Сообщество «Форум» 20:16 5 марта 2021

5 марта 2021 года произведены обыски в скитах Среднеуральского женского монастыря

Обыски и облавы на проживающих и трудящихся в монастырских скитах 5 марта 2021 года
3

Источник информации – Телеграм-канал и группа “В Контакте”, представляющая Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери “Спорительница хлебов” и находящихся на его территории людей.

https://www.youtube.com/watch?v=HI_LQrpeMHU - Видео номер один. В ночь с 4 на 5 марта 2021 года.

https://www.youtube.com/watch?v=-lp3b9YsJ7s - Видео номер два. В ночь с 4 на 5 марта 2021 года.

https://vk.com/club179678191?z=video-179678191_456239511%2F7dbe02e9480e7051ca%2Fpl_wall_-179678191видео со скита в Новоселово.

Вот что сообщает группа “Паломники Среднеуральского женского монастыря” (“В Контакте”) и Телеграм-канал:

Сегодня, 5 марта 2021 года, с раннего утра на скитах Среднеуральского женского монастыря, расположенных в деревне Новоселова Алапаевского района, проходят оперативно-розыскные мероприятия.

Настоятель храма из соседнего поселка Санкино принимал самое деятельное участие в операции. В 2010 году церковь, в которой служит этот проводник омоновцев, построил отец Сергий Романов по просьбе жителей и главы поселка Санкино.

На появившемся в сети видео, снятого с колокольни храма мужского скита св.Илии Пророка, запечатлено, как более 20 единиц техники неторопливо въезжают в деревню. Этот скит, расположенный в начале деревни, был обыскан в первую очередь.

Затем силовики отправились на другой конец деревни в женский скит. По словам присутствующих, поведение представителей силовых структур снова отличалось грубостью и жесткостью.

Позднее была предпринята попытка на снегоходах и крупных машинах проехать на дальние скиты.

Четко понятно, что обыски проводятся с целью оказания давления на монастырь и отца Сергия. Об оперативной поимке какого-либо “преступника” речи не идёт, это был очередной акт устрашения и демонстрации силы. Слишком издалека и слишком хорошо были видны машины силовиков. Да и вальяжная неспешность колонны машин и самих силовиков не похожа на попытку схватить “опасного беглого преступника”. Даже за то время, что длится ролик, можно бесследно скрыться.

Что уж говорить о 8 днях, прошедших с повторного захвата монастыря 26 февраля,- за 8 дней не то что на другой край страны, но и в любую точку мира можно добраться. Было бы желание скрываться.

На скитах силовиков ждали давно. Ещё Собчак проторила дорожку, облетая вертолётом Новосёлова в июне прошлого года.

“Тайными” скиты были только в риторике СМИ. В реальной жизни скиты и их жители не скрывались от властей никогда. Они всегда жили уединенно и законов не нарушали. Само по себе понятие “скит” – это место жительства монахов, отдалённое от крупных поселений людей.

И мы, и правохранительные органы прекрасно понимаем, что скиты сегодня – это точно то место, где скрываться не будут.

Но все-таки не удержались, и разыграли и эту карту для устрашения…“.

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
6 марта 2021 в 07:25

Работа не на возрождение деревень Нечерноземья и Сибири, а на уничтожение даже признаков возрождения. Есть видеоролики исчезнувших деревень Вологодской,Ярославской и других областей. Показаны дома с оставленными детскими игрушками, семейными фотографиями бывших жителей. Закрывают магазины в деревнях, где есть жители.

1.0x