Сообщество «Салон» 00:00 1 мая 2014

Апостроф

"Нынешнее целеполагание западной верхушки очень напоминает нацистское. И как знать, не столкнёмся ли мы вскоре с новым изданием гитлеризма — разумеется, в новой оболочке, — которое, скорее всего опять двинется в свой Drang nach Osten?" — подводит логичный итог Андрей Фурсов. Именно этот Drang nach Osten в исполнении необандеровцев при полной поддержке США и Евросоюза мы видим сегодня на территории юго-восточных регионов Украины

Елена ПОНОМАРЁВА. Пре$тупный интернационал в центре Европы. Как NATO создаёт государства-бандиты. — М.: Книжный мир, 2014, 288 с.

Дмитрий ПЕРЕТОЛЧИН. Мировые войны и мировые элиты. — М.: Книжный мир, 2014, 416 с.

Затеянная издательством "Книжный мир" серия "Игры мировых элит" интересна прежде всего своим подзаголовком "Андрей Фурсов рекомендует". Достаточно давно и хорошо зная Андрея Ильича не только как весьма компетентного и ответственного ученого-историка, но прежде всего — как истинного патриота России, в связи с этим стоит зафиксировать важнейший сдвиг в общественном сознании нашей страны — понимание того, что "жить как на Западе" и даже лучше можно только одним путём: уничтожить сам Запад в его нынешнем и существующем вот уже более пятисот лет виде, заставив Европу и США отказаться от обмана и грабежа остального мира, заставив жить, что называется, "по средствам". Любые же попытки "встроиться по-хорошему" — то есть "хоть тушкой, хоть чучелом" — в западный миропорядок, принимая его "правила игры", обречены на неудачу и провал. Примеры Японии, Южной Кореи и Тайваня здесь представляются, скорее, исключениями, подтверждающими общее правило: в Азиатско-Тихоокеанском регионе без такого рода союзников сдержать СССР и особенно КНР западным державам было бы невозможно.

Две первые книги серии посвящены таким темам, как создание "независимого государства Косово и Метохии", а также участие глобальных финансовых элит в развязывании мировых войн. При этом предисловия Фурсова звучат камертоном, задающим общую тональность последующим авторским текстам.

"За тем, что внешне выглядит как сращение западных спецслужб с криминалом, на самом деле скрывается сращение мировой верхушки и криминала… Спецслужбы всегда так или иначе были связаны с криминалом, однако с началом неолиберальной контрреволюции/глобализации на рубеже 1970/80-х годов эта связь приобрела системный политико-экономический характер", — к этим, безусловно, точным и жёстким словам Андрея Фурсова из предисловия к книге Елены Пономарёвой хочется добавить только одно: нынешний глобальный и "системный политико-экономический характер" связи спецслужб с криминалом приобрели, пожалуй, всё-таки на 10-15 лет раньше, и советские спецслужбы, а вместе с ними — и советская "верхушка" тоже не стояли в стороне от этого глобального процесса, а, напротив, принимали в нём самое активное участие.

Как пишет сама Елена Пономарёва, создание "Республики Косово" является чрезвычайно опасным прецедентом: "С этого момента любые территории, контролируемые мафиозными кланами или террористическими группами, могут в любой момент быть объявлены субъектами мировой политики, если это отвечает интересам Запада". И не получается ли сегодня так, что "Майдан" — это Косово размером с Украину?

Не менее интересной выглядит ретроспектива двух мировых войн ХХ столетия на фоне нынешнего украинского кризиса в интерпретации Дмитрия Перетолчина: "Британский поверенный в декабре 1938 года передал в Лондон, что ближайшая цель Берлина на 1939 год — создание независимой от русских Украины под немецкой опекой". Вот так вот, единственно возможная и приемлемая для Запада "независимость Украины" — это её независимость от России. А то, что при этом киевская хунта ползает в ногах у США и Европы, выпрашивая "на любых условиях" кредиты для независимого от России (и по определению недолгого) существования, — это "не считается" колониальной зависимостью… Ну, и "война Бандеры за вильну Украину" становится вполне понятной: не так важно, кто именно будет хозяином: Ватикан, Берлин, Лондон или Вашингтон, — лишь бы не Москва.

"Нынешнее целеполагание западной верхушки очень напоминает нацистское. И как знать, не столкнёмся ли мы вскоре с новым изданием гитлеризма — разумеется, в новой оболочке, — которое, скорее всего опять двинется в свой Drang nach Osten?" — подводит логичный итог Андрей Фурсов. Именно этот Drang nach Osten в исполнении необандеровцев при полной поддержке США и Евросоюза мы видим сегодня на территории юго-восточных регионов Украины.

Cообщество
«Салон»
28 апреля 2024
Cообщество
«Салон»
Cообщество
«Салон»
1.0x