Сообщество «Форум» 23:04 16 августа 2021

АВГУСТУ 91

К тридцатилетию антисоветского контрреволюционного переворота
12

Первый блок. Здравствуйте, уважаемые товарищи, коммунисты, патриоты, русские советские люди, питомцы Советской Родины! На волнах телеканала "Рассвет ТВ" русский советский бард Александр Харчиков

Август 1991 года...

Трагический месяц Великой страны и Её Великого разделённого Народа... Месяц рукотворного катаклизма первого в мире НАРОДНОГО государства и социалистической СОВЕТСКОЙ Родины...

Праздность и гнилость, безыдейность и бездуховность, идеологический застой и аморфность, откровенные предательство и измена интересов трудящихся партийно - государственной верхушкой, которой трудящиеся доверяли(!), - вот главные причины разрушения сверхдержавы. Был подписан смертный приговор Советскому Союзу и Партии, которая подняла страну из пепла, сделала великой державой, победила Гитлера, спасла от гибели Россию и человечество.

А ведь ещё в апреле 85 - го вместе со своими товарищами я радовался, что наконец-то на смену нЕмощным старцам пришёл полный сил человек, свободно говорящий с трибуны без бумажки, обещающий всё обновить, улучшить и усовершенствовать. Верил, что наступило время больших надежд, больших ожиданий. Какими же мы были наивными!

Всего лишь через шесть с небольшим лет после этой массовой народной эйфории был заговор Горбачева и его либеральных сторонников на фоне заговора антигорбачёвской консервативной части партийного и советского руководства и заговора прозападных радикалов, поставивших на Ельцина. Все они играли в свою игру, и в результате получилось то, что мы имеем сейчас ...Победы ГКЧП быть не могло, потому что одних благих намерений для обуздания антикоммунистической вакханалии на территории СССР было явно недостаточно. Эти намерения оказались лишь сиюминутным пиаром, вымостившим дорогу к расчленению и гибели страны..
Все разговоры о том, что группа КГБ опоздала к захвату Ельцина, который тогда на самом деле пребывал в депрессии и уже уходил в запой, о чем есть свидетельства Полторанина и Коржакова, — это даже не смешно. Его не стали НИ арестовывать, ни депортировать. ...Точно также все разговоры о том, что группа "Альфа" отказалась штурмовать Белый Дом, — не более чем басни. Штурмуют тогда, когда есть или предполагается сопротивление. А Белый Дом не надо было штурмовать — там сидели те же свои спецназовцы. У "Альфы" была задача в случае необходимости по команде очистить площадь. И в этом тоже не было никаких проблем. ...Но ни те, в Белом Доме, ни эти, на площади, "своих" команд не получили. Ко второй годовщине августовского переворота я написал песню, которая фрагментарно на всю страну звучала в программе "600 секунд". Песня посвящалась

Любимому месяцу московско-питерских предателей и плутократов и в ней были такие слова:
Главный перевёртыш и его команда:
Антисоциальный элемент,
Шайка ренегатов, плутократов банда
Выбрали критический момент.

Дядя rosтрЕпович, скоморох хУzанов
И от взяток вспухший Гавриил
С помощью родства не помнящих болванов
Ограждали свой продажный мир.

Камни вынимая, стекла вышибая,
И троллейбус ставя "на попа",
От кого незнамо упырей спасая,
Бесновалась пьяная толпа.

Трое провокаторов, вздумав отличиться,

БТР советский подожгли.

Но свершив злодейство, Не успели скрыться,

В мир иной транзитом отошли.

Заживо ж сгоревший молодой солдатик

Долг стране исполнил до конца.

Были б генералы так верны Присяге,

Не прийти бы к власти подлецам.

Фамилию солдата - героя теперь мало кто и вспомнит, доморощенные предатели - антисоветчики покрыли его имя мраком забвения, чтобы поднять на щит своих псевдогероев и выдать карт - бланш своим преступлениям, а провокаторов меченый ренегат - "президент СССР" вопреки всем понятиям логики и здравого смысла наградил посмертно званиями "героев".

Послушайте, пожалуйста, мою "Песню беды и Надежды"

Второй блок. Участников событий августа 91 года можно разделить на две неравные группы: большинство – прекраснодушные мечтатели (идеалисты, идиоты и обыватели), меньшинство – расчетливые мерзавцы. К сожалению, члены ГКЧП в основной своей массе скорее всего относились к первым. Хотя бы потому, что не отдали «расстрельный» приказ. «Альфовцы» неоднократно признавались: им хватило бы сорока минут для захвата Белого дома и ареста «заговорщиков»...

"Оценивая события 19-22 августа 1991 года, сегодня можно и нужно говорить о предательстве двух человек - Горбачева и Ельцина, которые, действуя независимо друг от друга, сделали все, чтобы уничтожить такую великую державу, каким был Советский Союз", - говорил Г. А. Зюганов ещё одиннадцать лет назад 19 августа 2010 в интервью агентству "Интерфакс"
Что касается самих ГКЧПистов, то, по словам Г. Зюганова, им не хватило решительности для того, чтобы не допустить последующего развития событий.
"Они не справились со своей задачей, проявили преступную нерешительность. Им следовало бы незамедлительно созвать Съезд народных депутатов СССР и принять на нем решение об отставке Горбачева и определении нового курса страны", - считал Г. Зюганов.
"Им (членам ГКЧП - А. Х.) надо было бы посадить под арест обоих (Горбачёва и Ельцина - А. Х.) этих деятелей, но этого, к сожалению, сделано не было. И мы получили то, что получили: развал страны, потерю 15 млн населения, из которых 14,5 млн - это русские, фактическое уничтожение всех структуры сельского хозяйства, полный развал в промышленности, в научно-техническом комплексе, утрату накопленного колоссального позитивного опыта в образовании и здравоохранении и др.", - подчеркивал тогда лидер коммунистов. Добавлю к этому, что подавляющее большинство членов политбюро ЦК КПСС и руководителей союзных республик в составе СССР на поверку оказались власовцами, псевдокоммунистическими перевёртышами, антисоветчиками и национал - сепаратистами.

Эта песня посвящена нашей разделённой Матери - Родине и всем нам, любящим её неприкаянным детям и внукам. Звучит моя песня "Облака"

Третий блок. Да... 30 лет назад состоялся антисоветский либерально - буржуазный путч. Со стороны ГКЧП предпринималась вялая, странная попытка остановить разваливающийся на ходу поезд, машинист которого уверенной рукой гнал его в пропасть вместе с людьми, находившимися в вагонах.

Наивно думать, что развал начался в 1991 году, процесс шел с самого прихода к власти М. С. Горбачёва, и полный провал путча был логичным завершением того позорного периода, за которым последовали распад и деградация страны.

Главной преступной ошибкой членов ГКЧП явилась боязнь принять на себя ответственность, связанную с судьбой своей страны и своего народа. Эта ответственность заключалась в жёстком подавлении резидентуры пятой колонны, уничтожающей страну. А что народ? Народ в своей подавляющей массе безмолствовал, народ надеялся на ГКЧП и ждал от него призыва к решительным действиям и самих решительных действий. Однако у руководства ГКЧП не было внутреннего согласия, у него не хватило ни политической воли, ни гражданского мужества, ни человеческой смелости, ни государственной мудрости.

Логика событий требовала повторения китайского опыта на пекинской площади Тянь ань мынь в 1989 году.. Только так и можно, и нужно было действовать при НАСТОЯЩЕМ чрезвычайном положении на территории страны. Только так(!) с последующей зачисткой сепаратистских элит в её центре и на окраинах, потому что в чрезвычайных условиях и армия, и госбезопасность ещё располагали всеми необходимыми для этого ресурсами.

К сожалению этого сделано не было и даже мизерный шанс остановить неизбежное был утерян. В этом главное преступление ГКЧП перед историей, перед страной и перед народом Советского Союза. Отказ пролить малую кровь, вызвал к жизни лавину событий, в результате которых страна умылась слезами и кровью сверх всякой меры, ибо в итоге демографические и экономические потери России - Союза ССР намного превысили все наши потери в Великую Отечественную Войну.

Сегодня мы с лихвой пожинаем ядовитые плоды августа 91 - го года...

Послушайте и посмотрите, уважаемые сограждане песню "Мы в войну отступали", которую я написал на стихи моего московского товарища Сергея Сурнина.

Четвёртый блок.

На волнах телеканала "Рассвет ТВ" русский советский бард Александр Харчиков

Как крещёный русский человек я верую, что зло будет наказано и главных разрушителей нашего Отечества ждут за гробом неподкупный Божий Суд и Огненная геенна, но как Советскому гражданину мне очень хотелось бы, чтобы хоть малая часть доморощенных врагов и убийц СССР дожила до Справедливого земного суда. При всём при этом живя в настоящем, оглядываясь назад, вспоминая прошлое и думая о будущем, горькая мысль неотрывно гложет душу и сердце: ведь не только парт - гос. номенклатура, а все мы и каждый в отдельности так или иначе виноваты в нашей общей беде...

Мы бредём по обломкам/Отчизны, Наши души изрезаны/ в кровь.

Приговор неслучившейся/ жизни Нас лишает оставшихся/ слов.

На былинных когда - то/ пространствах Раздаётся постук/ гробовой.

Выть нельзя, невозможно/ смеяться, И противно кивать/ головой.

Либеральная бесится/ плётка, Чужеродная жалит/ игла,

Мафиозная вражья/ решётка Над Россией проклятьем/ легла.

Черти небо чертой/ зачертили, Бесы льют разлагающий/ яд,

И потоки отравленной/ пыли В наши головы сверху/ летят.

Ни вздохнуть, ни отринуть/ усталость, Не поднять затуманенных/ глаз...

Для того, чтобы жизнь/ состоялась, Есть минута в запасе/ у нас.

Я пропел - продекламировал песню, написанную совместно с луганским поэтом Владимиром Зянчуриным более 15 лет назад, которая называется "Русская Победа"

А сегодня белорусская так называемая "оппозиция" под руководством чужеземных кукловодов пытается раскачать ситуацию в своей республике, отстранить от власти законно избранного президента Александра Лукашенко, разрушить социальное государство и лишить белорусский народ последних завоеваний советского социализма. Честные и здравомыслящие люди и Белоруссии, и Российской федерации душой и сердцем на стороне народного большинства, на стороне Лукашенко, на стороне заложенной в генах народа справедливости...

Когда - то германский канцлер Отто фон Бисмарк заметил, что "русских невозможно победить. Русским можно внушить лживые ценности, и тогда они победят себя сами".

Неужели наследники победителей смирятся с унижением и позором нашего общего разделённого Дома и не стряхнут с себя мутную хмарь чужебесия? Не должно быть такого!

Есть истина, непреложная в веках: творцом своих поражений и побед, вершителем своей отечественной Истории является сам Народ. Во всех глобальных и судьбоносных общественных переменах и трансформациях всегда присутствуют и коллективная народная вина, и общая народная заслуга. Наша судьба в наших руках.

Прости нас, незабвенная Советская Родина! Всем, кто любит и помнит Её, всем, кто борется за Её возрождение и не смиряется с нынешним унижением и разбазариванием России, посвящается песня "Ударь в набат!"

Спасибо за внимание, товарищи. Желаю всем вам здоровья, успехов, Веры, Надежды, Любви к своим ближним и всего самого доброго и справедливого.

На волнах телеканала "РассветТВ" с вами был русский советский бард Александр Харчиков

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
17 августа 2021 в 01:33

Спасибо, Александр!!

17 августа 2021 в 02:26

"Что касается самих ГКЧПистов, то, по словам Г. Зюганова, им не хватило решительности для того, чтобы не допустить последующего развития событий."

А хватило ли решительности в 96 году самому Зюганову? Ведь всё фатально покатилось именно после поспешного признания Зюгановым "победы" Ельцина.
Так что - Горбачёв, Ельцин... Зюганов.

17 августа 2021 в 06:07

Всё было "решено" гораздо раньше 96 года. Если Съезды депутатов Верховного Совета ещё можно было назвать формой диктатуры пролетариата, то Съезды Народных депутатов - никак этому понятию не соответствовали. Их и избирали не от трудовых коллективов, а от общественных организаций - вплоть до Общества рыболовов. У этих "избранников" в голове были только мысли об общественной собственности, которую они до сих пор делят. Они и не заметили, как власть у них отобрали. После того, как приняли Закон о президенте СССР, они стали не нужны. Сейчас уже стыдятся вспоминать о том, что были Народными депутатами, и о своей роли в уничтожении советской власти. Как и о своём членстве в КПСС.

17 августа 2021 в 10:50

На то пошло - "всё было решено" сразу после смерти Сталина, которая сама, как пишут, была причиной более ранних "решений".
Я не сказал, что в 96-м можно было всё изменить, но только о том, что у Зюганова не хватило простого человеческого мужества сказать правду - предпочёл "благополучную" болтанку в проруби.

Впрочем, это далеко не только мои мнение и позиция.

17 августа 2021 в 10:59

Для “великих” форумных политолухов виноваты все: от барана до Госплана.

17 августа 2021 в 23:28

Вылез тролль.

18 августа 2021 в 10:36

Ну, а что делать, Геннадий, если доводов нет, о грязью облить ужас как хочется?

18 августа 2021 в 11:42

Кого, Вадим, я "облил грязью"? Дешёвый шаблон. Доводы к чему я не привёл?

18 августа 2021 в 11:52

Забавно.

18 августа 2021 в 20:31

Накладка вышла, сам не понял. Аннулирую своё от 11:42 и у всех прошу прощения.

17 августа 2021 в 15:29

Александр, присоединяюсь к словам покаяния перед нашей Советской Родиной! Страна унижена, растоптана, изнасилована, и каждый из нас ничего пока не способен сделать, разве, что сохранить слово величайшей цивилизации.

Знаете, у меня часто возникает чувство - Мы сегодня, как те бывшие. Ты приходить в какую-нибудь контору на работу, а тебе Швондер говорит - поклянись в антисоветизме. Ах, нет! Тогда пошел вон!

Жму руку! Новых песен!

21 августа 2021 в 18:25

СПАСИБО, Сергей!

1.0x