Авторский блог Андрей Сошенко 08:32 12 февраля 2021

Без гастарбайтеров на русских полях – никак

В таких констатациях и «инициативах» - припудренная русофобия
8

Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хазирович Хатуов обратился с просьбой в письме к вице-премьеру проработать вопрос о привлечении иностранных рабочих для проведения сельскохозяйственных работ в России в этом году. Он указал, что якобы для выполнения ряда процессов нужны дополнительные рабочие из-за рубежа, имеющие необходимый опыт, знания и навыки. В обращении также указывается, что аграрии шибко обеспокоены возможностью дефицита рабочей силы. Одна из ее причин - это «низкая эффективность привлечения рабочих из числа местных жителей». Вице-премьер Виктория Абрамченко, к сожалению, на основе данной «инициативы» поспешила поручить Минсельхозу, Минтруду и МВД проработать вопрос о привлечении гастарбайтеров для проведения сезонных работ в сельском хозяйстве в 2021 году.

Какая забота о сельском хозяйстве в письме Д.Х. Хатуова! Попутно – скрытая и припудренная русофобия, содержащаяся в мысли о «низкой эффективности привлечения рабочих из числа местных жителей». Мы же все понимаем, что речь идет о субъектах РФ (краях и областях), в каждом из которых проживает около 95 процентов русских, районах Дальнего Востока, Сибири, Центра, Северо-Запада и Юга России. И понимаем, что речь на практике идет о привлечении гастарбайтеров в основном из стран Средней Азии, Закавказья, Турции, Китая, а не о русских за рубежом, волею судьбы оказавшихся отрезанными от своей Родины.

Ещё ряд вопросов по «инициативе» Джамбулата Хатуова. А почему от имени Минсельхоза выступает именно он? Вроде в органах исполнительной власти – единоначалие. И, учитывая важность самой проблемы, по такому кругу вопросов от имени министерства должен высказываться министр, которым является Дмитрий Николаевич Патрушев.

И от имени каких именно аграриев, озабоченных «дефицитом рабочей силы», выступает Джамбулат Хатуов? Не мог бы он уточнить? Думаю, что кроме «аграриев», видящих только «дебет-кредит» на кратчайшую перспективу и тревожащихся посевной и сбором урожая только в этом году, есть ещё аграрии, которые обеспокоены развитием сельского хозяйства и отдельных его отраслей на годы вперед, руководствующихся перспективными интересами развития сельского хозяйства и поселений страны. А привлечение гастарбайтеров последнему совершенно не способствует, более того – загоняет имеющиеся проблемы в сельском хозяйстве вглубь.

О подобных инициативах по «точечному въезду мигрантов» под эгидой проблем в сфере строительного комплекса недавно уже высказывался. Напомню, что на Госсовете 23 декабря В.В. Путина попросили поручить правительству «проработать вопрос организации точечного въезда мигрантов» на объекты строительства. Кто просил? Вице-премьер Марат Хуснуллин. Также - президент Татарстана Рустам Минниханов, заявивший о дефиците рабочих на стройках и необходимости «точечного въезда мигрантов на объекты». Джамбулат Хазирович Хатуов, выступивший с подобной «инициативой» уже по сельскому хозяйству, кстати, по национальности черкес. Как пишут, он принадлежит к креатуре бывшего главы Минсельхоза Александра Ткачёва. Нет сомнений, что либералы во власти с русскими фамилиями всемерно поддержат подобного рода «предложения».

В реальности «точечный въезд» будет означать массовый очередной приток мигрантов. Сначала один «точечный въезд», потом другой, а затем… настежь открытые границы для мигрантов. Вновь обоснование узких экономических вопросов поднимают выше глубинных национальных интересов России. Опять создание замкнутого круга. Чтобы обеспечить качественное строительство, нужно чтобы застройщики достойно оплачивали труд квалифицированных строителей, а этого не происходит, потому что платить можно меньше мигрантам. Местным строителям работа не достается, потому что она отдается приезжим, снижается и жизненный уровень в регионах из-за, по сути, искусственно созданного дефицита рабочих мест… Пусть уж лучше будут временные проблемы в жилищном строительстве, которые потом выровняются и нормализуются с привлечением местных строителей, чем нагнетание миграционных рисков.

Если уж действует в стране странная, не отвечающая национальным интересам миграционная политика, тогда хотя бы благодарили, что при всей ужасности пандемии, распространение коронавируса сыграло положительную роль в той части, что объективно уменьшило миграционный поток в Россию. Не задумывались там, в высших эшелонах власти, что это знак (снижение числа мигрантов вследствие коронавируса) - коль сами органы власти бездействуют, то само провидение в виде пандемии уменьшило количество мигрантов в России? Вы этого знака свыше не поняли? Будете действовать против объективности по лекалам западников и "ученых-гуманитариев" "россиянской нации"?

В сельском хозяйстве страны – полная аналогия со сферой строительства. И даже хуже, потому что поток мигрантов больше и направлен в самую российскую глубинку.

Говорят, что привлекать будут «сезонных работников». А куда они потом денутся? Привлеченные мигранты для «развития сельского хозяйства» так или иначе, в том или ином объеме, но затем закрепятся на русских территориях, в геометрической прогрессии станут приглашать, как это было во всех аналогичных случаях, на постоянное место жительства сюда своих родственников и иных представителей этнических кланов, будут привносить свои порядки, третировать местное население. Земли сельских поселений и сельхозназначения сначала небольшими участками, затем всё бо́льшими и бо́льшими площадями продолжат переходить под контроль, а то и скупаться, представителям соответствующих национальных диаспор. Попутно – снижение культурной русской составляющей, повышение преступности на этих территориях. Куда деваться русским? Уезжать. Какие перспективы для русских на этих территориях? Значит – не рожать.

Если, в самом деле, кто-то считает, что эффективность использования «местных жителей» (русских) сейчас ниже привлеченных гастарбайтеров, то тогда озаботьтесь, пожалуйста, повышением этой самой «эффективности». То есть – факторами, ведущими к повышению рождаемости русских на своих территориях, их уверенности в завтрашнем дне, налаживанием нормального, отвечающего национальным интересам, процесса образования и воспитания в стране, возвращения к национальным культурным кодам вместо насаждаемых принципов мультикультурализма и трансуманизма. Также - социально-экономическим развитием малых, средних городов и сельских поселений России (а не крупных городских конгломератов, как сейчас). Также – вопросами механизации и подготовки высококвалифицированных кадров для сельского хозяйства из числа молодежи, проживающей на этих территориях. Где средства на это? А, например, в тех деньгах, которые идут на реализацию сомнительных документов - «Стратегия государственной национальной политики» и программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», которыми поддерживаются все народы, кроме русского.

Кстати, низкая оплата мигрантам никак не сказывается на конечной цене продукции, а прибыль от этого идет в карманы коррупционеров. Так что, в конце концов – платите нормально людям из состава местного населения, а не спекулируйте на низкой цене привлеченной рабочей силы.

Если вместо всего вышесказанного идёт процесс простого замещения русских на их территориях на представителей иных национальностей, то – что это? Случайно, неосознанным (надеюсь – «неосознанным») геноцидом русских на их же землях не попахивает? Что это, как не латентная русофобия?

И вновь тот же главный вопрос. Может, уместнее Правительству России рассмотреть вопросы «неосознанного» геноцида русских, рисков для России, обусловленных никуда не годной госнацполитикой, составной частью которой является миграционная политика? А не вопросы «точечного въезда мигрантов» и привлечения гастарбайтеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 февраля 2021 в 05:43

В одном бывшем колхозе дали в сми объявление: требуются доярки, зарплата 50 тыс.рублей. В один миг нашлись мигранты-плохо говорили по-русски. Один месяц отработали, пришли за получкой. Им причиталось по 15 тысяч, много было нарушений и соответственно штрафы. Сборы были недолги и утром коровы остались не доены. Кто знаком с ситуацией знает, что это глумление над животными.
Мигранты не дураки.

12 февраля 2021 в 10:08

Виктория Абрамченко,значит, обещала вопрос проработать. Она его проработает! С привлечением бывшего массажиста из Таджикистана и крупного российского чиновника Парвиза Тухтасунова, с которым у неё чисто деловые отношения.

12 февраля 2021 в 10:38

Власть нужна русская в России....А пока так и будет...

12 февраля 2021 в 11:41

А этот первый замминистра тоже по точечному ввозу трудоустроился?

12 февраля 2021 в 21:01

Это называется макроэкономическая интеграция по Глазьеву или одна из тёмных сторон ЕАЭС)
Наверно всё-таки хотите ещё одного такого Альберта Кана, чтобы он построил путинской России заводы, электростанции и предоставил инженеров, как это было перед ВЕЛИКОЙ сталинской индустриализацией)

13 февраля 2021 в 17:21

Гастарбайтер - это, как правило, житель одной из Советских республик. Нередко уже не проживавший в юридическом СССР. Но его отцы и деды сражались в годы Великой Отечественной за единое пространство нашей общей страны, проливали кровь, отдавали жизнь. Ими же она строилась, росла и крепла в после военные годы. Это брат мой...

И мне с одной стороны приятно, что он нашёл здесь прибежище, нередко дом, что может как-то помогать семье из далека но единой огромной нашей страны (СССР). А с другой, мне противно, что его используют, как раба. Он брат мой.

Служу Советскому Союзу!

1.0x