Авторский блог Манолис Чахкиев 19:02 15 марта 2017

Барские замашки или издержки Крымской весны?

Вместе с Крымом идет монархия?
48

Едва утихли споры вокруг мироточивых бюстов Николая 2-го и других монархических перфомансов от крымчанки Поклонской, как возник новый перфоманс, теперь уже в авторстве главы Крыма Его Высокопревосходительства Аксенова. Называю Аксенова высокопревосходительством, потому что именно так полагалось обращаться при царе-батюшке к губернаторам.

"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия" - цитируют сегодня слова Аксенова СМИ.

Позиция новых хозяев жизни в принципе понятна. Если монархия, то само собой, полагаются разные там графья да князья с боярами. Как же иначе?

А где их взять-то в России? Не из-за границы же звать? Им же еще, чего доброго, пришлось бы их имения возвращать, заодно с Кремлем и Зимним дворцом. Не-е-е и не мечтайте Романовы с Голицыными - это не наш путь. Большинство имений давно приватизировано, сколько бы вы ни облизывались. Просто теперь самое время оформить существующее положение вещей соотвествующими титулами. Да и черни нужно знать свое место. Зато как зазвучит - князь Аксенов, графиня Поклонская! Это же музыка!

Монархизм, конечно не крымское изобретение. Она, крымская номенклатура - люди в России новые, никак не отойдут от прежних политических привычек и страсти к перфомансам. Думаю рано и ли поздно, кто нужно обратит внимание, укажет, что у нас только одно место политического клоуна, да и оно давно уже занято Жириновским. Хотя есть у нас и среди старой наменклатуры поклонник крепостничества - Зорькин. Правда, с фамилией ему не повезло - барон Зорькин звучит не очень. Придется каким-нить Сумароковым записываться.

Если серьезно, не пора ли призвать к ответственности людей, которые, находясь при власти, начисто забыли о существовании Конституции страны? Стоп. А ведь, всерьез не получается - председатель Конституционного суда у нас все тот же, пеняющий на отмену крепостного права, Зорькин.

Может черни пора готовить задницы? Вдруг будут пороть?

1.0x