Авторский блог Ахмад Хаж Али 17:52 5 августа 2016

Алеппо - планы боевиков проваливаются

Отражена четвёртая атака Армии аль ФАТХа (Нусры и остальные группировки). Сирийская армия с союзниками разбили атакующие террористические группировки на части и раздавили их четвертую атаку в южном и западном направлениях города Алеппо, которая началась в четверг, 4 августа, в 16.00.
0

Отражена четвёртая атака Армии аль ФАТХа (Нусры и остальные группировки). Сирийская армия с союзниками разбили атакующие террористические группировки на части и раздавили их четвертую атаку в южном и западном направлениях города Алеппо, которая началась в четверг, 4 августа, в 16.00.

Можно с уверенностью сказать, что план врага состоял в разрыве кольца окружения города Алеппо, провалился! Планы и приоритеты террористов деградировали и стали скромнее! Они уже не думают разорвать кольцо вокруг их боевиков в окружённых кварталах города, стремились только вернуть контроль в районах Америи, Жамийят, Таллат аль Махрукат (юго- запад города Алеппо).

Это доказывает деградацию сил противника и его различных группировок под ударами сирийской армии и её союзников в этом.
Разочарование и депрессия - их состояние, особенно после первой их попытки, где не смогли осуществить ни одной из их целей. Даже руководство террористов и тех, кто их поддерживает, не смогло прекратить информационные взаимные обвинения их различных группировок, где они обвиняют друг друга в ответственности за неудачи и поражения.

Жейш ал ФАТХ не смог дирижировать информационным оркестром в соц. сетях тех различных запрещённых в РФ и разрешённых в США и в КСА организаций! Многочисленные обвинения в сторону группировки (файлак (легион)) аль ШАМ, которая намерена отступить и выводится из поля боя, избегая дальнейших многочисленных жертв, как в битвах Лейрамун, к северу от Алеппо 7-10 дней назад.

Знаменитый саудовский террорист Абдуллах аль Мухейсни обвинил группировку Джунд ал Акса в их дезертирстве и неучастии в битвах, возложив на неё ответственность за поражения. Как будто 22-х группировок, которые составляли армию аль ФАТХа (жейш ал ФАТХ Нусры и её сестры), недостаточно для выполнения указа саудовского командира Мухейсни! Разве одни Джунд аль Акса могли перевернуть события и предотвратить поражения?! Ярко выражено было участие китайских боевиков в этих атаках в составе так называемой туркестанской партии. Их координационные сети заявили, что руководство армии ал ФАТХа ( жейш аль фатх) бросило этих иностранных боевиков в котёл и мясорубку, чтобы избавиться от них, так как они уже являются обузой для других группировок, особенно для Ахрар аль Шама.

На поле боя армия аль ФАТХа ( жейш аль ФАТХа) потерпела поражения... Большие потери среди её боевиков под спецавиаударами сирийской авиации и ВВС России, в результате которых были уничтожены более 40-ка боевиков вчера по предварительным данным в районе (Рахба)- ( Хан туман) в южной окрестности Алеппо, во время их сбора и подготовки к атаке на позиции сирийской армии и союзников южнее от города.

Уничтожены многочисленные единицы техники в районе жилого комплекса 1070 между школой (аль Хекме) и вокруг мешерфе, между батальоном ПВО и Горой Базо. 6 танков, 4 джихада машин, 4 бмп, пикап с тяжёлыми пулеметами, и другие единицы вооружённой техники; только в одной точке! десятки трупов, среди которых много командиров, что говорит о весомой разведывательной информации у сирийской армии и союзников!

Среди них известные террористы, такие, как руководитель легиона аль Шама (файлак аль Шама) - уничтожен в районе Амара, под имением (Абу Хамза).
Предоставлен список главных группировок, которые участвовали в последней атаке:
1.Туркестанская Исламская партия ( основная иностранная группировка )
2. Ахрар аль Шам (основная группировка)
3. Легион аль Шам (основная группировка)
4. Джабхат ан-Нусра, которая переименовала себя под именем Джабхат ФАТХ аль Шам

плюс многочисленные группировки, которые отвечали за огневую и артиллерийскую поддержку и снабжение боеприпасами, логистику продуктов.

В основном их тактика не изменилась. Авангардными силами атаки были иностранные группировки, заминированные машины и БМП смерти. Они попытались сохранить силы внутри окружённых кварталов города и увлечь сирийскую армию и её союзников из юго и юго-западных направлений. Также угроза из юго-восточного направления требует координации между этими группировками и ИГИЛ! Так что не знаю, как после всего американцы продолжают называть их умеренной оппозицией... Уже точно можно сказать, что они похоронили режим прекращения огня!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x