Cтанислав Александрович Белковский познакомился с женщиной и решил на ней жениться. Женщина подумала и сломала ему руку. Станислав Александрович Белковский подумал и сломал ей руку. Женщина немного подумала и сломала ему другую руку. И он подумал и сломал ей другую руку. Она немного подумала и сломала ему ногу. И он сломал ей ногу. Она подумала и сломала ему вторую ногу, и он сломал ей вторую ногу. Потом она немного подумала и сломала ему ребро, и Станислав Александрович Белковский немного подумал и сломал ей ребро. Она подумала и пробила ему череп. И он пробил ей череп. Она немного подумала, что бы ему сломать, но ломать больше было нечего. И он немного подумал, но ломать было больше нечего.
В это время появился поэт Дмитрий Быков. Он сказал: «Съёмка окончена. Всем спасибо! Приступаем к рекламе. Поступил в продажу медицинский гипс, предназначенный для сращивания костей. Гипс был успешно опробован при сращивании костей мамонта, найденного в якутской тундре. Порошок гипса можно приобрести во всех аптеках города, а также в офисах компании «Бык Дмитриев». Берегите себя».
Дмитрий Быков обратился к Станиславу Александровичу Белковскому и к женщине, которую играла политолог Шульман, и направил их на соседнюю съёмочную площадку, где снимался другой рекламный ролик. Рекламировался мыльный порошок, который сближает мужчину и женщину, оказавшихся в одной ванне. Станислав Александрович Белковский и политолог Шульман пошли на соседнюю съёмочную площадку, разделись и сели в ванну. А в этой ванне до них солилась селёдка. Когда они сели в ванну, сверху их посыпали порошком. Но порошок перепутали и вместо мыльного порошка посыпали их порошком канифоли. Канифоль при соприкосновении с рассолом, в котором солилась селёдка, вспучилась. Голый Станислав Александрович Белковский и политолог Шульман залипли в канифоли и выглядели так, как выглядят комарики и мушки, попавшие много тысячелетий назад в канифоль.
Поэт Дмитрий Быков, владелец фирмы «Бык Дмитриев», испугался ответственности за это и отдал кусок канифоли с залипшими Станиславом Александровичем Белковским и политологом Шульман в Музей Дарвина, где изучалось происхождение человека. Учёные всего мира съехались в Музей Дарвина изучать и рассматривать кусок канифоли, в котором сохранились первобытные люди. На ягодице политолога Шульман они обнаружили несколько рыбьих чешуек, оставшихся от селёдки, которую мариновали и солили в ванне. На спине Станислава Александровича Белковского тоже обнаружили несколько чешуек, оставшихся от посола селёдки. Мнения учёных разделились. Те, кто изучал политолога Шульман, утверждали, что человек произошёл от рыбы. А те, что изучали Станислава Александровича Белковского, стали утверждать, что человек произошёл от стрекозы. Разгорелись дебаты. Те, кто считал, будто человек произошёл от обезьяны, были оттеснены на задний план. В Музей Дарвина приходили верующие. Одни из них начинали верить в то, что человек произошёл от рыбы, а другие верили в то, что человек произошёл от стрекозы. Это было прельщение. Чтобы эту проблему решить богословски, в Музей Дарвина явились дьякон Андрей Кураев и иерей Всеволод Чаплин. Андрей Кураев принял версию, что человек произошёл от рыбы, потому что дома у него был аквариум с гуппи. А иерей Всеволод Чаплин утверждал, что человек произошёл от стрекозы, потому что был знаком со Станиславом Александровичем Белковским и ещё прежде знал, что Белковский произошёл от стрекозы. Между двумя богословами разгорелся спор, и это грозило церковным расколом.
Дирекция Дарвиновского музея решила избавиться от опасного экспоната. Она бросила кусок канифоли с залипшими там Станиславом Александровичем Белковским и политологом Шульман в костёр. Канифоль растаяла, и из неё выскочили голые Станислав Александрович Белковский и политолог Шульман. Казалось бы, этим самым тема была закрыта. Однако политолог Шульман была хозяйственной. Она собрала расплавленную канифоль, высушила её и истолкла в порошок. А порошок отдала в ансамбль «Виртуозы Москвы», которые играли на скрипках и виолончелях. Она знала, что музыканты натирают смычки канифолью, чтобы звук был чище. Когда «Виртуозы Москвы» начинали водить натёртыми канифолью смычками, из скрипок и виолончелей выскакивали голые Станислав Александрович Белковский и политолог Шульман и начинали танцевать. Их танцы напоминали африканские, поэтому ансамбль «Виртуозы Москвы» отправился на гастроли в Африку, в Уганду. Когда они начинали играть на своих инструментах перед собравшимися в круг жителями Уганды, из виолончелей и скрипок выскакивали голые Станислав Александрович Белковский и политолог Шульман и начинали танцевать африканские танцы. Жителям Уганды это нравилось, и они кричали «Любо», потому что они были казакии увидели в Станиславе Александровиче Белковском и политологе Шульман своих земляков. Они решили их внести в реестр и научить рубить лозу. Это испугало Станислава АлександровичаБелковского и политолога Шульман, потому что они не умели рубить с плеча и решили бежать.
Станислав Александрович Белковский обратился в стрекозу, а политолог Шульман в рыбу. Рыба села на спину стрекозы, и они полетели из Африки. Жители Уганды были оборотнями, и они тоже превратились в стрекоз и погнались за беглецами. И вот над Африкой летела большая стрекоза, на спине у неё сидела рыба, а за ней гналась стая стрекоз. Стрекоза Станислав Александрович Белковский и рыба политолог Шульман долетели до родины и опустились в большой русский лес под названием дубрава. И стрекозы, которые были жителями Уганды, опустились следом за ними в лес. Станислав Александрович Белковский и политолог Шульман снова превратились в людей и выбежали из дубравы. А навстречу стрекозам, которыми были жители Уганды, вышел муравей. Муравей был поэт Дмитрий Быков. Он сочинил басню «Стрекоза и муравей», и когда он прочёл басню «Стрекоза и муравей» прилетевшим из Уганды стрекозам, те снялись с места и улетели на родину готовиться к зиме.
Поэт Дмитрий Быков вышел из дубравы, и на опушке встретились все трое: Станислав Александрович Белковский, политолог Шульман и поэт Дмитрий Быков. Они обнялись и стали дружить.
Дмитрий Быков вернулся в свою преуспевающую фирму «Бык Дмитриев». Стас Белковский устроился работать на радиостанцию «Эхос Мундис» и вёл передачу «Стас уполномочен заявить». Политолог Шульман стала поставлять канифоль в ансамбль «Виртуозы Москвы».
-
Виктор
31 мая 2017 в 15:17Стекленев
Как прошедший полный курс биогеографии, с учетом новых научных данных автора, могу авторитетно констатировать: автор САМ прошел мимо собственного естественнонаучного открытия: остатки чешуи на образах описанных (или обписанных?) героев однозначно подтверждают открытие: не человек произошел от рыб и стрекоз, а РЫБЫ произошли от героев научной заметки! От Белковского (история сохранила этимологические свидетельства) - произошла рыба Бельдюга. Соответственно, политолог Шульман стала родоначальницей отряда Пристипом. Ее дальние родственники проникли на восточно-азиатский рынок под романтическим видовым названием "Сери-о-релла!" и в полутушках филе занимают почетное место в холодильниках рыбных рынков Приморья, вытесняя своими филе-полутушками традиционных камбал, наваг, и корюшек.
Примите уточнение,
С уважением
-
Александр
31 мая 2017 в 23:36Ивахненко
Абсурд в качестве оружия, которое смысловым шумом как эдакой стирательной резинкой или размагничивающей головкой затирает в сознании читателя его оценки и знания об атакуемом субъекте.
"
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности,
говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна — это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления."
-- Хармс, Реабилитация (1934)
-
светлана
3 июня 2017 в 09:52ли
Очень остроумная пронзительностью горечи пародия на тех, кто делает нашу реальность трагичной своей комичностью.
Читая Александра Андреевича, я часто вспоминаю легенду о Бабуре, оставившем нам Тадж Махал. Его младшая дочь заболела так, что лекари со всего мира не могли установить диагноз. Тем более, не могли помочь ей. Ее мать уже смирилась с тем, что девочке осталось жить сутки. Не сдавался только Бабур. Всю ночь, последнюю для дочери, он кружил вокруг постели и неистово молился. Наверное, не только всем богам, но и тем, кому он был дорог и кто ушел в мир иной. И тем, в кого он верил, как себе. Просил у сердца своего сострадания к его дочери. У любви своей к своей дочери милости и силы... К утру дочь Бабура задышала...В это чудо боялись верить, как лекари, так и мудрецы. И мать девочки. Но Бабур понял, дочь будет жить. Поцеловав ее в лоб, неслышно сполз на пол. И умер. А дочь Бабура дожила до глубокой старости. Александр Андреевич в своей одержимости помочь России возродиться, стать могущественной державой, а для народа Отечеством, похож на Бабура. Иногда нам хватает ума понять Александра Андреевича. Иногда не хватает сердца проникнуться его отчаянием за Россию. Его любовью к русскому народу.
-
Щербатюк
3 июня 2017 в 18:28Сергей
< ... Необходимо ли отождествление для исследования? Не ставит ли сам акт отождествления предел исследованию, раскрытию?
Счастье, которое приносит истина, невозможно, если отсутствует опыт исследования, связанного с раскрытием себя.
Отождествление препятствует исследованию, раскрытию; это лишь другая форма лени. Отождествление — суррогат переживания, и, следовательно, оно полностью ложно.
Для того чтобы исследовать, всякое отождествление должно прекратиться.
При исследовании не должно быть никакого страха. Страх препятствует исследованию.
Это страх заставляет прибегать к отождествлению — отождествлению с другим лицом, с группой, с идеологией и т.д.
Страх должен оказывать сопротивление или подавлять; но находясь в состоянии самообороны, как можно плыть наудачу в море, не обозначенном на карте?
Истина или счастье не могут прийти, если не предпринять путешествия по путям своего «я». Вы не можете уплыть далеко, если вы на якоре.
Отождествление — это убежище. Убежище нуждается в защите, а все то, что прибегает к защите, вскоре оказывается разрушенным.
Отождествление влечет за собой собственное разрушение. Отсюда постоянная борьба между различными формами отождествления.
Чем больше мы боремся за или против отождествления, тем больше мы оказываем сопротивление пониманию.
Если осознать весь процесс отождествления, внешнего и внутреннего, если понять, что его внешнее выражение обусловлено внутренними требованиями, то создастся возможность для раскрытия и счастья.
Тот, кто себя отождествил, никогда не может познать свободу, но только в ней одной приходит всякая истина. ... >
http://www.sunhome.ru/books/b.problemy_zhizni
-
светлана
4 июня 2017 в 07:22ли
Щербатюк Сергей хотел, видимо, сказать что-то очень важное - для читателей и для себя. Получилось, почти по Фрейду. Пушкин в таких случаях говорил - "Плохо, когда нечего сказать. Еще хуже, когда есть, что сказать, но не знаешь, как"...