Сообщество «ЦАРЁВА ДРУЖИНА» 16:54 21 апреля 2021

А куда же подевались подштанники?

По прочтении статьи С. Сокурова
18

С интересом прочёл работу Сокурова, основанную на документе из ПСС В.И. Ленина. Живое авторское воображение придаёт этой работе особый колорит и неоспоримую убедительность. Но по моему личному мнению всё-таки С. Сокуров что-то не досказал, что-то утаил. А именно, какова судьба тех роскошных шёлковых кальсон, которые палачи несомненно стащили с трупа расстрелянного князя? В указанном документе 51 тома ПСС В.И. Ленина об этой части исподнего ни слова не сказано. Следовательно, подштанники со склада победившего пролетариата Вождь не получал. Это факт.

Конечно, было бы сверх дерзости предлагать эту вещь Вождю мирового пролетариата. Только ведь было не счесть вождецов помельче, вплоть до уездных. Вот и достался невольный дар князя какому-нибудь псевдо пролетарию. Тешит надежда, что завидный предмет одежды не пропал даром. И помог тем самым мировой революции.

Комментарии Написать свой комментарий
21 апреля 2021 в 18:09

"какова судьба тех роскошных шёлковых кальсон, которые палачи несомненно стащили с трупа расстрелянного князя?"
- И действительно, как же дело-то было? Вместо документа из ПСС Ленина о них - лишь "Живое авторское воображение"! Похоже - по рецепту "исследования" о сейфе Свердлова, приспособленного к дню рождения Ленина.

21 апреля 2021 в 20:42

Сокурову надо объявить пролетарскую благодарность за то, что он показал – ни Ленин, ни Сталин, никто из правительства, ничего не брали бесплатно

« Счет Владимиру Ильичу от хозяйственного отдела МЧК на проданный и отпущенный Вам товар...». В нём за подписью зав. хозяйственным отделом Московской ЧК перечисляются вещи: сапоги — 1 пара, костюм, подтяжки, пояс. «Всего на 1 тыс. 417 руб. 75 коп.»

А указанные подштанники возможно донашивает Сокуров.

22 апреля 2021 в 09:29

Ищенко, стыдитесь иронизировать над вождём МП (именно в него рикошетит ваша жалкая ирония).
ВМП можно посочувствовать. После вещевого изобилия за границей он окунулся в российскую голозадую действительность. Не зря же возникли склады МЧК, где ворованные, по сути, вещи распределялись по качеству предметов.

У вас проблемы с юмором. Займитесь этим.
ССЪ

22 апреля 2021 в 08:47

И я прочел по рекомендации Палеолога. На ум сразу пришло давнее, из школьной программы. Ну, помните же: Ах, Моська, знать она сильна...

****

Впрочем, воспользуемся помощью товарища Палеолога, поскольку день остался незамеченным и профессиональным журналистским корпусом, и собкорами. Раньше более, или менее тему отмечали Олежка Рудой, да Виктор Стекленев, пусть пост- модерн, но. Все же, а сегодня, видишь, как....

С праздником, Вас друзья! С днем рождения архитектора величайшего проекта человечества - Красной цивилизации. С днем рождения первого руководителя( в сегодняшней системе координат - первого президента) первого демократического государства России. Правоприемником которого, мы являемся и рубиновые звезды которого светили и светят всему человечеству!

С Днем Рождения - Владимира Ильича Ульянова (Ленина)!

22 апреля 2021 в 10:36

"С днем рождения первого руководителя( в сегодняшней системе координат - первого президента) первого демократического государства России"
- Сергей Анатольевич! Не понял, какую субстанцию вы именуете "первым демократическим государством России" и кого вы считаете её "первым президентом", но в истории Советской России таковым принято называть Якова Михайловича Свердлова. Хотя, если говорить уж совсем точно, то им очень недолго был Л.Б. Каменев.

22 апреля 2021 в 12:11

“А именно, какова судьба тех роскошных шёлковых кальсон, которые палачи несомненно стащили с трупа расстрелянного князя”?

Важнейший исторический вопрос, исчерпывающе характеризующий уровень умственного развития автора.

22 апреля 2021 в 12:49

=== уровень умственного развития автора.====

«..ЁВА ДРУЖИНА» - это небольшое сообщество с одинаковым умственным развитием.

22 апреля 2021 в 15:23

Задело правдой, товарищи?
Чтобы поверить в факт, изложенный в 51 томе ПСС, большого ума не надо. Достаточно простой веры.
И кто это говорит о первом президенте Свердлове? И кто его избирал? И вообще, за 74 года советской власти выборов в стране не было. Ибо выбирать одного из одного - это не выборы, а издевательство над избирателями.
Вам, по сути, возразить нечего. Рассказ Сокурова содержит лишь малую долю художественного вымысла, остальное - правда, и только правда.
Помнится описание рынка времён революции, когда расхватывали по рукам солдатские и офицерские шинели с отверстиями от пуль, с невычищенными пятнами крови.
Вот таким был "величайший проект". А поскольку строили по нему на крови, то и строение получилось гнилое недолговечное.

22 апреля 2021 в 22:25

Алексис, все давным давно поняли - где ПРАВДА, а где - Сокуров. Интересно только, чем знаменит этот князь? Ведь автор, по сути, кроме неизвестно откуда взятых подробностей про его франтовство и исподнее, никакой официальной информации о нём не приводит.

23 апреля 2021 в 04:33

Какой занятный диалог двух старперов антисоветизма. Эти двое даже не распознают свойства власти, а туда же - суждение иметь. И хотя вопрос адресован Сокурову, для антисоветской пехоты поясняю.

ВЦИК - это испонительный орган, что видно даже из его названия. Это, чтобы пехотинцам было понятно, то же самое, что Мишустин. Ну нравится Мишустин, слишком мелко, пусть будет Димон, тот круче и Мишустина и Свердлова.

Высший орган государствп -ВСНК, руководителем которого и был Ульянов -Ленин, первый рукодитель демократической России. В компетенции этого органа все вопросы войны и мира, территории и т.д. Вот актуальный пример. Свободу Финляндии давало решение ВСНК, и подписал бумагу не Мишуст..., извините- Свердлов, а Ленин!!! Ферштейн, или для тех, кто в идеологическом танке, пояснить на пальцах.

Ленин - первый руководитель демократической России. Диффамация этого факта невозможна, а тот кто этим занят, либо преступник, поскольку очерняет нашу историю ( современная Россия - правоприемница), либо, туп, либо просто сволочь.

23 апреля 2021 в 04:42

Кстати, поскольку по прежнему забанен Сокуровым, очевидно исключительно из любви к человечеству и развитию плюрализма мнений, задам ему вопрос через Палеолога. Это единственный канал связи с потусторонним миром Псаревой тучи.

Скажите мне, Сокуров, как вы оцениваете всю эту катавасию с Чехией в историческом аспекте. Ваше кредо мы знаем, его выразила одна, старушка, членша вашего кружка))) и ? Которая настаивала , что Катынь это дело рук Красной Армии. Мол, если президент так сказал, то и мы -члены Псаревой сотни подписываемся - наше дело телячье. Вопрос на самом деле прост, но он может стать прецедентом.

Скажите мне, Сокуров, что делать с памятником чешским легионерам в Челябинске?

23 апреля 2021 в 09:45

О чём разговор?
Рассказ-то об одёжке невинно убиенного старика по фамилии Мещерский. И о "правопреемнике" этой одёжки. И всё!
А болтунам - обильная пища.
ССЪ

Ужакин, следите за своим письмом. Вы его засоряете так, будто кроме годичного курса ликвидации безграмотности нигде не учились.

23 апреля 2021 в 10:47

Тов. Ужакин.
лично я Вас НЕ БАНИЛ(!!!).
Неоднократно обращался к Редакции вернуть мне столь ценного постника. Увы!
Пока что можете оставлять своё мнение у Алексиса.
Согласитесь, для Вас отзывы в мой адрес - единственный способ как-то остаться в истории литературы, так как моё лит. наследие накапливается в фондах хранения ГПЗ и двух краеведческих музеях.
Следовательно, только таким путём "нет, не весь Вы умрёте".

25 апреля 2021 в 02:04

С.А.Сокуров: Единственный способ как-то остаться в истории литературы....

****
Какой тщеславный старик. Литература, как дух святой - рыщет где хочет и никогда не знаешь, что останется, какое его слово. А он, бедолага, тщится, автор, который не знает элементарных вещей об этой жизни, потому и писавший всю жизнь про лютики-цветочки. Здесь такие грыбы рушились, казалось, что их произведениям несть конца, что они вечны. А и те сгорали в топках русских бань. А этот, косноязный, кичится своим "люблю грибы в начале мая" и тем как деревня суворовским маршем шагала на Уфу. Сегодня, чтобы прописаться в истории литературы, необходимо написать как минимум Дон Кихота, или Бравого солдата Швейка.

**
Читают ли его? Уверен, что, нет. Родственники не читают по определению, такова их доля. Родственники никогда не видят в ближнем чего то большего. Их всегда интересует есть ли у него миска с грешневой кашей и постираны ли его синие кальсоны с желтыми пятнами на аверсе. Придет время и они отдадут мне все его книжки, чтобы я протопил ими свою баню. И я зимним вечером, буду сидеть у топки, перелистывая эту макулатуру, размышляя о бренности земного бытия.

Читает ли его Псарева дружина? Уверен, что нет. Когда я читаю их реплики, то смеюсь безмерно, ибо фарисеи и льстецы, они говорят о том, чего не читали. Но льстят.

Я, пожалуй, один из немногих, кто читает Сокурова внимательно. Даже Лебедев, читал по диагонали. И это я нужен Сокурову, как воздух, как глоток чистого воздуха сибирских лугов. Я читаю его внимательно, с карандашиком, профессонально. Всенепременно правлю его по дружески( за исключением антисоветской деменциальной шняги), подсказываю, заставляю мысль хоть немного шевилиться и даю творческие импульсы. Иронично говоря, этот литературный поденщик должен мне свою самую никчемную книгу с коротким посвящением - Моему единственному читателю.

23 апреля 2021 в 11:53

Ужакину
Если хотите «остаться в истории литературы», вышлите в краеведческие и другие музеи бельё «От Сокурова».

25 апреля 2021 в 10:43

"Чтобы поверить в факт, изложенный в 51 томе ПСС, большого ума не надо"
- Да вроде бы В ЭТОЙ ЧАСТИ никто сомнений и не высказывал. Гораздо бОльшую часть статьи Сокурова заняли подробности, связанные с князем Мещеряковым. Поэтому гораздо интереснее было бы узнать - существовал ли он. Сокуров в своей страничке на вопрос Уткина отозвался оглушительным молчанием. Посему хочу предложить читателям коротенький фрагмент из воспоминаний жены действительно существовавшего князя Гавриила Романова (Романова!), имевшей встречу с "вампиром-евреем, каплю за каплей пившим кровь русского народа" Урицким, как отмечено в комментариях к обсуждаемому эссе Сокурова. В скобках отмечу, что написаны и опубликованы эти воспоминания были вдали от "ужасных" большевиков.
Итак:
"Вы желаете, чтобы я освободил вашего мужа? Хорошо, я его освобожу. Но мы сейчас же вместе выйдем на площадь, и я объявлю народу, что я, Урицкий, освободил Романова, и вы увидите, что получится: толпа на месте растерзает вашего мужа. Вы этого хотите?

– Чего вы хотите? – повторил он. – Чтобы я положил в больницу вашего мужа и чтобы караульные солдаты убили его так, как это сделали с Шингаревым и Кокошкиным? Вы хотите этого? – продолжал злорадствовать Урицкий. – Хорошо, я на это согласен. Вот вам бумага и перо, и вы сейчас же, здесь, напишете, что принимаете все последствия на свою ответственность. – Он протянул мне бумагу и перо.
– Перестаньте глумиться, господин Урицкий"

26 апреля 2021 в 10:11

Цитата: имевшей встречу с "вампиром-евреем, каплю за каплей пившим кровь русского народа" Урицким, как отмечено(!!!) в комментариях к обсуждаемому эссе Сокурова

***
Какую причудливую форму иной раз принимает русофобия на нашем сайте. От изощренно-утонченной до такой вот вульгарной и слабо припудренной. Друзья, кто-то обнаруживает здесь, на ветке Сокурова нечто подобное? Кто видел форумчанина отмечающего вампиров-евреев пьющих кровь русского народа?

Есть цитата! Но цитата, это не прямая речь. Тот, кто приводит цитату Поцнера об вредоносности Православия, отнюдь не разделяет его позицию, до тех пор, пока сам не скажет об этом!

Таким образом, мы имеем в этот раз слабо закомуфлированый навет, акт этнической агрессии против русского мира.

По моему здесь исключительно интеллектуальный разговор о цвете исподнего поручиков Сокуровых-Голицыных и кружавчиках на трусиках барышень, которых те повели в кабинет. Или я что то упустил и душеприказчик Сокурова успел выкосить реплики от первого лица? Или не выкашивал и перед нами латентная сионистская русофобия, как она есть?

26 апреля 2021 в 16:47

Ужакин, позвольте "встрять" не по теме, т.е. в вашем стиле...
Спасибо за разрешение.
Это вы, Ужакин, отклик литературоведа Ю. Лебедева прочли по диагонали,
перечитайте внимательно.
Если справитесь, я могу выслать вам по личке еще несколько сотен откликов моих читателей, можно и больше, но, чтобы вас не утомлять.
Дайте отмашку.

1.0x