглавили памятник.

9 июня 2016 в 09:17

Бунты по Украине начались в конце 2013 года, в январе-феврале 14-го уже горели покрышки, работали крематории в Киеве. Правосеки показали свою силу и количество.
Допустим 25-го февраля в Харькове, мы предложили Януковичу военную помощь для подавления переворота. Допустим.
Но, это только была бы только помощь, а главные действия должны были бы исполнять сами украинцы. А они, Партия Регионов, были готовы воевать с ПС?
Сегодня часто говорят, - Янукович и Ко такой же олигарх и никакой пророссийской позиции у него не было.
А Майдан показал, что против него выступает сила и весь Запад Украины готов подняться.
Вот предлагают Януковичу:
- Давай, дави нациков, мы тебе поможем.
А это означает гражданскую войну и Россия агрессор.
Уверен, что было бы еще хуже.
Венгрия, Чехословакия, Польша, Афганистан. У нас уже много было случаев подобного вмешательства. Результаты скорее отрицательные.

9 июня 2016 в 10:02

Ситуация сложнейшая....Нет лидеров, готовых увлечь за собой людей. Вот уж истинно...ситуёвина.

9 июня 2016 в 10:05

Справедливы слова Александра Нагорного. Здесь ни убавить - ни прибавить. Алилуйщики по прежнему оправдывают провал на украинском направлении, олицетворяемый ничтожеством Зурабовым...

9 июня 2016 в 10:15

ПРЕДАТЕЛИ РЯДОМ, СВЕРХУ И ВНУТРИ...
ЛОЗУНГ ДНЯ:
КЛАССОВУЮ НЕНАВИСТЬ И БЛАГОРОДНУЮ ЯРОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ, КАЖДОМУ СОВЕТСКОМУ ПАТРИОТУ!

9 июня 2016 в 10:24

Полные они ничтожества со всеми их миллионами и миллиардами наворованного.

9 июня 2016 в 11:02

Судя по тому, как легко министр Топилин подмахнул бумажки на выплату пенсий евреям, уехавшим в Израиль ещё при советской власти (при том, что "премьер-президент" Медведев буквально пару недель назад гнусавил в Крыму, что денег на повышение пенсий нет), российская власть является не более, чем марионетками в руках "безродных космополитов", контролирующих печтание и распределение долларов. Переворот в Киеве готовили Коломойские и Пинчуки, деньги котороым шли, в том числе, и из России - через Фридмана и Хана (оба прибыли к нам с Украины), финансировавшими Европейский еврейский фонд.

Вот, полюбуйтесь на Фридмана в обнимку с нынешним главой Львова в вышиванке.
http://rosticus.livejournal.com/1658609.html

Именно эти люди вкупе с Чубайсом и контролируют всю путинскую "вертикаль", бездарно сдавшую Украину неприятелю. Впрочем, жидобандеровцы для нас неприятель, поскольку русских вырезают, а Гройсман там уже во главе Рады, и даже районные организации ОУН возглавляются евреями (http://www.km.ru/world/2016/06/08/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2016/778075-galichanin-vatnik-rossiya-nikak-ne-razv).
Так что наши власти, включая Лаврова, стоят себе "на шухере", где их и поставили, прикрывая изъятие Украины от русских в более проворные волосатые ручонки.

9 июня 2016 в 11:44

Владимиру Кудинову
"А это означает гражданскую войну и Россия агрессор." Вы себе противоречите, то гражданская война, то агрессор, так не бывает. Если бы Россия перед началом съезда в Харькове переговорив с Януковичем пообещала бы ему поддержку и он бы на съезде представителей регионов объявил бы хунту -хунтой и нарушителями подписанных совместно с европейскими послами соглашений и отдал бы как верховный главнокомандующий приказ армии, то все бы пошло по другому.Уж во всяком случае война бы шла не под Донецком, а как минимум под Киевом. И в Одессе бы людей не сожгли.Так, что хуже бы не было

9 июня 2016 в 16:15

"А это означает гражданскую войну и Россия агрессор." Вы себе противоречите, то гражданская война, то агрессор, так не бывает."

Согласен.
Допустим Янукович согласился вернуть власть, уничтожить хунту. Никаких сил у него нет, решимости нет, воли нет, тряпка. С другой стороны ПС, Тимошенко, Турчинов, Западло....
Начнется как гражданская война, через месяц, два Янукович побежит к нам за военной помощью и пошло вторжение иначе его быстро скинут. А украинская армия при Януковиче была никакая, только сейчас что-то собрали. Против бандеровцев они бы не устояли.
В любом случае, даже если бы удалось задавить хунту, началась бы партизанская война.

Сегодня, как ни стараются, не могут найти наши войска на Украине. Ясно, что там наше оружие, разведчики, снабжение. Но воюют без нас. Примерно так было во Вьетнаме. И все сложилось!

9 июня 2016 в 17:19

Владимир Кудинов
09.06.2016 09:17
Бунты по Украине начались в конце 2013 года, в январе-феврале 14-го уже горели покрышки, работали крематории в Киеве. Правосеки показали свою силу и количество.
Допустим 25-го февраля в Харькове, мы предложили Януковичу военную помощь для подавления переворота. Допустим.
Но, это только была бы только помощь, а главные действия должны были бы исполнять сами украинцы. А они, Партия Регионов, были готовы воевать с ПС?
+++++++++++++++++++++++
Из всех комментариев ваш, на мой взгляд, самый разумный и взвешенный.
Местные стратеги, совершенно не понимают ситуации на Украине.
Если бы Янукович призвал бы армию восстановить порядок у себя в стране законным образом, но армия не справлялась с этим и он попросил бы соседнее государство вмешаться и не дай Бог, Россия бы вмешалась, то всё что сейчас говорят на Западе про РФ, оказалось бы сущей правдой.
Россия выглядела со всех сторон агрессором.
Вражда с украинским народом была обеспечена на исторические времена. Кроме того, вмешался бы Запад и неизвестно, чем бы всё кончилось. Возможно полным поражением России.

9 июня 2016 в 21:14

Опять "премудрый пескарь" Баринов из-под коряги вынырнул:вражда с народом, называющим себя "Украинским", обеспечена на исторические времена, поскольку там полным ходом идёт оболванивание населения, за которым посол Зурабов наблюдает из окна. И из Украины сейчас готовится плацдарм для нападения на Россию- послушайте хотя бы их официальных представителей, призывающих "вернуть" Кубань и Курск. И когда это нападение на Россию произойдёт, Запад тоже вмешается, не особо беспокоясь, насколько это будет соответствовать чему-либо. Вот и оставить бы вас в белых одеждах наедине с Корчинским!

9 июня 2016 в 21:43

Сергееву.
Не знаю с какой рыбой вас сравнить, чтобы она соответствовала вашему интеллекту, может с камбалой, если я по премудрый пескарь.
Вы демонстрируете постоянно вступление в дискуссию невпопад.
В данном случае обсуждается вопрос о диалоге Лаврова с Асламовой.
Асламова упрекает Лаврова в том, что Россия не вмешалась напрямую войсками "по просьбе Януковича", которой ведь, говоря по честному, и не было. Лавров отвечает, что альтернативы поведению РФ не было, разве что война.
Это я вам пересказываю смысл здешнего обсуждения, чтобы были в курсе, а то вы про Курск и Кубань. Здесь речь о другом.

Кудинов и я спокойно высказались, что Лавров скорее всего прав и потому он министр иностранных дел, а оппонент - журналистка МК.
Все остальные диванные стратеги против.
Так вот я ещё добавлю, если бы поставить послом на Украине вас, было бы гораздо хуже.
Вообще говоря возможности посла ограниченны его полномочиями, которые он имеет он своего правительства и начальства.
Процесс на Украине мог остановить только Запад (США и ЕС), России это сделать было совершенно нереально, это уже далеко не СССР.
Это лишь всего моё мнение и Кудинова.

10 июня 2016 в 08:53

Ваше мнение напополам с Кудиновым понятно. Поскольку вы здесь продолжаете демонстрировать вместе с Лавровым то ли фарисейство, то ли, извините за прямоту, ограниченность, то придётся пересказать вам смысл здешнего обсуждения: война идёт с 2014 года и люди на Донбассе и по всей Украине гибнут каждый день. Предоставив по просьбе своих жидобандеровских кураторов возможность хунте мобилизоваться, российское руководство не только способствует уничтожению пророссийских сил на Украине, но и подвергает собственно РФ нарастающему риску нападения со стороны Украины, за которой будет стоять Запад. Дело идёт к войне на гораздо менее выгодных для России условиях. Хотя в 2014 г этот вопрос можно было решить гораздо меньшими усилиями.
Кстати, Путин тогда получил право на использование войск на Украине, т.е. весной 2014 ни его, ни Лаврова, ни, видимо, вас, "премудрых пескарей", перспектива войны на Украине с использованием российских вооруженных сил не волновала. Наоборот, для защиты "русскоязычного населения Юго-Востока" она виделась оправданной. И что же случилось потом? Уж не закупку ли виолончелей Ролдугину пригрозили прикрыть? А ради этого святого дела можно и пол-Донецка положить, выражая при этом "глубокую обеспокоенность".

Кстати, злые языки поговоаривают, что Зурабов и на Украине крутит свой страховой бизнес, как он ещё послом успевает! И из окна на происходящее в Киеве и по всей Украине безвольно наблюдает не только он, но и кремлевские сидельцы, у которых и проблем-то на Украине никогда не было, кроме газового транзита и отпускной цены на "продукцию" Газпрома.

10 июня 2016 в 09:49

И после моего разъяснения, о чём идёт речь в материале, вы не поняли сути спора.
Речь идёт о военном вторжении РФ в пору майдана, когда не было никакого разрешения применения силы за рубежом.Усекаете?
Вы же как всегда "чешете" всё подряд, приплетая ни к селу, ни к городу непричастного Ролдугина.
Горячность хороша на свидании.
Я думаю достаточно уже сказано.

10 июня 2016 в 11:59

Строители ельцинских мемориалов и центров и правители, так называемых, стран СНГ это все выкидыши ельцинизма, ставшие национальными князьками, озабоченными сохранением своих княжеств, доставшихся им в результате ельцинской борьбы за московское княжество. Вот это и есть их стратегия и тактика, какие уж тут принципы и мораль.

10 июня 2016 в 13:31

Разрешение президенту на использование Вооружённых сил на Украине было выдано 1 Марта 2014, как раз по итогам Майдана и съезда в Харькове, а готовилось оно пока майдан ещё скакал. Именно в это время Лавров и не ужасался мысли войны "русских с русскими". По его логике и с РОА не надо было воевать и с "сичевыми стрелками", и с мазепинцами и с казаками, кто вместе с поляками Москву в "Смутное время" захватывал. Зря мы, получается, " День народного единства" празднуем, а Минин с Пожарским просто экстремисты какие-то, вроде Стрелкова!

А что же вдруг отменили такое решительное решение об использовании войск? Не потому ли, что наступили на хвост нашим чиновникам с олигархами, а на этом хвосте оказались и счета и виллы и любовницы с детьми на Западе? Ведь даже "непричастного" Ролдугина вычислили, чтобы показать, что знают, под чьим прикрытием начальники деньги в оффшоры выводят. Вот начальники и передумали в "решительность" играть.

10 июня 2016 в 13:31

Разрешение президенту на использование Вооружённых сил на Украине было выдано 1 Марта 2014, как раз по итогам Майдана и съезда в Харькове, а готовилось оно пока майдан ещё скакал. Именно в это время Лавров и не ужасался мысли войны "русских с русскими". По его логике и с РОА не надо было воевать и с "сичевыми стрелками", и с мазепинцами и с казаками, кто вместе с поляками Москву в "Смутное время" захватывал. Зря мы, получается, " День народного единства" празднуем, а Минин с Пожарским просто экстремисты какие-то, вроде Стрелкова!

А что же вдруг отменили такое решительное решение об использовании войск? Не потому ли, что наступили на хвост нашим чиновникам с олигархами, а на этом хвосте оказались и счета и виллы и любовницы с детьми на Западе? Ведь даже "непричастного" Ролдугина вычислили, чтобы показать, что знают, под чьим прикрытием начальники деньги в оффшоры выводят. Вот начальники и передумали в "решительность" играть.

10 июня 2016 в 15:24

Борис Сергеев горячится. Если от искренности и молодости, то простительно. Но, возможно, он провокатор.

Но все-таки надо понимать, - если украинцев, как нацию, сотни лет (без преувеличения) готовили, натаскивали на ненависть к России, то за год-два ничего изменить нельзя. Только время, только смена поколений, только собственный опыт украинцев. Что бы САМИ поняли, кто им друг, кто враг.

10 июня 2016 в 19:15

Кудинову. Вы, похоже, и понятия не имеете ни об украинцах, ни об Украине.
Один спросил: "А что потом?"
Другой: "Где верная тропа?"
И этим отличается
Свободный от раба.

10 июня 2016 в 19:41

"Один спросил: "А что потом?""

Мудро, ничего не понятно, но мудро...

10 июня 2016 в 20:10

Пожалуй, подпущу ещё тумана, хотя, как сказать, может, кто и поймёт намёк. У нас вот любят говорить "кризис" и разводить руками, что, мол,поделаешь. А слово кризис имело ещё значение - решение.

10 июня 2016 в 22:31

Пенсионеру Кудинову простительна некоторая забывчивость в том, например, что никаких "сотен лет" за украинцами как нацией и не числится. Проект "украинства" был разработан в австрийском Генштабе и появился во время Первой Мировой войны, т.е. чуть более сотни лет назад. Именно в Галиции против австрийцев и немцев воевала и сложила головы Императорская гвардия, не являвшаяся "экспедиционным корпусом". Гвардия защищала свою страну , частью которой была Малороссия.
Да и 70 советских лет украинцев "как нацию" на ненависть к России никто не натаскивал.

Так что, возможно, В. Кудинов просто болтун. Или невежда.