Авторский блог Партнерские материалы 12:26 8 апреля 2021

Адаптация лазерного метода для создания микроэнергетических блоков

В погоне за небольшими по размеру смартфонами и карманными устройствами, важными факторами является снижение размеров основных компонентов. Таким образом, стремительно растет спрос на тонкие и легкие устройства. Более того, производителей обычно заводит в рамки то, насколько большими и необычными по форме бывают источники энергии. Их очень сложно расположить в небольшом пространстве. Однако исследователям из Университета Миссури удалось разработать метод, благодаря которому источник энергии может иметь любую форму.

Используя технологии лазерного письма можно добиться того, что аккумуляторы смартфонов и прочих мобильных устройств могут иметь любую форму, что позволит создавать разные по дизайну и размерам гаджеты. Также стоит выделить безопасность и доступность таких элементов питания.

Технология прямого лазерного письма (DLW) стала активно развиваться на протяжении последнего времени. Главная задача исследований в этой области состоит в поиске эффективных и доступных способов сочетания наноструктур и микроблоков хранения энергии. В лабораторных условиях было проведено большое количество тестов, чтобы получить микроскопические батарейки любой формы.

Используя технология лазерного письма, работающего при высоком давлении и температуре, ученые создали поверхность с функциями проводника и характеристиками катализатора. Это важный шаг в создании топливных элементов, которые можно интегрировать в микросхемы.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x