Авторский блог Наше Завтра 13:07 20 августа 2021

Андрей Афанасьев. "Дети интернета, что они смотрят и кто ими управляет"

4

Андрей Афанасьев. Дети интернета, что они смотрят и кто ими управляет. — М.: Наше Завтра, 2021. — 314 с.: ил.

«Коллективный Запад» считает своим главным врагом Россию и в войне против неё использует любые средства, руководствуясь главным приницпом: «Хочешь победить врага — воспитай его детей». Воспитанием наших детей сегодня занимается огромное число западных компаний, государственных и неправительственных организаций, а главным инструментом воспитания уже давно стал интернет. О том, что происходит на этом незримом фронте войны против России, Русского мира и русской цивилизации, рассказывает новая книга Андрея Афанасьева. Проделанный автором объём работы не менее впечатляющ, чем его выводы. Для подтверждения этого достаточно лишь перечислить названия разделов «Детей интернета», каждый из которых автором не только выделен и назван, но, что называется, «разобран по полочкам» — как это работает: «Социальные сети. Общий принцип. Воронки вовлечения», «Околоюмористические паблики», «Антисемейный контент», «ЛГБТпропаганда», «Аниме», «Фанфики, фендомы, фикбук», «Компьютерные игры», «Физиология игровой зависимости. Почему дети-игроманы часто страдают от лишнего веса, плохо учатся и становятся неадекватными», «Телефонные приложения, игры», «Интим-контент. Шантаж», «Пропаганда алкоголя, вейпов, снюсов», «Пропаганда наркотиков», «Наркоторговля, вовлечение детей в продажу», «Суицидальный контент», «Сообщества анорексии», «Социофобия, социопатия, романтизация психических расстройств», «Шок-контент. Сообщества крипипасты. Героизация маньяков и серийных убийц», «Насилие, АУЕ*, оффники, неоязычники, экстремизм», «Колумбайн--сообщества, школьные расстрелы», «Буллинг»… Вот из такой «тёмной материи» на 95% состоит «развлекательный» интернет-контент, части которого неизбежно касался каждый пользователь мировой Сети.

Но для детей, как справедливо отмечает автор, понятия «развлекательный контент» не существует: они впитывают из окружающего их мира всё, что воспринимают, и затем воспроизводят впитанное в действительности. И если ваш ребёнок почти всё время своего детства «сидит» в интернете, пребывает в виртуальном мире, где царят все смертные грехи — и царят вовсе не случайно! — результат вряд ли будет сильно расходиться с ожиданиями создателей этого виртуального мира. Дети — наше будущее, и это будущее уже оккупировано врагами России, предупреждает Андрей Афанасьев. «Этот контент действует всегда и на всех, но никто этого не осознаёт, и, соответственно, никогда в этом себе не признается, потому что каждый считает себя «уникальным». Вы никогда не будете «уникальными», если будете смотреть и слушать то, что популярно и массово, запомните это на всю оставшуюся жизнь. Каждый человек состоит из той информации, которую он потребляет, и если вы потребляете одно и то же, то вы и состоите из одного и того же. Как машины на конвейере состоят из одних и тех же деталей, и как между этими машинами нет разницы, так и между людьми, потребляющими дешёвый и примитивный контент, разницы тоже нет», — пишет он, обращаясь не только к подрастающему поколению, но и к вполне совершеннолетним и социально адаптированным нашим соотечественникам.

* АУЕ — запрещённая в РФ экстремистская организация

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 августа 2021 в 13:53

«Коллективный Запад» считает своим главным врагом Россию...

Советский Союз они считают главным врагом - это же очевидно. И уже 30 лет с ним борются с помощью современной "России", т.е. эрэф, называюшей себя таковой, но не имеющей к ней никакого отношения.

21 августа 2021 в 00:58

Историческая тысячелетняя Россия внутри СССР была единственной фундаментальной основой и мощью. СССР - всего лишь одно из имперских "фазовых состояний" России.

22 августа 2021 в 14:08

Ну, а эрэф - это и есть настоящая (не фазовая) Россия? Кто бы сомневался...

22 августа 2021 в 15:19

Нет. Историческая Россия это империя в границах до 1917 года. Это все наше. Помимо того, желание поднять флаг в Царьграде - никуда не делось. Как сотни лет говорят турки: "река иногда поворачивает течение вспять, а русские свое стремление взять Константинополь оставить не могут".

1.0x