Авторский блог Денис Тукмаков 16:12 16 марта 2020

Без истерики и суеты

мне кажется, все давно готовы
7

Может, мне только чудится... Возможно, это скоро пройдёт...

Но в эти самые дни я наблюдаю в разных местах одну и ту же картину — как люди вокруг хмуро, но без истерики и суеты, ждут эпидемии. Дожидаются.

Они не боятся — по крайней мере на виду у прочих.

Они более сосредоточены, чем прежде.

Они словно превратились в того киношного героя, который говорил бойцам в окопе: "Спокойно жгём танки".

Никто не носит масок. Не из фатализма, а словно понимая: масками не обойдётся, ни к чему этот маскарад.

Никто не штурмует магазины. Не оттого, что всем плевать на туалетную бумагу, просто люди будто чуют: справляться будем иначе.

Никто не впадает в транс оттого, что кто-то рядом чихнул. Просто терпеливо ждут — когда уже наконец начнётся.

Мне кажется, все давно готовы. Есть стойкое чувство, что выживать будем по-человечески. Как родители научили или сами в книжках вычитали. И что ещё сил хватит на работу, на привычные подвиги или даже, если придётся, войну. И даже на любовь друг к другу.

Без любви — точно не обойдётся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 марта 2020 в 07:53

Челавека можно и к людоедству подготовить, пропаганда она такая.

14 марта 2020 в 10:12

Громов, как легко понимать, Вы и к этому людоедству ВСЕГДА готовы...

14 марта 2020 в 10:28

Николай, вас я есть не буду, вы старый и письма в ЦК писали.

14 марта 2020 в 14:49

Люди научились критически и со здравым смыслом относиться к тому что происходит, и к тому как происходящее освещается в СМИ, толкуется властями.

14 марта 2020 в 18:14

Денис пишет не часто, но по делу.
Если КВ это вроде гриппа, а маска от гриппа не уберегает,
то зачем суетиться? И этим отсутствием паники мы
выгодно отличаемся от многих европейцев.
Чему быть, того не миновать.
Мнение не окончательное,- оно для ожидания эпидемии.
Далее, если будем живы-посмотрим.

15 марта 2020 в 08:58

Книжек автор начитался. Ну хоть "нужные книжки он в детстве читал". Ситуацию внешне описал верно, а вот вывод как раз книжный. Действительно всем уже наплевать на то, что несёт телевизор, но "жечь такни" никто не собирается. Ситуация ведь - это ни только вирус, а и нефть - доллар, взлёт цен (пусть ожидаемый, но и озвучиваемый властью), и правка конституции. И это только сиюминутное, без учёта накопленного. Но ни на что мы повлиять не можем. Спокойно сидим на заднице и наблюдаем за происходящим. Что не избежно, с тем надо мириться. Мне-то какая разница сколько народу умрёт, у меня то смерть одна. А остальное мне неподконтрольно.

Мы давно находимся в выживании. А что значит выживание в государстве? Это борьба с условиями созданными этим государством. То есть это борьба с государством. Оно против нас, мы против него, исключительно из инстинкта самосохранения. Общество давно уже разделено, и выживаем мы каждый сам за себя. Поэтому никакого преодоления "вместе" не предвидится.

Лично я за эту власть воевать не собираюсь, под этим гребом и под этим флагом. Если автор готов "жечь танки" ни только глаголом, то флаг ему в руки и барабан на шею. Но и не без уважения, конечно. ))) Любопытно, сколько у нас добровольцев нарисуется в случае чего. Но и по подборке фильмов в телевизоре, по "федеральным территориям", не собрались ли эти на самом деле воевать? А чё - как удобно. Под войну-то на сколько можно будет ещё население опустить, и одновременно с себя всю ответственность снять, списать, и обнулить. ))) И Путин будет вечным!

Вообщем, автор выдал желаемое за действительное. Ну, тоже надо. Чтобы хоть представлять, как должно бы быть. Если не простой пропаганд...ист от власти, надутый своей значимостью, подкрепленной денежкой.