Сообщество «Форум» 11:40 9 сентября 2020

Безумие, растущее на наших глазах

Неужели  молодежь Белоруссии и России будет продолжать тянуться  к ужасным образцам  буржуазного разложения?
6

Безумие, растущее на наших глазах

Политические посиделки на ТВ, разные по названию и не одинаковые по форме, то есть по мизансцене, проще говоря, расположению действующих лиц,  метко прозваны публицистом и поэтом А.Бобровым «ТРЕП-ШОУ». Как я ни ловлю их содержательную часть, они не дали  ни одного ответа на  вопросы, которые редакция этих представлений якобы ставит.  И которые меня волнуют как рядового гражданина. Ясности от этих треп-шоу никакой.

 Например,  всё, что происходит в Белоруссии, если ловить подтекст в  суматошных диалогах и отдельных брутальных словесах, в звериных интонациях и выпученных глазах, ничего, кроме нескрываемой насмешки или злобы в адрес Александра Лукашенко не увидишь и не услышишь. Даже ведущие этих трёп-шоу не сдерживают себя и своего иезуитского неприятия    Лукашенко, часто не скрывая своего отрицательного  отношения к главному персонажу белорусских событий.

 Становится понятно, что ведущие ловят флюиды нашей власти, ту их вибрацию, в которой хоть как-то обнажается её позиция. Эти телевизионные флюгеры озабочены лишь тем, как уловить направление ветра из Кремля и как выстроить сюжет своих водевильных представлений по направлению кремлевского ветра.  А внутренняя обида наших властителей и господствующей элиты на многолетнего руководителя соседнего братского народа почти не скрывается.

 В чем она, это обида? А в том, что наша криминально-буржуазная элита не может простить Александру Лукашенко его стойкое нежелание пойти по ПРИХВАТИЗАЦИОННОМУ пути, по которому погнала российская власть наш народ. Лукашенко увидел на примере РФ, какому разгрому и разграблению подверглась общественная собственность. Этому катастрофическому чубайсовскому насилию ужаснулись белорусские трудящиеся и увидели в Лукашенко Батьку, который спасет их страну от прихватизационной чумы, охватившей всё пространство РФ от Калининграда до  Курил. Лихие 90-е, да и начало «нулевых»  в РФ виделись народом Белоруссии ужасными - непотребным осуществлением на их глазах нескончаемой череды катастроф и войн. Батька уберег свой народ от них. Белоруссиия жила скромно по доходам, но прочно. И в той спокойной тиши,  вероятно, усыпляется  социальная мускулистость,  социальная чуткость и воля:  без напряженного тренинга они теряют защитные свойства и частично мертвеют.

 Почти социалистическая, Белоруссия жила во враждебном окружении. Без собственных энергоресурсов, без помощи РФ социалистическая экономика  Белоруссии была бы обречена  на гибель в первые  дни её существования.   Но Батька решился на отчаянно смелый шаг, инициировал сближение двух государств, РФ  и РБ, предложив объединиться в Союзное государство. Кое-какие формальные условия были соблюдены, и это дало возможность Белоруссии законно получать те преференции, проще говоря, льготы и предпочтения, без которых выживаемость Белоруссии была затруднительной или даже невозможной во враждебной и всегдашней настроенности Запада в отношении  тех стран, которые отвергают капиталистические, буржуазные способы жизни.  Лукашенко изо всех сил держался того пути, которые он согласовал с народом. На протяжении четверти века он у власти, совершенно уверовав, что подавляющая часть народа будет с ним. И эта вера, вероятно, без серьезной аналитики, без теории, как двигаться дальше  - «без теории нам смерть, смерть, смерть!» - усыпила  Батьку. Он оказался не безошибочным и даже грешным в своем незаметном для него «бронзовении».  Он и сам теперь признал, что «засиделся». Без своей партии, которая могла бы быть с ним только истинно коммунистическая, способная на самоотверженную и боевую деятельность, он был обречен на то, чтобы оказаться в трагическом одиночестве «сидельцем». Ведь и его по крови и духу многочисленные трудящиеся, тихие, молчаливые, втянутые обстоятельствами в непростую выживаемость, без своей партии, не способны нынче на весомую поддержку  Батьки и своих истинных, пролетарских, говоря по-старому, интересов.

А за время его правления выросло уже иное поколение. Та часть молодых людей, та часть «образованцев», которые, учась на народные деньги в отечественных вузах и техникумах, воспринимали западную модель жизни как единственно верную. Об этом позаботились, условно говоря, «КСЁНДЗЫ», беспощадные ко всякой  социальной справедливости идеологи тухнущей западной морали и расхристанной свободы. «Охмуряльщики» Запада вместе с белорусской и русской либеральной интеллигенцией  не дремали, пока Батька «бронзовел» и сидел сиднем, как богатырь наш общий, Илья Муромец, на печи.  Беспринципная и алчная, либеральная интеллигенция обнаруживает на наших глазах самые непристойные образцы бытия.  Либеральная интеллигенция все способы охмурения молодежи, нестойких чиновников, студентов и части  директоров производств, давно мечтающих работать не на государственную зарплату, а за прибыль прихвтизированных хозяйств,  бросила на кон.  Вот такую интеллигенцию, способную лишь охмурять народ,  и назвал В. Ленин той субстанцией, которую ныне и кидают на вентилятор истории. Неприличный запах от неё стелется на площадях несчастной Белоруссии в выходные дни. Он ползет и на российские просторы.

Способен ли белорусский или русский либеральный интеллигент нынче ответить так, как в недавнее время ответил русский философ Лев Гумилев: «Ну, какой же я интеллигент – у меня профессия есть, и я Родину люблю!»

Однако у нынешних либеральных интеллигентов есть только один способ – охмурять народ везде и во всем – на ТВ-ШОУ, на бессмысленных для народа шествиях, где молодежь, лишенная истинных идеалов, хочет «потусоваться», бездумно покричать «Уходи!», выложить журналисту в микрофон, что борется за свободу, совершенно не понимая её смысл и содержание.

 Безумие возжелавших неведомо какой свободы, мы наблюдали у здания русского суда, где судили Михаила Ефремова –  неприлично пахнущего господина, убийцу, пьяницу и наркомана.  Там беснующаяся толпа с адскими, сатанинскими, бесовскими  рожами открыла миру свое понимание свободы.

 Неужели  молодежь Белоруссии и России будет продолжать тянуться  к ужасным образцам  буржуазного разложения?

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 сентября 2020 в 12:26

Да всё понятно. Троянский конь, этот сетевой и сотовый дар данайцев активирован, заработал наконец-то по своему основному предназначению. Начался информационный армагеддон. Хитрость и подлость более изощрённа в своих методах, чем добрый и сочуствующий ум. Бесчеловечность и жестокость либерства объясняется их полной оцифрованностью ума, где любые нравственные категории - не более чем цифры. Женщин и детей обычно не трогают, а изолируют от опасности, а тут, именно на них оружие и направлено. Ну и как обычно, есть два варианта реакции на эту либерскую агрессию - сдаться, или наступать и победить их. И конечно очевидно, если посмотреть глобально - кто вообще и за что в этой войне, что это всё та же старая, классовая песня. О взаимоотношениях между трудом и капиталом.

9 сентября 2020 в 13:46

Каждая строчка этой статьи поясняет то, против чего и кого эта статья написана. Например: "молодёжь, лишённая истинных идеалов"...почему? кто её такую воспитал? или она из-за границы появилась? Или вот: "учась на народные деньги молодёжь восприняла западную модель"...(?) а вы чего, предлагали ей что-то другое? Сами-то вы "какой модели"? вы посмотрите на себя. Вы же, посути, глупые и невежественные люди, которые не только молодёжи, но и себе ничего предложить не можете, кроме этого врождённого лицемерия, ставшего гоударственной идеологией. "Все смеются над Лукашенко"...ну а как иначе? 26 лет, низкий мат.уровень, зарплаты, пенсии...-ну смешно. Так стыдно жить. Вот и теперь с инетом люди стали понимать, что их как-то обманывают.Кто виноват? Да в вашей системе взглядов это всё изначально заложено! Какими надо быть дебилами, чобы этого "бревна" не замечать...Не нравится "запад"? Ну и что вы предлагаете? Может вернуть крестьянам землю, а рабочим фабрики? Таки - нет. Может от богатств родной земли со-счастья поиметь? Тоже нет. Так чего вы хотите, левые люди? Как прежде жить и летать в облаках коммунизма?

9 сентября 2020 в 14:37

Вот видите, Мороз, ещё один мыслитель вызалупился. "Антонов" называется. "Пиликала гармошка, звучал аккордеон. А маленький Антошка натягивал как бы чулок." Или, тут лучше - сапог. Они, Михаил, всё меряют своими мерками. Они не могут понять очень сложной для них мысли, что Лукашенко - это не сатрап, не диктатор, не царь, а только талантливый человек, который исполняет принцип такого управления страной, который наиболее близок большинству трудящихся белорусов, а не их либерскому меньшинству, подсасывающему у западных олигархов за свои дешёвые блага. Антонов, как и митингующие бездельники преувеличивают личные недостатки Лукашенко, преуменьшая его как руководителя очевидные управленческие хозяйственные успехи, как и преувеличивают достоинства этого пустого понятия "либеральная демократия", которое есть просто обёртка власти мирового капитала, преуменьшая закономерные негативные последствия для Белоруссии, да и России от такого порядка. О чём с ними говорить? А вот ведь лезут везде, как тараканы. Они потому наверное и Батьку тараканом обзывают, что обусловлено их тараканьим мышлением.

9 сентября 2020 в 14:43

Хорошая отповедь одноизвилинным антошкам. И оправданно верная.

9 сентября 2020 в 15:11

Здесь дело вот в чем. Да мы осознаем, что взрощено поколение утратившее рациональность. Ну, типа вот этого Антонова в англоязычной транскрипции(если это, конечно, не агентура влияния). Можно долго обсуждать как они получились и какие механизмы были задействованы. Из своей практики знаю, что идеологию человека иррационального, то бишь человека без свойств можно переформатировать за девять приемов пищи.

Все дело в нас, во поколении рубежа, в том, что мы допускаем им это делать. Вы посмотрите даже по многочисленным дискуссиям на нашем Форуме, от старшего поколения постоянно звучит - главное, чтобы не было гражданской войны. То есть ради мнимого покоя, старшее поколение готова пожертвовать всем - страной, будущим. А надо идти на противоход, надо пускать встречный пал. И вылазят вот эти онижедети, обострять ситуацию. И пусть он сильнее, пусть жлоб, пусть исход не понятен, но иначе уже нельзя, иначе путь к катастрофе.

9 сентября 2020 в 20:49

Михаил Мороз:

"Политические посиделки на ТВ, разные по названию и не одинаковые по форме, то есть по мизансцене, проще говоря, расположению действующих лиц, метко прозваны публицистом и поэтом А.Бобровым «ТРЕП-ШОУ». Как я ни ловлю их содержательную часть, они не дали ни одного ответа на вопросы, которые редакция этих представлений якобы ставит. И которые меня волнуют как рядового гражданина. Ясности от этих треп-шоу никакой...

...Однако у нынешних либеральных интеллигентов есть только один способ – охмурять народ везде и во всем – на ТВ-ШОУ, на бессмысленных для народа шествиях, где молодежь, лишенная истинных идеалов, хочет «потусоваться», бездумно покричать «Уходи!», выложить журналисту в микрофон, что борется за свободу, совершенно не понимая её смысл и содержание..."
----------------------------

Напрасно вы так нападаете на молодежь. Она разная и неоднородная, как и все общество.
К тому же вы сами называете все эти ток-шоу, по меткому выражению А.Боброва, «ТРЕП-ШОУ». И я рада, что молодые люди не смотрят эти "ТРЕП-ШОУ", так как даже вам, по вашему собственному признанию, они "не дали ни одного ответа на вопросы, которые редакция этих представлений якобы ставит, и ясности от этих треп-шоу никакой".

Большинство юношей и девушек не сидят постоянно у телеящиков, как это делают многие пенсионеры, у которых полно свободного времени. Молодые люди либо учатся, либо работают, а то и совмещают работу с учебой. Возвращаются домой вечером. Чаще всего они узнают новости в интернете, опираясь на помощь больших информационных порталов, в удобное для них время. И просматривают они то, что их интересует, а не все подряд. В этом плане они более свободны и менее привязаны к ТЕЛЕЯЩИКУ.
Опросы показывают, что художественно-публицистические программы - фильмы, включая документальные, ток-шоу, как правило молодежные, музыкальные и юмористические и даже спортивные трансляции молодые люди предпочитают смотреть через интернет. При этом до 30 процентов - в записи. Изменения затронули и средства просмотра видео. Как следует из недавнего опроса Interpublic, смартфоны и планшеты могут вытеснить телевидение уже через 3-5 лет. Но они не просто смотрят видео, а и комментируют их, дают свои оценки, читают комментарии, делятся увиденным в социальных сетях, стремясь к самовыражению.

1.0x