Сообщество «Форум» 21:08 31 января 2020

Бесконечная материальная структура Вселенной и сверхсветовые скорости движения материи 2

9

Материалистический монизм и принцип бесконечности

В бесконечной Вселенной, обладающей бесконечной материальной структурой, неограниченное-неисчерпаемое количество материальных и энергетических ресурсов. И сверхсветовые гравитоны с их неисчерпаемой энергией – это только первая ступень на пути познания и освоения несметных сокровищ бесконечного Мира Материи. А за первой ступенью следуют вторая, третья и так далее, вплоть до бесконечности.

Вселенная - это абсолютно бесконечное множество и многообразие форм движущейся материи, восходящих по спирали развития от низшего к высшему из бесконечных структурных глубин микромира в бесконечные структурные высоты макромира. Вне этого множества и кроме этого множества ничего нет. Это единственный абсолютный макрофизический Объект, не имеющий ни начала, ни конца, ни в структуре форм материи, ни в пространстве - протяжении материи, ни во времени-длительности существования материи. И в силу того, что вне и кроме этого объекта ничего нет, нет бога творца и создателя, сотворением мира, установлением законов природы могут заниматься только высшие формы движущейся материи как единственные обладатели разума во вселенной. Таким образом, Вселенная является единственным и единым Объектом и Субъектом. В силу чего, вопрос о первичности или вторичности субъекта по отношению к объекту не имеет смысла. Вселенная есть и объект, и субъект в неразрывной слитности. Природа - Бог. Поэтому познание природы есть постижение логики Высшего Разума Природы, в категориях всеобщего. Эта логика целесообразна. А не стечение случайного-стихийного. И поэтому мир предстаёт как космос, а не как хаос, как строй атомов и звезд, как строй миров структурно восходящих из глубин микромира в высоты макромира. Абсолютно Всё Это - бесконечный мир материи – абсолютно Всюду, было, есть и будет абсолютно Всегда. Потому что альтернатива этому – ничего, нигде и никогда не было, нет и не будет.

Природа создала Всё бесконечное многообразие форм материи из одного подобного типа частиц: гравитонов-электромагнитонов- метагалактик. Если считать нашу метагалактику за нулевой структурный уровень, то электромагнитоны это минус первый структурный уровень, а гравитоны – минус второй. Подобны они, прежде всего, по строению и структуре, а также процессам, происходящим внутри этих частиц Вселенной. Это наиболее фундаментальные элементы в строении и структуре Вселенной, это наиболее стабильные-устойчивые-долговечные кирпичики Мироздания. И в дополнение, они универсальны в своих функциях.

Наша Метагалактика на следующем более высоком структурном уровне плюс один выполняет функционально роль электромагнитона, а на структурном уровне плюс два – роль гравитона. Подобное действительно и в симметрично противоположном направлении, при нисхождении на минус структурный уровень материи. На минус первом структурном уровне «наш» электромагнитон выполняет функционально роль метагалактики, а «наш» гравитон – роль электромагнитона. На минус втором структурном уровне «наш» гравитон уже обретает, функционально, роль метагалактики, в которой функции электромагнитонов и гравитонов уже получают соответственно метагалактики минус третьего и минус четвертого структурных уровней материи из бесконечного структурного ряда форм материи. Это ствол бесконечного структурного ряда форм материи, вещественные ветви которого прорастают внутрь метагалактик – это галактики и звездные системы, главными строителями которых являются гравитоны, а главным строительным материалом – электромагнитоны, соответствующие структурному уровню застраиваемой ими метагалактики.

Главное отличие между структурными уровнями и их метагалактиками в пространственно-временных масштабах, которые количественно можно отразить в следующем математическом бесконечном ряде величин:

1.Формула

Принимая нашу Метагалактику за нулевой структурный уровень, мы получаем ее пространственно-временные параметры в виде неопределенности – бесконечность в нулевой степени. Что соответствует для нас, для нашей астрофизики, макроконечным значениям величин радиуса и периода пульсаций нашей метагалактики, ее массы и энергии.

Указанный числовой ряд можно записать как открытое-неограниченное множество чисел, обозначенное Df – дэфирон.

2. Формула

Что эквивалентно: 3. Формула

Иначе говоря, соотношение между тремя, произвольно выбранными членами бесконечного математического ряда, всегда имеет одно значение

4. формула

двойной клик - редактировать изображение

Бесконечно малое первой степени много-много меньше макро конечной величины, а макроконечная величина много-много меньше бесконечно большего первой степени. Природа не имеет абсолютных масштабов. В абсолютно бесконечном материальном мире для любой бесконечно малой величины n-степени всегда существуют бесконечно малые величины n-1, n-2, n-3 и т.д. степеней. И симметрично, для любой бесконечно большой величины n-степени всегда существуют бесконечно большие величины n+1, n+2, n+3 и т.д. степеней. Это человек, считая себя мерой вещей, исходя из антропоцентризма, склонен абсолютизировать математические величины и пространственно-временные масштабы материальных объектов в абсолютно бесконечной материальной Вселенной.

Вселенная это Всё, абсолютно бесконечно Всё, что окружает нас, людей. И это Всё не имеет ни начала, ни конца в любых измерениях: структурных, пространственно-временных, энергетических и массивных.

Абсолютно-бесконечный структурный ряд дэфиронов, таково общее наименование для гравитонов-электромагнитонов-матагалактик, ствол-стержень древа материализма не имеет ни начала ни конца, уходя как в микроструктуру Мира материи на бесконечную глубину, так и восходя в макроструктуру Мира материи, в бесконечную его высоту, естественно подчиняясь всем законам развития материалистической диалектики. И при этом, на всем протяжении структурного ряда дэфиронов, изменяется масштабно их радиус и период пульсаций. В направлении микромира материи радиус и период пульсаций постоянно уменьшается масштабно, в выше обозначенной пропорции – бесконечность в уменьшающейся степени. А потому уменьшается их масса и энергия в целом, но при этом удельная плотность массы и энергии увеличивается, также масштабно увеличивается и их скорость движения, как целых объектов, так и их внутренних структурных элементов. В направлении макромира материи действительна симметрично противоположная тенденция. Радиус и период пульсаций дэфиронов постоянно увеличивается масштабно, в выше обозначенной пропорции – бесконечность в увеличивающейся степени. А потому увеличивается их масса и энергия в целом, но при этом удельная плотность массы и энергии уменьшается, уменьшается также масштабно и их скорость движения, как целых объектов, так и их внутренних структурных элементов.

Все выше сказанное продолжает линию Демокрита-Аристотеля-Ньютона как в философии, так и в физике – Бесконечность в материализме, развернутая категориально и в бесконечную структурную глубину микромира материи, и в бесконечную структурную высоту макромира материи. В философии это выражается категориально, как Принцип Бесконечности и диалектика конечного и бесконечного. В абсолютно бесконечном материальном мире, конечность и бесконечность конкретных единичных форм материи относительны, в том смысле, что определяются через соотношение к другим единичным формам материи. В следствии этого данная искомая единичная форма материи по отношению к одним материальным объектам, например, по отношению к Вселенной, заведомо бесконечно малая величина, по отношению к другим материальным объектам, может быть конечной или бесконечно большой величиной. Например, человек считает себя конечной величиной, свою метагалактику – макроконечной величиной, но в то же время, по отношению к гравитонам, своего структурного уровня материи, человек и метагалактика являются бесконечно большими величинами. Такова диалектика конечного и бесконечного.

На абсолютной шкале сверхсветовых скоростей движения материи, стремящихся к относительной бесконечности при углублении в микроструктуру мира материи, скорость света относительно ничтожно малая величина, рядовая электромагнитная константа, наподобие скорости звука. И уже по этой причине, она не играет той величественной релятивистской роли в физике, космологии, которую ей в силу позитивистской ограниченности приписал Эйнштейн. Скорость света является абсолютным пределом только для света, в том же смысле, что и скорость звука является пределом только для звука. В настоящее время мы исследовали слишком ничтожно малую часть форм материи из бесконечного структурного ряда форм материи – атомы и субатомные частицы. И на основании этого, заявления эйнштейнианцев о том, что в бесконечной Вселенной никто и никогда не обнаружит таких физических явлений, в которых движущаяся материя будет двигаться со сверхсветовой скоростью, звучат как заклинания «безумных» оракулов из пещерной физики. Ведь для достоверного эмпирического обоснования этого якобы «фундаментального» предела для всех физических скоростей надо измерить скорости всех форм движущейся материи из бесконечного структурного ряда форм движущейся материи. А они этого не делали и делать не собираются, желают, как и все пещерные жрецы, обойтись математическими заклинаниями, считая что и так уже познали всю бесконечную Вселенную. Именно по этой причине, позитивистской ограниченности, эйнштейнианцы и редуцируют бесконечную Вселенную к нашей наблюдаемой конечной метагалактике, а всеобщую субстанцию Мира Материи сводят к «пустому искривленному пространству». Во всех этих вопросах – о сверхсветовой скорости движения материи, о бесконечной Вселенной и о всеобщей субстанции Мира Материи – эйнштейнианцы выступают в роли «слепых мудрецов», не видящих бесконечного целого во всей его многогранности, ухвативших истину – «слона» за «хвост» и утверждающих, что «слон» и есть только этот «хвост». Суть позитивистской ограниченности состоит в том, что всеобщие понятия – Вселенная, Материя, Пространство и Время – эйнштейнианцы сводят к явным наблюдаемым единичным и конечным их формам проявления. Чем плоха такая позиция? Не видя бесконечного целого, эйнштейнианцы не видят бесконечной перспективы развития цивилизации, не знают и знать не хотят о бесконечном пути познания и освоения бесконечного Мира Материи. А это главный и единственный путь к Всемогуществу. Только продвигаясь по этому материалистическому пути, земная цивилизация будет достигать новых духовных, интеллектуальных и материальных высот. Только достижения на этом материалистическом пути познания позволят обеспечить выживание и дальнейшее развитие земной цивилизации.

В бесконечной Вселенной, обладающей бесконечной материальной структурой, неограниченное-неисчерпаемое количество материальных и энергетических ресурсов. И сверхсветовые гравитоны с их неисчерпаемой энергией – это только первая ступень на пути познания и освоения несметных сокровищ бесконечного Мира Материи. А за первой ступенью следуют вторая, третья и так далее, вплоть до бесконечности.

Противостояние и борьба эйнштейнианцев с диалектическими материалистами велась и ведется за более глубинные и масштабные цели и ценности, чем это было в эпоху противостояния геоцентристов с гелиоцентристами. Посредством обрушения фундаментальной физики эйнштейнианцы стараются не допустить существенного прогресса в развитии производительных сил и производственных отношений, неизбежно ведущих к эволюции общественного устройства и общественных отношений, к новой общественно-экономической формации. И независимо от того, осознают ли они это или не осознают, эйнштейнианцы ведут борьбу с возможным и желанным для большинства наступающим будущим за вчерашнее настоящее, в интересах своих хозяев. Эта борьба далеко выходит за рамки чистой науки. Речь идет о жизни или смерти земной цивилизации. Вся надежда на то, что как показала история развития человеческого общества, цветы жизни, цветы прогресса умеют прорастать, пробиваться и сквозь «каменные» и другие непреодолимые преграды. Наше дело правое, победа будет за нами.

И в заключении – немного несерьезно о серьезном. Русское видение сути теории относительности в стиле кантри – «небылицы»:

«Ехала деревня мимо мужика,

Вдруг из-под собаки лают ворота.

Выскочила палка с бабкою в руке,

И давай дубасить коня на мужике».

Здесь отмечено главное, Эйнштейн перевернул с ног на голову причинно-динамическую структуру физических явлений. Вспомните его интерпретацию: вагон – перрон. В физике факт – это вагон поехал, а перрон остался. Физика исследует причинно-динамически связанные явления. Пример – Закон тяготения Ньютона. В рамках этого Закона строго-однозначно гелиоцентрические эллиптические орбиты планет солнечной системы – есть, а геоцентрических круговых орбит – нет. По причине действия материальной гравитационной силы на массы планет со стороны доминирующей массы Солнца. В свете причинно-динамической сути физических явлений, теория относительности Эйнштейна есть всего лишь Небылица о том, как «ехала деревня мимо мужика». И было бы ей сейчас ноль внимания, если бы эта небылица не «въехала» в головы многим недалеким «мужикам». И они теперь, даже не изучив как следует трудов Эйнштейна, размахивая как дубиной этой небылицей, препятствуют развитию земной цивилизации, объявляя всякое инакомыслие – лженаукой, а тех ученых, которым не «въехала» в головы данная деревенская небылица – лжеучеными, перекладывая тем самым вину с больной головы на здоровую.

P.S. Почему я советую изучить как следует труды Эйнштейна. Потому что никто другой так не разоблачает, так не опровергает "теорию относительности" как это проделал он сам в своих статьях.

Анатолий ЦАФ

http://tsafphysics.su/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 февраля 2020 в 00:42

Я тоже всей душой хотел бы обнаружения возможности движения со сверхсветовой свкоростью. Но нужны доказательства.

1 февраля 2020 в 03:01

Не дождётесь. Нельзя отменить физические законы, на которых устроена Вселенная. Как и покаяний Горбачёва и Путина. Нельзя отменить сущность падшего ангела.

1 февраля 2020 в 03:46

Очень хорошее сравнение. Горбачев и Путин живут в устаревшем мировоззрении, не понимая и не принимая гибели капитализма в 1976 г., не устремляясь в коммунизм, как того требует появившийся коммунистический способ производства.
И с чего это Горбачев и Путин будут каяться, если и Вы, Сергеев не каетесь, что не заметили гибель капитализма в 1976 г.?

2 февраля 2020 в 00:28

В 1918 году, когда в России погиб капитализм, меня не было на свете. Потому и "не заметил".

2 февраля 2020 в 08:52

Но сейас-то, Сергеев, Вы должны начать соображать, что к чему. И начинать строить коммунизм на сверхсветовых скоростях.

3 февраля 2020 в 03:21

Я плохо понимаю, как относиться к тому, что Вы написали.

3 февраля 2020 в 09:41

Человечество начало, после гибели капитализма, развиваться экспоненциально. Но пока не все человечество, а только те негодяи, те новоявленные эксплуататоры, то ворье, которое сменило капиталистов, в грязном деле нашей эксплуатации. Как только передадим выпускаемые деньги населению, всем и каждому, так каждый начнет развиваться по экспоненте, которая показана в статье: "Отмена золотопаритетности денег вывела человечество на экспоненциальное развитие" http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_vivela_chelovechestvo_na_eksponentcial_noe_razvitie
И не только материально. Ведь и материальное развитие происходит наращиванием прибавочной стоимости (выпускаемых денег), в основном, прошлым трудом (знаниями, технологиями). То есть через творчество. И это творчество наведет порядок и в вопросе сверхсветовых скоростей. Станет бурно развиваться все, в чем есть нужда.
Перспективы ошеломительные, но одно только тревожит: успеть бы запустить этот коммунистический процесс.

3 февраля 2020 в 13:55

Научите, как вора обязать стать честным человеком. Меня этот вопрос крайне интересует. Или научите, как четным людям взять власть, чтобы отстранить ворьё от этой самой власти.

С коммунистическим приветом,
Сергеев Г.

3 февраля 2020 в 22:58

Ворье на нары, выпускаемые деньги законно (бюджетно) населению, всем и каждому. Что и положено делать по закону и совести.
Все! Честные люди окажутся во власти.
Мы ведь сегодня, посадив на место капиталистов ворье, фглонистов, в грязном деле нашей эксплуатации, поставили под вопрос существование человечества. Мы можеи бедарно израсходовать невозобновляемые ресурсы, не успев вырваться в глубокий космос.
Поэтому нам надо спешить строить коммунизм и всячески поощрять такие исследования, как это.

1.0x