Сообщество «Коридоры власти» 17:29 9 июня 2021

Безаварийный Рогозин

Глава "Роскосмоса" может сменить кресло
2

7 июня Дмитрий Рогозин выступил на парламентских слушаниях, посвящённых антироссийским санкциям и мерам по минимизации их влияния на политику и экономику РФ по теме западных санкций. Учитывая последние заявления действующего генерального директора "Роскосмоса" о перспективах отечественной космической отрасли, включая судьбу МКС, тему «полётов на Марс» и активизацию расследований о хищениях в системе "Роскосмоса", можно говорить о беспрецедентном росте присутствия данной фигуры в национальном медиапространстве. Содержательная часть выступления Дмитрий Олеговича в Госдуме касалась 1) опровержения обвинений в масштабных финансовых нарушениях, выдвинутых с подачи Счётной палаты РФ и её главы Алексея Кудрина, а также 2) демонстрации готовности к сотрудничеству с США в сфере освоения космоса, но — исключительно на равноправной основе.

Рогозину, которого на посту главы "Роскосмоса" постоянно упрекали — в основном либерально-оппозиционные СМИ — в непрофессиональном управлении российской космической отраслью и пытались выставить в качестве «мальчика для битья», во многом удалось — при тесном взаимодействии со спецслужбам — разгрести накопившиеся «завалы» и добиться рекордной серии безаварийных космических пусков, 59-й из которых состоялся 28 мая. Похоже, нынешняя позиция «президентского спецназовца», с учётом его харизмы и политического опыта, вряд ли окажется последней в послужном списке Рогозина. По слухам, после российско-американской встречи на высшем уровне 16 июня в Женеве, в зависимости от их результатов и степени нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном, его может ожидать новое назначение — уже в составе правительства или Администрации президента — как противовеса усилению позиций системных либералов.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Коридоры власти»
11
Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2021 в 19:49

Струков-- пресс-секретарь Рогозина ?

10 июня 2021 в 13:34

Благодаря профессионализму и личной харизме Рогозина, достижения РФ в освоении космического пространства столь грандиозны, что вызывают ничем не прикрытую зависть Китая и США. А впереди перспективы, просто дух захватывающие...

1.0x