Авторский блог Александр Елисеев 17:28 28 марта 2019

Атлантическая Навь

Талласократическая Атлантида была цивилизацией Нави, она была призвана открыть врата в мир верхних вод.

Интересно, а кто-нибудь обращал внимание на созвучие англ. «Navy» (флот) и Нави?

Навь - так славяне называли мир тонких форм, регион яростно-желательной Души, которую следует отличать от небесного, райского ангелического Духа (Рая, Ирия, Прави).

Такие созвучия, с точки зрения священной науки, ни в коем случае, не случайны. Действительно, атлантизм основан на морской экспансии, а Море символизирует Хаос. Причем, как низший (изначальная первоматерия), так и высший, астральный, навий, «психоэмоциональный» (верхние воды, воды над твердью Книги Бытия). Капитализм, в авангарде которого стоит атлантизм, также символизирует водную стихию («стихия рынка»). Капитал ликвиден, он легко перетекает из одной части мира в другую, размывая национально-государственные границы.

Талласократическая Атлантида была цивилизацией Нави, она была призвана открыть врата в мир верхних вод. Имел место грандиозный черномагический эксперимент, который завершился плачевно. Воды действительно хлынули, но только не высшие, а земные, которые и погубили цивилизацию атлантов.

Атлантида противостояла нордической Гиперборее, которая, напротив, пыталась символически уподобиться Райскому Саду. И если её накрыла водная стихия, то гиперборейцы не погибли. (Хотя большая их часть мигрировала в силу определенных причин, о которых надо говорить особо). Гиперборея сокрыта толщей льда, а лёд как раз символизирует укрощение водной стихии, упорядочение хаоса.

«Космическая троица: Звезда, Земля и Море»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x