Сообщество «Форум» 17:50 28 сентября 2020

Азербайджан воюет с Арменией или Турция и НАТО с Россией?

Кто является объектом, а кто субъектом в конфликтах на границе России?
8

Многие задают вопрос - неужели Армения хотела отойти от России?
Армения никогда не отходила от России.
Да, в информационной войне американцам удалось создать в Армении правительство, которое пыталось вести антироссийскую политику. Но это было временным явлением и всем было очевидно, что это правительство скоро будет вынуждено уйти с позором.

Вместе с тем, проблема не только в Армении, но и в слабой работе российских структур, которые занимаются защитой интересов России в информационной войне. Этому доказательство и Грузия и Украина и Белоруссия и Армения.

Не говоря о восточно-европейских странах и всех остальных странах из бывшего СССР.

Если не удастся сформулировать такую же мощную объединяющую и притягательную концепцию, какая была в свое время у СССР, придется постоянно наблюдать, как уходит еще один потенциальный друг, которого враги успели захватить и приручить.

На Украине выбор был не за украинским народом, а за главными противоборствующими силами - США, Евросоюз и Турция на одной стороне, Россия - на другой.

И это противоборство было проиграно, а украинский народ оказался в информационном концлагере. Как до этого в аналогичной ситуации оказался грузинский народ. Белоруссия на очереди, вместе с остальными республиками Средней Азии.

Что касается Армении - там внутри достаточно сил и сообразительности, чтобы не отдать страну грантоедам Сороса и других американских и британских структур навсегда.

Сейчас силы есть.

Но это все равно до поры до времени.

Война есть война и если в России поддержку своих союзников в информационной войне будут вести на том же катастрофически низком уровне, и Армения будет захвачена противником.

А потом процесс пойдет внутрь России и так до полного разрушения страны.

Поэтому давайте попробуем смотреть на все это не как "выбор народов", а как результат победы глобального противника на информационной войне, в битве за право управлять сознанием, контролировать сознание того или иного народа.

двойной клик - редактировать изображение

В этой войне Россия пока проигрывает раз за разом. Практически нет ни одной настоящей победы.

Повторяю, проигрывают не те или иные народы, а именно Россия.

Потому что она является субъектом, участвующим на информационной войне как активная сила. А территория бывших стран СССР - это поле боя, сами государства - объекты на этой войне, как бы не казалось это неприятным для них.

Такое признание позволит избежать следующих катастрофических ошибок и обновить методы борьбы на информационной войне.

Главным же изменением должно стать создание альтернативной активной и привлекательной идеологии, способной разгромить либерализм, ставший сектантской идеологией, псевдорелигией с агрессивным экстремистским уклоном.

Без создания такой альтернативы все будет проиграно и потеряно. И уже навсегда.

Потому что уже сейчас борцы против либерализма примерно на 60 % сами пропитаны либеральным духом и ценностями, хотя этого не осознают

Завтра это будет 70 %, а через 3-4 года - 100 %.

И уже не нужно будет бороться. Окажется, что наши дети и внуки стали нашими врагами и воспринимают нас как динозавров-людоедов, требующих от человека иметь только 2 пола и семью, вместо того, чтобы поощрять 180 полов, свободный секс и инкубаторы для выращивания детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
52
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
28 сентября 2020 в 21:48

А какие могут быть способы борьбы Я вижу только два основных Поддерживать пророссийских лидеров и организации там и , второе, информационно вещать на эти страны Ничего этого Россия вообще не делает Она не делает это плохо , она вообще спит и ничегошеньки не делает кроме как внутри на политшоу причитать как нас бедных обманывают . В Польше на Беларусь вещают как минимум два канала Некста и Белсат Им можно а мы собственное бездействие прикрываем словесами о невмешательстве Скоро уже к нам вмешаются покончив с нашим окружением

29 сентября 2020 в 00:26

Николя Селиванов, к сожалению вынужден полностью согласиться. Беспечность в этой сфере катастрофическая и приносит поражение раз за разом. Что в итоге может довести страну до полного краха.

29 сентября 2020 в 04:26

Одним из важных факторов противостояния глобальному злу, это подавление пятой колонны внутри страны. Причем обеих ее крыльев - идеологических и финансовых.

29 сентября 2020 в 10:27

Сергей Ужакин согласен. Выдавливать надо. И для этого нужна идеология, которая сильнее, чем та, с помощью которой созавалась эта пятая колонна. Без идеологии ничего не получится.

29 сентября 2020 в 11:23

Федор, а вот насчет идеологии я с вами согласен, как говорил поэт Иван Бездомный, на все сто! Наша беда в том, что мы не можем к ней даже подступиться! Полагаю, что это результат кризиса общественного сознания, в который мы вошли после Гуманитарной Катастрофы 91/93. Мы даже не можем выйти на ориентиры, некие реперные точки. И это кстати, тоже должно стать предметом нашей рефлексии. А почему не можем, уже пора. Буржуазная диктатура уже 30 лет владеет страной и все покровы давно сброшены.

29 сентября 2020 в 17:26

Сергей, почти все мои статьи здесь, в "Завтра" касаются идеологии. Во многих статьях довольно подробно рассказываю об идеологии Соответствия, если дать короткое название. А если подробнее - идеологии Соответствия человека своему Наилучшему Предназначению.
И готов тысячи раз подробно раскрывать суть этой идеологии, способной раскрыть, поддержать и развивать самое лучшее в каждом человеке, в каждой семье, коллективе, сообществе и так далее.
И готов доказать, что страны, которые первыми начнут обсуждение и применение этой идеологии, получат значительное преимущество по сравнению с другими. Вместе с тем, это не помешает наладить отношения и с другими странами тоже. Потому что внутри самого мировоззрения существуют механизмы, позволяющие облегчить взаимопонимание между любыми взаимодействующими сторонами.
Мы сейчас наблюдаем процесс ускоренной деградации всего человечества, погружение в глобальную катастрофу. И главный фактор, который отвечает за такое развитие событий - эгоцентрическое мировоззрение, поклонение "свободе" в качестве идола.
Новая идеология на данный момент не возникает из-за мощи влияния свободолюбия на сознания людей во всем мире.
Хотите в этом убедиться, сравнить, в чем разница между идеологией свободолюбия и идеологией Соответствия - давайте обсудим разные аспекты этих двух концепций.
Кстати, один из аспектов в том, что идеология свободолюбия = эгоцентризма, принуждает людей превратить каждое обсуждение, каждый диалог в соревнование, в котором участвуют не сами люди, а их гордыня. И только это каждый день уничтожает миллионы важных и полезных инициатив.

30 сентября 2020 в 08:23

Кто будет "выдавливать"? фЁДОР?
В одном из регионов присуждают первую премию за книгу Дины Рубиной,в которой гнев русофобии.
Наши чиновники,которые восхищаются русофобами -ЭТО КАКАЯ КОЛОННА!
И ведь не в одном регионе так происходит!
Здесь какая -то негласная установка, негласная стратегия6 РАЗМАЗАТЬ РОСССИЮ ИДЕОЛОГИЧЕСКИ В РАЗМАЗНЮ ОБЫЧНЫЗ СТРАН ВСЕМИРНОГО ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ.

30 сентября 2020 в 11:52

Валерий, на вопрос "кто сделает нашу жизнь лучше и откроет путь в светлое будущее?" каждый человек должен ответить "я вместе с такими как я".
От количества людей, знающий этот ответ и дающий его искренне - зависит настоящее и будущее, а не от чиновников или от кого-либо еще.

1.0x