А вы говорите «Шендерович»…
Авторский блог Исраэль Шамир 21:02 13 февраля 2014

А вы говорите «Шендерович»…

Свобода прессы – это святое, но ни в Америке, ни в Англии, ни в одной стране Запада не найдете журналиста в крупной мэйнстримной газете, который бы так писал о своей стране, как эти господа. Им место на свободных задворках интернета – но в России они в мэйнстриме. И нам еще говорят о «кровавом режиме»!
13

Как сейчас стало известно, один из лидеров Майдана, пресс-секретарь самых отчаянных неонацистских боевиков в Киеве, «Правого сектора» - Артем Скоропадский, до недавнего времени ведущий журналист газеты «Коммерсантъ-Украина», выпускник МГУ, способствовал жесткому противостоянию Майдана и «Беркута» 29 ноября 2013 – он выключил акустику, когда активист предупреждал публику о необходимости разойтись.

Скоропадский - известная в России фигура. 25 сентября 2011 года он выступил в телепрограмме «Энтевешники» под названием «Почему Россию не любят» и сказал: «Россия и россияне – это полоумный сброд, быдло… Россия - это убогая, ничтожная, серая страна, русские - алкоголики, бухающее быдло», дальше – больше.

Тогда его представили публике, как журналиста газеты «КоммерсантЪ-Украина» (Ъ-уа), части издательского дома «Коммерсант», медиа-холдинга самого богатого российского олигарха Алишера Усманова. Это выступление на НТВ не помешало его карьере в газете. Не помешало и его членство в неонацистской бандеровской организации УНА-УНСО. Он охотно снимался с бандеровскими регалиями.

Затем он стал одним из лидеров «Свободы», нео-нацистской антирусской партии, и вместе с ее боевиками стал проводить акты террора и запугивания. В марте они сорвали презентацию книги Николая Старикова, а в ноябре Скоропадский возглавил акцию в другом киевском книжном магазине – он и его боевики сорвали презентацию книги «Украинский Троцкий». По его мнению, Троцкий устроил «Голодомор 1932-33 гг.», видимо, распоряжаясь силами НКВД из своего изгнания в Париже.

После этого достижения, Скоропадский оставил газету и целиком переключился на политическую борьбу. Его не уволили, нет. Его высоко ценили в газете. И не странно – главный редактор «Ъ-уа» Валерий Калныш в 2012 году публично заявил в программе "Большая политика с Евгением Киселевым", что на последних парламентских выборах голосовал за социал-националиста Андрея Ильенко. Такой выстроил Калныш свою редакцию, что один русский журналист, работавший в «Ъ-уа», уволился на днях. Он не мог вынести ежедневных замечаний «Москаль, геть с Украины» и «Долой оккупантов». По его словам, Скоропадский, фанатический украинский националист и антикоммунист, русский по паспорту и по культуре, был еще цветочком посреди антирусских ягодок редакции Ъ-уа.

А вы возмущаетесь «Дождем» или Шендеровичем. Им догонять надо. Большая часть русской медии – в России и в сопредельных республиках – активно выступает против независимой России, символом которой стал Владимир Путин. Дружат ли ее владельцы с Путиным лично (как Венедиктов или Усманов) или враждуют (как Лебедев и Синдеева), их газеты интегрированы в западную машину антирусской пропаганды.

Я могу поверить, что лично Усманов из своего лондонского далека не читает заметки журналистов в «Ъ-уа» с карандашом в руке. Но главного-то редактора – он сам назначил? И видимо, его курсом был доволен? И разглядеть, куда рулит газета – он способен?

«Это его личные деньги», скажут. А если он на свои личные деньги пошлет поджигателей – вы тоже скажете, «это его дело»? Да и ничего личного в его деньгах нет – как и у всех российских богачей, это доля от захвата общенародной собственности.

Не личные деньги крутят и прочие русские-антирусские СМИ.

Канал «Дождь» (помните опрос о блокаде Ленинграда?) возник, когда государство дало 135 млрд руб. ради спасения банка «КИТ финанс», возглавляемого предпринимателем Александром Винокуровым. Практически сразу после выделения госсредств был создан телеканал «Дождь», а бизнесмен стал его совладельцем, сообщила «НГ». Благодаря административному ресурсу этот канал оказался в сетке, и там держался до недавнего времени.

Да и «Эхо Москвы», подхватившее программу «Дилетанты» у «Дождя», не только принадлежит «Газпрому», но получило в прошлом году двадцать миллионов долларов в подарок от «Сбербанка», который тоже связан с государством.

Солидные деньги крутит «Спутник и погром», который выражает взгляды, близкие к Скоропадскому – тот же оголтелый антикоммунизм, любовь к Западу, ненависть к Путину и реальной России под завесой русского национализма.

Свобода прессы – это святое, но ни в Америке, ни в Англии, ни в одной стране Запада не найдете журналиста в крупной мэйнстримной газете, который бы так писал о своей стране, как эти господа. Им место на свободных задворках интернета – но в России они в мэйнстриме. И нам еще говорят о «кровавом режиме»! 

Вот она, глубокая шизофрения русской прессы и русской власти. Раньше это объясняли тандемом. Сейчас тандема нет – шизофрения осталась. Большинство россиян поддерживает независимый курс президента, довольно олимпийскими играми, желает спасти Украину, но значительная часть российских СМИ занимает противоположную позицию, и даже не за счет госдепа, но за ваш счет. А вы говорите «Шендерович». Он, конечно, клоун, но он знает, где хлеб намазан маслом. Знал это и Скоропадский. Знают и другие журналисты. За враждебность к России и Путину платят куда лучше, чем за объективность. А расплачиваться за результат приходится нам всем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 февраля 2014 в 22:15

Странно, что госструктуры в лице Сбербанка и Газпрома(А.Усманов, насколько я знаю, это тоже производная от Газпрома) создают и финансируют врагов Путина. За куда меньшее деяние Хдк совсем недавно выпустили. Похоже, что власти удобнее врагов России и ввп самим "назначать", выбирая из самых неприглядных.

13 февраля 2014 в 22:20

Шамир пишет, что только за враждебность к России хорошо платят.
Это правда. Я это знаю по личному опыту. В молодости, в 1990-93 годах, я, работая в газете, занимал проельцинскую позицию и хорошо зарабатывал. Потом перешел на патриотические позиции. И в последние 15 лет работал во многих газетах практически бесплатно. Только что потерял последнее оплачиваемое место работы. И теперь в ближайшие месяцы буду публиковать десятки своих статей безо всякой надежды на гонорар.
В России прекрасно платят только журналистам, сеющим ненависть к России. Патриоты не получают ничего.

14 февраля 2014 в 07:25

Простите, ребята, но Путина и его "курс на ликвидациюРоссии" - поддержать не могу". МОЖЕТ, НО НЕ ХОЧЕТ ОН ЗА НАРОД РАДЕТЬ! А ЕГО "СОЦИАЛЬНЫЕ", ЯКОБЫ, "ЗАБОТЫ", АШИНГТОНА, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА! ЗАЧЕМ? И ТАК ГОЛОДОМ ЗАМОРЯТ РУССКИХ! А ВОТ ОСТАЛЬНЫЕ ИМ - НЕ ПО ЗУБАМ!

14 февраля 2014 в 23:36

Фима, ты обратил внимание, что у тебя много появилось в СМИ сообщников-конкурентов. Раньше ты критиковал ввп и целая толпа, не очень "уважающая" президента, тем не менее из-за еще большего "уважения" к Фиме рефлекторно набрасывалась на тебя, фактически защищая ввп. Сейчас по такому же алгоритму работают "швондеровичи". Время на сайте остановилось и его можно закрывать. Все обсуждают "околоеврейские" дрязги.

15 февраля 2014 в 13:59

"Откуль рядовой пеЙсатель знает такие подробности..."
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ба-а!!! Фима-то, оказывается, ещё и латентный махровый антисемит...

15 февраля 2014 в 16:45

Сейчас везде хорошо оплачивается русофобия, антироссийские и антипутинские вылазки журналистов и разного рода "экспертов".
Оплачивает их и наша "пятая колонна" и Госдеп и другие разные организации и лица.
И, в том числе, сидящие в Израиле. Идет непримиримая информационная война. Очень "горячая" война. И остриё её направлено - на Кремль, как правильно заметил И.Шамир. Задача максимум - овладеть российскими природными ресурсами. А шендеровичи и скоропадские - "солдаты" этой войны. На войне - всегда возможны жертвы. И не факт, что ими не окажутся и эти фигуры тоже. За их спиной, конечно, могущественная держава, за спиной державы видна рожа рокфеллера, но это всё - химеры. У Истории - свой расклад. И в этом раскладе есть для нас главное - будущая Великая Россия!
В которой найдется немного места и - евреям. Лояльным.

15 февраля 2014 в 20:18

Я.Аверьянову. Сложно поверить, что за спиной "швондеровичей", которым этнически ближе Ротшильды, видна "рожа рокфеллера". "Острие направлено на Кремль" - зачем же Кремль в лице подконтрольных Газпрома, Сбербанка и прочих финансирует "это острие"? Запад при желании в любой момент может закрыть счета и прибрать недвижимость "кремлян" по примеру Януковича и К. Если "швондеровичи и липорты" желают нанести ущерб имиджу ввп, то им необходимо хвалить президента. Т.е. войны Запада с "кремлянами" нет, а есть искусное манипулирование россиянами.

16 февраля 2014 в 18:08

Отвечаю всем сразу:
1. Шендерович штатный работник "Радио Свобода", финансируемого конгрессом США.
До этого он долгое время финансировался Гусинским. Сильно привык быть врагом Путина за хорошие и очень хорошие деньги.
2."Эхо Москвы" - коммерческая организация, входящая в холдинг "Газпром-медиа."
Платит дивиденды "Газпрому", как имеющему некоторое количество акций "Эха."
Кто на "Эхе" держит шендеровича, видимо, зарабатывает на нем в другом месте.
Сбербанк "Эхо" не финансирует и никогда не финансировал. Слышали звон, но ничего с того не поняли.
3. В Великой России хватит места л о я л ь н ы м евреям. У евреев есть своё государство, пусть будут В НЁМ - не лояльны и не довольны. Евреи любят мутить воду, вечно всем недовольны и думают только в русле своего еврейства. Вон, Липорт. Сидит в Израиле и всем недоволен, что делается в России. А что за дело ему до России? Взгляни в окно и выскажись об увиденном в родной еврейской газете. Почему, например, автобусы по субботам не ходят! А зачем о России? Посочувствовать нашему порабощенному олигархами народу? Вряд ли. Из ехидства, что видно то тут, то там.
4. Липорт ну никак не может нанести вред имиджу ВВП, как бы он ни старался.
5. Если Липорт захочет быть похороненным в Российкой Федерации - милости просим на Родину!
6. Всем тем, кто не любит Путина, должен сказать, что В.В.Путин заслуживает того, чтобы не обращать на этих людей никакого внимания.
7. Я фашизм и нацизм - не приемлю. В борьбе с фашизмом, нацизмом положили жизни чтимые мною мои предки и лучшие представители советского многонационального народа, к которому и я принадлежу. Я горжусь тем, что мои родители лично участвовали в борьбе с фашизмом и нацизмом. Русских патриотов в 90-е годы либеральная клака называла "красно-коричневыми", приклеивая им ярлык "фашистов." Но та часть русских патриотов, которая объединилась вокруг газет А.А Проханова и вокруг него самого - интернационалисты, сторонники сильного и независимого многонационального государства.
8. Поэтому Асташкину следует сообразить, наконец, в какую компанию он попал в газете "Завтра." И если он думает найти себе союзников, то он правильно смотрит в сторону сионистов. Они его обязательно "поддержат." Еще как! Русский фашист - это находка, золотая жила, подарок! А здесь нет нацистов, нет фашистов, Коля! Ты - не в попад!
А сионисты тебя не будут лечить от запоя и делать тебе обрезание, не бойся. Ты им нужен именно такой, какой есть - бестолковый и нетрезвый.
9. Ротшильды - переехали в Китай и в Гонконге посадили Сноудена в самолет до Москвы.
И в газете "Гардиан" напечатали все его разоблачения.
10. Шендеровичи, минкины и пр. для русских людей, конечно, не олицетворяют всех евреев. Но, поскольку все те евреи, которых удается услышать (за исключением И.Шамира) - дуют в ту же дудку, поневоле вспомнишь троцкого, зиновьева, каменева и всю ленинскую гвардию и всю их несчастную судьбу. Евреи! Остановитесь в своем вечно негативном отношении ко всему, вас окружающему в России! Будьте - позитивны, и народ к вам потянется!
Кого или что забыл - в следующий раз.
Всем - спасибо.
Угощения - не будет!.

16 февраля 2014 в 22:06

В России достаточно лояльных евреев. Много лояльных к России евреев живет и в других местах. Вы же - не лояльный к России еврей, судя по высказываниям.
Вы, по моему, просили у меня только - место для погребения.
У меня для вас нет места для погребения, но если кто-то хочет быть погребенным на Родине, наше государство может предоставить родственникам умершего и бесплатное, и платное место для погребения на кладбище. Можно будет захоронить как труп, так и урну с прахом.

17 февраля 2014 в 00:04

Швондеровичи заняли позиции "главных критиков(опонентов) ввп и, как хорьки вытесняют с этих позиций националистов и людей, которым небезразлична судьба страны. Ранее похожий финт осуществили "чубайсята", назвав себя "правыми" , отпугивая своим дерьмом реальных правых и националистов, которые, по словам и делам ввп, являются главными противниками России и им забиты тюрьмы станы( М.Собеский регулярно информирует сайт). Т.е. "Швондеровичи" встроены в существующую систему и живут в симбиозе с росвластью. Такой "расклад" позволяет многим лизоблюдам обвинять критиков ввп в том, что они находятся в одном "окопе с швондеровичами". Говорить о том, что Запад хочет захватить ресурсы России нет смысла, т.к. ресурсы уже вывозятся на Запад росчелядью, которая давно куплена с "потрохами".

17 февраля 2014 в 16:39

Липорт абсолютно прав! Он, Коля и шендерович - это одно. Одно целое. Только вот - что?
Прав и Коля! Всей компашке надо - северных лагерей! Там и безопасней будет.

18 февраля 2014 в 22:19

Липорту - насчет надзирателя.

МНОГО ЧЕСТИ!