Сообщество «Доска Объявлений» 17:00 17 февраля 2024

Автор «Детского альбома Чайковского» встретится со зрителями

Новый театр 25 февраля в 13.30

25 февраля спектакль «Детский альбом Чайковского» пройдёт в необычном формате. В рамках проведения спектакля со зрителями встретится автор стихотворного текста, известный писатель и поэт Виктор Лунин.

Первая встреча с автором состоится перед началом спектакля. Зрители, маленькие и взрослые, услышат историю создания поэтической версии знаменитого фортепианного сборника Петра Ильича Чайковского.

Виктор Лунин:

Примерно в 1992 году я стал сотрудничать и с издательством «Музыка». Там как раз выпустили какой-то сборник, где были песни и на мои детские стихи. А потом моему симпатичному редактору Виктории Григорьевне Бекетовой в 1992 году пришла в голову замечательная идея.

- Вы человек музыкальный, - сказала она мне, - поэтому, думаю, у вас получится написать к некоторым пьесам из «Детского альбома» Петра Ильича Чайковского стихи, навеянные его музыкой. Тогда мелодии Петра Ильича станут детям понятней.

- А что, если я напишу такие стихи, чтобы каждая пьеса альбома стала песней? – поразмыслив, спросил я. – Так, мне кажется, будет даже лучше. Помню, я когда-то слышал «Старинную французскую песенку», положенную на чьи-то слова. А вот на другие пьесы альбома вроде бы никто ничего не писал.

- Из каждой сделать песню у вас не получится, - категорично произнесла Вика. – Слишком уж там есть сложные мелодии со сбитым ритмом. Например, «Сказка няни» или «Баба Яга».

- Но попробовать всё же можно... - ответил я. – И если что-нибудь путное выйдет, принесу - покажу.

Виктор Владимирович попробовал. В результате получился настоящий шедевр, в котором музыка и слово образовали единое целое.

Режиссер Александр Легчаков привнёс в этот гармоничный дуэт ещё один элемент – театр. Так родился самый оригинальный театральный проект для детей – иммерсивный спектакль «Детский альбом Чайковского.

Музыка Чайковского, стихи Лунина, выразительные актерские работы, живой инструментальный ансамбль, интерьеры усадьбы XVIII века, изобретательная режиссура, яркие костюмы, мультимедийная видеопроекция, активное участие маленьких зрителей в действии – все это погружает публику в неповторимую атмосферу художественного события, которое одинаково интересно детям и взрослым.

В финале зрители вновь смогут пообщаться с Виктором Луниным – поделиться своими впечатлениями от увиденного, стать обладателями книги стихов Виктора Лунина и получить его автограф.

Дата: 25 февраля в 13:30

Место: Новый Театр под руководством Эдуарда Боякова. Метро Лубянка, Усадьба Салтыковых-Чертковых, Мясницкая улица, 7.

16 июля 2024
Cообщество
«Доска Объявлений»
1.0x