Сообщество «Коридоры власти» 23:52 27 ноября 2021

Бастрыкин – к идеям консерватизма

Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
22

Уже приводил примеры позитивных действий в последние месяцы Председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина в сентябрьском материале "На контроле у Бастрыкина". Перечень контрольных мероприятий и принятых мер по ним в культурной, миграционной и иных сферах, осуществляемых СК России под руководством Бастрыкина, с сентября этого года можно было бы продолжить.

Бастрыкин, по факту, один из немногих, кто выполняет собственно функции государства во власти. И больше того – «разгребает» то, что наворотили некоторые коррумпированные и безответственные «деятели» во власти, наводит порядок. Большинство других «руководителей» и «управленцев» предпочитают быть «чуткими» ко всякого рода слухам, «толерантными» и «взвешенными» при исполнении своих полномочий, ловить носом все дуновения, в том числе и незаконные, что приводит к бардаку в стране. В сентябрьской статье отмечал, что лить на Бастрыкина напраслину стало привычным делом со стороны либеральствующих СМИ. Или ещё одна давнишняя «игра» против него – как только что-то определенное сделает или заявит Александр Иванович, так тут же начинают распространяться по СМИ и соцсетям слухи о скорой его отставке.

Их последнего - не успел Бастрыкин сделать теперь уже системные свои заявления (о которых чуть ниже), так тут же начали вновь писать о его шатком положении, якобы заставляющем делать жесткие заявления, придумывать основания к его скорой отставке. Не торопятся? Скорее всего - никакой отставки. А, может, не отставка, а повышение? Хотя желающих его ухода с ответственной должности в никуда предостаточно. Нужно же расчищать преграды для либералов, рвущихся к власти.

Про либералов в СМИ – понятно. Что от них ждать? Но к этому вопросу сейчас подключилось интернет-издание «Свободная пресса», которое, несмотря на название, к либеральным отнести нельзя. Досужие размышления насчет Бастрыкина именно этого издания (статья "Бастрыкин ищет славы..."), как по команде, тут же стали тиражируоваться в других СМИ. Основа очередных слухов – комментарии политолога Игоря Скурлатова. «Свободную Прессу» почему-то пугает «неожиданная публичная активность председателя СК». Во-первых, - не такая уж неожиданная, а во вторых, - нужно прежде всего смотреть на то, что заявляет Бастрыкин, а не в какой момент. Зачем-то в этом материале и явно натягивают несопоставимую между собой информацию. И главное – явные противоречия. Одновременно утверждается, что Бастрыкин рвется к власти и тут же - «сгущаются тучи вокруг карьерного будущего самого Бастрыкина». Кстати, политолог Скурлатов имеет свой блог в «Эхо Москвы».

А не допускают мысли те, кто тиражирует сейчас слухи о Бастрыкине, что во власти просто существуют силы, которые видят, что реально происходит в стране? Силы, которые прекрасно осознают, что к власти рвутся всякого рода «семейные», жаждут перевода власти от Путина их ставленнику с тем, чтобы вновь опустить страну в пучину «лихих 90-х»? Кстати, вот и последняя новость на эту тему из США. Конгрессмены внесли в палату представителей предложение не признавать президента России Владимира Путина главой государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. Совершенно очевидно, что это только начало давления США на внутреннее конъюнктурное положение в России, которое ближе к 2024 году будет только усиливаться. И дело не только и не столько в Путине, сколько в ключевых лицах, стоящих сейчас за фигурой главы государства. Какая из условных «башен» Кремля будет преобладать, какие люди станут опорой президенту, кто придет на его смену?

Таким образом, при анализе заявлений и мер Бастрыкина принципы должны быть простыми (классическими). Первый – по делам судить. А позитивные дела у Бастрыкина были и есть. Второй – поддерживать любые положительные тенденции во власти, коих совсем немного. А тенденции, создаваемые тезисами Бастрыкина – конструктивные.

Что сегодня заявляет А.И. Бастыкин? Можно посмотреть его выступление на онлайн конференции от 23 ноября. Руководитель СК осудил бесовское правление миром, бездумную цифровизацию, выступил против тотального контроля, предложил отменить ЕГЭ, вернуть советское образование, поднял вопросы незаконной миграции и преступности, обвинил «блогера» Моргенштерна в пропаганде наркотиков. Для меня есть только одна сомнительная тема, которую поднимает руководитель СК – «геномная регистрация иностранных граждан». Это – отдельная тема, требующая пояснений. С миграционными рисками нужно бороться иными, административными мерами, которые, кстати, и демонстрирует в последнее время СК, а главное – кардинальным изменением госнацполитики. Но остальное, что он говорит в 15-ти минутном выступлении - всё то, о чем трубят патриотические силы в стране.

Некоторые тезисы А.И. Бастрыкина (выступление в значительном сокращении):

«В этом году мы отмечаем юбилей Достоевского, как хорошо он поднял эту тему: «Я тварь дрожащая или право имею?». И мы знаем, как изменялись взгляды Достоевского в течение его жизни. Сначала он участвовал в заговоре против царя-батюшки, а кончил произведением «Бесы». Бесы пытаются править миром...

Наше традиционное понимание Господа Бога в православии - это любовь к ближнему… Но в то же время предпринимаются попытки наших западных коллег донести понимание, что я бог вот здесь, на Земле, и мне решать, кому жить, а кому не жить...

Нельзя заниматься только экономикой и правом как какой-то абстрактной системой норм, оторванных от реальной действительности…

Вот цифровизация… крайностей здесь быть не должно. С одной стороны тотальный контроль, в котором мы не нуждаемся просто, у нас есть свои методики работы… Что за цифровизация: будем закупать американское оборудование и погружать наших детей в виртуальный мир еще одной американской технологией? Если создавать виртуализацию, давайте собственную технологию создадим!..

Мы не должны отдавать нашу молодежь в виртуальный мир, куда нас приглашают…

Эта проблема имеет несколько аспектов. Например, высшее образование: постепенно переходим на виртуальные лекции. Теряем контакт преподавателя, личности…

Давайте начнем с бесплатного высшего образования, которое было прежде. Чтобы и детей рабочих и крестьян, и творческой интеллигенции, говоря советским языком, чтобы и бедные, и богатые могли отдать детей в хорошие высшие учебные заведения - но в хорошие руки…

Я думаю, что министерству высшего образования, да и министерству просвещения, которое пытается поменять русский язык - мне даже становится страшно от этих планов - надо вернуться, встать на реальную почву нашей молодежи…

Отменить ЕГЭ! Просто пытка какая-то для молодежи. Убрать эти все бакалавриаты-специалитеты - высшее образование, до этого техникум, школа средняя. Прекрасно же все работало - и каких патриотов воспитали, и какие достижения были во всех сферах нашей жизни…

Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях!..

Давайте соизмерять экономику и финансовое право и делать так, чтобы наши усилия были не за абстрактную справедливость, а за конкретную справедливость, в каждом городе, каждом селе, каждом поселке. Я еженедельно получаю более двух с половиной тысяч обращений только на мое имя… Нашим финансистам, министру финансов надо подумать о социальной направленности нашего финансового потока…

Незаконная миграция процветает. Это что?.. Интересы большого бизнеса: надо выстраивать, но с большей прибылью за счет меньших вложений в строителей… А мы предлагаем генный учет. Не разрешат в законе, будем делать в рамках служебной нашей работы: рейды МВД, совместная работа по фиксации, кто там ходит-бродит и что вытворяет, сами будем создавать банк…

(Николай Петрович) Бурляев выступал по вопросу культуры, я пригласил его на встречу. Как он хорошо сказал: «Куда наша культура ушла?» Театры… А кинофильмы? Жестокость, насилие, садизм, эгоизм, вечная борьба по всем фронтам, от личной жизни до политики…

Надо менять ситуацию: через законы, Госдуму и через наши научные конференции… И мы, и юристы, и все остальные наши коллеги должны подумать, как жить дальше, чтобы наше Отечество процветало, и лучшие традиции «За Веру, Царя и Отечество» возродились в нашей сегодняшней и будущей жизни».

Всё верно сказано главой СК. «Либерализм себя изжил», - известное утверждение В.В. Путина. А последнее заявление Президента в октябре на Валдайском клубе: «Формируя свои подходы, мы будем руководствоваться идеологией здорового консерватизма». Но с реализацией вышеназванных установок – проблема. Налицо явное расхождение намерений и происходящих в стране процессов. Гордиев узел засилья либералов в высших эшелонах власти, обеспечивающих нравственное разложение, социально-экономическую деградацию в стране и разделение общества, нужно разрубать. Или будем дожидаться, когда за счет очередных спекуляций и нагнетаний «сислибы» и «несислибы» при поддержке извне всё же сотворят настоящую революцию в стране?

Суть вопроса состоит в том, чтобы бить не по «хвостам», а по причине деструктивных явлений, недовольства людей, на которых играет пятая колонна. Именно об этом говорит Бастрыкин. И хочется надеяться, что он не одинок во власти, что за ним стоит весомая политическая сила.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
28 ноября 2021 в 01:51

+++ Александр Иванычу многие лета!!!

28 ноября 2021 в 08:54

Какая нам разница, что сказал Бастрыкин. Главный вопрос бытия - что нам делать, когда сын уборщицы и вахтера уйдет! Да и уйдет ли? И варианта три.

Он остается. И тогда Бастрыкин на коне, и целая конница и пехотинцы лоялисты, без штанов, но в каске. И тогда такая желанная заморозка, называема почему то консерватизмом. Россию подморозят, мало не будет. Это будет полный разгул террора, что вы будете бояться любого вахтера в сетевом магазине.

Власть берут либералы. Эти представители компрадорской буржуазии. Появится хамон и пармезан. Правда 95% граждан не знают, что это такое, они полагают, что это типа Баскова или Киркорова. Откроют границы и консульства, полетят самолеты, поедет нефть и газ. А нам останутся шахты Листвяжные.

И третье....

28 ноября 2021 в 09:25

Медведу ранее вот тоже дали озвучить успокоительное-слабительное...

28 ноября 2021 в 10:45

Здесь же речь идет не об "успокоительном". Насчет Медведева кроме либералистической пурги я что-то ничего не помню.

28 ноября 2021 в 11:11

Это я к тому, что рад бы поверить (и хочется!), но - сколько раз за 20 лет мы "обламывались" на сладких нашему сердцу речах.
Медвед что-то там "сладкое" по Украине зачитал, и все патриоты "воспряли" и записали его тоже в "патриоты", даже думали, что путин шандарахнет по наглоукрам или скажет: "Хоть одна натовская нога ступит...". Но... мы же все слушали-читали сказку Мамина-Сибиряка... И мультфильм смотрели про "Давайте жить дружно!"

28 ноября 2021 в 11:16

Очень важно, кто из властителей нынешних ЧТО СКАЗАЛ. Но ещё важнее - КТО ЧТО ДЕЛАЕТ. Ибо ПО ДЕЛАМ И СЛОВАМ, исходящим из уст, познаётся Человек. А тот факт, что Бастрыкин истинно Человек,- для наделённых Божественной Природой внутренним зрением и слухом очевидно. И еще: семи возможными способами и силами необходимо убрать госдеповскую удавку от Русской шеи: это явный демон, действующий демоническими способами и орудиями: пытками, разбоем, насилием и т.д.

Вот подтверждение моим словам. Американец Марк Твен, будучи человеком, свыше наделённым даром Божиим, оставил на в назидание следующую зарисовку с натуры: “На одном из банкетов представителей высших эшелонов власти военных, отставной военный высокого чина с пафосом громогласно заявил: « Мы — АНГЛОСАКСЫ! А если англосаксу что нужно,- он идёт и берет». И далее писатель с мировым именем с горечью в голосе заключает: « А не означает ли это заявление, что АНГЛОСАКСЫ - ВОРЫ, разбойники и бандиты мирового масштаба! - чем и гордятся.

28 ноября 2021 в 11:17

Да, слава Богу, что есть люди в погонах, которые Честь имеют. И они стараются защитить Матушку Россию от либералов, сатанистов, террористов, нелегалов и прочей нечисти. Они все время работали в реальном мире, они знают все про преступность, этнические банды, рекэт и прочие реалии современного мира. И знают, что если не защитить людей труда, творцов, созидателей, то эти кровососы (паразиты) могут погубить не только этих Людей (Человеков), но и страну, превратив ее в Сомали. Хорошо бы, чтобы после Путина обеспечить передачу власти не условному Медведеву, а Бастрыкину (Шойгу).

28 ноября 2021 в 11:24

А Автору этого прекрасного материала огромное спасибо! Именно собственные слова Бастрыкина убеждают, что обстановка у нас в стране медленно, но верно поворачивается ЛИЦОМ К ЛЮДЯМ.

28 ноября 2021 в 11:30

Спасибо Вам!
Не уверен. правда, что обстановка поворачивается... Всё очень противоречиво и общий вектор отрицательный. Есть некоторые моменты, которые могут (в надежде на то) развернуть ситуацию лицом к людям.

28 ноября 2021 в 12:08

Общий вектор отрицательный. Диктатура вошла в раж.

28 ноября 2021 в 12:35

Уважаемый Андрей! Не раз и не два я публиковала на своей Странице отрывки из второй главы поэмы, самым чудесным образом обретшей словесную плоть в ноябре и декабре 1988 года, в Москве - четырнадцать лет спустя с момента сотворения самой поэмы, состоящей всего из десяти вопросов. Внутреннее чутьё говорило мне, что эти ВОПРОСЫ НУЖДАЮТСЯ В ОТВЕТАХ. И я терпеливо ждала их, четырнадцать лет!

Вот эти ВОПРОСЫ:

Кто не считается с тобой, моя РОССИЯ, ныне?
Кто миллионы жертв священных войн и битв твоих забыл?
Кто благородных ПРЕДКОВ ЖЕРТВЕННЫЙ ОГОНЬ И ПЫЛ,
ДОЛГОТЕРПЕНЬЕ - ВЕРЫ ИСТИННОЙ ОПЛОТ,-
За рабскую покорность выдаёт?
Кто на подачки гнусные живет
За клевету, предательства свои,
И совесть изолгавшуюся водкой заливает?
Кто нечистоты изрыгает
На УСТРЕМЛЕНЬЯ ЧИСТЫЕ ТВОИ?

Вот эти ВОПРОСЫ. Они и сегодня злободневны, что означает: не по собственной человеческой воле они материализовались на бумаге, а были навеяны мне свыше.

А теперь приведу обещанный отрывок из материала в двести сорок стихов, четырнадцать лет спустя ответившие на эти ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ.

Не вы ль, чьи руки до локтей в крови
От изуверств, не слыханных доселе злодеяний?

О злобные временщики, безмозглые СОЗДАНЬЯ!
Пред Вами, мнили вы, навечно БОЖИЙ ГЛАС УМОЛК,
И голос алчи, брани, дрязг и грязных склок,
Коварства, ненависти, ненасытных похоти и плоти
Навечно утвердились на земле моей России кроткой? - ЛЖЁТЕ!
С тех пор, как МИР СТОИТ, как встало МИРОЗДАНЬЕ,
Двуногих тварей, вам подобных, много раз носила МАТЬ-ЗЕМЛЯ,
Но вам лишь - НЫНЕШНИМ БЛАГОДАРЯ,
Смысл, объясненье обрела
ЛЕГЕНДА ДРЕВНЯЯ:
ВЫ ТЕ, в ком нет Души!- лишь мускульная сила…
Вас Злоба, с Ненавистью сочетавшись породила,-
БОГООТСТУПНИКАМИ — ВРЕМЯ НАРЕКЛО,

И ещё около двухсот тридцати стихов, камня на камне не оставляющих при попытках ЗМЕЕПОДОБНЫХ ИЗРЫГАТЬ СВОИ БОГОХУЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ В АДРЕС БОГОМ ХРАНИМОЙ СВЯТОЙ РУСИ.

28 ноября 2021 в 14:46

Спасибо, уважаемая Надежда!
Да здравствует Богом хранимая Святая Русь!

28 ноября 2021 в 22:27

Да здравствует созданный волей народов великий, могучий Советский Союз!

28 ноября 2021 в 23:25

Советский Союз - инобытное состояние Руси.
https://zavtra.ru/blogs/k_vossozdaniyu_sssr-rossii-rusi

29 ноября 2021 в 09:32

Одна из "ипостасей". Сколько х было допреж - мы не не знаем. Нынешняя "стадия" - стадия смерти - требует немедленного помещения в "реанимацию".

28 ноября 2021 в 14:56

Смелость и актуальность последних заявлений А. Бастрыкина - заявка на более значимую должность. Успеха ему!

28 ноября 2021 в 20:41

В нынешние лукавые времена не имеет никакого значения кто и что сказал. Можно страницы текста исписать примерами слов о справедливости, борьбе с бедностью, патриотизме, недопустимости изменения конституции и цепляния за власть, недопустимости увеличения пенсионного возраста, деофшоризации, о создании 25 миллионов инновационных и высокооплачиваемых рабочих мест........... и что ? Патриотизм, говорите ? Допустим в школах стали поднимать флаг и, возможно даже, хором петь: "Россия великая наша держава...", а некоторые богатейшие "бизнесмены"-патриоты освобождены от необходимости платить налоги в России, но продолжают исправно платить "партнёрам" за рубежом. Справедливость и борьба с бедностью, говорите ? Новый бюджет предусматривает выделение 180 млрд. рублей премий чиновникам и сокращение социальных расходов и на здравоохранение при "рекордной избыточной смертности" и так и не решённой за 30 лет проблемы дорогостоящего лечения детей. Деофшоризация ? Вывод капиталов за рубеж не сокращается. " За веру, царя и Отечество", говорите ? События XIX и начала XX века показали, что сама власть привела и к упадку веры и краху самодержавия и гибели царской России. Чем же нынешняя лучше ? Чем справедливее ? " По делам их узнаете их...", а не по словам, какими бы правильными они не были бы.

28 ноября 2021 в 21:34

СК Бастрыкина -это полностью коррумпированное ведомство.Это им в СМИ создали ореол борцов за правду,каковыми они точно не являются.

29 ноября 2021 в 14:48

Советское образование возможно только при советской власти. Также и все остальное. При капитализме все это останется словами.

30 ноября 2021 в 13:20

Да, это совсем просто, но это именно так!

1.0x