Авторский блог Анна Серафимова 08:31 22 сентября 2022

Бабочки вне подозрений

прямая связь не связанного напрямую
10

Слово «детерминизм», не столь благозвучное, не всем понятное, рождающее неприятные ассоциации с дерматитом или предвещающее ремонтно-строительные хлопоты с дермантином, имеет глубокое, даже мистическое значение. Это «учение о взаимосвязи и взаимной определённости всех явлений и процессов, доктрина о всеобщей причинности».

Чаще всего «на пальцах» эту науку объясняют примером с бабочкой. Дескать, она крыльями в сельве Амазонки взмахнула, и это невинное движение вызвало землетрясение…. в любой сейсмически опасной точке планеты. Не буду определять район, чтобы не обвинили, что я накликала, что я бабочку науськала: помахай. Авось, тряханёт супостатов.

Для меня пример с бабочкой не убедителен. И никто эту взаимосвязь, причинно-следственность не проследил и не проследит никогда, сколь бы далеко ни зашла наука и сколь бы видеокамер, которые могли бы эту связь зафиксировать, ни наклепала промышленность и ни наставил «Большой западный брат», кричащий о свободе, праве на интимность, неразглашение, куда и зачем я иду, о неприкосновенности частной жизни и твоём праве на незнание всех о тебе всего. Хотя, коли эта наука и её адепты наберут силу, то при желании мирового сообщества безнаказанно и в носу не доведётся поковырять. Вы - палец в нос, крадучись, чтобы никто не увидел и не ужаснулся вашему бескультурью (а в носу-то свербит!), а вам - повестка в Гаагский трибунал! Где Псаки, Трасс, Кондолиза, Байден, Канн, Боррель с возмущённо-скорбными лицами обвинительный меморандум в тот самый нос: ваши недружественные злоумышленные действия привели к наводнению в стране, совсем было ставшей на путь демократии, но на треть смытой наводнением, вызванным вашим пальцем.

То есть лёгким движением руки не только брюки превращаются в элегантные шорты, но селения превращаются в руины.

И не отобьётесь от обвинений! И всё цивилизованное общечеловечество, как вот сейчас с Украиной, возмущённым сострадательным хором - виновен! Признают, подсчитают, предъявят, закатают… Ты виноват уж тем, что ногой во сне дёрнул! А ещё, мол, удивляемся, откуда горные лавины, сметающие невинных селян в предгорьях! Вон что себе русские позволяют! В носу ковырять и ногами во сне дёргать. Где уж тут миру во всём мире быть при такой разнузданности и вредоносной вольнице.

Однако же я этот самый детерминизм в самом прямом и гораздо более убедительном, чем бабочкины махания, виде наблюдаю повсюду. И «печально я гляжу…» Взаимосвязь - убийственная в прямом смысле этого слова. Вот новости туризма. Казалось бы, приятная во всех отношениях тема. Сразу перед глазами пальмы, пляжи, морской прибой, золотой загар на стройных телах молодых дев… Много всего, ласкающего взор.

Дикторы радостно сообщают россияне многотысячными толпами потянулись в аэропорты, летят в Турцию. И в это время НАТОвские снаряды летят на головы наших соотечественников в Донбассе, Луганске, Херсоне, Белгороде, Курске… Вот он - детерминизм! В страны НАТО от нас - самолёты с денежными туристами, из стран НАТО к нам - самолёты с бомбами и снарядами. Эти отдыхающие, которые где-то так устали, что в России им и не передохнуть, финансируют страну НАТО, что с нами - в открытом конфликте. Понимают ли эти, не знаю, можно ли цензурное слово подобрать для их характеристики, никакое приличное не выразит моего отношения к спонсорам терроризма, что это они финансируют НАТОвскую военщину, не побоюсь этого слова из советского лексикона? Что это они виноваты в том, что нашим ребятам не хватает обмундирования? У нас денег убыло, а в стране НАТО - прибыло. Понимают ли ТВ-умачи, что, подстрекая людей на вывоз средств в страну НАТО, они соучаствуют в обстрелах детей Донбасса и Белгорода? Да, они не говорят прямо: шлю деньги на зенитные установки для украинских фашистов. Но разве шпионы, диверсанты и саботажники действуют открыто? Тоже- под вывеской «новости туризма».

Полный детерминизм – эскортница, оплатившая с золотой банковской карточки сумочку «Биркин» стоимостью от миллиона до тридцати и ребёнок, умерший из-за отсутствия денег на лекарства у его родителей, получающих на заводе олигарха, содержащего эту экскортницу, 15 тысяч рублей в месяц. И тоже - по ТВ, словно в раю живём, расписывают-подстрекают: самое модное и крутое - сумочка за 30 миллионов. Да оплачивающих такие покупки надо - на урановые рудники с полной конфискацией.

Неопровержимая связь между рукой беспалого, подписавшей мораторий на смертную казнь, и детьми, убитыми и изнасилованными упырями, уверенными в своей безнаказанности за любые дьявольские деяния.

Мертвящая связь - полный детерминизм - между куском пиццы, засунутым в поганый говорливый рот, чековой книжкой, засунутой меченым за вороватую пазуху, и миллионами убитых. погибших, безвременно умерших наших сограждан по всему Советскому Союзу. Упырь чавкал, давясь «Маргаритой» - детям Донбасса отрывало головы, ноги и руки.

И вот уже, прослушав заботливо предупредительных теледив, сообщивших, с какими банковскими картами лучше ехать на отдых в страны НАТО, а ещё лучше - с чемоданом наличных, я точно знаю, что за этим последует, каким детерминизмом это для нас обернётся: новые партии оружия поступят киевским упырям, на счета наёмников из стран НАТО будут переведены деньги уже и напрямую, пожалуй, с карт российских туристов, без всяких посредников в виде отелей и экскурсионных бюро.

Бабочка вне подозрений. Сачки – прочь от безвинных красавиц. Если в ваш дом прилетела американская ракета, не проклинайте павлиноглазку рыжую, не тащите на суд Линча крапивницу- это не их вина, не по их маху крыльев нас атакуют крылатые ракеты.

Комментарии Написать свой комментарий
22 сентября 2022 в 14:57

Нэ так все было.

Бабочка махнула крылышком, возник микровихрь, атмосфера была столь нестабильна, что с этого вихорька начался ураган.

Это как раз индетерминизм, ведь каждую бабочку за крылышко не поймаешь и её бяк-бяк-бяк не учтёшь.

А так ничего, страстно написано. Как всегда.

22 сентября 2022 в 15:29

Эти отдыхающие, которые где-то так устали, что в России им и не передохнуть, финансируют страну НАТО, что с нами - в открытом конфликте. Понимают ли эти, не знаю, можно ли цензурное слово подобрать для их характеристики, никакое приличное не выразит моего отношения к спонсорам терроризма, что это они финансируют НАТОвскую военщину, не побоюсь этого слова из советского лексикона? Что это они виноваты в том, что нашим ребятам не хватает обмундирования? У нас денег убыло, а в стране НАТО - прибыло. Понимают ли ТВ-умачи, что, подстрекая людей на вывоз средств в страну НАТО, они соучаствуют в обстрелах детей Донбасса и Белгорода? Да, они не говорят прямо: шлю деньги на зенитные установки для украинских фашистов. Но разве шпионы, диверсанты и саботажники действуют открыто? Тоже- под вывеской «новости туризма».
===================================================
Чушь страстно написана в этот раз.
Проблема не в том, куда население потратит свои деньги, а в том, что в России деньги выпускаются себе ворьем, фглонистами, частными банкирами, как правило, не являющимися гражданами России.
Все мы живем в 25 триллионах бюджетных рублей, а это ворье и в этом году выпустит и присвоит порядка 100 триллионов рублей. И направит их против России. Направит наши же деньги против нас?!
См., например, интервью, взятое главным редактором газеты «Промышленные ведомости» М. М. Гельманом у академика С. Ю. Глазьева. http://www.promved.ru/articles/artic...=2818&nomer=94 Раздел: 4. Денежное обращение и фальсификация банками «безналички».
Или, например, статью: «Безналичные деньги в России "рисуются" коммерческими банками» http://www.kramola.info/vesti/vlast/...eskimi-bankami
Или: «Банкиры - строители Смуты». http://neuromir.tv/bankiry-stroiteli-smuty/
Или, например, статью: Валентин Катасонов "Система фальшивомонетчества".
ttps://zavtra.ru/blogs/tajna_sudebnogo_prigovora_bankovskoj_sisteme_ssha

22 сентября 2022 в 15:53

Чем и хороша художественная проза, что она использует гиперболы и без меры всяческие фантазии. Автор пишет, что едут россияне отдыхать в страны НАТО, а вот НАТО нам снаряды на Украину.
Потом правда уточняет не во все страны НАТО, а только в Турцию, на которую это самое НАТО очень косо смотрит, конечно, Турция нам не лучший друг, но и не самый отмороженный член НАТО, как Польша.
"Дикторы радостно сообщают россияне многотысячными толпами потянулись в аэропорты, летят в Турцию. И в это время НАТОвские снаряды летят на головы наших соотечественников в Донбассе, Луганске, Херсоне, Белгороде, Курске…"

Автор , наверное, гордится, что не ездит в Турцию и не помогает ей деньгами, а как же помидоры турецкие, уверена в том, что она не покупает турецкие продукты?
Всё это деланный пафос, далёкий от реальности, политика это не личные взаимоотношения мужчины и женщины, где можно обидеться и расстаться. Турция сбила наш самолёт, в Турции застрелили нашего посла, Турция в Сирии не является нашим союзником, однако наша страна делает максимум возможного, чтобы из Турции исходило минимум вреда, а совсем без него в этом мире уже не обойтись.

22 сентября 2022 в 18:00

Александр
Баринов
.............................Баринов,а из Турции они летят куда им хочется

22 сентября 2022 в 18:01

на турецких самолетах и с турецкой визой

23 сентября 2022 в 08:35

Марго и чё? Европейские страны наших граждан сейчас не желают видеть, ну а кто прётся в дом без желания хозяев, это их личное дело, за которое они лично и ответственны.

23 сентября 2022 в 09:05

Маргарита, не связывайтесь с этим стукачом, это бесполезно.
Мелкий, завистливый, напыщенный старикан. Любит утверждать, что он типа коммунист)))
Сейчас домье на Вас выложит!

23 сентября 2022 в 10:40

Александр
Баринов..................."Европейские страны наших граждан сейчас не желают видеть...."................ Баринов,это байданы и трассы не желают видеть русских( и то вряд ли),а западный бизнес всегда кушать хочет

23 сентября 2022 в 14:00

Отдохнуть можно и здесь, в России. Например, Алтай, все видели там Малиновое озеро?
Посмотрите фото, какая красота:
https://bazaotdykha.ru/wp-content/uploads/2019/07/malinovoe-ozero.jpg
Есть в Сибири Ергаки, летом там много отдыхающих, красота неописуемая. Медведи бродят.
Или озеро Туз, слышали о таком? Оно горько- солёное, по солёности немного уступает Мёртвому морю, а горно - лыжные курорты??
Не везде побывали и мало знаем о своей стране, но как бабочки на огонь, летят в Турцию.
Насчёт их лидера не очень очаровывайтесь, он беспокоится и всё делает только для своей страны, пытается подыгрывать и вашим и нашим , себе прибыль.
Как-то читала высказывание Сталина об этом восточном народе, видимо, убрали. А жаль!
Соседка рассказала, что звонила дочь, звала в следующем году встретиться в Турции, не виделись 4 года, хочется увидеть, пообщаться. Дочь в Европе. Но решила она отказаться от этого приглашения... да и кто знает, что будет в следующем году....

24 сентября 2022 в 04:57

Немного об Эрдогане.
Он так старается, тааааааааааак старается, а с чего бы?
Байрактары поставляет в окраину исправно, организовали производство их в Украине.
В переговорных процессах по освобождению "азовцев" (ЗАПРЕЩЁН в России) аж три месяца переговаривался... 5 "азовцев" будут находиться в Турции до окончания СВО...
Обмен многие считают неравноценным.
Заявил, что результаты референдума в ДНР и ЛНР признаны им не будут. Так кто он нам ? "и не друг, и не враг, а так..." Не возникла ни у кого мысль о том, что желание Запада ослабить и стереть Россию совпадает с турецкими желаниями?
Надо поискать высказывание Сталина о турках.
Были они хитрыми янычарами, ими и остались.
В общем, 2 пишем, а 3 в уме...

1.0x