Авторский блог Владислав Шурыгин 08:47 19 февраля 2021

Антюфееву - Ура!

поздравляем юбиляра
3

Легендарному генералу Владимиру Юрьевичу Антюфееву исполнилось семьдесят.

Поверить в это трудно. Прежде всего, потому, что крепкий, подвижный, энергичный Антюфеев, кажется, просто не меняется. Разве что серебром стал отливать его короткий ёжик волос.

Владимир Юрьевич Антюфеев — легенда русского сопротивления. Именно он со своими боевыми товарищами по МВД Латвии в своё время стал на пути у возрождающегося латышского нацизма, и не их вина, что эту битву они проиграли. Проиграли потому, что были преданы лукавым Горбачёвым, потому, что были сданы всесильным КГБ, проиграли потому, что остались один на один с почуявшей слабину сворой неонацистов. И тогда они ушли в подполье, исчезли, чтобы вернуться к борьбе в Приднестровье — русской Испании, сражавшейся с ещё одной нацистской сворой, на этот раз румынской. И «рижане» стали костяком приднестровского сопротивления. Свой опыт, профессионализм, а главное, сердца и души свои они вложили в эту борьбу.

Всё это время Антюфеев находился на переднем крае.

Именно он сформировал одну из самых эффективных спецслужб на территории бывшего СССР — министерство госбезопасности, боровшееся с террором и бандитизмом.

Именно Антюфеев в труднейшие девяностые, когда республика оказалась в полной изоляции, был тем, кто организовал первый и десятки последующих российских депутатских, писательских, журналистских десантов в республику, которые прорвали эту блокаду и вынудили даже глухое ельцинское правительство не сдавать ПМР. И все эти годы наша «народная дипломатия» держалась на его энтузиазме.

Именно Антюфеев смог «пробиться» в Кремль в двухтысячные и остановить фактически уже решённую там «передачу» ПМР Молдове в лице Воронина.

Именно Антюфеев приложил громадные усилия к тому, чтобы было принято решение о финансовой помощи республике, без которой её сегодня просто не было бы.

Именно Антюфеев своим авторитетом, своей громадной энергетикой и харизмой многие годы сохранял и хранил республику. И республика выстояла!

Двадцать лет генерал Антюфеев стоял на страже мира и покоя республики. В 2012 году он вернулся в Россию, но долго отдыхать ему не пришлось. Полыхнула гражданской войной Украина, и Донбасс восстал против бандеровской оккупации. Создавать спецслужбу Донбасса снова поехал Антюфеев…

Сегодня мы чествуем нашего боевого друга! Он по-прежнему в боевом строю. И мы от души поздравляем вас, Владимир Юрьевич с юбилеем! Здравия желаем, товарищ генерал!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 февраля 2021 в 10:08

Слава Антюфееву - русскому пассионарию

19 февраля 2021 в 12:16

"стал на пути у возрождающегося латышского нацизма"
- Я бы сказал, что латышский национализм стал нацизмом лишь после принятия РСФСР Декларации о суверенитете. Хотелось бы услышать возражения.

8 июня 2021 в 14:48

«…Звали его Владимир Юрьевич Антюфеев - бывший двудесятилетний руководитель МГБ Приднестровья… Главной задачей данного мужчины (кроме потребления виски и сигар ежедневно прямо с утра) стало плетение интриг и прочего паскудства. Ну а потом, когда задача по "зачистке" интересующих лиц и сборе компромата на них, а также внесение максимальных раздоров туда, где их и без того их хватало, была завершена, - "патриота со стажем" тоже убрали… Несчастный дурак он, Антюфеев этот. Просрал свою репутацию так задёшево... Теперь не отмоется. Предателей и подонков не прощаю.
И.Стрелков

1.0x