Сообщество «Форум» 09:40 29 августа 2020

Беседы о политике

После прочтения эссе А.А.Проханова
7

Я нахожусь под впечатление от эссе А.А.Проханова под названием "Русское поле"

https://zavtra.ru/blogs/russkoe_pole

Интересный, честный взгляд маститого писателя и общественного деятеля.

Быть может, возникнет интерес и к мнению рядового гражданина по поводу нынешних событий. Мне выложил это мнение незнакомец на скамье в городском парке, когда мы обсуждали эссе А.А.Проханова:

"Помните ли Вы, уважаемые господа, как однажды ответил Путин  молодежи на вопрос: "Что нам дал Ельцин?" - 
"Свободу!" - ответил  ныне действующий президент. 

Плоды этой "свободы", предоставленной нам в Беловежской пуще тремя мерзавцами, мы пожинаем до сих пор.  Нынешний "свободолюбец" видит теперь результаты ельцинской свободы и проглоченных местными князьками суверенитетов по предложению Ельцина,  переплюнувшего всех бывших разрушителей, которые существовали в истории человеческой цивилизации, во всей её неприглядной красе.  Но признаться в этом вслух не хочет: не может поступиться своими либерально-буржуазными принципами.  

Поклонник ельцинской свободы,который в знак признательности к отечественному Герострату возвел "Ельцин-центр", сам не знает, как теперь быть с белорусскими протестующими, которым вдруг захотелось свободы по ельцинскому образцу. 

В ответах Брылеву, в сущности, чужому для России индивиду, имеющему гражданство в самой враждебной для русских стране - Великобритании, - Путин ни словом не обмолвился об истинных причинах продолжающегося развала созданного Ельциным  СНГ. 
"Берите суверенитета столько, сколько проглотите". Глотают. Давятся, но глотают. 

Что делать?

Эту глотающую мразоту давить надо.Иначе, по манию  криминальной буржуазии, мечтающей о беспредельной свободе, может вылупиться (например в Хабаровском крае) новая дальневосточная республика - на радость врагам Отечества.  И далее по образцу - по всем национальным территориям.

Лукашенко, оставшись единственным на постсоветском пространстве защитником остатков социально справедливой экономики, подвергнут частью населения, не более 10-20% ,такому унизительному остракизму, по-русски говоря, неоправданной, несправедливой травле, что гонения на коммунизм в СССР начала 90-х выглядели гораздо пристойней, потому что там давали хоть какое-то этому объяснение. А в ситуации с Лукашенко, когда тот неимоверными усилиями сохранил для народа его достояние - промышленность, сельское хозяйство, национальное достоинство и духовную культуру - вдруг слышит в свой адрес только одно и без объяснений: "Уходи!"

Наш президент в странном положении. Лукашенковскую, государственную экономику и остатки социально справедливых отношений он ненавидит всеми фибрами своей, в сущности, либеральной души, но и потерять последнего и естественного союзника, Белоруссию, ему невмочь: геополитический расклад будет убийственным для РФ.

 А у Лукашенко теперь положение и вовсе плохое: продолжить сопротивляться путинскому желанию разделаться с социалистическими остатками в Белоруссии, приватизировать её промышленность и сельское хозяйство -  нет ни сил, ни возможности. Или быть с Путиным, то есть отказаться от защиты остатков социализма в стране, сохранив себя и свою семью?  Или "по западному вектору" - в  Гаагу? Хорошо бы было, если бы Путин и Лукашенко создали Союзное государство с двумя системами? По образцу Китая и Гонконга: одна страна и две системы?   Неужели нет у нас мудрости, похожей на китайскую? 

Ясно одно: решение нужно принимать быстрое и верное. Иначе - пропасть".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 августа 2020 в 12:27

Вот такой суб, ект как Ельцин оказался наверху и сколько горя нанес людям Такое предательство возможно в любые временатВедь был уже Петр Третий из за которого Россия лишилась плодов победы в Семилетней войне И сейчас мы пожинаем то что сделал Ельцин и его соратники Но что делать дальше? Путин пообещал Лукашенко помощь , значит есть маленькая надежда, что эта цветная революция благодаря геройскому поведению Лукашенко потерпит поражение и и это послужит началом всеобщего возрождения

29 августа 2020 в 12:45

"...значит есть маленькая надежда, что эта цветная революция благодаря геройскому поведению Лукашенко потерпит поражение и и это послужит началом всеобщего возрождения".

Будем надеяться.

29 августа 2020 в 13:41

"Будем надеяться".

"Нем остается только надеяться.
Надежд сомнителен приют.«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...«Иных уж нет, а те далече»",

29 августа 2020 в 14:03

Не знаю почему, но мой народ голосовал за Ельцина и поддерживал горбачевскую перестройку, верил лукавым речам. Лично я быстро поняла к чему это может привести. Подписалась против Ельцина в списке, который собирали мои земляки-рославльчане.

29 августа 2020 в 14:15

Все правильно сказал незнакомец. И глотающую мразоту давить надо: история делается в том числе насилием (иногда, увы, кровавым). Всех глупцов не переубедить, всех умных хищников не перевоспитать - мало времени у людей на этом свете...

29 августа 2020 в 14:29

"Неужели нет у нас мудрости, похожей на китайскую? "

Остались одни глупцы, похожие на европейцев и вечном стремлении кого-нибудь ограбить.

29 августа 2020 в 20:08

Глазьев и рассказывает, что НУЖНА НЕ модель социализма времён СССР, а НОВАЯ модель, с элементами капитализма, когда ДВИЖУЩЕЙ силой РАЗВИТИЯ является ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС большей части гражданского общества!!!

Без партии ТИПА КПСС модель социализма времён СССР АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНА...............

Путин ХОЧЕТ и ОЧЕНЬ ХОЧЕТ построить социально ориентированную экономическую модель государства, НО он имеет нас ТАКИХ, какие мы ЕСТЬ...

Часть наших сограждан откровенные воры и жулики, другие подворовывают (даже среди крупных учёных, инженеров и т.д.), третьи (как хозяева и водители маршруток) подворовывают у государства, скрывая доходы, и т.д....

Сложно в России сегодня ПОСТРОИТЬ реально СПРАВЕДЛИВОЕ государство...

Особенно ПОТОМУ, что наши "УЧЁНЫЕ" в области ОБЩЕСТВЕННЫХ и СОЦИАЛЬНЫХ наук "НИ мычат, НИ телятся", "ЖДУТ у моря погоды"...

1.0x