Сообщество «Великая война континентов» 14:43 15 января 2021

Антитрамповская истерия - начало большого наступления на Россию

В чем истинные причины массированной пропагандистской кампании против уходящего президента США и его сторонников
9

Самые наивные люди нашего времени, российские либералы, выражают свое восхищение: надо же, в США не побоялись заблокировать в соцсетях наиболее могущественного чиновника - целого президента; вот и нам бы в России такое.  Но дело в том, что в западном мире - и, особенно, в англосаксонском мире - строителем государства является корпоративный капитал, ведущий свое происхождение от (рабо)торговых/пиратских сообществ Нового времени.  Это люди и кланы, которых никто не выбирал. Они и являются источником власти, тотальной и диктаторской. Корпоративный капитал создает и базовую часть госаппарата (глубинное государство),  и надстроечную его часть, для формирования которой используются выборные спектакли. Для успеха этих мероприятий иногда достаточно  контроля над основными информационными источниками и вливания денег в политическую рекламу, а иногда – как на последних американских выборах - нужны совершенно наглые манипуляции вроде досрочного стомиллионного «голосования по почте». Еще одно наивное представление, бытующее, увы, не только у либералов, что капиталисты якобы находятся в постоянной непримиримой конкуренции друг с другом. И ради того, чтобы заработать грошик, каждый из них готов продать веревку, на которой его повесят. Однако корпоративный капитал и начинался-то  с дружных сообществ, где дельцы Лондонского Сити, корона, аристократы и парни с грязными пальцами, у которых под ногтями запеклась чужая кровь, прекрасно договаривались о крупных долгосрочных инвестиционных мероприятиях. Вроде рейда «Золотой лани» Френсиса Дрейка, будущего сэра, чья добыча стала основой для стабильного фунта  на последующие триста лет, или создания Ост-Индской и Вест-Индской компаний, разграблявших целые субконтиненты.  Целью капитала является вовсе не свободная конкуренция, снижающая норму прибыли, а монополия или олигополия, позволяющая захватывать и контролировать  ресурсы и рынки, рабочую силу и потребителей на большей части планеты. А также осуществлять долгосрочное планирование своей деятельности в инвестиционной, технологической и прочих областях. Такая политика проводится, естественно, не с помощью свободной конкуренции, а с помощью разных видов интеграции и совместного использования государственного аппарата принуждения. В свое время 1% населения в той же Англии заставил работать на себя минимум 90% населения (огораживания, сгон с земли общинников и мелких собственников, кровавое законодательство против экспроприированных, кнут и виселица), а потом и добрую половину земного шара (колонии и полуколонии), превращая полезных туземцев в тягловый скот, а бесполезных туземцев, истребляя как вредных животных. Так что нынешняя ситуация, когда высокотехнологичные информационные компании консолидированно вымарывают из информационной среды Донни Трампа и десятки тысяч его сторонников, интересна только тем, а в чем истинная цель такой акции?

Ну да, нынешнее время – это конец длинного цикла накопления капитала и период смены технологических укладов. Трамп пытался вернуть часть глобализованного финансового капитала в сферу домашнего промышленного производства, и таким путем решить вопрос избытка капитала. В некоторых секторах это определенно приведет  к снижению нормы прибыли. А в некоторых  - как, например, в истории с тайваньской фирмой-монополистом TSMC, которую он принудил переместить  в США производство передовых 5-нм чипов – приведет, как раз, к получению на территории США инновационной ренты.  Так что основная проблема не в этом.

Антитрамповская истерия, как и любая масштабная истерия в англосаксонских странах на протяжении всей их истории – это начало войны.  Так начинались у них все крупные войны. Как вспоминал В. Кобден, один из немногих сторонников мирного урегулирования англо-русского конфликта перед началом Крымской войны, выступать тогда перед публикой на митинге было все равно, что перед "сворой бешеных псов". Истерия канализируется на внешнего врага, и мы видим, как в последние семь лет в западной информационной среде вполне успешно демонизируется и закошмаривается Россия. Истерия направляется и на внутреннего врага, который якобы является агентом внешнего врага. Трамп, дескать, не кто иной, как агент Путина. Его сторонники – агенты Путина или люди, сбитые с истинного пути агентами Путина. Трамп разрушает светлый образ «американской демократии» ради злых русских. Мадам Пелоси в своем последнем обличении Трампа в одном абзаце шесть раз упомянула Путина.

Да, у России есть «Кинжалы», «Авангарды» и «Цирконы», но англосаксонская элита не собирается вести ядерную войну (как и в период Холодной войны). Она всегда демонстрировала замечательное жизнелюбие и погибать не намерена. Эта война будет вестись, в первую очередь, информационно-диверсионными средствами, с привлечением финансовых инструментов, с вовлечением пятой колонны в самой России – трусливого и компрадорского либерального клана в среде российского высшего чиновничества и крупного бизнеса. И закончится она только тогда, когда в России к власти придут сотрудники западных антироссийских структур вроде берлинского пациента и начнется распад российской государственности. Или же, когда Россия покажет, что способна мобилизовываться, как в финансово-экономической сфере, так и в сфере информационно-идеологической, и англосаксонские элиты поймут, что этот орешек им не по зубам и от их атак российский враг становится только сильнее.

Думаю, российская власть отчетливо покажет, что она способна оказывать сопротивление, если берлинский пациент, после своего возвращения в Россию, конкретно присядет за многочисленные нарушения закона. Если же этого не произойдет и будет продолжаться политика  кота Леопольда, то впереди у нас большие проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

3 февраля 2021
Cообщество
«Великая война континентов»
14
Cообщество
«Великая война континентов»
1
Комментарии Написать свой комментарий
15 января 2021 в 18:21

"Раньше сядешь - раньше выйдешь"....................

Думается, нашей 5-й колонне пора с этим уже смириться.............

19 января 2021 в 14:02

Возврат применения смертной казни, как никогда актуален в России. Причём по приговору /За измену Родине/, необходимо казнить в первую очередь. А педофилоф и террористов уже во вторую да третью.

19 января 2021 в 16:50

Ты из либ(в)ерокудрей
Либер-скальпик выдерни,
Обменяй вместо стержней
У Вити Черномырдина ...

Ждать приговор от лидера
С кровушкою лИВЕРа
Нам совсем негоже,
Брат мой краснорожий!

19 января 2021 в 17:28

Хорошо продуманная статья, автор "молоток"!
Последний абзац требует доработки или продолжения:
не для чайников,
ведь все учились понемногу, чему-нибудь и как нибудь. :)

19 января 2021 в 20:53

В чем истинные причины массированной пропагандистской кампании?
+++++ Вы уже сами ответили - массовая пропаганда СМИ. Евр Власть над СМИ.

Нам говорят "рынок, свободная конкуренция". А теперь попробуйте сказать против дем.партии США, вируса или евреев, холокоста? Вам завтра АКЦИИ и цены обрушат в несколько раз! Кто же тут диктатор мира при такой системе демократии? Оказывается еврейские банкиры!! Где же свобода рынка?!
Может, поэтому Путин должен говорить за либерализм и демократию, награждать евреев. Тогда Россия ещё держится. Пока мы будем связаны с капитализмом.

Причём тотальная диктатура еврейства. И на свободу слова и Трампу, и всем. Поместил книгу, но она на следующий день исчезла из поисковиков...

19 января 2021 в 22:49

Простите, я не по теме... просто наболело.
Здесь я не сомневаюсь, собрались умные люди и все они понимают, что легально, (в открытую) против системы уничтожения России и русского народа - воевать глупо и даже преступно!
Вы только вдумайтесь, в России за короткое время из чиновников и управленцев всех мастей, евреи умудрились создать новый народ, новое племя со своим государством своей территорией языком, традициями и культурой. В их руках сосредоточены все рыяаги власти от финансовой до военной. Чиновников больше НЕТ! Есть совершенно паразитическое племя племя, для которого смыслом жизни стало ихо благополучие за счет жизни и смерти других. Простой народ для них всего лишь средство для пропитания и комфортного существования.
Россия практически управляется дистанционно через послушнй аппарат предателей и холуев! Евреи все этот время вели работу по созданию послушного их воле аппарата власти из местного народа. Теперь черношляпники сидят в исраэле, америке и лондоне и оттуда нажимая лишь кнопочки компьютеров, - руководят уничтожением остатков оболваненного разрозненного народа!
И сегодня есть только один, последний (но оправдавший себя веками) способ борьбы за свободу и спасение от гибели России и ее народа! Он действовал безотказно во все времена! И враг бежал без оглядки и навсегда, проклиная тот миг, когда связался с этими "безумными русскими..." Это партизанское сопротивление с единым лозунгом партизан 1912 и1943 годов: "Земля должна гореть под ногами оккупантов"! Тотальная всенародная партизанская война НОВОГО ТИПА, - точечная, жестокая и неотвратимая! До главного СПРУТА нам не добраться никогда и они это знают... НО(!), скажите мне пожалуйста, если в нашем доме, на нашей земле хозяйничает хищник-оккупант и вдруг под его ногами (патетически) земля раскалиться до бела... Что он станет делать?! Правильно он побежит...бросит все побежит! Да без большой крови не обойдется, но другого пути просто нет!
И горько наблюдать, как кругом, включая и страницы "Завтра", умные мужчины, наверняка все понимающие, ведут мирные разговоры и красуются своими умственными способностями пишут статейки, спорят с евреями липортами, живущими в исраэле, и потом мирно ложатся спать... а в это время Россия все глубже погружается в тьму небытия... только этого почему-то никто не желает замечать, так наверное удобней погибать, всем вместе не страшно...
Жаль только детей наших и внуков, которые через 30-40 лет проснуться с ошейником раба на своей шее... и не буду даже помнить, что они русские...

19 января 2021 в 23:27

В истории был случай. Во Франции евреи захватили страну, полностью, и деньгами и силой. Главарь сидел возле короля Людовика 13 почти неотлучно.
Тогда один офицер подкараулил, подошёл и выстрелил в него. И пошёл сдаваться...

Король сделал его маршалом, а евреи немедленно снялись и уехали из Франции.

20 января 2021 в 01:40

>Faceобugol.com // Хе-Хе

20 января 2021 в 09:48

Отношение к еврейству в руководящих органах власти РФ (прежде всего финансово-экономических) лаконично и точно выразил непревзойдённый афоризматик Виктор Черномырдин: «Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей»

1.0x