Авторский блог Анна Серафимова 13:05 10 июня 2020

«Бандит» Абрамовича

карантин сделкам не помеха
16

Могущество России Сибирью прирастать будет! Как в воду глядел Михайло Васильевич. Прирастает могущество. Правда, не России, но прирастает! Так ли это важно, чьё могущество? Главное — прирастает! Возрадуемся счастью ближнего! 

Отовсюду унылые сводки с полей битвы с вирусом и финансовым кризисом, катастрофа на ТЭЦ "Норникеля"… Везде — увы и ах! И вдруг — вдохновляющие сообщения из разных уголков планеты от наших соотечественников. "Роман Абрамович приобрёл самую дорогую виллу в Израиле за 65 миллионов долларов. Абрамович также владеет рядом других объектов недвижимости на территории Израиля". На этом радости карантина для Романа Аркадьевича не закончились. Он наконец получил разрешение от городских властей на переоборудование под подземный бассейн за 36 млн. евро подвала в своём лондонском особняке стоимостью 142,5 млн. евро. Пришлось пострадать за свои прихоти: "Ещё в 2013 году после долгой борьбы он добился разрешения на реконструкцию особняка, которая предполагала соединение объекта с двумя прилегающими зданиями, а также строительство двухэтажного подвального помещения. Внутри особняка уже есть одна купальня, но Абрамовичу она кажется слишком маленькой и неудобной для водных процедур". Размах у человека! 

Вообще, то ли дело в России! Мешает тебе, если ты олигарх, дом где бы то ни было, в каком бы то ни было стиле — снёс, да и дело с концом! Спалил Манеж, возвёл новодел на его месте — почёт да слава Лужкову! А тут добивайся разрешения даже на переустройство своего же подвала! Да на одни суды-ряды для получения разрешения сколько потрачено! Пожалуй, адвокаты и стряпчие не меньше получили того, во что сам бассейн обойдётся. Но разве наших денег ему жалко? Ведь, хотя живёт он в Лондоне, но "основной источник дохода — Россия. Лонг-лист акций российских предприятий, разного рода прибыльных владений, принадлежащих Роману Аркадьевичу, позволяет ему исполнять любые его прихоти! 

Чтобы облетать свои объекты недвижимости, в распоряжении Романа три самолёта: Boeing 737-700, Boeing 767-300 и Boeing 767-33A ER общей стоимостью около 400 млн. фунтов стерлингов. Одних самолётов на полмиллиарда долларов. "Последний считается любимчиком Абрамовича, у него даже есть прозвище — "бандит"". Прозвище "бандит" есть и у нас, Рома. И кто — обладатель этого прозвища? Думайте сами, решайте сами. Но радость дорогой покупки в карантин — не только в доме Абрамовича. "Россиянин, чьё имя не раскрывается, заключил крупную сделку с жильём на рынке недвижимости Лондона. Она стала самой дорогой из числа проведенных за период карантина по коронавирусу да и самой крупной сделкой на рынке британской недвижимости в 2020 году. Покупатель, выложивший за 600-метровый особняк 15,45 миллиона фунтов (1,4 миллиарда рублей), — российский миллиардер в возрасте 40-50 лет, занимающийся бизнесом в сфере энергетики". Опять — сфера энергетики! 

Интрига с инкогнито, правда, сохранялась недолго, хотя покупатель "заставил всех её участников подписать соглашение о неразглашении тайны своей личности". Секретный физик прямо-таки, этот секретный энергетик. "Таинственным российским миллиардером оказался бизнесмен Алексей Бобров — совладелец энергетической "Корпорации СТС". 

"Изначально здесь, в нескольких минутах ходьбы от БигБена и резиденции премьер-министра Бориса Джонсона — жил королевский сокольничий, а теперь — русские олигархи, не опасающиеся жёсткой налоговой системы в Англии". Смешно! Чего им опасаться? Сколько им потребуется: на виллы ли, на налоги ли, на подруг ли, столько мы, единственный источник их обогащения, и выложим. 

"Бобров — "младший" партнёр экс-советника Чубайса Артёма Бикова (тесен круг этих революционеров, нечего сказать! — А.С.). Сейчас бизнесмены держат под контролем энергоснабжение Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала. Используя в разных регионах одну и ту же схему приватизации, ребята из миноритарных акционеров стали полноправными хозяевами "Курганэнерго", "Тюменьэнерго", ЮТЭК (Югра), "Ямалкоммунэнерго", "Облкоммунэнерго" (Свердловская область). Завышенные тарифы на свет, тепло и воду приносят им сверхдоходы". 

"Бобров в близком кругу никогда не скрывал, что хочет жить, как настоящий король". Пока, правда, получил место королевского сокольничего. 

Что называется, знай наших. Или ваших. Но главное — знай! А интересуетесь ли вы ценами на недвижимость за границей? Нет? Очень зря. Даже если вы не покупаете, то покупают за вас, на ваш счёт. И вот это сообщение кого-то радует, а кого-то не сильно: "Цены на недвижимость в Испании, Ирландии, Италии и Великобритании могут снизиться на 3-3,5%, в Португалии падение составит 2,5%, в Бельгии, Франции и Германии — 1,2-1,4%". 

Услышав о таком обвале цен, думаю, наши "эффективные" задерут цены на всё: мы — их неиссякаемый источник доходов, и им надо содрать с нас, чтобы подсуетиться и купить подешевевшее на процент жильё во Франции. Один процент — это, как-никак, по десять тысяч с миллиона. Отличные вложения! Но если кто-то вкладывает, то кто-то должен вложить. В случае с российскими олигархами и чиновниками этот "кто-то" — всегда мы, многострадальный российский народ, в Конституции скромно названный не многострадальным, а многонациональным. 

А поскольку всему миру надо с бизнесом повозиться, чтобы что-то скопить, то наши опередят всех! Потому что нашим надо просто зачерпнуть из бюджета — и самая дорогая вилла в Израиле ваша! Держись, мировая недвижимость во всех престижных уголках мира! Абрамовичи на "боингах" летят к вам! 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

15 июля 2020
19
22 июля 2020
6
18
Комментарии Написать свой комментарий
10 июня 2020 в 13:18

Вот только жалко, что автор так и не указал человека крышующего наших олигархов...
Могу подсказать - это человек сказавший :" пересмотра итогов приватизации (той самой бандитской с использованием залоговых аукционов), не будет!"

10 июня 2020 в 15:33

То ли еще будет!

10 июня 2020 в 15:41

МОЛОДЕЦ РОМАН АРКАДЬЕВИЧ !
Поднял Чукотку ,отстроил город Анадырь почти на собственные средства ,
Чукчи рыдали , когда Абрамович покинул пост Губернатора.

В апреле 2012 года, Роман Абрамович и губернатор Омской области Леонид Полежаев договорились о передаче на безвозмездной основе МСК «Арена Омск» в собственность Некоммерческого Партнёрства "Спортивный Клуб «Авангард». Ранее на безвозмездной основе в собственность НП "СК «Авангард» был передан Хоккейный центр «Авангард», построенный за счёт средств Романа Абрамовича .

Российский олигарх Роман Абрамович, известный как собственник футбольного суперклуба «Челси», экс-губернатор Чукотки, владелец заводов, яхт, пароходов – не прочь вкладывать солидные средства в экономику Израиля.

На днях он посетил Землю Обетованную, где, по данным издания Globes, провёл рад встреч на предмет возможных инвестиций в израильские проекты. Речь идёт об одной из компаний, развивающей IT-технологии, в проекты которой Абрамович готов через подконтрольные ему структуры вложить несколько миллионов долларов.

До этого миллиардер уже вложил 10 миллионов долларов в израильский старт-ап Storedot, разрабатывающий методы сверхбыстрой зарядки смартфонов. Ещё два миллиона Абрамович «подкинул» израильской компании Acoustic Eye, работающей над разработкой методов неразрушающего контроля труб нефте- и газопроводов.

Что толку вкладывать деньги в Россию ? Половину точно разворуют .
Мог бы подкинуть деньжат на разработку батута ,но посмотрел в
честные глаза Рогозина - и оказался от этой затеи.

Вообще то кроме Абрамовича , летают на сёмалётах
нищие Сечин ,Нарышкин с поргами, и другие застенчивые друзья ,
НУ как его , СКЛЕРОЗ ,ФАМИЛИЮ ЗАБЫЛ !
Не помню Сечин реставрировал свой 6 этажный домик
за бугром ,если мне память не изменяет со 112 комнатами .

Вообще то я бы сильно на Абрамовича не наезжал,
СЛУХИ ХОДЮТ ,ШТА ОН КОШЕЛЁК ...... ЧЕЙ ?
кто даст правильный ответ - тот получит 10 лет.

10 июня 2020 в 19:26

У Абрамовича " собственные средства" ? Они были когда он получал зарплату.

10 июня 2020 в 23:41

И вот, Ефим, какая черная неблагодарность в России по отношению к Абрамовичу: именем, какого-то мужика, всего-навсего дотопавшего до берегов Тихого океана, назвали целый мыс, а в честь сделавшего, за счет средств, нажитых непосильным трудом, счастливым этот край, ни одного доброго слова....

11 июня 2020 в 11:10

Фима,а нужен ли вам будет абрамович без денег? ведь путин не вечен,да и все эти аферы не до бесконечности,это путин боится провести национализацию,поскольку,вероятно,рыло в пуху.....другой царь,возможно, и национализирует,дружбы с Западом все равно нет,постоянно санкции,так на хрена нам западное партнерство

10 июня 2020 в 18:24

Вик-510 Тор-515 Сегодня в 15:33 То ли еще будет!
========
Скромное обаяние еврея: «Когда-нибудь я куплю весь мир», - так ответил Р. Абрамович в интервью Полине Коршуновой (BANKDIRECT.PRO - 16 мая 2016 г).Это слова не абы кого, а настоящего еврея, за плечами которого тысячелетний опыт всего еврейства.
"Итак, мы обнаруживаем в еврействе проявление общего современного антисоциального элемента, доведенного до нынешней своей ступени историческим развитием, в котором евреи приняли, в этом дурном направлении, ревностное участие; этот элемент достиг той высокой ступени развития, на которой он необходимо должен распасться.
Эмансипация евреев в ее конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства (11). Еврей уже эмансипировал себя еврейским способом. ...
Еврей, который, например, в Вене только терпим, определяет своей денежной властью судьбы всей империи. Еврей, который может быть бесправным в самом мелком из германских государств, решает судьбы Европы.... И это не единичный факт. Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него ДЕНЬГИ СТАЛИ МИРОВОЙ ВЛАСТЬЮ, А ПРАКТИЧЕСКИЙ ДУХ ЕВРЕЙСТВА СТАЛ ПРАКТИЧЕСКИМ ДУХОМ ХРИСТИАНСКИХ НАРОДОВ. Евреи настолько эмансипировали себя, насколько ХРИСТИАНЕ СТАЛИ ЕВРЕЯМИ. /К.Маркс. К еврейскому вопросу"/
"История успеха Романа Абрамовича является одной из самых загадочных среди бизнесменов России", - говорит П.Коршунова. Но мы-то знаем, что вся тайна его успеха в том, что в СССР вместе с М.Горбачёвым появилось очень много "русских", которые стали евреями, возжелали рыночных отношений, частной собственности, коттеджей на Рублёвке, и золотых унитазов. Тут-то и возникла власть, которая щедрой рукой наделила всех страждущих евреев общенародной "совковой" собственностью. Жирный кусок её с легкой руки президента В.Путина достался и Р.Абрамовичу. Вот и весь секретный код его успеха. Да не оскудеет рука дающего!

11 июня 2020 в 11:15

Юрий,не не оскудеет рука дающего-а отсохнет рука дающая не свое ,а чужое

10 июня 2020 в 18:56

А вот главный пургомет авторитетно заявил, что "олигархов в России нема". А есть(дальше все зависит от собственной фантазии): социально ответственные предприниматели, кошелки и кошельки путпотовцев, лакеи глобального бизнеса, бандиты.. А в реальности существуют в России особи, характеризующиеся компиляцией, взятой с разным весом, всех вышеперечисленных "качеств".

10 июня 2020 в 20:40

"Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него ДЕНЬГИ СТАЛИ МИРОВОЙ ВЛАСТЬЮ."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, К. Маркс за этот вывод!

10 июня 2020 в 20:41

Но прежде всего Ю. Шеметову за его комментарий!

11 июня 2020 в 08:30

Маркс был большой шалун . Он коечто о славянах интересное говорил

11 июня 2020 в 12:28

А для Кремля , это уважаемый завсегдатай списка журнала Форбс .