Сообщество «Форум» 23:24 2 декабря 2020

Безумство планеты Земля

Вы заметили, что наша старушка-Земля сходит с ума?

Оглянитесь вокруг, загляните за горизонт, за наши кордоны. Что творится? Ковидный високосный год, понимаешь. Вроде бы подходит к концу, Бог даст, доживём. Могли ли мы, вступая в Миллениум, предположить, что Африка с Азией так передерутся, столько крови друг другу выпустят, что миллионы аборигенов дружно двинут в Европу, подобно стадам антилоп, бросающихся в воды кишащие крокодилами, чтобы попасть в зелёные луга прерий. Несчастные люди, с жёнами и детьми, через моря на утлых корытах. Гибнут ведь, а всё равно плывут. Не звери же, люди …, или уже? А, что в самой сытой и ухоженной, завидной многим Европе, чего им-то не хватает? Раньше глядели на Европу с Америкой; вот где жизнь, вот где всё прекрасно! И на тебе. Содом и Гоморра. Трясёт целые государства. Заныли, и бедные, и богатые. Вырядились в жёлтые жилеты, и лупят вокруг всё подряд. Чопорные немцы тоже буянят и заявляют о своём неотъемлемом права свободно умереть от пандемии, устраивая стотысячные демонстрации, кидаясь грудью на полицию, кляня на все лады бабушку Меркель. Хвалёная Америка, которую все конспирологи вечно обвиняли во всех наших бедах. Там-то, там-то, что! Одни миллиардеры костерят других, таких же. Чем им там плохо. Нешто они сами себе это харакири устроили. Чем они все так недовольны, какие там могут быть трудности? Денег – завались, даром раздают, прежде только неграм в Америке, так теперь и Европа туда же. Всё равно недовольны, с жиру бесятся, что ли. Вот говорят, что если разносить заразу, сам можешь заразиться, наверно так. Слышал, что нынешнее возбуждение возникло от пандемии; психозы, апатия, – вот и результат. Может быть, может быть. А тут ещё природные катаклизмы: гигантские пожары и наводнения, невиданное в истории обледенение вантового моста, на котором с высоты в 300 метров валятся на головы людей и крыши авто, глыбы льда, весом в полтонны, пром-альпинисты сбили уже триста тонн, а конца-края, не видно. А ведь пугали глобальным потеплением. Весь мир впал в стресс. Люди теряют надежду. И всё же, резко как-то.

Планета совсем свихнулась. Чудовищные пожары, то в Австралии, то в Бразилии, а теперь вот и в благословенной Калифорнии. Невиданные тайфуны и ураганы. Про российские пожары сами знаете. Словно люди сами накликали всемирные катаклизмы и катастрофу. Не прибавляет спокойствия и экология.

Тревожно на душе: что-то будет? Как всегда, на спрос появилось предложение; самозванные спасители мира. Расплодились толпы гадателей, предсказателей и «серьёзных аналитиков». Бесчисленные гуру закатывают глаза и подвывая, «пророчествуют»; все гонят жуть и туман. На телевидении постановочные полит-шоу бьют все рекорды просмотров. В информационном пространстве сплошные мистификации. Весь мир лихорадит. Вон, Белоруссия, образец спокойствия и благоразумия. И пандемии не поддались, жили, работали, не истерили. Аналитики прошарили всю их жизнь; зарабатывают, в среднем, не меньше, чем у нас, социалка лучше, а как рвануло! – С чего бы это. Говорят, от Луки устали, так у нас и это такое же, и ничего. Нет, всё же, видится, не всё так просто, что люди разных культур, образованности и достатка, так вот сразу все сошли с ума. Всем всё надоело, от всего устали, – почему. Может, найдутся здравомыслящие материалисты, сумеющие найти реальные причины того, что происходит с планетой. Земля пришла к какому-то рубежу, который не может преодолеть. Развитие экономики опередило развитие общественных отношений. Правители, не знают, куда вести свои страны, изоврались все, никто уже никому не верит. Народы –правительствам, партии – друг другу, одни обвиняют других, и все врут, врут, врут. Религии превратились в коммерческие конторы. Неужели сами не видят, не понимают? Умные же. Но, ведь и остановиться не могут! Интриговали странами, подкладывали гадости друг другу, разжигали страсти, но ведь так горячо не реагировали, значит люди во всех странах чем-то действительно крепко не довольны. – Чем, кто знает? Всемирное сумасшествие: словно апокалиптическое время. Апатия переросла в безумие. Все эти протесты и недовольства. Массы требуют какой-то правды и всеобщей справедливости. Что это за тревожность мира людей? Наиболее нервные – паникуют. Спрятаться хотят. Куда здесь спрячешься; Земля, она круглая и маленькая такая. Бесчисленные аналитики, гуру человеческих душ, психологи и экономисты, чего только не написали и не наговорили, да только тумана больше напустили. В результате, нет доверия ни у кого ни к кому. Люди перестали интересоваться новостями, встречаться с друзьями, компаниями, все взвинченные. Как жить с такой дыркой в голове и бездной в душе. Что там, в верхах, что за пал идёт понизу, куда всё катится. Все устали от неопределённости. Кто должен поменяться раньше: верхи, или низы. Нечто всемирная грядёт, нечто мечты Льва Давыдовича сбываются? Грохнет ли цветная, после ноябрьских выборов в США, кого бы не объявили победителем, или всё рассосётся, а нынешнее – просто последствия пандемии. Тревожно как-то за нашу старушку – Землю. Пора, пора, человечеству одуматься, выйти из тёмной полосы к свету, а то как бы большой беды не накликать. Конечно, пандемии случались и раньше, но тогда не было ядерного оружия и средств доставки.

Как вы думаете; пронесёт на этот раз, вырулим? А может, мы просто поколение слишком избалованное, а пандемия действительно испытание серьёзное, на фоне которого обострились другие фобии, и всё утрясётся?

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x