Сообщество «Форум» 13:57 22 декабря 2020

Бал во время чумы

11

Москва, истосковавшаяся по празднику среди бесконечной череды коронавирусных ограничений, наконец-то, дождалась его! Праздник не просто пришел – он грянул - в Колонном зале Дома Союзов, где состоялся Бал дебютанток журнала Татлер. Разумеется, никаких масок и социальных дистанций там не было – согласитесь, что вывести в свет свою дочь в маске делает само мероприятие не просто бессмысленным, но форменно издевательским. Мэр Москвы, закрывший вузы и отправивший всех студентов на удаленное обучение, с этим согласился. По крайней мере, не возражал.

Да и как тут возражать, когда собрались такие студентки, комсомолки, спортсменки и просто красавицы! Разве не красавица светившаяся от счастья Ева Лепс (дочь того самого Лепса), признавшаяся в возбуждении: «Моя мечта наконец сбылась! Я не балерина, поэтому разучивание танцев мне давалось не просто. … Я учусь в МГИМО, на факультете международной журналистики. И последнюю неделю мне пришлось пропустить. Но я принесла в деканат справку, что я - дебютантка»? Надо понимать, что деканат МГИМО – кузницы внешнеполитических кадров России - справка из журнала Татлер вполне удовлетворила.

Разве не красавица дочка главного тренера футбольной команды «Зенит» Майя Семак, увлеченная футболом до такой степени, что «на «Зенит-арене» меня можно будет увидеть на каждой игре папы, потому что для меня очень важно прийти и поддержать его…Я знаю все кричалки.» Жаль, Майя не поделилась ими на этом светском мероприятии, восстанавливающим традиции российского дворянства. Странно, конечно, что традиции российского дворянства взялся восстанавливать английский журнал, да еще и целая куча зарубежных фирм, использующих дебютанток в качестве рекламных агентов своей продукции. Видимо, в самой России эти традиции утрачены настолько, что без руководящей помощи из-за границы не обойтись.

Однако, мы отвлеклись от дебютанток-спортсменок, среди которых была и Василиса Карелина – дочь борца и депутата Госдумы Александра Карелина. Помнится, не так давно он сожалел, что решение о повышении пенсионного возраста было принято с некоторыми смягчениями: «Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. … Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев". Заметьте, что не перекладывает на государство заботу о своем папе человек, находящийся на государственном обеспечении и оплачиваемый за счет налогов тех, кого он призывает взять на себя и заботу о собственных родителях. Примечательно и то, что пару лет спустя тех призывов Карелин оказался в состоянии помочь своей дочери придти на бал в платье Georges Hobeika Haute Couturе и украшениях из белого золота с бриллиантами. Как видно, призывы прекратить находиться в состоянии иждивенцев дорогого стоят.

Говоря же об активистках, комсомолках и спортсменках, совершенно невозможно не упомянуть и Леонелу Мантурову – дочь министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Девушке 23 года, но у неё уже есть свой бизнес, связанный с конным спортом, масштабы которого вот-вот доберутся и до Крыма. Если, конечно, Леонела не передумает, поскольку периодически сокрушается, что в России её всё…., скажем помягче (дебютантка, возрождающая традиции дворянства, как-никак), утомило и она собирается уехать в Лондон. Действительно, почему бы при папе – действующем министре и председателе Наблюдательного совета госкорпорации «Ростех»; при бабушке Тамаре Федоровне, владеющей финансовыми кампаниями, а также гольф-клубами стоимостью в 5 миллиардов рублей и не уехать в Лондон! Дедушка Валентин Иванович, начинавший свою карьеру Первым секретарём Мурманского горкома ВЛКСМ, наверное, порадовался бы за дворянский взлёт своей внучки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 декабря 2020 в 14:40

Уважаемый автор! На фото действительно красивые девушки. Жаль, что среди них нет поварих, монтажниц, крестьянок, портних. Раньше был конкурс "А ну- ка, девушки!" Те давние советские красавицы были не хуже. Поздно Карелин вылез со своими предложениями. Моя мама-опекунша, воспитавшая меня с 9-ти месяцев , умерла в 1996 в возрасте 87 лет. Не получала пенсию более 7 месяцев. Я был при деньгах и тянул старушку свою, как мог. После смерти матери службы соцстраха отказались возвращать суммы невыплаченной пенсии, так как юридически мы не были в прямом родстве. Я ещё тогда сказал: "Да, подавитесь вы все!" И Карелину то же могу сказать. Только от тюрьмы и от сумы не зарекайся, папа красивой дочери.

22 декабря 2020 в 15:47

Среди этих девушек нет никого, кто занимался бы или планировал заняться хоть каким-то производительным трудом. Исключительно сфера досуга и развлечений. Демонстрация личных навыков тоже не входит в программу мероприятия: заезд на "Бентли", несколько танцев и закрытый ужин. Вот, собственно, и всё. Новые времена- новые идеалы. Или попытки их насадить.

22 декабря 2020 в 23:48

Девушки стали товаром. Образование, знание, профессия, - это лишнее.
Уже в школе их не интересует ничего, кроме своей внешности.
Они смотрят не в книги, а в зеркало.
Потом эти создания переходят из подростковой в следующую возрастную категорию,
И тут уже обнаруживается более конкретная и главная цель: продать себя выгодно оптом или по частям. Для этого нужен камуфляж во всех приложениях.
Вот пример. Третьего дня передавали концерт из весьма приличного зала.
Хор красивых девушек прекрасно исполнял русскую народную песню.
Однако, режиссер дал Маху, показав крупный план.
Оказалось, что у них, у всех абсолютно одинаковые брови.
Лица потеряли индивидуальность.
У одного и того же татуажиста. Хотели как лучше, но лучшее враг хорошего.

PS. "Мах" с заглавной буквы, потому, что крупный "мах". Так неоднозначно представлять исполнителиц не следовало. Песни - народные, а не кафе-шантанные. Или это уже неважно?

22 декабря 2020 в 14:50

Почему все считают запад выше своей страны? Там устроена курортная зона планеты. Многие хотят съездить и отвезти деньги.
Вот это вот надо прекратить!

22 декабря 2020 в 14:52

Карелин -- думец классического стиля. Любит когда под ним лежат на лопатках...

23 декабря 2020 в 00:13

Карелин - заДумчивый борец. Он думает только о борьбе за счастье народа. Это про таких борцов пели:
Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу!

Вот эта "святая свобода" - это же вовсе не либерализм, эта свобода народа от олигархов и коррупции. Там же, в этой "Варшавянке" прямо и поётся в последнем куплете о том, о чём думает и за что борется Карелин:

Месть беспощадная всем супостатам,
Всем паразитам трудящихся масс,
Мщенье и смерть всем царям-
Плутократам,
Близок победы торжественный час!

22 декабря 2020 в 15:35

Помнится, не так давно он сожалел, что решение о повышении пенсионного возраста было принято с некоторыми смягчениями: «Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. … Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев". ....... не хочется обижать,всеж-ки спортсмен был когда-то и честь страны защищал в спорте,но все же скажу-ЧТО МОЖЕТ НАДУМАТЬ КАРЕЛИН В ДУМЕ СО СВОИМИ ОТБИТЫМИ МОЗГАМИ И С 8-Ю КЛ. ОБРАЗОВАНИЯ(если и есть диплом о высш. образовании,то только физкультурника)

22 декабря 2020 в 17:14

"Ну что же.., они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну, легкомысленны, ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних.., квартирный вопрос только испортил их…".

И потом: а где же ещё состояться балу сатаны, как не в самом инфернуме? Ведь отпрыскам упырей тоже нужна площадка для самовыражения :)…

22 декабря 2020 в 20:06

Россия разделилась. Окончательно. На "почитателей" прожиточного минимума и "сторонников" неограниченного максимума. Впереди очередная революция, жаль не скорая.

23 декабря 2020 в 11:29

Уточнение: не сторонников, а жертв неограниченного максимума.

22 декабря 2020 в 21:31

Как-то так случайно получилось, что мое определение путпотовского «бомонда» близко по смыслу разделил сам путин и закрепил М. Делягин.
путин: мы белые и пушистые → хомо барбер(человек волосатый, энергосберегающий) → одичалые(М. Делягин).

1.0x