Сообщество «Переводы» 18:58 17 декабря 2020

Американские экономисты считают Набиуллину "самой большой проблемой России"

4

Уильям Энгдаль недавно объяснил, как Вашингтон сумел использовать коррумпированную элиту Бразилии, подотчетную Вашингтону, чтобы сместить законно избранного президента Бразилии Дилму Руссеф в отместку за ее защиту интересов народа Бразилии вместо интересов Вашингтона. Будучи неспособными разглядеть пропагандируемые и недоказанные обвинения, бразильцы смирились со смещением с поста своего президента, дав тем самым миру еще один пример бессилия демократии. 

Всем следует прочитать статью Энгдаля. Он описывает, как часть нападок на Руссефф из-за экономических проблем Бразилии была умышленно организована рейтинговыми агенствами США в рамках атаки Вашингтона с целью понизить рейтинг госдолга Бразилии. В свою очередь, это вызвало удар по валюте Бразилии.

Открытость финансовых рынков Бразилии сделала ее легкой мишенью. Будем надеяться, что Владимир Путин обратит внимание на издержки такой «экономической открытости». Путин – осторожный и вдумчивый лидер России, но он не экономист. Он доверяет неолибералу Эльвире Набиуллиной, которая является выбором Вашингтона как глава Центробанка России. Набиуллина не знакома с Современной денежной теорией (Modern Monetary Theory), и ее приверженность «экономической открытости» делает экономику России столь же уязвимой к дестабилизации со стороны Вашингтона, что и в случае Бразилии.

Продолжение

Оригинал статьи опубликован на личном сайте Пола Крейга Робертса 28 сентября 2016 г.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Переводы»
Комментарии Написать свой комментарий
8 декабря 2020 в 19:43

Вообще, ничего не понятно.

8 декабря 2020 в 20:57

"Путин ...не экономист. Он доверяет неолибералу Эльвире Набиуллиной, которая является выбором Вашингтона...". ===== Не обязательно быть экономистом, чтобы оценить выбор Вашингтона. Если он ее оставляет в должности, значит выбору Вашингтона доверяет.

9 декабря 2020 в 12:55

По большому счёту экономика России превращается в фарс, шоу, спектакль для лохов и собственного её участников удовольствия. Все эти манипуляции усложнёнными специфическими литературно-экономическими терминами похожи на кайф актёров от игры в пьесе Чехова. Послушаешь речи участников экономического форума - и понимаешь, что все эти экономисты, предприниматели и бизнесмены - совершенно по-детски, как игру воспринимают смысл и задачи хозяйственного и промышленного функционирования страны. Они средство превращают в цель и основной смысл. Цифра, новации, облака, нанотехнологии и т.д. - разве могут быть целью? Михеев вон как кричит об этом, что аж готов выскочить из-за трибуны и набить кому-то морду. Но не говорит кому. Имя императора табуируется, как в Японии. Его не только называть вслух нельзя, но даже и допустить мысленную его форму. Хотя конечно, мы не японцы и все это про себя знать допускают. Что видно по улыбкам соловьёвских экспертов. Главное не смысл, а эстетика. Вот и Набиуллина- такая же японсткая изящная куколка, гейша, умеющая наливать чай и декламировать хокку. А вы говорите про какую-то экономику. Главное - эстетика, хорошие костюмы и свежие неологизмы.

9 декабря 2020 в 13:41

Даже ежу понятно. Просто о потаённом.

1.0x