Сообщество «Форум» 16:20 9 мая 2020

А жертвы страшные во тысячи Христовых - чему началом стать они должны?

речь об искуплении великих жертв народом отдавшим своё первородство
12

                                       

 двойной клик - редактировать изображение

                                              А жертвы страшные во тысячи Христовых

                                                              чем искупить народу моему?

Носители русофобии всего мира не на шутку вознамерились вырвать у нашего народа его последнюю  бесценную духовную опору – Великую Победу в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков. В ход идут самые изощрённые в своей подлости технологии оболванивания масс. Мошенническим уравниванием режимов  Гитлера и Сталина ,обнуляется великая освободительная миссия Советского народа, спасшего Европу от коричневой чумы фашизма и гаснет огонь беспримерного подвига Советского солдата-освободителя.

Этому безумному натиску политических мародёров  крайне необходимо дать сокрушительный отпор, не ограничиваясь дипломатическим арсеналом воздействия . Таковые  не для гиеноподобных  особей из европейских парламентов.

Так вот, вопрос заключается в том, что Советский воин отдавал жизнь не только за освобождение Европы от фашизма. Он умирал за Родину, за самый справедливый уклад жизни на Земле, свободный от изощрённых  оков эксплуатации, жизнь под знаком равенства и братства народов. Неугасимый подвиг миллионов  придал бытию народа, рождённого Великим Октябрём , статус истинного, подлинного, озарённого светом первородства. И это своё первородство Советский народ в конце xx века променял  на буржуазный жизненный уклад с циничной эксплуатацией человека капиталом. Такое вопиющее предательство той жизни, за которую погибли миллионы,  требует искупления вины каждым из нас, чтобы вернуть себе высокое звание Человека, а народу нашему снова стать достойным его великой Истории. Ясно, что без искупления Великую Победу не удержать. А чтобы удержать, нужен духовный подвиг искупления. Бескровный, но по историческому значению вполне равнозначный воинскому подвигу в борьбе с абсолютным злом фашизма . Только вот одолеть врага придётся  в себе самом.

Здесь мы должны заметить, что из миллионов погибших за Родину  тысячи и тысячи совершали подвиги,  сознательно  идя  на верную гибель. Часто это была мученическая смерть.

Мы посчитали актуальным сопоставить тысячи и тысячи жертв героев на поле брани и в фашистских застенках с жертвой Иисуса Христа на кресте. Христос жертвовал собой во имя и благо всех людей на Земле. Его мученическая смерть и последующее Воскресение явились истоком христианской веры, принесшей революцию в этике. В результате определённая, но меньшая часть людей,- носителей христианской веры- живёт в миру и с Богом в душе.

А если десятки тысяч геройски погибших за Советскую Родину взывают к нынешнему народу об искуплении его – народа – отступничества от той жизни и тех идеалов свободы, равенства и братства? Как тогда? И ведь если наш народ не искупит свою вину перед павшими, он лишится своей Великой Победы, потому что не будет её  достоин. Дело это предельной остроты и трудности. Но вспомним, какова была война? Она была безумно огромной и чудовищно ожесточённой. Уходят последние фронтовики ветераны, состарились, а то и ушли в мир иной, их дети, а там и внуки уйдут и правнуки. Поэтому надо сотворить духовную революцию, не дожидаясь критической удалённости во времени Великого народного Подвига.

Если кратко, то нужна возгонка Духа памятью о павших. Это не игрушки. Нужна последовательная, настойчивая и неустанная работа сознания и души, которые будут рождать и далее возгонять и укреплять Дух. Души нашему народу не занимать, с сознанием хуже, а Духом надо будет обзавестись в борьбе, а значит в деле, о котором  ниже.

Рождение движения «Бессмертный Полк» - первая ласточка больших дел, способных изменить лицо нашего народа, страшно изуродованного безумными реформами. Другим делом послужит возведение величественной «Дороги памяти» - Храма и огромной галереи с миллионами ликов и писем погибших и оставшихся в живых фронтовиков. Все условия для этого созданы.

И это далеко не всё, что предстоит сделать нашим гражданам для придания Великой Победе статусов сакральности и неприкосновенности. Надо научиться каждому дорожить  в себе чувством Родины и соскабливать с себя коросту мещанства,  погубившего социализм. Этому служит Волонтёрское движение, Трезвенное движение, овладение сокровищами мировой культуры  и многое другое.  

Христос, как известно, был окружён учениками .Ближайшие из них носили звание апостолов. Являя в себе духовное средоточие наставлений Учителя, апостолы обеспечили жизнеспособность новой  Христовой этики, которая и внесла в мир новое измерение Человека. Создание института апостолов Победы не только логично, оно обеспечивает ту меру накалённости метафизики величайшего явления в истории, и является гарантом его сакральности и неприкосновенности.

Кроме института Апостолов Победы, предполагается изменение формата и духа семейного собрания, посвящённого Дню Победы, в сторону освобождения не только от алкоголя, но и от поглощения пищи. В этом последнем шаге значится отказ от псевдо-ритуального застолья. Алкоголь нарушает подлинность, глубину и полноту переживания великого события всечеловеческой ценности. Его не должно быть категорически! И никаких соков и вод с ритуальной посудой. Не это требуется, а осуществление такого сценария семейного или какого другого собрания, чтобы без алкогольной мути в голове почтить всех, даровавших нам жизнь. Для этого пережить глубоко и полно, чем была та бесконечно ожесточённая война и как добывалась Победа. В семье или группе должны найтись пионеры этого «военного»  дела, которое будет являть маленькую по масштабам, но огромную по глубине и последствиям социальную революцию. Теперь понятно, почему тут не угодно принятие пищи и даже чая. Это диктуется высоким уровнем переживания, похожего на молитвенное .

Считаем, что для постановки вопроса изложенного вполне достаточно. Можно, конечно , добавить и процедуру внесения в Конституцию РФ законодательной нормы, обеспечивающей неприкосновенность Великой Победы, но последнее слово за живым творчеством масс, которым самым серьёзным образом и с самой высокой трибуны будет объяснена суть дела и намечены его контуры.

Так получилось, что именно Великая Победа Советского народа с его неисчислимыми жертвами бросила  России исторический вызов, ответом на который видится преображение Человека, способного противостоять наползающему мировому злу нацизма; Человека, одолевшего безумие потребительства и сбросившего коросту мещанской тщеты и выросшего в Человеческом измерении.  Только тогда мы победим окончательно.  Именно  в этом видится бескровный ,но по-своему беспримерный, подвиг искупления великих,- во тысячу Христовых,- жертв    Светского народа в Великой Отечественной войне.

                     Лев Козленко, кандидат медицинских наук, ветеран труда и Трезвенного движения.

PS Фото страницы маленькой записной книжечки моего Отца, прошедшго воёну артиллеристом от Курска до Праги, вернувшегося с фронта живым.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 мая 2020 в 08:36

Автор: - *...а Духом надо будет обзавестись в борьбе...*

А далее автор перечисляет методы борьбы - * Бессмертный полк*,*Дорога памяти* *соскабливание с себя коросты мещанства* ... А действительную борьбу и разоблачение власти предавшей победу в Гражданской и Отечественной войне, пусть ведёт в одиночку крошечная группа ФБК Навального, а мы их будем клеймить как русофобов и агентов Госдепа. А мы создадим *Аллею Апостолов* и будем ходить по ней с пальмовой веточкой в руках и напевать Христовы псалмы.
Вот такие борцуны - путинисты.

10 мая 2020 в 16:52

Ивану Ф.

Укол в самое сердце. Да, возгонка духа - это самое трудное.
Сам Ваш стиль ответа говорит о том, что Вы находитесь в старой парадигме представлений о борьбе. А речь об изменении себя в своей основе. На это способны не более 5%.
От Христа вон что пошло, а почему от Победы не может пойти нечто великое?? Почему?
А Навальный Ваш спит и видит, как бы снести государство, а это недопустимо
в мирных условиях. Власти полевых командиров захотелось?

С Велико Победой!

10 мая 2020 в 18:12

Ну, если вам доступны чужие сновидения, то вы уже достигли *возгонки Духа*. Аминь.

10 мая 2020 в 09:25

Предлагаемые предложения уважаемого автора Льва Козленко и наша реальная жизнь, которая далека от благих намерений автора. Почему мы так живём и смирились с несправедливостью? Действительно, в Конституцию всё можно записать и даже вносятся дополнения как бы ублажая автора Льва Козленко, но от этого реальность не изменится. Мы видим свою власть по принимаемым решениям, которые абсурдны даже в мелочах, когда маски отправили в США, а у нас в аптеках не было. Власть не подотчетна перед народом и совершенно безответственна. Наверное у воров в законе больше порядка, а у нас власть-воры без закона. Чему свидетельство видео Навального. Они могут упрятать Навального, как упрятали Российского политического и общественного деятеля, авторитетного предпринимателя, бывший председатель Совета директоров Красноярского алюминиевого завода, В 1997-2016 годы - депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова, который в последнее время вознамерился критиковать власть. Они могут любую конституцию состряпать, но зачем если у государства нет идеологии? Хорошая конституция не спасла СССР.

10 мая 2020 в 22:37

Прошу прощения, Лев! Ежедневно просматривал "интересное в блогах", а вчера (праздничный день!), видимо, просмотрел невнимательно...

Но, однако же, как созвучны наши статьи! Спасибо! Прочёл с большим интересом!
Более подробно постараюсь написать завтра, после детального и внимательного прочтения - материал серьёзный, того требует!..

11 мая 2020 в 12:02

"безумному натиску политических мародёров крайне необходимо дать сокрушительный отпор"
___________________________________
Кто же будет этим заниматься – давать отпор? Им, компетентным господам, это как бы и ни к чему! Не капиталистическое это дело – давать отпор капиталистическим "мародёрам"! Ведь капитал этих господ, их семьи, их интересы находятся там, в странах мародёрских! А посему, для порядка и по обязанности, слышим от них тихий и невнятный лепет. Вот И.В. Сталина клеймить, его время порочить – тут совсем другое дело…
Это, что касается официоза. Добросовестных же обличителей уровнем пониже никто не слушает и не слышит, ибо это "частное мнение отдельных лиц"…

"это своё первородство Советский народ в конце xx века променял на буржуазный жизненный уклад с циничной эксплуатацией человека капиталом"
_____________________________________________
Увы, никуда от этого факта не уйти: обмельчали, омещанились, продали то своё первородство за чечевичную похлёбку, как будто и не было никогда реки Рубикона в благодатном и обновляющем явлении Великой Октябрьской социалистической революции! То бишь, "наша песня хороша – начинай сначала!".
Очень убедительная и сильная аналогия подвига мученической смерти наших ратников, этих "святых в ватниках", с крестным подвигом Христа! Ведь и Спаситель, и советские воины отдавали свои жизни за всех людей, за весь народ, а нет большего подвига, чем "положить свой живот за други своя"!
В последней части рассуждений идут уже даже предложения по переходу от теории к практическим действиям в виде создания "института апостолов Победы", "изменения формата и духа семейного собрания, посвящённого Дню Победы", рахметовского воздержания от чревоугодия и т.д. Тут, увы, как нигде применима аксиома о том, что, когда идея созревает естественным образом, она овладевает массами. Боюсь, что идея Льва Козленко ещё далека от того, чтобы овладеть массами! Одного "Бессмертного полка" мало! Да и в нём самом ещё много от присущей нашему времени показушности и развлекательности – увы, никуда от этого не деться! Сырой ещё наш нынешний человек, успел отвыкнуть от того, как закаляется сталь! Вот буквально под руку смотрю фильм "Белые росы", в котором два отживающих старика рассуждают о житии-бытии. И один из них (роль Санаева) говорит: "Дров колоть не надо (речь идёт о переезде из деревенского дома в городскую многоэтажку)! Воду носить не надо! Траву косить не надо! Корову доить не надо". Второй (Новиков) ему: "Ну, так чего же тебе, старый, надобно??? Лежи на диване полёживай!". Санаев: "Трудности человеку необходимы"… Вот и "Бессмертный полк" – прошлись десятки-сотни тысяч по улицам и площадям, помахали флажками, пронесли красиво оформленные портреты своих участников войны – и всё! по-западному это всё как-то, не по-нашенски…
Тут мы подошли к главному. К главной мысли всего написанного, выраженному в словах: "без искупления Великую Победу не удержать" и "если наш народ не искупит свою вину перед павшими, он лишится своей Великой Победы, потому что не будет её достоин"! И достоинство это никак и никогда не может быть бескровным, подобно тому как не может быть бескровной ни одна по-настоящему значимая революция. Ибо приобретение (восстановление) этого самого достоинства – это тоже своеобразная революция духа, революция очищения, революция катарсиса и искупления! А что же то за искупление, если оно на халявку, бесплатно, на дармовщинку! Искупление, если оно будет, то будет по полной программе – беспощадным и кровавым! Иного не дано!..
Спасибо, Лев, за почти полное созвучие мыслей! Здоровья, сил, всех благ!
И ещё раз с праздником Победы!

1.0x