Сообщество «Форум» 13:01 10 сентября 2020

Благостные мечты большого художника

Реплика рядового гражданина из провинции.
9

Благостные мечты большого писателя и патриота.

«Никто в России не возвещал концепцию государства от Тирасполя до Владивостока, но эта концепция, не сомневаюсь, обсуждается и в тишине Генерального штаба, и в коридорах администрации президента, и в Совете Безопасности, и в Министерстве иностранных дел. Взвешиваются риски, взвешиваются потенциалы, взвешиваются издержки, а также огромные преимущества возникновения такого государства, которое лишь отчасти компенсирует распад великих советских пространств».

(А.А.Проханов От Тирасполя до Владивостока

такое государство увеличивает потенциал живущих в них народов)

Сладкие мечты замечательного писателя и эссеиста А.А. Проханова воодушевляют, если бы не было той политической действительности, которая горчит. Если останется всё так, как сейчас и даже хуже, то историческая победа Путина в Крыму, нас неожиданно вдохновившая, останется в памяти народной не только как выдающееся достижение по собиранию земель, розданных его любимым бездарным предшественником всем окраинным феодалам, но и как попытка испуганного управителя защитить политически и физически себя самого. Без возвращенного Крыма он был бы сметен народным гневом и внешним нашествием. Слава Богу (простите за невольное согрешение), случай представился.

У всех теперь, от шумного и бестолкового шоумена Шейнина до ухмыляющихся попово-скабеевых, от провластных патриотов и экспертов до сладких мечтателей вроде нашего Александра Андреевича - все стали упрекать Лукашенко, назначив его почти единственным виновником произошедшего в Белоруссии. Да, он грешен. Потому что трагически одинок. Заслуженно и без иронии нареченный Батькой, Лукашенко единственный, кто метался, бился чуть ли не об стену головой в попытке сохранить в стране социалистическую, общенародную промышленность, чтобы не отдать её на разграбление на гайдоро-чубайсовский манер собственным и российским хищникам. Это дорого обходилось ему самому, Батьке, и народу, стране в целом. Но Батька, не отступая, продолжал метаться в поисках выхода, без поддержки "брата своего", цинично наблюдавшего из-за кремлевской стены за его возможным падением, чтобы воткнуть на место Батьки буржуйски настроенного управителя Белоруссии, который будет близок к либерально-экономическим идеалам кремлевских «заседателей»

Не случилось. Просчитались оба. Лукашенко в метаниях своих «многовекторных», чтобы вдоволь кормить страну, а тот, что терпел и наблюдал, не опередил Запад.

А Запад не дремал. Молодежь, переформатированная на чуждый нам русофобский манер, прозападная интеллигенция, директора промышленных производств и сельского хозяйства мечтали не ВООБЩЕ, а конкретно и действенно, как войти в тягчайшее противостояние с властью, чтобы добыть себе власть и собственность. Запад им помог. И помогает далее, пока осторожничает Путин, ожидающий, что он убедит своих Западных партнеров в гуманных формах восстановления порядка. Да те чихали на демонстрацию гуманизма и толерантности русских властей. Им потребен отрешенный от власти Лукашенко, совершенно демонизируемый не только внешними, но и внутренними врагами. Они готовят силу. А если не силу, то те способы и степень коварства, которые заставят Лукашенко отступить и сдаться.

Идет вялотекущая борьба. Она на руку Западу и его прихвостням из Белоруссии. Запад в перенастроил тактику и ведет бездумную толпу протестующих по пути мягкого, но не утихающего сопротивления. Лукашенко переведен нашими властями в затяжную оборонительную войну. Тактика отработана на Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и многострадальном Донбассе. Одни, десятилетия желая войти в состав России, даже получив российское гражданство, устали ждать от правителей РФ хоть какое-нибудь намек, что они в едином и неделимом государстве. Другие, загнанные в окопы, семь лет тихо умирают от пуль и бомбежек украинских нацистов.

Власть не желает вести наступление, не работает на опережение. Все в окопах. Но находиться в окопах нескончаемое время уже нестерпимо. Потому что в шинели окопных солдат уже заползает либеральная вошь. Она плодится в застойной жиже, в болоте и на Болотной и желает, чтобы каждый русский солдат, каждый русский патриот выбросил белую простыню в знак капитуляции. часть белоруссов это сделала.

Без наступления, без работы на опережение нам не выдержать напора, организованного умным и коварным врагом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 сентября 2020 в 14:43

От благостных мечтаний "большого писателя и патриота", вероятно, вреда больше, чем пльзы, если она есть.

"...концепция, не сомневаюсь, обсуждается и в тишине Генерального штаба..."

Не та, вероятно, концепция обсуждается в нынешнем Генеральном штабе, о которой пишет "мечтатель".

10 сентября 2020 в 16:45

Уважаемый Михаил! Прости меня Христа ради,но Твои тургенево-пришвинские зарисовки,где всё на ладони, мне куда понятнее и ближе,чем,скажем так,социально- политические. Где всё во тьме тьмущей. И где,не владея полной и достоверной информацией,легко ошибиться.

Видел на канале 24 заставку из 4-х лиц. Проханов,Сванидзе,Гусман и Михалков. Вслушайся,что они говорят в ней. Разве не видно,что в стране двоевластие. По линии фургалист - путинист. Которое проходит даже через семьи. Не говоря уже об элите. Ты же и Проханов за ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ,не так ли? И газета "Завтра" не народная,как Совраска,а Государства Российского.

Народ не научное слово. Оно,скорее,поэтическое. Вот почему Маркс высмеивал народное государство Лоссаля. И вот почему сталинские Советы депутатов ТРУДЯЩИХСЯ были лукаво заменены хрушёвскими Советами НАРОДНЫХ депутатов. Ленин здесь пользовался научным термином МАССЫ. А,ведь,воры тоже народ. При такой подсунутой теории мы смерть и получили.

При том раздрае,что имеет место быть,самая верная политика сегодня- терпеливо ВЫЖИДАТЬ, Главного нашего недруга самого трясёт. Делая отдельные,но железные выпады. Вроде Крымского. Накапливая при этом силы. И прежде всего на "булатном" фронте. Американцы лучшие технические прорывы сделали через ВПК. И у нас здесь очевидные успехи.

Ты знаешь,что я давно поставил на тройку Кирилл-Путин-Зюганов. Отталкиваясь от длинной исторической волны. Пока толчковая меня,кажется, не обманывает.Хотя порой хочется завыть посильнее некоторых. Самых ретивых. А как коммунист,я ориентируюсь только на Зюганова,как и везде на любое ПЕРВОЕ ЛИЦО.

В руках которого руль и которое лучше информировано и лучше знает поэтому,когда скомандовать "пли". Время Бобрака ещё не настало. И критикует Зюганов Путина с учётом того,что является в вопросе государственности его сторонником. Хоть и в оппозиции. Причём критикует очень взвешенно. Что на его месте делал бы и я. Надо уметь входить в шкуру другого. И политику союзов никто не отменял. Не серчай,если что. Твоё мнение - моё СОмнение. И наоборот. Сим и победиши. Промашки грамматики на моей совести. Только благ.

10 сентября 2020 в 16:57

Спасибо, дорогой Александр. Хочется верить, что я в замечательном приобретении. То есть я приобрел вдумчивого комментатора, не лишенного чувства юмора, которому бы самому что-то черкать в блоге, ибо посты его сами по себе ценны и полезны.

10 сентября 2020 в 20:41

Да Ну это ясно В своей мюнхенской речи Путин хорохорился , но когда приходит время проявить смелость вся его прыть куда то улетучивается Все вместе с Песковым и Лавровым стараются спустить на тормозах Бесконечные переговоры, уступки, протяжки времени , но никакого порыва вперед, чего то решительного и действительно сделанного на опережение Только когда с запада возникает агрессия как сейчас в Беларуси начинают чесать затылок А откуда , а почему, а мы не виноваты, но нельзя же так, давайте жить дружно и тп Вообщем , тоска О Лукашенко у Харчикова есть хорошая песня Лукашенко приди в Россию Александр Григорьич , приди от сна нас разбуди Ведь из одной же мы колыбели вместе из честной семьи хоть ренегаты , изверги , заери нас по углам развели

11 сентября 2020 в 10:23

Вы - великий фантазер, Николя Селиванов!
Кто же позволит Батько Лукашенко сесть в кресло Президента РФ?
Его из кресла Президента Беларуси гонят.
Подвергаются краху последние крохи социализма.

11 сентября 2020 в 11:16

Да, это так. К беде нашей.

11 сентября 2020 в 12:22

" Власть не желает вести наступление, ..." Куда и на кого ? С кем воевать ? Власть России -часть буржуазного мира, стремящаяся втиснуться в ряды западной элиты. Сотни миллиардов долларов, если не триллионы ( по разным оценкам) выведены из страны, размещены в банках, ценных бумагах, недвижимости и прочих активах, и продолжают выводиться из России. Без западной валюты невозможно полноценное функционирование ельцыно-путинской модели экономики. От продовольствия и ширпотреба до сложных станков, программ и электроники закупается на выручку от продажи сырья. Западные "партнёры" являются совладельцами, акционерами значительного числа отечественных предприятий, объединений, компаний. Какое наступление ??!! Крупные капиталистические хищники России, Америки, Европы и Азии соперничают в стремлении занять лидирующее положение в обладании материальными и властными ресурсами. Всё прочее - "общечеловеческие ценности", " либерализм", "православие-скрепы-патриотизм", "русский, славянский мир" - это наживка для населения, вливаемая в уши купленными политиками для удержания относительного равновесия и порядка. Буржуйская Россия НИЧЕМ не лучше буржуйского " Запада".

11 сентября 2020 в 14:39

Конфликты были ранее и между странами с одинаковым устройством феодальными, буржуазными и даже социалистическими Даманский

11 сентября 2020 в 15:48

https://www.youtube.com/watch?v=pk1bBAwPcO4

В передаче на канале #АеслиЧестно мы продолжили анализ ситуации в Беларуси. Нашим собеседником стал эксперт общественного объединения "Белая Русь" Петр Петровский.

Кому выгодны протесты в Беларуси? Только ли польско-литовский след в этих протестах? Кто стоит за "лидерами оппозиции" в протестах? Как здесь замешан российский олигарх Дерипаска, а также российский и американский Топливно-Энергетический Комплекс?

1.0x