А зачем вы их осуждаете?
Авторский блог Галина Иванкина 11:30 26 мая 2020

А зачем вы их осуждаете?

Не догадываетесь, что болезненно-жгучий интерес и есть главный источник денег для певунов и трясунов?
14

На днях общественность бурлила. Опять какие-то артисты российского шоу-бизнеса высказались некорректно. Речь шла о сетованиях эстрадников да затейников: мол, из-за карантинных мер государство & общество помогают самым разным слоям населения, тогда как «цирк с конями» откроется в самую последнюю очередь, а посему терпит неисчислимые бедствия. К сожалению (или же — к счастью) мои знания в области поп-звёзд — минимальны.

Мне проще вспомнить, в каком году правили Плантагенеты или Гогенцоллерны, чем предметно говорить о super-star-ых тётеньках, спевших в начале 1990-х дискотечный хит и всё ещё таскающих его (хит) на всякие корпоративы. Не в курсе я и молодёжных рэперов-пацанов и прочей вау-братии. Признаться, я начинаю различать героев клоунско-танцевального бомонда только в двух случаях 1) они рыгнули про «крымненаш» (как вариант: «Америка - лучше!») или 2) так громко разводятся, что об этом болтают знакомые юристы.

На этот раз сетевой дебош разгорелся из-за фигуры - неплохой, кстати, фигуры - бодибилдера и артиста оригинальных жанров Сергея Глушко — супруга Наташи Королёвой (под её «Жёлтые тюльпаны, ооо-эээ, вестники разлуки!» дрались какие-то младые львы на диско-пати 1993 года в одном из провинциальных городков). Я и не думала, что у этой замечательной ностальжи-певицы давным-давно есть такой прелюбопытный муж и даже взрослый сын. Меня чуть пристыдили в моей френдленте: «Мол, снобизм 178 уровня. Живёшь, барыня, в персональной башне из слоновой кости». Увы и ах — есть такой грех у меня. Но раз всех колышет — я должна глянуть, что они там выдали, эти славные кумиры «не моего» 178 уровня.

Выяснилось, что Сергей Глушко, в просторечии — Тарзан (живенько вспомнились мамины рассказы о трофейном кино и Тарзане с Джейн из Голливуда) якобы заявил, что всем дают денег, а им — нет. А концертов и шоу не предвидится. Потом Тарзан-бой в своём Инстаграме сделал заявление, что ни словом не касался о пенсионеров / бабушек и ему сие приписала ушлая журналистка. 

Как бы там ни было, меня изумила буйная реакция толпы. Да-да. Не его — Тарзана — речи, но острейший гнев людей «с хорошим образованием». Мужики, преподающие в вузах, отлично знали перипетии приват-бытия Наташи Королёвой. Дамы-филологи всерьёз обсуждали творческое амплуа Тарзана (а он — стриптизёр), а один душенька-адвокат в «личку» написал, что эта шоу-пара — мои соседи по даче. Действительно! Полтора километра лесом оказалось.

Но я — о, боги! - этого всего и не ведала. Живу, как в танке, а вовсе не в башне из слоновой кости. Хорошо, я-то — в танке, в добровольной эстетической самоизоляции с юных лет. Но тогда почему вы-то столь грозно вскинулись? Ясно — почему. Вы же читали об этих лакомых персонажах в «Караване историй» и прочих ярких изданиях; вы в курсе, что у Наташи с Тарзаном есть Инстаграмы и сайты; вы досконально разбираетесь во всём, что их касается — вас так волнуют чьи-то виллы и рауты, что теперь вы ставите актёрам в вину эти дворцы. К слову, не украденные и не реквизированные, а заработанные — вашими же аплодисментами и проклятьями. Вы не догадываетесь, что болезненно-жгучий интерес и есть главный источник денег для певунов и трясунов?

Если вы так бодро ненавидите, зачем прислушиваетесь к их словам и приглядываетесь к их поступкам? За каким чёртом несёте это в Интернет? Судите-рядите. Вопите: «Да кто они такие?!» Если никто — зачем беситесь? «Как они посмели?!»

Если вы считаете себя лучше, благоуханнее и свежее — не реагируйте на мнение «ужасных кривляк» или кто они там в вашей картине мира. Если бы вы пропускали их мимо своих глаз и ушей, то и не спорили бы до визга о степени падения анти-кумиров (а в информационном обществе позиции анти-кумира и кумира приблизительно равны — в обоих случаях известность играет в пользу «обсуждаемого»). А то наедитесь всяких теле-помоев и обижаетесь, что подсунули не бланманже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 мая 2020 в 13:41

Красиво написанный текст, душевный тест, который, просто по-человечески, читать интересно!

Редкостно душевный, среди бурелома глупостей и шального многоумия.
...

Так просто и душевно писать о возвышенном (в каком смысле возвышенном — всем известно), да уж пусть автор простит мои банальные выводы — это талант.

26 мая 2020 в 14:23

Вашими словами Тарзан с Наташей сыты не будут ! Вы им материально помогите ))))

26 мая 2020 в 15:29

Не мы интересуемся, Галина - нас старательно интересуют, подсовывая этот бред в ленты. И кое-кто из нас в результате - да, не выдерживает и срывается.

26 мая 2020 в 16:03

Прелестно!
Галочка, как всегда прелестно.
Бланманже напомнило из старого и великого.

- Хотите я эту вилку при вас съем?
- Сделайте милость.
- Да что вы, граф, вы меня, как хозяйку позорите. Фимка! Неси бланманже с киселем.

26 мая 2020 в 16:39

Решили попиариться на голодухе. Уверен что они и из своих похорон шоу сделают.

26 мая 2020 в 20:22

Интернеттехнологии в процессах коммуникации
согласно закону возрастания энтропии
многократно усилили падение нравственности
достаточно образованных слоёв общества,
что вызывает чувство глубокого разочарования.
Последний барьер - запрет на нецензурщину может пасть
и тогда жди беды, хотя и нынешнее состояние и есть беда.
Эта беда так многоцветна, что можно писать и писать
о том, да этом, но без толку. Никто даже ни в ус, ни ухом.
Остаётся вздыхать и ждать какого то поворота событий.
Лидер нации нужен с качествами Пророка.
Восстань Пророк!...

26 мая 2020 в 20:27

Есть точное и ёмкое определение нашей
нынешней жизни - её ИСЧЕРПАННОСТЬ.

А ещё - УБИТОСТЬ. По терминологии строителей
наша жизнь - убитая квартира.
И люди, даже талантливые, но духовно убитые.

26 мая 2020 в 20:40

Вуайеризм высшей пробы, просто Дюрренматт какой-то - наблюдение за наблюдающими. Мне сверху видно все, с персональной то башни из слоновой кости.
Добровольная эстетическая самоизоляция может и не до таких извращений довести.

27 мая 2020 в 07:31

Да Вы что : препод? А ошибки с какого перепоя?

27 мая 2020 в 15:23

Ну да, выше отметившиеся козырные фраера предмет знают с детства, без сомнения.
Стоило только кому-то выразить свой индивидуальный взгляд на ситуацию, кстати очень острый, и тем отличающийся от общего, как сразу всё вокруг оживилось и ощетинилось.
Остаётся сказать: Браво, Ольга!

27 мая 2020 в 14:31

Ольга, наверное, практикует дзен, тантру, или исихазм, короче изучает свой ум. Когда этими вещами занимаешься, исследуешь программы своего сознания, то сразу во всех остальных людях, в их мышлении и действиях обнаруживаются сплошное ханжество, лицемерие и прочие ошибки. И только так их можно обнаружить в себе. Обратив пристальный, испытывающий, концентрированный поток сознания и внимательности на свой ум, свои программы, установки и ценностные фильтры. И когда йог, или усердно молящийся о благоразумии верующий обнаруживает это бревно в своём глазу, он конечно избавляется от него. И мир видится более чистым, как оно и есть на самом деле.)