Авторский блог Юрий Нерсесов 10:07 12 октября 2020

Анатолий Чубайс считает Нью-Йорк индейским поселением

Американский барин не обиделся, он знает, что староста дурит русских крепостных
7

Узрев, как рыжий прихватизатор отрицает подтасовки на выборах Ельцина, «Исторический ляп» не удивился, но когда тот стал изображать патриота...

К моменту начала президентской кампании 1996 года полтраны управлялось коммунистическими губернаторами

Что было в 1996-м? Напоминаю, 1996-й был после 1995-го. В 1995-м, в декабре, были выборы парламентские и губернаторские, которые мы с треском проиграли. Выиграли коммунисты, а это означает, что к моменту начала избирательной кампании 1996 года как минимум полстраны реально управлялось коммунистическими губернаторами, которые прямо поддерживали КПРФ. И чего уж там говорить, совершенно ясно, что губернаторы-коммунисты поддерживали Зюганова всеми способами, а губернаторы наши поддерживали Ельцина. Это означает, что для тебя влезть куда-нибудь в Кемеровскую область и через Амана Тулеева, члена Центрального комитета Коммунистической партии РФ попытаться заставить его сделать искажение в пользу Ельцина — это абсолютно детский, несерьёзный разговор. Это региональный уровень. Дальше ты получаешь 89 цифр, которые в столбик нужно сложить. Мне не известно ни одного проекта подделки или искажения, или манипуляции этими 89 цифрами, я уверен, что их просто не было.

Business FM, 16 июня 2016 г.

Чубайс повторяет и развивает ложь, высказанную за полгода до этого вдовой Ельцина.

На выборах 17 декабря 1995 года выбирали только депутатов Государственной Думы. После подсчёта голосов, фракция КПРФ и союзные ей депутатские группы — Аграрная и «Народовластие» объединили 216 депутатов из 450, то есть меньше половины.

Конституция 1993 года, принятая после организованного при участии Чубайса государственного переворота и расстрела парламента, настолько ограничивала права Думы, что имей там коммунисты даже большинство, они бы ничего не достигли. Но КПРФ его и не имела.

Никакой половины страны, управляемой коммунистическими губернаторами, тоже не наблюдалось. Согласно справочнику «Федеральное собрание: Совет Федерации, Государственная Дума», составленному самым дотошным летописцем российского парламентаризма Григорием Белонучкиным, на 16 июня 1996 года в компартии состояли главы всего 4 субъектов федерации из 89. Это республики Алтай, Бурятия и Карелия, а также Тамбовская область. На их территории проживало немногим более 2% населения и заставь они хоть всех избирателей голосовать за Зюганова, это ничего бы не изменило.

Губернаторские выборы прошли в стране, в основном, уже после президентских: с октября 1996 по апрель 1997 года. При поддержке Народно-Патриотического союза России во главе с зюгановцами победили 18 кандидатов, часть которых в НПСР так и не вошла. Но даже если считать всех, как это сделал Центральный Комитет КПРФ в докладе её IV съезду, получается 22 главы субъектов федерации из 89. Меньше четверти, да и то — почти через год после избрания Ельцина.

Аман Тулеев никогда не был членом ЦК КПРФ, вообще не состоял в ней, а во время избирательной кампании Ельцина не являлся и губернатором Кемеровской области. Её возглавлял вернейший ельцинец, бывший депутат от «Демократической России» Михаил Кислюк. Тулеев сменил его только 1 июля 1997 года, после того как поработал в правительстве и убедил Ельцина в абсолютной лояльности.

Фальсификации на выборах отмечены и доказаны многократно. Согласно данным избирательной комиссии Арского района Татарстана, в 1-ом туре, 17 июня, за Зюганова там опустили в урны 14 184 бюллетеня, а во 2-м туре, 3 июля, — в 4,5 раза меньше, а именно 3162. В Бавлинском районе той же республики падение оказалось без малого 8-кратным с 10 841 до 1428 голосов, и во многих других районах сокрушительный спад налицо.

Директор британского Института исследований России и Восточной Европы Джон Ловенхардт отметил, что власти Татарстана действовали «очень грубо, сфабриковав новые протоколы территориальных комиссий (после первых итоговых протоколов 17 июня), в которых некоторые числа голосов, часто круглые, перемещались от Зюганова и других кандидатов к Ельцину» (Из сборника казанского отделения Международной Правозащитной Ассамблеи «Особая зона: выборы в Татарстане»). То же самое происходило и в других регионах: если 17 июня за Зюганова в Дагестане голосовало 511 202 избирателя, а 3 июля — всего 390 051.

Кремлёвские пиарщики сотворили чудо и за две недели заставили многие тысячи избирателей разочароваться в главном коммунисте? Но в столице Татарстана Казани Зюганов, наоборот, существенно прибавил — с 84 497 до 139 200 голосов, да и в целом по стране получил 3 июля почти на 6 миллионов голосов больше. Значит пропаганда не причём, налицо наглая кража голосов, которая шла главным образом в маленьких городках и деревнях.

https://istlyap.ru/k-momentu-nachala-prezidentskoj-kampanii-1996-goda-polstrany-upravlyalas-kommunisticheskimi-gubernatorami/

Демидов строил частные заводы на Урале, когда в Америке не было никого кроме индейцев 

Я думаю, что ни одна страна в мире за всю историю человечества в принципе не прошла такого фантастического пути, как тот путь, который прошла наша страна в XX веке… За этот исторический сверхкороткий период страна потеряла по меньшей мере 13 миллионов человек в Гражданскую войну. За этот короткий период в стране было уничтожено 20 миллионов жизней в лагерях, и вместе с этим фактически высланы из страны дворянство, интеллигенция, деятели искусств, профессура, элита российского офицерства, уничтожена лучшая часть крестьянства. Одновременно с этим в тот же самый период в стране была проведена электрификация, уникальный по масштабу и по значимости проект, что я понимаю сейчас особо.

В то же самое время в стране была проведена индустриализация, которая уже к концу 30-х годов действительно превратила страну из одной из самых отсталых и безнадёжных в одну из самых развитых и передовых стран. Страна попала в самую кровопролитную войну в мировой истории и потеряла в ней 30 миллионов жизней. Страна создала Советский Союз, присоединив к себе ещё 14 государств и выйдя на численность в 250 миллионов человек. Следующим шагом Россия присоединила к себе ещё всю Восточную Европу: это ещё 11 государств. Вслед за этим сформировала то, что впоследствии называлось мировой системой социализма, охватывающей несколько десятков стран в Азии, Африке. Латинской Америке, стран с общей численностью под 1,5 миллиарда человек. Все это сделала Россия. И сделала это за каких-то 30–40 лет своей истории в XX веке.

Такого масштаба события, такого масштаба история просто не снились ни Александру Македонскому, ни Тамерлану, ни Наполеону, ни Гитлеру, ни одному из них. От Китая до Финляндии, от Вьетнама до Кубы, от Индии до Эфиопии — империя беспрецедентного масштаба, над которой действительно никогда не заходило солнце и которая в действительности занимала собой половину земного шара без всякого преувеличения. Это же подумать только: фактически все конфликты на планете в XX веке, тем более вооружённые конфликты, практически всегда были конфликтами между Россией и её сателлитами, с одной стороны, и Соединенными Штатами — с другой. Идёт ли речь о какой-то богом забытой Эфиопии, где появляется провинция Эритрея, — с одной стороны советская, с другой стороны американская. Идёт ли речь о Чили — с одной стороны Сальвадор Альенде, с другой стороны — генерал Пиночет. Идёт ли речь о Марокко — там воюет фронт национального спасения против правительства Марокко. Я уж не говорю про собственно вьетнамскую или корейскую войны…

С другой стороны, нам говорят: «Что вы, дорогие друзья! Вообще предпринимательство и частная собственность — это совершенно не русские ценности». Если они не русские, то кто такой Демидов, который производил чуть ли не половину чугуна в стране в начале XVIII века? Наверное, американец, скорее всего. Правда, в Америке в это время никого, кроме индейцев, вообще не было, а Демидов был и строил заводы на Урале, частные и эффективные. А кто такие Мамонтов и Морозов, а кто такие русские предприниматели, частные бизнесмены, которые реально к Первой мировой войне вывели страну по абсолютному большинству параметров на лидирующие показатели в мире?

Из выступления в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете 25 сентября 2003 года

Изучив статистику смертности в советских местах заключения, исследователь демографии политических репрессий в СССР доктор исторических наук Виктор Земсков делает вывод о гибели около 1,8 млн человек за 1930–1953 гг. Это очень много, но всё же не 20 млн о которых лжёт Чубайс.

Говоря о 14 государствами, присоединённых к большевистской России, Чубайс явно подразумевает республики СССР, но не подозревает, что Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан созданы распоряжениями из Кремля. Рассказ о 11 присоединённых к СССР странах Восточной Европы вообще бред. В Совет Экономической взаимопомощи и Организацию Варшавского договора входили Албания, Болгария, Венгрия, Германская Демократическая республика, Польша, Румыния и Чехословакия, всего 7 государств. Война между Эфиопией и Эритреей имела место в 1998–2000 гг., когда Советского Союза уже не было и он не мог никого поддерживать, а до отделения от Эфиопии 1 мая 1991 года Эритреи вообще не существовало — только отряды боевиков, воевавших против эфиопских властей и друг друга.

Первый европейский укреплённый пункт на территории США — Сан-Мигель-де-Гульдапе ещё в 1526 году основали испанцы на территории нынешнего штата Джорджия. Спустя восемьдесят один год началось строительство Джеймстауна — первого успешного британского поселения на земле будущих Соединенных Штатов. К началу же XVIII века там уже стояли и Нью-Йорк, и Бостон с Филадельфией (основаны соответственно в 1624, 1630 и 1682 гг.), и много других городов, которые Чубайс, видимо, считает вигвамами. Тульский предприниматель Никита Демидов начал работать на Урале в 1702 году и отнюдь не со строительства частных предприятий. Верхотурские железные заводы он получил тогда от Петра I, в обмен на обязательство расплатиться за них поставками железом. Первый завод, основанный на Урале самим Демидовым, Шуралинский железоделательный, заработал лишь в 1716-м.

Возможно, в параллельном мире Чубайса и Колумб открыл Америку, во эпоху Петра I, но путать его с нашей чревато. Когда человек находится сразу в нескольких реальностях, у него неизбежно наступает раздвоение личности. Не избежал внутричерепного плюрализма и Анатолий Борисович. Можно считать, что Российская империя до 1913 года была супердержавой, которую уничтожили мерзкие большевики. Можно, наоборот, воспевать замечательных большевиков, вытащивших к вершинам прогресса нищую лапотную Русь. Но каким образом сталинская индустриализация «к концу 30-х годов действительно превратила страну из одной из самых отсталых и безнадёжных в одну из самых развитых и передовых», если уже были «частные бизнесмены, которые реально к Первой мировой войне вывели страну по абсолютному большинству параметров на лидирующие показатели в мире»? Думаем, что без квалифицированного психиатра тут не обойтись.

https://istlyap.ru/demidov-stroil-chastnye-zavody-na-urale-kogda-v-amerike-ne-bylo-nikogo-krome-indejczev/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 октября 2020 в 09:31

Чубайс - лицо современной России.

12 октября 2020 в 10:12

Неа, солнцеликий - лицо, а это - другая часть человеческого туловища.

12 октября 2020 в 10:13

Россия - это страна, а мы сейчас живем в россиянии - забыл, дорогой россиянин.

12 октября 2020 в 12:38

Отлично, Юрий!

12 октября 2020 в 16:31

Главы МИД Евросоюза согласились ввести санкции против России из-за отравления Алексея Навального
Этот вопрос обсуждался на совещании министров в Брюсселе. Правда, по данным источников агентства ТАСС, Евросоюз может столкнуться с юридическими проблемами при утверждении списка.
-Цветная ваша капуста сошла с конвейера, это я отравил Навального, он отбил у меня мою лондонскую дуру. Педерасты, сколько армян Алиев должен уничтожить, чтобы вы включили свои брюссельские капусты.

12 октября 2020 в 19:04

С этим Чубайсом куда ни кинь, всюду клин.... разрушает, ворует, врет, но ордена гребет от кремлевского кагала и не видно конца его воровству и вранью. Крепко сидит в росДрано этот вор и Лжец..

12 октября 2020 в 21:26

Что неясного с Чубайсом? "Чубайс считает...". Считать-то он в школе научился, но так и не научился читать. Вот он, бедолага, и вынужден не читать смыслы, а считать. Дык либеры все таковы. Это ж медицинский факт. Опубликовать который не позволяет ВОЗ, поскольку там тоже не умеют читать, а только считать. Удивителен это современный мир. Такая красивая и уютная для добра планета! И так простодушно и доверчиво это человечество к атавистичному и рудиментарному управлению ими, этими питекантропами, неандертальцами и прочим австралопитеками. Считающим себя мировым правительством. Да их место в зоопарке. Ом, Аминь, Валлах!

1.0x