Сообщество «Форум» 14:20 28 апреля 2020

А если попробовать...?

Коронавирус сейчас у всех тема №1.

Всюду чувствуется растерянность. Особенно она велика у президента, который самоустранился на определенный срок, давая возможность подчиненным "проявить инициативу" и снять с себя часть ответственности за результаты и ошибки.

Наконец, медики начали понимать процесс протекания болезни и предложили ряд мер. Эффективность их будет оценена в ближайшем будущем. А сейчас все ожидают противовирусных препаратов и профилактических мер.

Я, как инженер, могу предложить одну из мер. Мне не понятно: почему ее до сих пор не реализовали? Ведь хорошо известно, что на бактерии негативно воздействует ультрафиолетовое облучение и ионизация воздуха. Размеры вируса меньше размера бактерий. Но можно педположить, что излучение и ионизация будут иметь негативное воздействие и на вирусы.

Почему бы в медучреждениях не проводить периодическое ультрафиолетовое обеззараживание помещений и ионизацию воздуха в помещениях.

Быть может я ошибаюсь и мое предложение - фантазия, поскольку я не специалист. Я же не в курсе дела: проводились ли подобные исследования медиками?

Кто их надоумит?

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x