Сообщество «Информационная война» 15:17 1 февраля 2022

Барыня на почте

матроне Федермессер не понравилось, что сервусы не подобны Диане леохаровой и не веселы, аки на сатурналиях
9

«Мусик, готов гусик?»

Из классики.

В советском искусстве был такой грубоватый, но верный штамп – отрицательный герой частенько носил уменьшительно-ласкательное имя, то есть не Георгий, а Жоржик или Гога, не Валентин, а Вавочка, не Денис, а какой-нибудь американ-Дэн. Читателю и зрителю давали понять, что Татуся непременно вертихвостка и любительница ресторанов. Хороших ребят звали Пётр, Илья, Николай, а не Кока (прости, Господи!), а их девушек – Татьяна, Ольга, Наташа. Исключением стал хрестоматийный гайдаевский Шурик, но в этом имени есть сила и движение. Это не Кока с Мусиком.

Безусловно, домашние имена-прозвища могли быть полудетскими. Да-да. Лариосик. Или попроще: «Она мне: Митюнюшка! Я ей – Санюшка!» Опять же, Муля, ну не нервируй меня! Уверена, что Муля вне дома и вдали от Ляли — это Иммануил / Самуил. Но когда тридцати-сорокалетний мужик всё ещё Киса или Сюпа для прекрасных дам – это облом. Когда тётка моих примерно лет подписывает свои тексты Буся Кац или Енечка Петрова – это облом не меньший. И ещё у меня есть примета: если что-то излагает (или изрыгает) взрослый человек, именующий себя Нюта, особого добра не жди.

И точно! Есть такой знаковый персонаж – Нюта Федермессер, девочка (точнее – леди 40+), занимающаяся довольно серьёзными делами. Это не дурочка с Тик-Тока, осуждающая Монику Белуччи за целлюлит и не блогер из полумёртвого Живого Журнала (оксюморончик!), десятый год пишущий, как плохо кормили в советских профилакториях. Я, когда некий провинциальный рэпер нагадит на День Победы или тиснет, что Крымненаш, даже и не реагирую. Не те масштабы. Тут – реальная величина, хотя и Нюта. Напрягало меня изначально это мило-домашнее, уютненькое имя. Анна Константиновна и ни фунтом меньше. И не зря напрягало.

Так вот Нюта Федермессер недавно расчехлилась, показав, кто тут – барин, а кто – холопья. На своей страничке эта умная (как мне казалось) женщина ураганом прошлась по «малоэстетичным» тётенькам, работающим на почте. Цитата: «Унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком - как тогда». Как тогда – это у нас в СССР. Далее воспоследовало пафосное кривляние - насчёт грязных полов и архаичных открыток к 23 февраля, но меня задела именно эта фраза – матроне Федермессер не понравилось, что сервусы не подобны Диане леохаровой и не веселы, аки на сатурналиях. Не случилась и раздача слонов, на коих, по всему вероятью, рассчитывала Анна Константиновна Ф.

двойной клик - редактировать изображение

К чему это я? Известным людям надо быть предельно осторожными в своих высказываниях, иначе им всё хорошее забудется, а «унылых тётенек» будут поминать вечно. Я и сама – некрасивая советская тётенька, хотя и не с почты, а с двумя высшими образованиями, да и запятые в спичах ставлю чаще, нежели выпускница элитной школы с не менее элитной, изысканной фамилией (моя – хуже, да и всем остальным не вышла, что уж там говорить). Кроме того, заступлюсь и за Почту России – эти люди за копейки трудятся так, что надо ставить им памятник. Лично я хочу публично отблагодарить почтовое отделение на улице Молостовых, д.1 «б» в городе Москве – и никакой жижи под ногами там нет.

Cообщество
«Информационная война»
8
Комментарии Написать свой комментарий
1 февраля 2022 в 16:24

Ну так "элита" же. Узнаваемый типаж...

1 февраля 2022 в 18:07

А что если Федермессер -фельдъегерь?

1 февраля 2022 в 18:15

Почта превратилась в сельпо.По всей вероятности начальство сдает площади торгашам в аренду.Прилавки с консервами и крупами.

1 февраля 2022 в 18:25

Уважаемые бабушки и дедушки, я приношу свои искренние извинения и целую ваши руки, простите нас, кинувших вас на попечение нют. Если у вас есть дети и внуки, дайте мне знать, я обещаю связаться с ними и заставить их исполнить свой долг перед вами, а с государством я уже начал воевать. Только те из вас, кто не имеет близких родственников, будут жить в интернатах с такими же детьми. Я заставлю государство обеспечивать достойную жизнь достойным своим пенсионерам. Извините ещё раз.

1 февраля 2022 в 18:36

Я и сама – некрасивая советская тётенька,
------
Зря вы так прибедняетесь. Я видал пару ваших видео. Весьма себе вполне!
А по поводу почты... эх!
Их бы на нашу, Нью-Йоркскую почту! Нет, канешна, здание там, вполне себе рузвельтовское, роспись и пр.
Но тётеньки там... не, нескучные, чего нет, того нет. Темпераментные даже. Шоколадки такие себе.

1 февраля 2022 в 23:18

Соглашусь с Марком. Выражусь так:

Вкусы у людей разные.
Кому и Федермессер - манкая.
Для нас вот с Тальбергом, Галина, вы прекрасны!
Для нас - посексопильнее Иванкина.

2 февраля 2022 в 13:46

Спрос рождает предложение, а не наоборот.
Если кому-то эти товары кажутся лишними на почте, уверяю вас, для многих это шанс быстро приобрести что-то необходимое.Очереди в отделениях связи немалые. И работа на износ. А девушки, кстати, там очень симпатичные. Все с русскими лицами. Сейчас в Москве, среди обслуживающего персонала, все труднее и труднее встретить русские лица.
Высокомерие - очень опасная штука. Лететь придется.Вопрос времени.

2 февраля 2022 в 14:29

Люблю Галину за чеховский слог

17 февраля 2022 в 14:14

Почта пытается коммерциализироваться. В одном городе заставляли почтальонов стать коробейниками, навязывающими своим клиентам-пенсионерам товары с наценкой. После отказов и административных увольнений суд оштрафовал, наконец, ретивых менеджеров. Боюсь только, что на этом история не закончилась

1.0x