Авторский блог Партия За Правду 23:31 22 февраля 2021

А что будет с Гвардией Захара Прилепина?

12

22 февраля в Москве состоялся II Съезд Политической партии «ЗА ПРАВДУ», II Съезд Движения ЗА ПРАВДУ, а также объединительный съезд новой левопатриотической партии.

Среди прочего, спикерами съезда была отмечена необходимость умения партии отстаивать свои принципы, в том числе и в «уличном» формате.

Член экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ Николай Стариков в ходе своего выступления заявил о критической потребности в силе, «которая может организоваться, которая может организовать и выйти на улицу. Потому, - считает эксперт, - что сегодня существуют структуры, которые могут обнулить и работу общественных институтов, и работу институтов политических. И мы знаем, к каким страшным последствиям это всё приводит рядом с нашими границами. И хотят, чтобы у нас было то же самое».

В этой связи, Николай Стариков назвал одной из составляющих политического успеха партии ЗА ПРАВДУ наличие структуры под названием Гвардия Захара Прилепина, которая, по мнению эксперта, способна справиться с этой задачей.

Нам удалось пообщаться с руководителем Гвардии Сергеем Фомченковым.

Прошло уже почти четыре месяца с момента основания Гвардии Захара Прилепина. Это, конечно, совсем немного, но, наверное, достаточно для того, чтобы сделать какие-то предварительные выводы. Как вы оцениваете старт?

Да, за этот короткий период Гвардия стала заметным явлением в политической жизни России. У нас не было времени на раскачку, тщательную подготовку активистов, формирование структуры. Мы, что называется, с ходу были «брошены в бой». И, тем не менее, сразу вписались в политический ландшафт, провели ряд громких акций, начали формировать сеть сторонников по всей стране, при этом успешно выполняя поставленные перед собой задачи.

Насколько отличается боевая уличная реальность от «штабных» планов и ожиданий?

Не то чтобы сильно отличается. Когда мы формировались, то общие представления об уличной реальности у нас уже были. Сейчас же просто многие вещи стали более понятны. Как правильно распределять усилия, на какие организационные вопросы в первую очередь обращать внимание. Много узнали об оппонентах. Об их структуре, методах работы. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что это никакой не стихийный протест. У них есть организаторы, направляющие людей на улице и отдающие приказы. Есть силовая поддержка из рядов «правых» активистов, кому дорог киевский майдан, кто восторгается нацистами из батальона «Азов». Есть у наших оппонентов и очень хорошее финансирование, позволяющее собирать людей на личные акции, в том числе и за деньги, содержать разветвленную сеть штабов, покупать лояльность Тик-Тока и тому подобное.

Растут ли, множатся ли ваши ряды? Подключаются ли регионы?

Да, с началом проведения нами мероприятий к нам стало вступать много желающих по всей стране. Сначала мы сформировали организацию в Москве, сейчас распространяемся на регионы. Уже более чем в 40 городах участники Гвардии проводят акции.

Скажите, с каким отношением вам приходится сталкиваться со стороны общества?

Безусловное одобрение. «Давно вас ждали» и «огромное вам спасибо, что вы есть».

Не слишком ли миролюбивую тактику избрала Гвардия в общении с оппонентами? Некоторым так кажется. Знаете – стихи, чай, печенье…

Основное наше оружие – интеллект. Как выяснилось, наши оппоненты не выдерживают простейшей дискуссии, ибо набор их идеологических штампов узок, а знаний ноль. Любой спор они проигрывают и предпочитают уйти от дискуссии, когда это понимают. Либо начинают говорить откровенные глупости. И то, что мы высвечиваем их глупость и несостоятельность – является сильнейшим ударом по их псевдоимиджу «лучших людей страны», коим они всегда оправдывали свои претензии на присутствие в политическом поле. Посмотрит обычный человек на истинное лицо этих «рукопожатых» и сразу всё поймёт и никогда им верить не будет. Так что наша тактика очень эффективна. По-крайней мере на этом этапе противостояния на улице.

Как относятся силовики к появлению рядом с ними некой дополнительной силы? Приходится ли объяснять им, что и как?

Рядовые – с одобрением, начальство – с осторожностью. Но в целом, когда объясняешь кто мы и против чего выступаем, вопросы все снимаются.

Известно что-либо о формировании, скажем так, зеркального силового ответа со стороны либеральной оппозиции?

У либеральной оппозиции давно уже есть силовой блок, «заточенный» на уличные беспорядки, противостояние с полицией и политическими противниками. Наши оппоненты просто пока стараются не афишировать эту сторону своей структуры. Уверен, что рано или поздно их используют для нападения на нас. Но мы готовы дать отпор, кому-бы то ни было, в случае необходимости. Поэтому в Гвардии поощряется занятие спортом, в первую очередь единоборствами. Наши люди регулярно тренируются, мы проводим региональные и межрегиональные турниры по силовым видам спорта. Как в той песне: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».

По вашему мнению, стоит ли ожидать продолжения протестных акций?

Вне всяких сомнений наша либеральная оппозиция продолжит и сделает всё возможное для дальнейшего раскачивания ситуации в стране. Они обещали начать уже весной. А ближе к выборам в Государственную Думу, думаю, будет серьёзное противостояние на улице. Своеобразная репетиция «майдана» в России.

Известно, что роль Гвардии в общем Движении сторонников Захара Прилепина будет повышаться, так как Гвардия, конечно, готова к выполнению более широкого круга задач. Если возможно, несколько слов об этом.

Сегодня произошло объединение трех партий – За Правду, Справедливой России и Патриотов России в одну. При этом Движение и Гвардия Захара Прилепина остаются в прежнем виде и продолжают действовать. Учитывая, что изначально Гвардия создавалась как передовой отряд, то в связи с расширением задач Гвардии, будет повышаться и её роль. Она станет авангардом Движения сторонников Захара Прилепина, её движущей силой. Нам сейчас как никогда нужен прорыв вперед в политическом поле. И Гвардия готова выполнить эту задачу.

Выступая на съезде, Сергей Фомченков заявил, что Гвардия Захара Прилепина является необходимым элементом нашей политической борьбы, чтобы враги нашей страны всегда знали, что у нас есть чем огрызнуться и понимали, что у них не получится сделать то, что в своё время им удалось сделать на Украине, что пытались сделать в Белоруссии, что сделали в Армении. Мы созданы для того, чтобы предотвратить это. Только такая молодая, честная сила ЗА ПРАВДУ могла породить движение, готовое справиться с «оранжевой» угрозой в России.

- Мы должны всегда быть сильными. Добро должно быть с кулаками, иначе добро будет с синяками, - напомнил руководитель Гвардии.

Олег Морянин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 февраля 2021 в 20:42

Добро бы так, как написано.

С Днём Красной Армии!!!

26 февраля 2021 в 14:21

Здравствуйте! Благодарим Вас!

23 февраля 2021 в 16:07

в УК РФ есть статья, за незаконные военные формирование и наёмничество! К сожалению, Россия это страна которая живёт по понятиям, а не по Закону!

26 февраля 2021 в 14:20

Гвардия - совсем не военное формирование, тем более, не наемники.

23 февраля 2021 в 19:48

Если исходить из задач партийного строительства, то создание охранных структур, для ЛЮБОЙ партии, естественная необходимость. Хотя бы для поддержания порядка на митингах и демонстрациях. Для охраны офисов и партийных лидеров.
Однако, в данном случае мы наблюдаем создание силовой структуры под конкретную персону: "гвардия Захара"... Не партии!

Интерес вождя понятен: он - при охране. Пяток, другой, крепких парней за спиной - действительно помогает вести дискуссию. Кто бы сомневался?

Ну а каков интерес самих гвардейцев ? Трудно сказать.
Возможно им что-то платят, а возможно они работают за идею.
Возможно и то и другое, однако с идеей есть непонятки ? Прежде всего, с идеей политической.
Партия "За правду" - это о чём ? Общие слова - не программа.
За недолгий срок своего существования прилепинская партия так и не выдала на гора вразумительную, понятную программу. Хотя, умные головы в партии есть. Один Михеев чего стоит. Однако политическое кредо партии так и не состоялось. И, как уже понятно, не состоится.
Почему?
Очевидно потому, что буквально намедни партия "За правду" самоликвидировалась!
Причина ? Слияние со "Справедливой Россией". Не просто политический союз, а именно: слияние.
Зачем это понадобилось Миронову, лично для меня - загадка. Если Миронов расчитывает привлечь на свою сторону электорат, народные симпатии, то он явно переоценивает популярность прилепинской партии. Теплая думская жисть лишает остроты восприятия.
/"Страшно далеки лидеры думских фракций от народа"/.
А вот Прилепин явно выиграл. Одним махом стал сопредседателем действующей думской партии, что несомнено повышает его шансы на думское кресло, а заодно избавился от тяжкой ноши обязательств связанных с реальным строительством действительно народной партии !

Складывается впечатление, что вся эта затея с партией была банальной пиар-акцией ради политического имиджа и этого самого сопредседательства в "Справедливой России".

Время покажет настоящую правду. Главное же - не случился бы казус: вот не проголосует народ за "Справедливую Россию", ибо не вижу я от них ни справедливости, ни иной пользы для народа... и что тогда ? Или: получат мироновцы всего пять мест в Думе, как делить будут ?

23 февраля 2021 в 20:43

"Прилепин явно выиграл. Одним махом стал сопредседателем действующей думской партии, что несомнено повышает его шансы на думское кресло"

А как ещё попасть в думу? По одномандатному - не пройдёт

23 февраля 2021 в 23:10

А зачем идти в Думу ?

Если за теплым местечком, за депутатской зарплатой и льготами - это один расклад. В этом случае партия нужна как лестница, а её политическая платформа (программа) не важна...
Если же идти в Думу, чтобы реально влиять на уровень благосостояния народа, то нужно заходить подавляющим большинством, ибо только так можно принять соответствующие законы.
Чтобы получить в Думе законодательное большинство нужна партия. Действительно всенародная, выстроенная снизу самим народом, состоящая из реальных представителей народа.
Говоря образно, нужна партия, которая будет детищем народа.
Если бы такая, законоизбранная, "народная партия" приняла бы пакет законов, а исполнительная власть (чиновники), вдруг стала бы саботировать их исполнение, Дума могла бы опереться на народ в полной мере и вышвырнуть нерадивых чинуш из их кабинетов.
В нынешней Думе, при засилии проправительственной Е.Д., никакая деятельность к действительному благу народа невозможна.

Однако, создать настоящую "народную партию" чистую от стяжательства и коррупции - йкрайне тяжёлый труд. И это не образное выражение, а реальность. Очень тяжелый труд, который должен начаться с теоритического обоснования. То есть с идеи. Затем надо популяризовать эту идею, чтобы получить группы поддержки. То что можно назвать активом. Затем агитация и пропаганда. В каждом городе, в каждом селе, в каждом доме... Каждый божий день. Неделя за неделей, год за годом. Отбирая самых толковых и честных с тем, чтобы они могли не только в Думе , но и на местах проводить и отстаивать партийные идеалы и принципы. Чтобы они могли в случае нужды занять соответствующие посты и управления.

Вот что я надеялся услышать, от этих молодых людей и их лидера.
Увы...

Относительно "Справедливой России" могу сказать, что не получат они большинства в Думе. И их это устраивает. Живут сытно, ответственности никакой, ибо: "А что мы можем сделать? Мы же в меньшенстве..."
Спрашивается: - А кто вам мешал стать большинством? Что вы для этого сделали?
Ничего!

26 февраля 2021 в 14:19

Здравствуйте! Нашу программу Вы можете прочитать на сайте. Разочарованы Вашими представлениями о движении, докажем истинность своих целей поступками!

27 февраля 2021 в 17:25

О какой вашей программе речь ? Ведь политическая организация "партия за правду" официально самоликвидировалась. Ее актив влился в "Справедливую Россию", а у мироновцев своя программа и я не думаю, что они станут её радикально менять в угоду вновьприбывшим.
Это же - азбука.
Так зачем же было огород городить? Почему нельзя было просто и скромно вступить

27 февраля 2021 в 17:27

вступить в СР как единомышленики

1.0x