Сообщество «Форум» 04:49 27 октября 2021

"Агата Кристи" против "Ельцин-центра"

Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?
2

Досадный случай, относящийся к Ельцин-центру, произошел в ночь на субботу 23 октября. Как сообщают, лидер и основатель рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов в жёсткой форме раскритиковал деятельность этого «образовательного и культурного» заведения во время фестиваля «Ночь музыки», при этом концерт проходил в самом учреждении. «Привет, Ельцин-центр… вы нам тут площадки предоставляете, но мы знаем, чем вы здесь занимаетесь, вы занимаетесь контрпропагандой», – заявил музыкант со сцены, после чего так же нелестно высказался о представителях ЛГБТ. Правда, Самойлов делал свои верные заявления вперемешку с нецензурными выражениями. Например, его определения действиям гомосексуалистов и других представителей ЛГБТ оказались весьма точными и колоритными, но до степени непередаваемости. Он также сказал, что в то же время приветствует всех, кто «стоит за то, чтобы Россия была единой и сильной». Большинство зрителей отреагировали на речь Самойлова бурными овациями. Хотя некоторые эмоциональные посетители, наверное, из состава наиболее трогательных почитателей Ельцина, стали покидать зал. Какая неприятность!

Позже Самойлов извинился за использование матерных слов во время речи, однако не стал отказываться от заявления, сказав, что считает 90-е годы временем разрушения государства и предательством элиты, а также обвинил гомосексуалистов в пропаганде своего образа жизни. Его основная мысль в пояснениях насчет ЛГБТ, чуть перефразируя его самого, заключалась в том, что пусть «они» делают с самими собой, что угодно, только «не лезьте к нашим детям в школы». «Да, Ельцин-центр действительно является центром антигосударственной пропаганды и пропагандирует радикальные либеральные ценности. Вся метафора о том, что до Бориса Николаевича Россия была темной, а он пришёл, и она стала светлой», – пояснил музыкант.

Последовали грозные предупреждения. «Ельцин Центр в Екатеринбурге может прекратить сотрудничество с организаторами фестиваля Ural Music Night после скандальных заявлений экс-фронтмена группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова в ходе выступления», – сообщила пресс-служба центра. Но, похоже, это не очень расстраивает самого Самойлова, он лишь сожалеет, что под удар попали организаторы концертов.

Самойлова поддержали его коллеги – лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин и популярный рок-музыкант Найк Борзов. Действительно, а в чем не прав, по сути, лидер «Агаты Кристи»? Он сказал то, что известно уже давно. Ну, про ЛГБТ – совсем давным-давно. А вот про сам Ельцин-центр – с момента его открытия в Екатеринбурге.

И чем еще важно заявление Самойлова! Просто – самим фактом. А то что-то как-то стала забываться проблема открытия Ельцин-центра в Москве. Похоже, что его собираются открывать в ближайшее время в информационной тишине, лишний раз не афишируя этой акции. Последние официальные сообщения об этом были в январе этого года. «Фонд "Президентский центр Б.Н. Ельцина" планирует открыть филиал "Ельцин Центра" в Москве в декабре 2021 года…»,сообщалось тогда. После этого – тишина. Уточняющей информации с подтверждением или опровержением открытия учреждения в Москве в декабре этого года найти пока не удаётся. Разве что, были сообщения от августа месяца, что московский филиал центра Бориса Ельцина всё же намерен начать работу в декабре 2021 года. Значит, есть опасность насаждения тех «ценностей», о которых говорит Самойлов, уже через московский Ельцин-центр, масштаб «вещания» через столицу многократно увеличится. Можно себе представить, что это будет!

Известно, что общественность страны в массе своей против этого рассадника разврата и фальсификации истории. Но на деятельность и строительство «центров» идут, в том числе, и бюджетные средства. Разрушение и разложение идёт за счет «дорогих россиян».

Об этих проблемах говорил в материале 2018 года "Ельцин-центр теперь в столице?" Как известно, уже первые посетители Ельцин-центра в Екатеринбурге обратили внимание на видеоролик, в котором за 10 минут была представлена анимационная версия истории России с момента обретения государственности до новейшего времени. Холуйство, рабство и азиатчина – такими эпитетами оценивается в видеоролике вся история России до того момента, как президентом стал Ельцин. Отмечены факты демонстрации детям до 12 лет в видеопродукции одного из короткометражных фильмов сексуальных сцен, распития алкоголя. Во время фестиваля «Остров 90-х» организаторы мероприятия рассказывали о «вреде патриотизма» и сравнивали гвардейскую ленточку с носовым платком. В конце 2016 года режиссер Никита Сергеевич Михалков, характеризуя «деятельность» центра в Екатеринбурге, обращаясь к членам Совета Федерации, говорил: «Это вопрос национальной безопасности… сотни детей и молодых людей каждый день ходят туда, чтобы получить этот яд…».

И вот «продвинутый опыт» Екатеринбурга по фальсификации истории и пропаганде разрушительных процессов для страны пытаются распространить, воздвигнув очередной Ельцин-центр, теперь – в Москве! И откроется он не где-нибудь, а в самом центре столицы, в усадьбе Бобринских-Долгоруковых – памятнике федерального значения, шедевре русского зодчества 18-19 веков.

Если Ельцин-центр откроется в Москве, то это станет очередным актом вандализма и издевательства над всеми гражданами страны. Как видим, против Ельцин-центров выступает не только патриотическая общественность страны, но и, условно говоря, - «Агата Кристи».

Впервые опубликовано на РНЛ.

Комментарии Написать свой комментарий
27 октября 2021 в 12:42

Понятно, что это обидело либерду и олигархрень. Чужероден этот центр с его идеями на русской земле. Не прирастёт- как бы его не поливали и не подклеивали ворованными баксами.. Построили бы его где-нибудь там, у себя, на Западе. Или мож там, на Юге, где пальмы и море. Этот рокер правду говорит. Такое тоже возможно. Не весь же рок продался либерам?

29 октября 2021 в 07:53

Вова Поцнер встал на защиту Иуда центра. Наехал на группу - А че мол Агата Кристина, а не Агафья? Дешёвый наезд, лишний раз говорит о попадании в цель.

В свою очередь сразу вопрос. Общеизвестно, что все этнические Вованы, при попадании в Израиль сразу становятся - Зеевом)))

Послушайте, Познер, а какого рожна вы до сих пор Владимир? Не патриотично.

1.0x