Сообщество «Форум» 16:52 21 ноября 2015

Белая слякоть 1

Необандеровский государственный переворот на Украине, воссоединение Крыма с Россией и восстание в Донбассе против необандеровской власти стали истинным индикатором общественных настроений в России, который провел четкую грань между народом Российской Федерации и ее пятой колонной. Отношение людей в России к событиям на Украине ясно и однозначно разделило общество не просто на сторонников и противников нынешней власти в России, а на сторонников России и ее противников – пятую колонну национал-предателей, в которых, как и следовало ожидать, оказались в своем большинстве так называемые демократы и либералы, в том числе, к сожалению, и многочисленные представители одного национального сообщества, объединенного так называемым «пятым пунктом», что крайне возмущает своей противоестественностью и толкает некоторых людей к отождествлению пятой колонны с «пятым пунктом».
32

Часть 1

Необандеровский государственный переворот на Украине, воссоединение Крыма с Россией и восстание в Донбассе против необандеровской власти стали истинным индикатором общественных настроений в России, который провел четкую грань между народом Российской Федерации и ее пятой колонной. Отношение людей в России к событиям на Украине ясно и однозначно разделило общество не просто на сторонников и противников нынешней власти в России, а на сторонников России и ее противников – пятую колонну национал-предателей, в которых, как и следовало ожидать, оказались в своем большинстве так называемые демократы и либералы, в том числе, к сожалению, и многочисленные представители одного национального сообщества, объединенного так называемым «пятым пунктом», что крайне возмущает своей противоестественностью и толкает некоторых людей к отождествлению пятой колонны с «пятым пунктом».

Александр Проханов в статье «Тайна перестройки» в своем блоге в Гайдпарке писал: «По поводу СССР либералы говорят: «Советский Союз распался сам», — это их излюбленное заявление».

«Демократы» и «патриоты» во имя освобождения от коммунизма вкупе с прямыми агентами и просто агентами влияния, а также с мошенниками и жульем разрушили великую страну, и после всего случившегося, стоя на «пепелище своей страны», не ужаснулись содеянному, не покаялись за все произошедшее со страной и народом, не признали свою ответственность и не чувствуют сожаления. Ничего не поняли, ничему не научились и с упорством дятлов продолжают, мусоля свои мелкие обиды, которые ничтожны по сравнению с трагедией страны, стучать и лить грязь, на советское прошлое – «этого времени высшего взлета русского человека за все века существования России»(Михаил Антонов - русский православный публицист).

Они не хотели «как лучше, а хотели именно так, как получилось». Именно этого они и хотели - развалить страну и разграбить ее. И главным было для одних - РАЗГРАБИТЬ, а для этого и развалить страну, для других - РАЗВАЛИТЬ страну, а потом и разграбить ее.

По сути, произошло соединение интересов двух групп, получивших возможность для реализации своих целей, - прямых предателей и агентов влияния, с одной стороны, и жулья и мародеров, с другой стороны, под шумовым прикрытием «белой слякоти» - многочисленных и крикливых разнообразных групп недовольных, обделенных и обиженных советской властью людей, в силу происхождения, влияния «забугорных голосов», психического состояния и умственных способностей разделившихся на буржуазных либералов и демократов, националистов и потомственных «белых», просто антисоветчиков - отпрысков кулаков, полицаев, власовцев, буржуазных националистов и понесших заслуженное наказание за антисоветскую деятельность, но объединенных общей ненавистью к советской власти и советскому общественному строю. Ясно, что все перечисленные категории по собственной воле никогда не признают своих преступных намерений и ошибок. Сегодня они являются той глубоко реакционной силой в обществе, без ликвидации которой Россия и большинство республик бывшего СССР не смогут изменить регрессивное направление своего развития.

Поразителен цинизм этих людей - разрушали страну изнутри, упорно, методично, коварно, как древесные жучки, которых долго не видно в бревнах, прикидывались «надежей и опорой», а теперь вопят: «вот она ваша Советская власть, бессильная и никчемная, развалилась страна, как карточный домик».

Они с удовлетворением и злорадством воспринимают предательство в среде партноменклатуры, генералов, директоров и прочих интеллигентов, чтобы еще раз оболгать наше Советское прошлое. А ведь это предательство возникло не на пустом месте и не сразу, а готовилось постепенно в течение десятков лет и его основой и питательной средой были как раз они - антисоветчики по духу и мировоззрению, которые расплодились, как тараканы, после смерти Сталина, в мутной воде хрущевской оттепели и брежневского идеологического застоя во всех слоях нашего общества. И зря они, со злорадством выпячивая предавшую партхознаменклатуру, пытаются увести в тень себя и себе подобных. Это из их среды вышла партноменклатура, предавшая партию и страну, это из их среды вышли беспринципные и безыдейные карьеристы-генералы, предавшие партию, армию и страну, это из их среды вышли директора - деляги и хапуги, провокационно ими же названные «красными директорами», это из их среды вышли проституированные писатели, артисты, художники - так называемая творческая интеллигенция, готовая продаться кому угодно за жирные объедки с барского стола.

Все те, кто не зашорен на антисоветских мифах и имеет маломальский кругозор и кроме антисоветчины читают еще кое-что и способны анализировать, понимают, что развал Советского Союза - это не спонтанная операция, а тщательно подготовленная и спланированная акция, завершающий этап многолетней подготовки и расстановки своих кадров, что предательство так называемой партноменклатуры и генералов произошло не вдруг, а потому что эта самая партноменклатура и генералы были посажены повсюду в результате грандиозной чистки государственного и партийного аппарата, армейского руководства, проведенного Горбачевым после прихода к руководству страной. Это уже были не наши кадры, а своего рода антисоветские Штирлицы в государственном, партийном и армейском руководстве. Что касается директоров и творческих интеллигентов, то первые просто воспользовались предоставленными возможностями нагреть руки в меру своей испорченности, а вторые - имея, как правило, тайные и явные пороки, всегда мечтали избавиться от ответственности и дать выход своему порочному самовыражению и это они получили в качестве платы за оплевывание нашего советского прошлого.

Гражданская война не закончилась в 1922 году. Она продолжается и по сей день, только в другой форме. Эта перманентная война включала в себя и репрессии 30-х годов, и Великую Отечественную войну, и холодную войну, и «катастройку» Горбачева, и переворот Ельцина, и развал Советского Союза, и расстрел Верховного Совета. Вот Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварнадзе и другие «коммунисты» в открытую заявляли, что ненавидели Советскую власть, а ведь они занимали высшие посты в партии и государстве. И действовали соответственно, чтобы дискредитировать власть и вызвать недовольство народа. «Белые» и «красные» - это сегодня не исторический анахронизм, а историческая реальность, такая же, как деление общества на классы и классовая борьба.

Александр Проханов: «Помню, как чудовищно расправились с Советской Армией. Как умело создавался синдром горячих точек. Как последовательно шла деморализация войск... Сначала военных кидали на подавление народных мятежей, а потом их предавали, отдавали на съедение. Армия, этот вернейший институт государства, был демонизирован и морально уничтожен».

Где-то в начале 80-х годов стало возникать такое ощущение, что в случае войны при столкновении с противником армия разделится на три части: одна будет защищать Родину, другая перейдет на сторону противника и будет сражаться на его стороне и третья часть, которая без энтузиазма будет защищать Родину и без особого сопротивления сложит оружие. К сожалению, дальнейшие события подтвердили эти опасения.

Александр Проханов: «Именно с помощью государственной монополии на СМИ Яковлев вбрасывал эти огромные информационные бомбы, которые взрывались одна за другой, создавая непрерывную взрывную волну».

Справедливости ради, стоит добавить, что не только «колумбийский агент» Александр Яковлев направил на страну «организационное оружие» Америки — сменил всех патриотически настроенных редакторов в газетах и на телевидении на прихлебателей Запада, и они в течение нескольких лет обрабатывали общественное сознание, превращая его в сумасшествие».

К 91 году была сведена на нет первая часть армии, способная оказать сопротивление и армия пока пассивно наблюдала за государственным переворотом, совершаемым Горбачевым и Ельциным и разрушением страны. И это не случайно.

С момента прихода к власти Горбачева и особенно с 1987 года после посадки Матиаса Руста на Красной площади, которая, конечно же, не была случайной, были проведены радикальные изменения среди высшего состава Вооруженных Сил, которые сопоставимы с так называемой чисткой Красной Армией в предвоенные годы.

Были заменены министр обороны, все его заместители (удержался только заместитель по вооружению), начальник Генерального штаба и два его первых заместителя, Главком ОВС Варшавского Договора и начальник штаба ОВС, четыре главкома видов ВС, все командующие группами войск (в Германии, Польше, Чехословакии и Венгрии), все командующие флотами, все командующие военными округами. В некоторых случаях, особенно это касается военных округов, командующие заменялись по три раза. Фактически ушли в отставку все Маршалы Советского Союза. Кстати, подобная и равная по размаху радикальная чистка была проведена и среди партийного аппарата.

С захватом Ельциным власти чистка и перетряска командования ВС продолжалась и уже к 1993 году армия вполне была готова к расправе над противниками преступного режима.

Мы долго не могли примириться с мыслью, что наша Советская армия превратилась в антисоветскую за эти годы, мы все еще надеялись, что еще не сказано последнее слово армией, что не может наша армия служить свердловскому оборотню, захватившему власть в стране, что сгинет, как кошмарный сон, банда предателей, политических мошенников, жулья и беспринципных карьеристов, разворовывающих страну. Даже участие армии в преступном государственном перевороте и расстреле Верховного Совета мы старались списать на кучку мерзавцев, нанятых за 30 сребренников. Мы не хотели терять надежду в свою армию, но, к сожалению, мы горько заблуждались.

Признаки беды появились в нашей армии еще несколько десятилетий назад, когда армия, вернее ее верхушка, начала поражаться вирусом слепого послушания, холуйства, беспринципности и неспособности отстаивать свои, а, значит, и государственные интересы. Оттуда, с конца 50-х годов, с времен Хрущева пошел этот процесс безропотного, холопского, холуйского поведения, по принципу «чего изволите», со стороны высших армейских чинов.

Я даже не говорю о Жукове, снятие которого с должности не вызвало никакой корпоративной защитной реакции вчерашних Маршалов Великой войны, наоборот, последовало полное одобрение действий Хрущева. Отнесем это к сложным отношениям в среде военной верхушки, с взаимными обидами и претензиями, такими же, как это бывает в творческой или научной среде, где часто не могут поделить пальму первенства. Но бездумное сокращение армии Хрущевым с выбрасыванием офицеров на гражданку без профессии, без пенсии, без средств существования или уничтожение флота, когда новейшие корабли отправлялись на резку, уничтожение авиации в то время, когда еще не были развернуты Ракетные войска - уже тогда это вызывало недоумение и возмущение - куда смотрит высшее военное руководство, бездумно выполняя разрушительные идеи Хрущева. А смотрели они в рот Хрущева, покорно выполняя его сумасбродные идеи. Собственное благополучие перевесило чувство долга и ответственности. Грозные в годы войны военачальники превратились в обычных обывателей в мирное время, раболепно потакающих желаниям и капризам очередных вождей. Чего стоило только для подрыва авторитета армии присвоение звания Маршала Советского Союза Л. Брежневу и раскрутка его «военных заслуг».

Военное руководство безропотно принимало предательские горбачевские соглашения с американцами, поддакивая его политике уступок и сдачи наших позиций. Нет, не только Горбачев, Шеварнадзе и Ельцин виновны в одностороннем разоружении и сдачи наших позиций, разрушении Варшавского договора и поспешном бегстве наших войск из ГДР. Простой пример - уничтожение лучшего армейского, не имеющего аналогов в мире, оперативно-тактического ракетного комплекса «Ока», который не попадал ни под какие сокращения, но был уничтожен Горбачевым без сопротивления и протеста высшего военного руководства.

Военное руководство позволило Горбачеву провести тотальную чистку армии, не оказав ему никакого сопротивления. Где были все наши маршалы и генералы? Молчали, засунув языки в одно место. Оттуда, с тех времен, глядя на высшее руководство, начиналась «деградация» офицерского состава. Организованная антисоветская, антигосударственная, антиармейская истерия не получила никакого отпора со стороны Вооруженных сил. Ни один гарнизон, ни одна часть, ни одно подразделение в трагические дни для страны не встали на защиту «своей Советской Родины», как того требовала присяга.

Вот так постепенно воинская служба народу и Родине выродилась в холопское, холуйское служение очередному высокому начальнику, а для армейской верхушки - самозванному Верховному Главнокомандующему - генсеку или президенту. Чем все это обернулось? Пока генсеки проводили в жизнь свои авантюрные идеи с полного одобрения высшего генералитета, или игрались маршальскими звездами под одобрительное словословие в свой адрес со стороны военной верхушки - это было полбеды. Но когда генсеком стал предатель, а привычка раболепно одобрять и поддерживать все, что он творит, осталась, неспособность отстаивать интересы армии и государства, принимать самостоятельные решения обернулась страшной трагедией для страны. Вот страшная цена холопства и холуйства.

Советский Союз МОЖНО И ДОЛЖНО БЫЛО СПАСТИ. Однако неспособность к сопротивлению и самостоятельному мышлению сковала и офицеров, которые понимали преступные намерения предателя-генсека и ельцинской банды, но оказать достойного сопротивления они не смогли, не решились. Апогей армейского безволия и нерешительности - август 1991 года, ГКЧП, когда всю антисоветскую, сепаратистскую шваль во всех республиках можно было брать голыми руками. Она, как только почуяла, что могут применить силу всерьез, тут же потеряла свою наглость и крикливость, забилась в щели, ожидая, когда за ней придут. Но никто не пришел. Советская армия подписала смертный приговор - и себе, и Советскому Союзу.

Весь этот фарс с ГКЧП представляется каким-то грязным спектаклем, даже, может быть, каким-то ритуальным действием, предназначенным для прикрытия истинной цели, давно спланированной по индонезийской модели 1965 года, по разгрому партии и власти. И цена за соучастие или за не сопротивление была определена - передача республик в полное распоряжение местным элитам в форме независимости.

У Белого Дома тогда собралась вся московская шваль - завсегдатаи кабаков и притонов, лавочники и наркоманы, гомосексуалисты и проститутки, ну и, конечно, московская «демшиза», которая до сих пор ничему не научилась и ни в чем не раскаялась за содеянное со страной, и просто придурки. Они не думали о нас, о миллионах русских людей, когда голосовали на референдуме за развал Советского Союза, когда лишали нас Родины, бросив на произвол русофобским режимам в бывших республиках СССР, когда предавали ветеранов войны в Прибалтике и всех сторонников Советского Союза, когда из-за того, что с их одобрения делалось со страной, были развязаны кровавые конфликты, унесшие десятки тысяч жизней.

Трусость и жалость ГКЧП к швали у Белого Дома обернулась величайшей трагедией для страны и народа. Я сам был свидетелем того, что и как происходило в те дни и в Литве, и в Латвии, и в Москве. Стоило только объявить о создании ГКЧП, как все горлопаны затихли и поджали хвосты, только почувствовав, что могут применить силу. Никаких сборищ, никаких митингов, никаких акций протестов, хотя ни войск, ни техники никто не выводил, военных вообще не было видно. Все местные главари и активисты забились в щели в ожидании, когда за ними придут. Но, увы, из-за бездарности и нерешительности ГКЧП за ними никто не пришел. Стране был подписан смертный приговор.

Да, ГКЧП оказался бездарным спектаклем, возможно, даже и специально и спровоцированным с известным заранее исходом. Но разве ГКЧП формально давал повод для развала Союза? Разве республики взбунтовались против ГКЧП? Разве руководство республик объявило о выходе из Союза? Разве миллионы вышли на улицы в республиках с протестами против ГКЧП? Все было наоборот. Ни одна республика не заявила о выходе, напротив, некоторые поспешили объявить о своей лояльности ГКЧП. Ни в одной республике не только никто не восстал, но даже никто не протестовал. Все ждали - одни наведения порядка и прекращения разрушения Союза, другие - когда за ними придут. Поражение ГКЧП сняло последнее препятствие к подготовленному бандой Горбачева - Ельцина развалу страны.

Прошло 24 года. Содеянное налицо. Так, может быть, те, кто бесновался у Белого Дома, содрогнулись от того, что сотворили, чувствуют угрызения совести, выступают в защиту русских, в защиту ветеранов, собирают многочисленные митинги протеста против преследований и унижений своих бывших соотечественников?

Нет, ничего не чувствуют и не выступают. А продолжают тупо повторять заезженные мифы либеральной пропаганды о неэффективности советской экономики, про большие военные расходы, о падении цен на нефть, которые якобы и стали причиной распада Советского Союза, отводя от себя ответственность за разрушение страны с невиданным в истории разворовыванием общенародной собственности и последующим ее уничтожением, с развязыванием кровавых межнациональных конфликтов и разгулом преступности.

Cообщество
«Форум»
13
29 сентября 2023
Cообщество
«Форум»
4
Cообщество
«Форум»
19
Комментарии Написать свой комментарий
21 ноября 2015 в 17:40

Спасибо автору за мужество поднять такую важную тему! Поражает воображение объем работы, который предстоит выполнить, чтоб в России забрезжил свет справедливости. У каждого есть шанс стать героем, совершить подвиг.

21 ноября 2015 в 18:41

Будем готовиться к свершению подвигов, Иоанн! Равнение на былинных богатырей.

21 ноября 2015 в 20:53

Уважаемый Сергей Ермолин, спасибо за статью. Полностью с Вами согласен. Написали Вы замечательно. На сайте становится всё меньше людей, которые понимают описываемую Вами трагедию русского народа, уровень публикаций снижается, количество людей сопереживающих гибель родины уменьшается, а количество антисоветчиков увеличивается.
Пишите больше, чтобы не дать всему российскому обществу сойти с ума.

21 ноября 2015 в 21:57

Всё ТАК! В статье Сергея Ермолина суммированы факты небывалой подлости в истории России...

21 ноября 2015 в 22:38

Полностью разделяю идею статьи Сергея Ермолина. Хорошая правдивая работа, адекватный анализ ситуации 80-90-х годов. Обидно и горько от итоговых результатов этого процесса. Вся антисоветская шваль повылазила из всех щелей. И не нашлось ни одного мужественного советского офицера, полковника, генерала, который бы воспротивился происходящему и выполнил присягу, которую он давал Советскому Союзу: Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических республик, и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то путь меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. "

Не нашлось таких офицеров, которые были бы верны своему воинскому долгу и должны были защитить государство в соответствии со словами: "...быть преданным своему Народу..." Но к сожалению таких не нашлось.

За сегодняшними примерами далеко ходить не надо - на сайте Завтра активизировались перевертыши с западной Украины, бывшие антисоветчики, разваливающие СССР и теперь пропагандирующие свои взгляды в России и тянущие народ к новому походу белых против красных, красных против белых к новому столкновению. Уже не спокойно говорящие, а орущие во всю и не приемлющие никакой критики в свой адрес.

22 ноября 2015 в 00:52

Наш советский народ - не при чем.
Раньше был народ Российской империи - не при чем.

Цитата: "Императорский строй мог бы существовать до сих пор, если бы «красная опасность» исчерпывалась такими людьми, как Толстой и Кропоткин, террористами, как Ленин или Плеханов, старыми психопатками, как Брешко-Брешковская или же Фигнер, или авантюристами типа Савинкова и Азефа. Как это бывает с каждой заразительной болезнью, настоящая опасность революции заключалась в многочисленных носителях заразы: мышах, крысах и насекомых... Или же, выражаясь более литературно, следует признать, что большинство русской аристократии и интеллигенции составляло армию разносчиков заразы. Трон Романовых пал не под напором предтеч советов или же юношей-бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворных званий, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и других общественных деятелей, живших щедротами Империи.

Царь сумел бы удовлетворить нужды русских рабочих и крестьян; полиция справилась бы с террористами. Но было совершенно напрасным трудом пытаться угодить многочисленным претендентам в министры, революционерам, записанным в шестую книгу российского дворянства, и оппозиционным бюрократам, воспитанным в русских университетах. Как надо было поступить с теми великосветскими русскими дамами, которые по целым дням ездили из дома в дом и распространяли самые гнусные слухи про царя и царицу? Как надо было поступить в отношении тех двух отпрысков стариннейшего рода князей Долгоруких, которые присоединились к врагам монархии? Что надо было сделать с ректором Московского университета, который превратил это старейшее русское высшее учебное заведение в рассадник революционеров! Что следовало сделать с графом Витте, возведенным Александром III из простых чиновников в министры, специальностью которого было снабжать газетных репортеров скандальными историями, дискредитировавшими царскую семью?.. Что следовало сделать с нашими газетами, которые встречали ликованиями наши неудачи на японском фронте?

Как надо было поступить с теми членами Государственной Думы, которые с радостными лицами слушали сплетни клеветников, клявшихся, что между Царским Селом и Ставкой Гинденбурга существовал беспроволочный телеграф? Что следовало сделать с теми командующими вверенных им царем армий, которые интересовались нарастанием антимонархических стремлений в тылу армии более, чем победами над немцами на фронте?

Описание противоправительственной деятельности русской аристократии и интеллигенции могло бы составить толстый том, который следовало бы посвятить русским эмигрантам, оплакивающим на улицах европейских городов «доброе старое время». Но рекорд глупой тенденциозности побила, конечно, наша дореволюционная печать."

Великий князь Александр Михайлович Романов,
«Книга воспоминаний», 1933.

А ныне?
Советская элита во главе с ЦК КПСС и Совином - разрушила СССР.
Интеллигенция - как всегда - выскочила первой.
Коммунисты пачками выбрасывали партбилеты.
Технократы, вроде меня, - радовались кончине "застоя".
Народ "ликовал" на спровоцированных митингах.
Потом - опомнился, да поздно было.

Всё проходит...
Всё - повторяется!

Однако, жить - стало лучше хотя бы по тому, что не стало тухлятины идеологической.
Зато был обещанный марксистами переход "количества - в качество".
Скачком...
Из социализма - в капитализм.

22 ноября 2015 в 05:27

Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.

22 ноября 2015 в 05:52

Мы мучительно пытаемся понять почему произошел этот слом, что было побудительной силой и механизмом. И судя по всему, проходим через общие точки в привязке событий.

Многократно слышал вопрос - а почему не восстали полковники в армии. Всем понятно, что генералы мирного времени эта та же партноменклатура но с красной полосой на пижаме и за свою дачу они сдадут хоть какую Кемскую волость. Но комбаты, почему молчали они, когда их из Германии в поле с семьями бросили? Затем рассуждение переходит к спецслужбам. Слышал я от этой публики, что купировать контрреволюцию им ничего не стоило бы, вопрос был в технике исполнения. Затем переходим к осознанию преступных действий партноменклатуры и интеллигенции, которая как в феврале 17 года банально сдала страну за мифические выгоды и личные приобретения и т.д. и т.п. Все справедливо, но сегодня уже не актуально, ибо разбивается о суровую действительность. Что с этим делать - вот в чем вопрос.

В части осознания причин Катастрофы и у меня есть небольшое непонимание хода истории, но не в области поступков человека и социальных групп, он в области устройства государства, его иммунных систем.

Общий подход в строительстве социалистического государства основан на том, что вокруг враждебное окружение и это, как видим, совершенно справедливо. А если так, то почему государство совершенно неспешно не приняло ряд законов, четко описывающих процедуру реагирования на попытки развала страны хоть изнутри, хоть с прибалтийского боку? Этакую рутинную процедуру с подсчетами вложенного, сделанного, опроса мнений, согласований и прочих, так любимых в Европе демпроцедур. Так, чтобы скоропалительные разрушения были вне закона. Так, чтобы любой лейтенантик в Беловежских кустах мог арестовать эту гоп-кампанию, вынести приговор и привести его в исполнение, и сразу получить за это Героя Советского Союза.

Мы же теперь понимаем, что произошла реставрация капитализма, велась она искушено, с помощью внешних сил, а мы были к этому совсем не готовы как государство. А ведь революция лишь тогда чего-либо стоит, когда она умеет защищаться. И не только ракетами, но пером и бумагой.

22 ноября 2015 в 09:01

*****

Статистика
убийственна,
Что тут не говори,
А вкупе с тем, что истинна…
И так не год, не три,
Уже десятилетия
Летим мы в пропасть, то,
Давно уже заметил я
Какой нас ждёт «простор».
И радоваться нечему.
Душа не зря ж в тоске…
Безумья служим месиву,
По существу,… лузге!
И вроде понимание
Имеется уже.
Так удели внимание
Как следует душе,
Народ Руси, безумия
Сбрось ношу с плеч своих.
«Зачем…» - спроси:«… несу я…»
«.. её зачем? Что псих?»
Решись и в одночасие
Забудь и на века
В её судьбе участие,
Имея шанс пока…

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

22 ноября 2015 в 09:04

Я очень рад за автора.Его статья вызвала живой отклик у читателей,не оставила равнодушными к обсуждаемой теме.
Перед приватизацией власть позаботилась об Армии,были уволены многие генералы,список можно было найти в интернете.Прежде всего были уволены офицеры,которые могли противостоять разрушительным реформам Чубайса и К*. Апогеем стал арест и заключение полковника Квачкова. В тюрьме над ним издеваются и унижают. Чубайсы средств на подавление народного сопротивления не жалеют,а народ нейтрален.

22 ноября 2015 в 09:04

*****
Последнее дело,
так скажем, ребята,
Когда высота с боем, с жертвами, взята,
Победа, ликуй же, гуляй, взял реванш,
Сегодня уж точно день нынешний наш!,
Раскисли и сопли текут и рекой:
«Зачем мне победа, к чему же, на кой,
Когда так потери, весьма, велики
И праздновать, право, коль так, не с руки…»
И ноет, и плачет. Нет стонам конца.
А смысл? Наказать ты решил подлеца.
И врезал по полной и вдарил сполна.
Она налицо же работа, видна!
Так что же отречься решил от неё,
Когда настоящее это твоё
И нужное, важное дело всей жизни.
Воспрянь, распрямись же душою, не кисни!
И если враг снова решится напасть
И эту спровадишь туда же напасть,
Где нынешней место и всем им таким!
Пусть знают, не спустим вовек им, враги!

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

22 ноября 2015 в 13:43


----"Редька"
Мир из одних Ермолиных, которым все ясно? Подумаешь, подумаешь и...
----
Верно, приведённая Сергеем, модель ликвидации СССР слишком упрощена.


Вот у с удалением Жукова от власти, не так просто.

Жукова отправили командовать Одесским ВО, при Сталине, хотя могли и судить за воровство трофеев в особо крупных размерах.
Потом Хрущев вытащил его на самый верх, чтобы удалить своих конкурентов "твёрдых сталинистов" и, только использовав с своих целях, выкинул Маршала на свалку окончательно.

22 ноября 2015 в 20:39

Насчет того, что генералы не протестовали... Помните судьбу генерала Рохлина?

23 ноября 2015 в 05:46

Судьбу генерала Рохлина, думаю, помнят все. Но она не отменяет утверждение, что великое множество наших генералов были принципиально не готово к защите Отечества от внутренней угрозы. Дело генерала Рохлина делает рельефным данный тезис. Его загадочной смертью был дан сигнал всему генералитету - сидите и не рыпайтесь,капусту на дачах выращивайте. Одним словом, пошли вон.

А теперь представьте фрагмент альтернативной истории. Это в Москве Руцкой просил друзей поднять авиацию на защиту, и у всех как назло бензин закончился. Это в Москве "герои кантемировцы" расстреливали государственность со всех калибров. Этой воинской части в принципе на знамя части надо вешать Орден Иуды, чтобы гордились и строевым шагом каждый день подрубали на плацу.

А теперь представьте, что где-нибудь в Иркутске или в Хабаровске генералы-патриоты подняли войска. По всем правилам военно искусства заняли оборону , поставили ежи на главных улицах, мешки с песком в окна универмагов. Вот скажите, что стал бы делать Беспалый с Мерседесом ? Показал как грамотно бомбить Донбасс?

23 ноября 2015 в 14:25

Сергею Ермолину
==========================================================
"С захватом Ельциным власти чистка и перетряска командования ВС продолжалась и уже к 1993 году армия вполне была готова к расправе над противниками преступного режима."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сергей, извините, что не знаю Вашего отчества, я имею честь знать генерала Болтова Е.А. которого Вы тоже наверняка знаете. Он тоже пал жертвой политических игр на верхах. Честный порядочный человек. Очень прямой и бескомпромиссный, по крайней мере я его знаю именно таковым. Так вот буквально с первых дней знакомства я задал ему вопрос: как он со своим характером сумел добраться до генерала. Он не Рохлин - тот сторонник активного протеста, Е.А. сторонник пассивного протеста, таковыми мы все в большинстве своём являемся, не соглашаясь с политикой нынешнего режима. И сколько таких, по существу, выброшенных за борт общественной жизни.

23 ноября 2015 в 23:42

Вова, успокойся.
Иудаизма нигде в округе нет, только у тебя - и во сне, и наяву.
Сатанизм - есть.
И ты - его адепт.
Все русские признаки коммунизма и социализма у тебя ассоциируются с иудеями.
А все эти реалии, не признаки и призраки, они - русские, к великому сожалению.
Обезбоженный народ впадает - в сатанизм.
Вспомни, не крестила ли тебя мама в детстве?
Если вспомнишь, что так было, не всё потеряно для тебя...

24 ноября 2015 в 13:11

Уважаемые и не очень уважаемые читатели и комментаторы, хотелось бы, чтобы вы прочли и вторую часть статьи, а так же и третью, чтобы иметь более полное представление о позиции автора. Хочу также заметить, что автор не исследует причины развала Советского Союза, а пишет только о пятой колонне в СССР как сопутствующей причине, только одной из многих. И какие бы экономические версии распада СССР не выдвигала "белая слякоть" Советский Союз был разрушен высшим руководством СССР и РСФСР. А что для этого было предварительно сделано, об этом можно и нужно говорить, а верить бредням либералов, которые нисколько не поумнели и как были подлецами и невеждами, такими до сих пор и остались. Стоит только послушать одного "профессора" Надеждина.

25 ноября 2015 в 17:28

И вот сегодня Путин прибыл на открытие ельцинского центра, в который было вбуханы миллиарды бюджетных рублей. Экскурсию ему проводит Татьяна Дьяченко, дочка Ельцина, променявшая свою страну на австрийское гражданство. Кто же оказал ей такую любезность? Не те ли, кто продвигал предателей и агентов влияния, включая самого Ельцина, на высшие советские должности и содержал клаку кривляющихся "правозащитников"? И не по их ли указанию и Путин в Екатеринбурге оказался? Потому что по-другому его появление там в нынешней обстановке просто не объяснишь.

1.0x