Сообщество «Форум» 13:57 22 декабря 2020

Бал во время чумы

11

Москва, истосковавшаяся по празднику среди бесконечной череды коронавирусных ограничений, наконец-то, дождалась его! Праздник не просто пришел – он грянул - в Колонном зале Дома Союзов, где состоялся Бал дебютанток журнала Татлер. Разумеется, никаких масок и социальных дистанций там не было – согласитесь, что вывести в свет свою дочь в маске делает само мероприятие не просто бессмысленным, но форменно издевательским. Мэр Москвы, закрывший вузы и отправивший всех студентов на удаленное обучение, с этим согласился. По крайней мере, не возражал.

Да и как тут возражать, когда собрались такие студентки, комсомолки, спортсменки и просто красавицы! Разве не красавица светившаяся от счастья Ева Лепс (дочь того самого Лепса), признавшаяся в возбуждении: «Моя мечта наконец сбылась! Я не балерина, поэтому разучивание танцев мне давалось не просто. … Я учусь в МГИМО, на факультете международной журналистики. И последнюю неделю мне пришлось пропустить. Но я принесла в деканат справку, что я - дебютантка»? Надо понимать, что деканат МГИМО – кузницы внешнеполитических кадров России - справка из журнала Татлер вполне удовлетворила.

Разве не красавица дочка главного тренера футбольной команды «Зенит» Майя Семак, увлеченная футболом до такой степени, что «на «Зенит-арене» меня можно будет увидеть на каждой игре папы, потому что для меня очень важно прийти и поддержать его…Я знаю все кричалки.» Жаль, Майя не поделилась ими на этом светском мероприятии, восстанавливающим традиции российского дворянства. Странно, конечно, что традиции российского дворянства взялся восстанавливать английский журнал, да еще и целая куча зарубежных фирм, использующих дебютанток в качестве рекламных агентов своей продукции. Видимо, в самой России эти традиции утрачены настолько, что без руководящей помощи из-за границы не обойтись.

Однако, мы отвлеклись от дебютанток-спортсменок, среди которых была и Василиса Карелина – дочь борца и депутата Госдумы Александра Карелина. Помнится, не так давно он сожалел, что решение о повышении пенсионного возраста было принято с некоторыми смягчениями: «Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. … Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев". Заметьте, что не перекладывает на государство заботу о своем папе человек, находящийся на государственном обеспечении и оплачиваемый за счет налогов тех, кого он призывает взять на себя и заботу о собственных родителях. Примечательно и то, что пару лет спустя тех призывов Карелин оказался в состоянии помочь своей дочери придти на бал в платье Georges Hobeika Haute Couturе и украшениях из белого золота с бриллиантами. Как видно, призывы прекратить находиться в состоянии иждивенцев дорогого стоят.

Говоря же об активистках, комсомолках и спортсменках, совершенно невозможно не упомянуть и Леонелу Мантурову – дочь министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Девушке 23 года, но у неё уже есть свой бизнес, связанный с конным спортом, масштабы которого вот-вот доберутся и до Крыма. Если, конечно, Леонела не передумает, поскольку периодически сокрушается, что в России её всё…., скажем помягче (дебютантка, возрождающая традиции дворянства, как-никак), утомило и она собирается уехать в Лондон. Действительно, почему бы при папе – действующем министре и председателе Наблюдательного совета госкорпорации «Ростех»; при бабушке Тамаре Федоровне, владеющей финансовыми кампаниями, а также гольф-клубами стоимостью в 5 миллиардов рублей и не уехать в Лондон! Дедушка Валентин Иванович, начинавший свою карьеру Первым секретарём Мурманского горкома ВЛКСМ, наверное, порадовался бы за дворянский взлёт своей внучки.

Cообщество
«Форум»
21
Cообщество
«Форум»
4
Комментарии Написать свой комментарий
22 декабря 2020 в 14:50

Почему все считают запад выше своей страны? Там устроена курортная зона планеты. Многие хотят съездить и отвезти деньги.
Вот это вот надо прекратить!

22 декабря 2020 в 14:52

Карелин -- думец классического стиля. Любит когда под ним лежат на лопатках...

23 декабря 2020 в 00:13

Карелин - заДумчивый борец. Он думает только о борьбе за счастье народа. Это про таких борцов пели:
Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу!

Вот эта "святая свобода" - это же вовсе не либерализм, эта свобода народа от олигархов и коррупции. Там же, в этой "Варшавянке" прямо и поётся в последнем куплете о том, о чём думает и за что борется Карелин:

Месть беспощадная всем супостатам,
Всем паразитам трудящихся масс,
Мщенье и смерть всем царям-
Плутократам,
Близок победы торжественный час!

22 декабря 2020 в 15:35

Помнится, не так давно он сожалел, что решение о повышении пенсионного возраста было принято с некоторыми смягчениями: «Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. … Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев". ....... не хочется обижать,всеж-ки спортсмен был когда-то и честь страны защищал в спорте,но все же скажу-ЧТО МОЖЕТ НАДУМАТЬ КАРЕЛИН В ДУМЕ СО СВОИМИ ОТБИТЫМИ МОЗГАМИ И С 8-Ю КЛ. ОБРАЗОВАНИЯ(если и есть диплом о высш. образовании,то только физкультурника)

22 декабря 2020 в 17:14

"Ну что же.., они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну, легкомысленны, ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних.., квартирный вопрос только испортил их…".

И потом: а где же ещё состояться балу сатаны, как не в самом инфернуме? Ведь отпрыскам упырей тоже нужна площадка для самовыражения :)…

22 декабря 2020 в 20:06

Россия разделилась. Окончательно. На "почитателей" прожиточного минимума и "сторонников" неограниченного максимума. Впереди очередная революция, жаль не скорая.

23 декабря 2020 в 11:29

Уточнение: не сторонников, а жертв неограниченного максимума.

1.0x