Сообщество «Форум» 23:45 3 августа 2020

А. Г. Лукашенко пока является лучшим кандидатом в Президенты РБ.

Не на А. Г. Лукашенко или на В. В. Путина надо нападать, а на себя оборотиться.
2

Пятнадцать лет назад, Александр Григорьевич Лукашенко пообещал через пять лет довести среднюю зарплату в сельском хозяйстве до 500 долларов в месяц.

Я бросился на помощь А. Г. Лукашенко, выдвинув встречные предложения. В глянцевом «Морском журнале» №4 за 2005 год, который приятно держать в руках, написал статью, которая называлась "Пятилетку - за неделю!", в которой рассказывалось, как правильно распорядиться выпускаемыми в Белоруссии деньгами, чтобы люди в Белоруссии начали жить светло и радостно, выполняя пятилетние экономические и прочие планы за неделю.

Часть выпускаемых денег предлагалось бюджетно направлять в экономику, а большую часть - населению, чтобы экономика производила товары (и услуги), а население их покупало.

Статья была построена на простейших математических расчетах, доступных для понимания даже чиновникам высокого ранга. Конечно, в моем прицеле была не только Белоруссия, а и Россия. Союз России и Белоруссии никак не может состояться именно из-за проблемы эмиссионности. Стороны никак не могу поделить выпускаемые деньги, которых, между прочим, нет в бюджетах ни России, ни Белоруссии, которыми не распоряжаются Управления РБ и РФ, которые и в России и в Белоруссии уходят к ворью, к фглонистам (http://zavtra.ru/blogs/fglonizm_i_fglonisti_eto_slova_kotorie_uvi_pridetsya_nauchit_sya_vigovarivat_kazhdomu_cheloveku_na_zemle), к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги в России и в Белоруссии, так что и делить-то вроде бы нечего. Нет выпускаемых денег в бюджетах, нет их и на виду. Каждому негодяю ведь хочется, не ударяя палец о палец, тайно от публики выпускать и присваивать деньги. И если бы мне удалось навести порядок с выпуском денег в Белоруссии, то уже Белоруссия потребовала бы от России наведения порядка с выпуском денег в России.

В России все мои попытки поставить вопрос о выпускаемых деньгах, о спасении России, возвращением ей выпуска ее рублей, разбивались о некое нарочитое непонимание проблемы чиновниками, занимающимися личной карьерой, личным обогащением, а не страной. В Белоруссии, мне казалось, чиновники должны были быть более страдающими за народ. Ведь А. Г. Лукашенко всегда в телевизоре страдает за народ и жестко заставляет страдать и своих подчиненных.

В принципе, почти все так и оказалось.

Первым прочитал статью Посол Белоруссии в России. Он высказал одно лишь замечание. В статье, в расчетах, было сделано допущение, что каждый белорус съедает буханку хлеба в день. И Посол выразил сомнение, что человек может съесть буханку хлеба в день. Ну, я сказал, что ради выполнения пятилетки за неделю, можно и пострадать эту неделю. Мы посмеялись и расстались, довольные друг другом.

Потом, всем другим чиновникам уже в Белоруссии, я говорил, что статью одобрил Посол и, конечно, все тут же тоже одобряли и статью и меня. А других получилось довольно много. Администрация Президента, Совмин, Министерство экономики, Нацбанк, Академия наук и Генеральная прокуратура РБ до сих пор, уверен, не оправились от моего нашествия. Но, увы, выдержали его. Все одобряли статью, все были не прочь выполнять пятилетки за неделю.

Главное, что все живо интересовались статьей и обсуждали ее. Некоторым чиновникам сведения о выпускаемых деньгах были нужны до зарезу. Например, Министерство экономики РБ ежемесячно выпускает расценки на следующий месяц. Например, что цену на бетон в следующем месяце надо поднять на 0,3%, а на автоперевозки на 1,75%. А указание, чтобы поднять зарплаты, никогда не дает, потому что не владеет сведениями о выпуске денег и кому они направляются. Получается, что Министерство экономики Белоруссии только и занимаемся тем, что планирует инфляцию. А не направляет, совместно с Нацбанком и другими учреждениями, выпускаемые деньги в экономику, чтобы экономика заработала, не направляет выпускаемые деньги в зарплаты, пенсии и пособия, чтобы эти зарплаты, пенсии и пособия росли, чтобы население Белоруссии начало жить нормально.

Конечно, все были бы только рады, если бы выпускаемые деньги появились официально. Но, как только кто-то из них понимал необходимость направления выпускаемых государством денег в бюджет, так понимал и то, что с этим надо идти к Президенту. И здесь наши переговоры и договоры заходили в тупик. Потому что Президент Белоруссии А. Г. Лукашенко недавно громогласно заявил, что с макроэкономикой он разобрался полностью и теперь сосредотачивается только на микроэкономике. И мои контактеры в Белоруссии сами его в это убедили. А тут, оказывается, надо переделывать всю макроэкономику снова. Идти на плаху, говорить А. Г. Лукашенко, что его ввели в заблуждение, никто не захотел. Вернее, все они впадали в жуткую дебильную прострацию, когда мы начинали говорить о подключении к этому делу «батьки».

И там был показательный случай.

Я часто приходил в Администрацию Президента в Минске к 8 часам утра, чтобы отловить того или иного чиновника на подходе. И охрана здания Администрации Президента заинтересовалась мной: чего это я кручусь там постоянно, может, злоумышляю? Я же действительно там устраивал засады. Идет бедный чиновник на службу, думает, как бы ему сегодня увернуться от А. Г. Лукашенко, а тут на него наскакивает нечто поужаснее.

Я рассказал охранникам, в чем дело. И они за полчаса, буквально, вникли в это дело, загорелись им, стали помогать мне устраивать засады. Потом им эти засады надоели и они сказали, что сами подберут и доставят мне самого авторитетного экономиста в Белоруссии.

И действительно, доставили весьма представительного мужчину, академика.

Встреча происходила в так называемой комнате отдыха охраны: десятиметровой комнатушке, без окон и вентиляции, где охрана иногда спала. Воздух там был такой спертый, что я, привыкший к казармам и к спертому воздуху подводных лодок, войдя, пошатнулся.

Сначала академик был важен, вальяжен и весьма снисходителен ко мне, охране и нашим предложениям. Но когда он узнал, что ему предлагают идти с этими предложениями к А. Г. Лукашенко, он стал говорить, очень жалобно, чуть ли не плача, что он не сможет, что он академик только по экономике ЖКХ и ни в чем больше не разбирается, впал в прострацию и так доиспортил там воздух, что и я и охрана выскочили оттуда, как пробки.

Некоторые могут спросить: ну и что здесь показательного, что академики могут портить воздух?

Не надо думать обо мне так плохо. Показательным здесь является то, что с академиками я бился годами, а простой народ сразу понял, в чем его польза. Хотя, с другой стороны, это тоже показательно, что наши сегодняшние академики только то самое и могут.

Вопрос ведь не в том, кто сидит во власти, как многие считают, вопрос в том, что наши ученые, наши политические деятели, как и каждый наш человек, не разбираются в том, в чем они должны разбираться.

В 1976 году произошла отмена золотопаритетности денег, изменившая мир.

Отмена золотопаритетности денег отменила первоначальное накопление капитала; Отмена золотопаритетности денег отменила налоги; Отмена золотопаритетности денег, отменила классы и классовую борьбу; Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм; Стихийное (конкурентное) развитие человечества завершилось, начался переход к разумному его развитию; Отмена золотопаритетности денег отменила свободное предпринимательство; Отмена золотопаритетности денег требует введения послеинвестиционной экономики; Национальная идея сегодня – это, прежде всего, идея освоения факта отмены золотопаритетности денег в 1976 г. ; ОТМЕНА ЗОЛОТОПАРИТЕТНОСТИ ДЕНЕГ ОТМЕНИЛА МАЛЬТУЗИАНСТВО; Отмена золотопаритетности денег отменила кризисы перепроизводства; Отмена золотопаритетности денег отменила социализм; Отмена золотопаритетности денег отменила либерализм; Отмена золотопаритетности денег отменила категории частной собственности и капитала.

(Не проходит гиперссылка, поэтому смотрите статьи по названиям в http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_.)

Это лишь малая часть тех изменений, как последствий отмены золотопаритетности денег.

Но Отмена золотопаритетности денег вывела человечество на экспоненциальное развитие, открыв нам дверь в Эру развития эру расцвета, в эру сплочения, в эру коммунизма.

Посмотрите, например, на график наращивания денег в мире.

двойной клик - редактировать изображение

http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html

Это не мыльный пузырь, как сегодня часто утверждается. За этим экспоненциальным ростом выпускаемых денег, стоит не менее экспоненциальный рост выпускаемых товаров. То, что мы имели, например, в 1980 году, когда мир еще не избавился окончательно от золотопаритетных представлений, надо сегодня рассматривать в микроскоп. Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров. Это начал свою работу мощнейший, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег. Но выпускаемые товары принадлежит тем, кто держит в своих руках выпуск денег. А народные выпускаемые деньги сегодня принадлежат не народу, как должно быть по закону и совести, а фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства.

Мной же предлагается передать это экспоненциальное наращивание благополучия населению Белоруссии и России, всем и каждому, передав им законно (бюджетно) их выпускаемые деньги.

В мире давно уже направляют выпускаемые деньги в бюджеты. Бюджет, например, Евросоюза на 80% формируется новыми евро, там называемыми доходами от ВНП. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html Это не значит, что там уже вошли в коммунизм. Эти 80%, это лишь небольшая часть выпускаемых там денег. Основная часть выпускаемых денег и там уходит к ворью, к фглонистам. Но все же страны и народы Евросоюза могут жить в некоторой прибыли, а не погибать в убыли, как погибает Россия, Белоруссия и наши народы.

Так почему это гибельное происходит в Белоруссии и России?

Не потому, что А. Г. Лукашенко или В. В. Путин плохи, а потому что нет у нас смелых публичных деятелей, в том числе и среди наших ученых, наших депутатов, наших чиновников, наших известных писателей и журналистов, чтобы заявить о гибели капитализма в 1976 г., о необходимости спасения Белоруссии и России, возвращением им выпуска их рублей.

Но и потому, что наши коммунистические партии потеряли представление об экспуатации, не понимают, что Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег, не борются за освобождение нас от эксплуатации, направлением нам наших выпускаемых денег, а борются с давно несуществующим капитализмом.

Не на А. Г. Лукашенко или на В. В. Путина надо нападать, а на себя оборотиться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 августа 2020 в 13:57

Когда А. Г. Лукашенко победил на выборах Кебича, с результатом в 80%, я находился в Слуцке, 100 км от Минска.
И ко мне прибежал местный воротила и стал просить, чтобы я купил его два громадных коттеджа. Я отказался. Тогда он стал просить меня, чтобы я взял эти два коттеджа у него бесплатно, а он еще и заплатит мне большую сумму в долларах. Объяснял он это тем, что А. Г. Лукашенко его посадит, а меня, как гражданина России, не тронет.
Эта обстановка, хоть и не в такой степени, как раньше, сохранилась. Ворье побаивается А. Г. Лукашенко, он это ворье регулярно сажает, а народ его за это все еще уважает.

5 августа 2020 в 06:46

Возможно, что Лукашенко лучший президент для братьев-белорусов. Понять они это смогут позже, когда социальный строй будет уничтожен, а белорусское общество будут как ту лягушку медленно варить в котле буржуазных реформ.

Однако, нам это ничем хорошим не грозит. Сейчас мы показали Лукашенко, или кто будет послед его, что Эрефия продолжает продавать своих союзников. Как это было с Хоннекером или Наджибулой!

1.0x