Сообщество «Оборонное сознание» 02:27 30 апреля 2021

Безоружные союзники?

Конструкторско-технологический терроризм подрывает обороноспособность

Два союзника России - армия и флот- в том случае хорошие союзники, если они хорошо вооружены такими надёжными союзниками, как предприятия оборонного комплекса, как специалисты, работающие на этих предприятиях.

Но, например, отраслевая «шаблонность» и конструкторско-бюрократический консерватизм создают сфере разработчиков стрелковых вооружений хорошо завуалированную и никем не контролируемую «ширму». Она прикрывает действия чиновников, направленные против государственной интеллектуальной собственности, кроме того, прикрывает хорошо​ закамуфлированное противодействие повышению обороноспособности силовых структур РФ, которые, если называть вещи своими именами, являются ничем иным, как потенциальной диверсией замедленного действия, поскольку тормозит разработку новейших вооружений.

Нередко руководство страны обращает внимание на бюрократическую волокиту, которая мешает развитию целых отраслей. Не исключение в этом печальном перечне и область стрелковых вооружений. А свою некомпетентность и недальновидную техническую политику, очень напоминающую скрытый саботаж, чиновники, курирующие КБ стрелковых вооружений, оправдывают затасканной фразой о том, что на мировой арене в стрелковых вооружениях у нас пока существует твёрдый и уверенный паритет, подкрепляя данное утверждение и статистикой. Но забывают слова президента В.В.Путина: «В вооружениях нас ничья не устраивает, нам нужно только доминирование».

Тотальное доминирование над конкурентами обеспечит нам предлагаемая система​ новейшего стрелкового оружия седьмого поколения,​ сплошного поражения​​ "СКАТ". Но в картельном сговоре по сдерживанию этой разработки​ объединились несколько профильных предприятий. Тому есть причина: эта идея пришла от так называемого чужого, то есть человека со стороны, не имеющего отношения к данной картели.

Проблемой страны давно является утечка мозгов, стали говорить о том, что за учёных надо бороться, чтобы они оставались в стране, где и получили образование, где зачастую начали свою профессиональную деятельность. Хорошо известно, куда исчезают наши технические разработки, у которых в той или иной степени просматривается рациональное зерно, но кои не поставлены​ на учёт в официальный список реестра "ДОГОЗ" и т.д.

Напомню: согласно статистике, 73% всех мировых изобретений, работающих за границей, имеют бесспорно доказанные российские «корни», в то время, как всего 1,5% этих разработок находят своё практическое применение в РФ. Но почему-то нигде не упоминаются термины «конструкторско-технологический терроризм» и «интеллектуальная диверсия», тщательно завуалированные нашими конструкторами стрелкового оружия, они прикрываются ширмой якобы профессиональной некомпетентности разработчиков других стран, говоря: «За рубежом подобных разработок нет, значит и нам нет смысла работать в этом направлении».​​ Но ещё и ещё раз вспомним слова ведущего конструктора авиационной техники П.О.Сухого: «Сегодня мы должны делать то, о чём наши конкуренты начнут думать завтра».

​А разве существующая практика и подход наших КБ стрелковых вооружений к умышленному и целенаправленному сдерживанию новейших авторских разработок не является скрытым саботажем указов Президента РФ,​ ​а то и завуалированной диверсией против государственной интеллектуальной собственности и конструкторско-технологическим терроризмом, играющим на руку нашим зарубежным конкурентам?

Ведь один из самых доходных бизнесов - оружейный. И ссылаться на нехватку средств на новейшие разработки оружия нелепо.

​Наши КБ стрелковых​ вооружений очень внимательно следят за подбором кадров​ ИТР и служащих, принимая на работу, как говорит президент В.В.Путин, только «наших» да «своих»,​ которые не станут задавать неудобные вопросы, такие например, как почему не дают ходу интересным перспективным разработкам, эти «свои» не станут вникать во​ внутрикорпоративную экономическую политику картельного сообщества стрелковых вооружений. На должности научных сотрудников и конструкторов подбирают молодых специалистов и постепенно вводят их в курс дела строго в рамках, соответствующих занимаемым​ должностям, не давая возможности шире взглянуть на проблему....

И опытные, но «чужие» для данного коллектива специалисты со своими разработками не допускается под любыми, зачастую надуманными, предлогами, а молодежь обучают и передают практические навыки, старые кадры с хорошими, но устаревшими знаниями и опытом середины прошлого века...

​​Отсюда и застой в действительно новых и революционных разработках стрелкового оружия, который с лихвой компенсируется супер красочным тюнингом морально устаревших, некогда действительно передовых базовых разработок.

Закрытые для свежих, новых идей и предложений, «свежей крови» застоявшиеся системы превращаются в болото. Разве кому-то выгодно, чтобы наши единственные союзники- армия и флот, лишились их единственного союзника- современного вооружения?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оборонное сознание»
8
Cообщество
«Оборонное сознание»
9
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x